La Rage des faes, Tome 2 : Le Coeur du prince de l'hiver

Description ajoutée par Gkone 2024-01-05T09:33:01+01:00

Maudits. Trahis. Bannis.

Tôt ou tard, les humains rompront le traité qu'ils ont passé avec les faes. Alors Bayn, le prince de l'hiver, plongera le monde dans un nouvel âge glaciaire. A moins que la malédiction n'ait raison de lui avant... Une seule chose peut le sauver : la dague légendaire ayant appartenu à Odin, capable d'enrayer le gel qui menace le coeur de Bayn. Freya, experte en antiquités, est la personne tout indiquée pour le seconder dans sa quête, bien qu'elle se soit jurée de se tenir à l'écart des hommes trop séduisants. Mais lorsque leur quête les conduit vers une sombre affaire d'enlèvement, ils devront s'allier pour espérer avoir la moindre chance de sauver le peuple de Bayn... sans parler de son coeur.

— Qu’est-ce qui arrive quand tu touches quelqu’un ?

Leurs boissons arrivèrent, et Killian vida aussitôt son verre avant de commander une nouvelle tournée.

— Des lignes noires empoisonnées se répandent à partir du point de contact et la personne meurt au bout de quelques minutes, expliqua-t-il avec un sourire qui feignait la tristesse. Cela fait des siècles que je n’ai plus touché personne. Tu n’as pas idée de la frustration sexuelle que ça entraîne.

Elise tapota sa main gantée.

— Pauvre chou. Tu sais, au début, je te prenais un peu pour le Voldemort des faes, parce que personne ne mentionnait ton nom, mais, finalement, je pense qu’on a arrêté de parler de toi parce que ta malédiction t’a rendu rasoir.

— Tu m’insultes, là. Si tu dois vraiment me comparer avec un méchant de la culture populaire, choisis plutôt Kylo Ren, parce que, quoi que je fasse, les femmes restent folles de moi, la corrigea-t-il. Et si tu tiens vraiment à le savoir, si les faes ne parlent pas de moi, c’est parce que, dans ma jeunesse, j’ai lancé une rumeur selon laquelle celui qui prononce mon nom m’autorise à envahir ses rêves et à les corrompre avec leurs désirs les plus inavouables.

— Et tu l’as fait ?

Killian réfléchit un instant.

— Pas avec les filles moches, non.

Comme le tome 1, ce tome 2 est une romance plaisante, agréable à lire.

Dans ce deuxième tome, Le Cœur du prince de l’hiver, Alessa Thorn nous plonge dans un univers encore plus sombre et envoûtant que le premier. On y retrouve les faes, enveloppés d'une intensité glaciale et d'une complexité de sentiments qui ne laissent aucun répit au lecteur. L’intrigue s’épaissit, explorant des thèmes de loyauté, de sacrifice, et d’amour qui défie les conventions.

Le Prince de l’hiver, personnage magnétique et fascinant, révèle des facettes plus profondes de sa personnalité, naviguant entre son rôle de souverain impitoyable et les émois qu’il ressent pour celle qui partage son destin. Sa relation avec l’héroïne est à la fois passionnante et conflictuelle, mêlant désir et interdits dans une danse envoûtante. Alessa Thorn maîtrise parfaitement les ambiances froides et les moments d’intensité émotionnelle, créant un contraste captivant entre la dureté du monde des faes et la vulnérabilité des personnages.

Ce deuxième tome se distingue aussi par la montée en puissance de l’intrigue. Les enjeux deviennent encore plus dangereux, et chaque page est une invitation à s’immerger dans cette lutte sans fin entre le bien et le mal, entre le devoir et les sentiments. L’autrice a su doser l’action et les moments plus intimes, offrant un rythme équilibré qui tient en haleine jusqu'à la dernière ligne.

En bref, Le Cœur du prince de l’hiver est génial pour ceux qui aiment la fantasy romantique avec une touche d’obscurité et des personnages inoubliables. C’est un tome à ne pas manquer, qui promet encore plus de rebondissements et d’émotions pour la suite !

Très déçue sur ce second tome....

Les personnages sont sous le charme l'un de l'autre à même pas 100 pages....Je m'attendais à ce que la relation entre les personnages évoluent progressivement surtout que l'on fait face à Bayn, prince de l'hiver dont le coeur se glace peu à peu l'inhibant de ses émotions.

Il n'en est rien ici. Entre le personnage que l'autrice a voulu mettre en place et la réalité de la lecture, il y a un fossé....

Même si l'autrice a voulu reléguer la romance au second plan ici, çà ne fonctionne pas.

Le livre est pour moi à revoir, y'a trop d'éléments dissonants.

Je vais continuer tout de même avec Killian, parce que malgré tout, il m'intrigue en espérant qu'il relève le niveau.

Le Cœur du Prince de l’Hiver, c’est un second tome d’une qualité bien meilleure, qui nous plonge dans un univers plus riche, notamment dans sa mythologie, qui saura littéralement nous passionner, par un récit mieux construit, mieux rythmé, plus juste dans son équilibre et qui parvient à nous tenir en haleine, tant par son aventure mouvementée, que par cette romance délicieusement piquante !

Avis complet : https://elodit.fr/2024/09/06/chrono-chronique-27/

Je crois que j'ai préféré le premier tome, mais j'ai vraiment adoré celui-ci ! On retrouve parfois Elise et Kian avec plaisir et j'ai adoré découvrir Bayn et Freya. Les deux m'ont beaucoup fait rire et Bayn... je l'aime.

L'intrigue est totalement différente que dans le premier tome. Si au début, il s'agissait d'un conflit mondial contre les Faës, là, on a affaire à un ex manipulateur et dangereux ainsi qu'à un objet magique qu'il faut retrouver. Sans cela, la malédiction de Bayn pourrait avoir le dernier mot...

