Royal Bodyguard

Description ajoutée par nienie30 2021-07-10T15:38:17+02:00

Sa mission ? Protéger le prince. Son envie ? Faire bien plus que ça…

En tant qu’héritier du trône, Léonard a le royaume à ses pieds. Il donne des ordres, et tout le monde obéit – comme Nine, le jeune homme en charge d’assurer sa sécurité.

Pourtant, dès que Léo croise le regard du brun baraqué, il a l’impression que les rôles s’inversent : c’est lui qui se sent à la merci de son garde du corps, prêt à faire n’importe quoi, même les choses les plus indécentes… et totalement inappropriées !

Cette attraction doit cesser, le prince le sait : entre son accident qui lui a fait oublier les deux dernières années et les menaces qui planent sur la Couronne, il a déjà suffisamment de problèmes !

Mais ce qu’il ne sait pas, c’est que Nine et lui ont déjà partagé une histoire mouvementée.

Et que Nine, lui, n’a rien oublié… et sûrement pas comment le faire craquer.

Le bodyguard obéira-t-il aux ordres de son prince… ou à ses propres désirs ?

Extrait ajouté par LiliMatoline 2021-08-01T10:07:28+02:00

Prologue :

Nine

« … Il y a des choses qui font mal. Comme me faire péter la mâchoire, lorsque j’ai eu 14 ans, par le fils du voisin ; me prendre une balle – même plusieurs – durant une opération classée secret-défense ; me faire torturer par un groupe rebelle au fin fond d’un bled somalien.

Bref.

J’ai souffert, dans ma vie.

Souvent.

J’ai perdu des gens que j’aimais. Des frères.

J’ai surmonté.

Mais il y a une chose à laquelle je n’arrive pas à m’habituer et qui me fait un mal de chien. Plus encore que toutes mes galères réunies. Ouais. Aujourd’hui, ma souffrance est sourde. Invisible. Profonde. Irrémédiable. Le boulot, le sport, le sommeil, les shoots d’adrénaline, rien ne me soulage.

Jamais.

Je suis condamné à vivre avec cette douleur latente et insoutenable qui irradie dans ma poitrine chaque fois qu’il est là. Conscient et résigné, parce que rien ne peut réparer un cœur brisé. ...»

Une très très belle découverte. Peu de livre on eu cette capacité d'autant m'émouvoir que celui-là. D'habitude pour qu'un livre me touche à ce point, il faut une grosse trame dramatique (suicide, fusillade, meurtre...). Mais ici l'auteur nous raconte une histoire d'amour tellement belle et tellement triste. Le fait que l'un deux vivent les souvenirs pour deux en essayant de les oublier par amour et devoir, alors que l'autre cherche à vivre une vie après en avoir oublié une... J'ai souvent pleuré, rie avec ses deux personnages attachants.

Tout dans l'histoire la rend parfaite : le suspens et le fond d'enquête, sincèrement je ne l'ai pas vue venir. J'ai longtemps suspecté des personnages proches du couple ou de la couronne, mais jamais je ne me suis attendue à ça. Vraiment bien joué ! Les moments intimes qui se développent petit à petit, et qui sont à la fois bien dosés et assez soft au départ. On à l'impression de découvrir leurs histoires d'amour en même temps que Léo la découvre lui aussi, alors même que l'on connait tout les détails grâce à Nine.

J'ai beaucoup aimé la plume de l'auteur, très bien écrite et construite. Cela faisait longtemps que je n'avais pas lu quelque chose de cette qualité en romance. Le décor est facilement installé et identifiable. On ne se perd jamais, tous les personnages ont une importance, et ne sont pas là que pour décorer. Vraiment je conseille à tous de lire ce roman, il ne faut vraiment pas passer à côté !

Commentaire ajouté par lmathildel 2023-06-01T12:17:14+02:00

Je viens de finir ce livre et mon coeur en palpite encore.

Nine et Léo méritent leur bonheur !

Commentaire ajouté par MathildeHug 2023-05-28T14:19:35+02:00

Ça démarre lentement avec un prince, Léonard, qui a oublié 2 ans de sa vie suite à un accident de voiture. Il a du mal à reprendre pieds entre ses obligations royales, les séquelles de son accident et son ténébreux garde du corps qui le rend chèvre. Mais si le prince a oublié son passé, ça n’est pas le cas de Nine-le-bodyguard qui était son amant. La relation « 2 pas en avant puis 3 pas en arrière » entre eux m’a vite ennuyée. Léonard a des responsabilités royales et il pense n’avoir jamais eu de relation avec un homme, alors ce que Nine lui fait ressentir le trouble. Mais ses hésitations deviennent vite lassantes. Parfois, il prend les devants et ose des choses qu’un hétéro pur jus auraient peur de faire et on se dit que leur histoire va enfin avancer… mais non, il fait marche arrière 3 pages plus loin...

Puis c’est au tour de Nine de se dire qu’il doit s’effacer pour le bien de la monarchie… L’enquête autour de l’accident du Prince traîne en longueur pour une conclusion que j’ai trouvé très peu crédible…

Commentaire ajouté par yoshino 2023-05-21T14:32:33+02:00

Je ne suis pas romance, mais j'essaie quand même de lire un peu de tout, si je devais recommander une romance, je parlerais surement d'elle.

