Sienna s'est livrée à des esclavagistes pour rejoindre le territoire Loup-garou et sauver son meilleur ami. Mais son plan ne se déroule pas comme prévu... La jeune femme est vendue aux vampires et forcée de prendre part aux Jeux de la moisson, une joute de séduction aux conséquences mortelles.
Fils bâtard du roi et général de l'armée des vampires, Dominic n'a qu'un but : protéger son jeune frère Will contre la tyrannie de leur aîné, le prince Edmund, prêt à tout pour conserver le pouvoir. C'est sans compter sa rencontre avec Sienna...
Un désir aussi sauvage qu'interdit naît entre l'humaine et le vampire. Mais dans un climat politique plein de violence, le moindre faux pas peut leur être fatal.
Et j'ai pitié de vous qui êtes obliges de kidnapper des femmes et de les forcer à participer à des Hunger Games de tarés pour les convaincre de baiser avec vous.
📖🩸 Une romance sombre au cœur d’un jeu dangereux...
Ce livre me tentait depuis un moment, et je suis ravie d’avoir enfin pu le découvrir ! L’univers est sombre et brutal : les humains sont réduits à l’état de bétail, utilisés comme de simples pions par les vampires. 🦇💀 Sienna, prête à tout pour sauver son meilleur ami, se retrouve malgré elle plongée dans les Jeux de la Moisson, une joute de séduction où le moindre faux pas peut être fatal. 🎭💔
J’ai beaucoup aimé son caractère bien trempé et son intelligence face à une situation qui la dépasse. Dominic, de son côté, est un général charismatique et torturé, tiraillé entre son rôle et son attirance interdite pour elle. 💘🔥 Leur dynamique fonctionne bien, même si certaines interactions restent classiques pour ce type de romance.
L’intrigue est bien menée, avec une tension constante et un jeu de pouvoir intéressant, même si certains éléments sont prévisibles. L’ambiance sombre et l’aspect politique apportent de la profondeur au récit, ce qui m’a plu. ⚔️👑
Si l’histoire n’est pas un coup de cœur, j’ai passé un bon moment et je lirai la suite avec plaisir. Si vous aimez les romances paranormales avec des enjeux dangereux et une atmosphère oppressante, ce livre pourrait vous plaire ! 🦇✨
J'ai bien aimé ce premier tome. Sienna est attachante et a une personnalité vraiment intéressante. J'ai adoré ses réflexions qui pour la plupart m'ont valu plusieurs fou rires.
J'ai également apprécié le personnage de Dominic, grâce à ses points de vue, on comprend la complexité de sa position et la pression qu'il porte.
L'univers reste quand même très sombre et fait réfléchir sur la société actuelle.
J'ai hâte de lire le second tome et de découvrir la suite des aventures de Sienna.
Spoiler(cliquez pour révéler)J'ai eu du mal à lire les premiers chapitres qui sont à mon sens les plus "difficiles". L'univers permet une réflexion sur notre positionnement en tant que société se pensant au-dessus de tout et de tous.
"Les Territoires Alpha, Tome 1 : Enlevée par le destin" est un véritable coup de cœur pour les amateurs de romance paranormale et de mondes captivants. L’histoire entre Dominic et Sienna est un mélange parfait de tension, d’émotion et de rapprochement progressif. Bien que l’intrigue prenne son temps, chaque moment est savamment orchestré pour maintenir l’attention du lecteur et rendre leur relation d’autant plus envoûtante.
L’univers des vampires, enrichi par une touche qui rappelle les Hunger Games avec les Jeux de la Moisson, ajoute une profondeur intéressante à l’histoire. Les actions s’enchaînent sans sombrer dans des clichés attendus, offrant un équilibre entre intensité et originalité.
Sienna est une héroïne à la fois forte, déterminée et pleine de ressources. Elle ne se laisse pas facilement abattre, ce qui en fait un personnage attachant et inspirant. Dominic, de son côté, incarne le vampire à la fois protecteur et mystérieux, dont l’attachement à Sienna évolue avec une subtilité qui rend leur lien d’autant plus captivant. Leur relation est un point fort du roman : douce, progressive et terriblement addictive.
La plume de l’auteure est magnifique, fluide et immersive, rendant la lecture non seulement agréable, mais aussi inoubliable. C’est un livre qu’on peut relire avec autant de plaisir que la première fois.
Le seul petit bémol, cependant, est le manque de développement de l’univers. Bien que l’histoire soit prenante, on aurait aimé en savoir plus sur le monde dans lequel elle se déroule (le côté Loup ou faé par exemple), ses règles, ses paysages et ses enjeux. Espérons que les prochains tomes approfondiront cet aspect.
En résumé, "Les Territoires Alpha, Tome 1" est une lecture incontournable pour les fans de romance paranormale et d’histoires où les héros, complexes et attachants, se battent pour leurs destins. C’est un début prometteur d’une saga qui donne envie de se plonger immédiatement dans la suite !
J’aime l’ambiance morally grey de l’univers des vampires et je me réjouis de découvrir les autres créatures.
Jusqu’au bout du livre, j’ai frôlé le coup de coeur. Malheureusement il m’a vraiment manqué l’aspect émotionnel de la romance pour être complètement conquise par l’histoire.
La fin du tome m’a laissée sur ma faim et j’ai envie de retrouver les personnages dans la suite de la saga pour savoir ce qui va leur arriver.
Merci à la maison d’édition Ronciere pour l’envoie de ce roman.
J’ai découvert la plume de l’autrice avec ce roman et j’ai apprécié l’écriture, ma lecture était fluide.
D’habitude j’ai un peu de mal avec le côté fantasy parce que c’est pas mon genre littéraire préféré mais il y a quelques livre de ce genre que je porte dans mon cœur et ce premier tome de cette saga en fait partie !
J’ai beaucoup aimé l’univers des vampires ainsi que l’idée des Jeux de la Moisson un peu dans l’esprit des Hunger Games.
Il y a énormément de rebondissement, l’intrigue était vraiment pas mal.
Les personnages sont incroyables, j’ai adoré Sienna. Elle a du caractère, elle s’impose devant tout le monde, très sûr d’elle.
Il me manquait juste un peu de romance, il n’y a pas vraiment de relation entre les deux protagonistes dans ce premier tome mais je pense que ça arrive très fort par la suite 🫣
Vu comment l’histoire se termine, j’ai hâte de lire le tome 2 !
Ce livre est juste incroyable ! Une héroine badass et complexe, un vampire envoutant, pile ce qu il faut! Petit bémol, on nous décrit assez peu l univers de l histoire, j espère plus dans les prochains tomes...
J'ai bien aimé ce premier tome qui me fait plutôt penser à une introduction. Malgré le fait qu'il soit court, ça n'a en rien diminué la qualité de l'intrigue.
L'autrice pose les bases de son univers de manière claire et je n'ai eu aucun mal à le comprendre.
J'ai beaucoup aimé les personnages. Sienna a un caractère franc et fougueux comme on les adore. Mais Dominic avec sa froideur apparente est celui pour lequel j'ai succombé. Le double point de vue n'a fait que mettre encore plus en valeur leur relation naissante, en plus de nous permettre d'apprécier tous les côtés du domaine des vampires.
L'autrice a très bien su doser le mystère pour susciter intrigue et questionnement sans tomber dans l'incompréhensible.
Et clairement, la fin ne laisse que présager beaucoup plus que le décor de ce tome.
Un général vampire.
Une humaine avec un secret.
Un jeu dont la récompense est la survie.
Traduit de l'anglais par Charline McGregor
RÉSERVÉ À UN PUBLIC AVERTI