Cette suite est assez prévisible (on a affaire à des histoires d'âmes-sœurs à chaque tome, mais je le savais déjà donc ça ne m'a rien gâché), mais il y a tout de même des rebondissements que je n'attendais pas !

Hâte de voir ce que donnera le dernier tome !

Une romance paranormale sympathique. J'ai bien aimé le couple de Bayn et Freya. La romance est rapide mais pas grave, le livre fait le job, c'est à dire une lecture légère et sans prise de tête avec des persos sympas

J'étais un peu dubitative sur le début du roman. En ayant lu le premier tome il n'y avait pas de suspens sur le fait que Bayn, malgré ses réticences, trouverait une compagne. J'espérais donc que l'intrigue de ce roman ne serait pas uniquement centré sur la romance entre Fraya et le prince de l'hiver. Je n'ai pas été déçue, d'abord en quête de la dague d'odin, leur aventure prendra une toute autre tournure. J'ai apprécié ce tournant dans l'histoire. J'ai, finalement, apprécié cette lecture qui se lit d'une traite, c'est fluide, les éléments arrivent au bon moment, le rythme de l'histoire est entraînant.

Un second tome complètement différent du premier, avec des personnages plus doux, moins sanguinaires.

L'intrigue ne sert que de support à la romance mais franchement cela ne m'a pas choquée ici et on est emportés au fil des pages dans l'histoire.

En définitive, une petite romance sympa dont je lirai certainement la suite.

Dans cette suite, nous découvrons Bayn, le petit frère de Kian, et prince de l'hiver ! Et je dois dire que j'ai beaucoup plus apprécié ce second tome que le premier ! J'ai trouvé plus "saine" la relation Bayn/Freya, que celle Kian/Elise, et l'atmosphère est plus plaisante ici ! Alors oui, il y a également des facilités d'écriture, car dès l'apparition de Freya, on sait déjà qu'elle sera la compagne de Bayn, pas de surprise de ce côté-là ! Mais j'ai toutefois beaucoup plus apprécié cette lecture que celle du premier tome.

Dans le tome précédent, Bayn était clairement représenté comme un fae dangereux et ronchon, sur la réserve quant au souhait de Kian (et d'Elise) d'établir un traité de paix avec les humains, on découvre ici un tout autre Bayn ! Il n'est toujours pas d'accord avec les choix de son grand-frère, mais il essaie de s'y faire, et se fait souvent remonter les bretelles par sa "petite-sœur" quant à son désintérêt pour la vie ! Alors lorsque celle-ci lui parle d'un moyen lui permettant de potentiellement le sauver, il saute sur l'occasion pour lui prouver ses torts ! Mais il ne s'attendait pas à rencontrer une femme comme Freya ! Avec elle, on découvre un Bayn attentif, doux, qui veut faire les choses correctement et dans l'ordre avec la jeune femme ! Et surtout, il lui demande toujours son consentement avant de tenter quelque chose avec elle ! Qui aurait cru que le prince de l'hiver avait un côté prévenant dans sa personnalité ? Bon, après, il reste un prince fae, donc si quelqu'un (autre que Freya) lui déplaît, il ne se gêne pas pour se venger et lui faire entrevoir l'enfer ! Même si Freya arrive souvent à le calmer !

Bayn n'a pas l'habitude d'être (ou de se montrer) vulnérable, il se montre toujours fier, droit, impassible, alors le fait de l'être avec Freya est une belle preuve d'affection et de confiance envers la jeune femme.

On voit bien ainsi que Bayn n'est pas seulement un puissant fae, le prince de l'hiver, mais qu'il est quelqu'un de complexe que j'ai pris plaisir à découvrir !

J'ai beaucoup aimé Freya, plus qu'Elise, je dois l'avouer. Elle a un de ces caractères ! Heureusement qu'elle n'a pas perdu ce qui faisait d'elle ce qu'elle était après sa relation douloureuse et violente avec son ex ! Elle est forte, vaillante, curieuse, animée par sa passion des antiquités et plus particulièrement de la culture nordique (ce qui va être très utile à Bayn). Et lorsqu'elle se retrouve en face du prince de l'hiver, alors que d'autres seraient terrifiés, elle est franche et n'hésite pas une seconde à le provoquer : j'ai adoré lire leurs piques verbales !

En conclusion, ce second tome est, pour l'instant, mon préféré de la série et vu ce que nous apprenons à la fin de celui-ci, j'ai hâte de lire le troisième tome et de découvrir le dernier frère !

Un second tome très sympathique à lire à l’image du premier tome.

L’histoire est bien, même si je préfère la guerre du premier tome qui n’est plus dans le second tome.

L’intrigue tourne encore une fois autour de la romance.

Celle ci se met en place au fur et à mesure mais elle est quand même plutôt rapide (comme dans le premier tome).

Bayn est intéressant, on le découvre sous un nouveau jour, il n’est plus autant le fae grognon qu’on avait aperçu dans le tome 1. Sa rencontre avec Freya l’a ouvert. J’ai beaucoup aimé Freya, elle a de l’humour et ne manque pas de titiller Bayn.

La fin était assez prévisible, mais je suis curieuse de découvrir le dernier frère.

La plume et le petit nombre de pages permettent une lecture rapide.

Bref, une agréable lecture.

La Rage des faes, Tome 2 : Le Coeur du prince de l'hiver

• France : 2024-04-17 - Poche (Français)
  • USA : 2021-02-26 (English)

Fou l'ajoute dans sa biblio or
2025-02-09T23:20:36+01:00

• Heart of the Winter Prince (The Fae Universe #2) - Anglais