Déjà au contraire des romances clichés de Noël, j'ai trouvé cette romance plus mature, et ça fait du bien, y avait un peu de smut, que je n'ai pas trouvé dérangeant, on peut passer ses scènes qui durent souvent une dizaine de lignes, ça ne gâche pas l'histoire, et ça se comprend ce genre de scène quand on sait que ce sont des jeunes adultes de 22 ans.

Les personnages sont attachants, même si je me suis plus attachés à Nine, car il se rappelle de tout et son pow est parfois déchirant, j'ai bien aimé Léonard, mais je trouve que parfois sont absences de souvenirs ne Ne sont pas justifications à ses gestes.

C'était mature, c'est doux, c'était sympa, et ça fait du bien, j'ai bien aimé cette romance, que dire de plus?

Commentaire ajouté par DP12 2023-05-19T17:38:57+02:00

J'ai adoré ce livre mais vraiment tous je le conseil fortement

Commentaire ajouté par MaenaBZH 2023-05-12T17:07:48+02:00

Moi qui n'avait jamais lu ce genre de roman... Je commence bien ! Aimée Lou, grâce à toi (ou à cause ?) je crois que je vais adorer la romance ! Un début bien fort je trouve, avec cet incroyable roman aux personnages plus qu'attachants qui m'ont fait chavirer le cœur à de nombreuses reprises. Premier livre de romance, lgbt qui plus est, et sûrement pas le dernier !!!

Commentaire ajouté par nerdjis 2023-05-06T15:37:25+02:00

magnifique un super livre avec une belle histoire d'amour MxM interdit qui plus est avec un membre de la famille royale c'est assez rare pour etre souligné a lire

Commentaire ajouté par Unbrindelecture 2023-04-19T09:26:59+02:00

http://www.unbrindelecture.com/2023/04/royal-bodyguard-daimee-lou.html un coup de coeur pour cette romance qui comporte tout ce que j’aime : un univers travaillé et captivant, une intrigue bien ficelée avec du suspens et des révélations, une jolie romance entre des personnages forts et attachants. J’ai dévoré le livre en une journée !

Commentaire ajouté par Floc77 2023-04-18T22:29:14+02:00

Un roman rafraîchissant à la plume agréable. Léo et Nine se démènent pour nous offrir une généreuse ration de sentiments accompagnant une intrigue plutôt bien ficelée. Leur compagnie sait se faire addictive assurément !

Commentaire ajouté par booksftcam 2023-04-12T21:35:05+02:00

Hello booksta, on se retrouve aujourd’hui pour parler de l’une de mes meilleures lectures de 2023 avec Royal Bodyguard qui est une histoire que je n’oublierais jamais.

Le résumé est annonciateur d’une histoire assez singulière et je le confirme, l’histoire est totalement inédite. Nous suivons ici, le Prince Leonard, il a été victime d’un accident de la circulation qui lui a provoqué une amnésie, lui faisant oublier les 2 dernières années de sa vie. A la fin de sa convalescence, il va découvrir son nouveau Bodyguard qui n’est autre que Nine qui connaît très bien notre jeune prince, car si Léo a tout oublié, Nine lui n’a rien oublié de leur relation passée…

Je ne compte même plus le nombre de fois où j’ai eu mal au cœur pour Nine, j’avais cette impression de vivre sa douleur ainsi que son impuissance face à la situation. Pendant plusieurs pages, vous vivez à côté de l’amour de votre vie sans que celui-ci ne se rappelle de vous, au niveau des émotions, c’est intense à lire. Quant à Léo, il tente de se reconstruire au sein de la royauté, il essaie aussi de se souvenir et cela ne va pas être facile pour lui.

La romance est à la fois un slow burn et une relation interdite, c’était un mélange à la fois beau et doux. J’ai beaucoup aimé que les autrices ne s’attardent pas sur leurs souvenirs, mais sur la construction de leur relation après ce drame. Cela peut sembler bête, mais ce livre m’a conforté dans l’idée que le destin existe réellement et qu’on sera toujours destiné à (re)trouver notre âme-sœur peu importe les drames et difficulté de la vie.

Comme-ci ce roman n’avait pas déjà tout pour lui, c’est en plus un romantic suspense, avec une enquête sur ce fameux accident, ce qui amène de l’action tout au long du roman !

En bref, un roman inédit qu’il faut absolument découvrir.

Plein de love, C✨

Lien de la chronique : https://www.instagram.com/p/Cq8XiDvqWi8/

Commentaire ajouté par Lily7807 2023-04-07T21:54:23+02:00

Un véritable coup de cœur que ce livre. J'en lis une certaine quantité, mais celui ci se démarque par son histoire touchante et la qualité de l'écriture. On se retrouve plongé dans l'histoire sans jamais vouloir en décrocher.

Nine est un personnage fort et tellement touchant, il se met en retrait par amour et j'ai trouvé ça tellement beau. Et puis la construction de l'histoire, les pièces du puzzle qui s'ajoutent au fur et à mesure. Je ne peux que conseiller ce livre.

"Royal Bodyguard" est sorti 2023-02-23T21:47:42+01:00 en version poche
background Layer 1 23 Février

Royal Bodyguard

• France : 2021-07-31 (Français)
  • France : 2023-02-23 - Poche (Français)

just_js l'ajoute dans sa biblio or
2023-05-25T11:48:50+02:00