Sweet Home, Tome 1 : Sweet Home

Description ajoutée par mamour04 2017-03-09T17:22:08+01:00

Molly, brillante étudiante d'Oxford, n'a plus grand-chose à espérer de sa vie en Angleterre quand elle s'envole pour l'Alabama. Le dépaysement est total, et elle a tout à apprendre de cette nouvelle vie qui s'offre à elle. Tout est si différent ici - plus lumineux, plus vivant. L'étudiante découvre la passion des Américains pour le football et succombe au charme de Roméo, quaterback au corps d'Apollon, mascotte de l'université. Cette rencontre inattendue entre deux êtres que tout oppose va changer sa vie à jamais. Mais ces Roméo et Juliette de temps modernes parviendront-ils à surmonter les obstacles qui se dressent entre eux ?

Extrait ajouté par anne-sou0309 2017-06-22T23:45:15+02:00

- Hé, Jolly.

- Hé , toi...

- Alors, ce baiser, ma bonne fée?

- Si c'est ce que tu veux...

Je lis sur son visage qu'il contient ses élans.

- Plus que tout...

Je n'ai pas du tout, mais alors pas du tout aimé. J'avais découvert Tillie Cole avec "mille baisers pour un garçon" ou j'avais versé toute les larmes de mon corps - et d'ailleurs en diamant dans ma biblio - mais Sweet Home n'est clairement pas a la hauteur de ce que j'avais déjà lu d'elle.

Déjà Molly bien que mignonne, est une Mary Sue en puissance, orpheline, gentille douce parfaite et tout le tralala. Rome est un stereotype de bad boy finalement pas si bad que ça parce qu'il souffre. je parle meme pas de Shelly, copier/coller des garces habituelles de series B qui a leur dernière année de fac se comporte encore comme les reines de lycée. en fait les personnages que j'ai trouvé les plus intéressant c'était Cass, Lexi et Austin. c'est ceux qu'on voit le moins pourtant.

Je suis vraiment désolée pour ceux qui ont aimé le livre d'avoir un avis si tranché, surtout que je suis non plus mauvais public mais tout était cousu de fil blanc, prévisible a outrance. et surtout, j'ai eu un problème avec rome, il n'est pas seulement dominateur il est surtout irrespectueux, il parle vraiment mal a Molly parfois et ma foi, elle a l'air d'aimer ça. Molly qui d'ailleurs, pour une femme "mature" pique des crises sans avoir toutes les informations ou joue les moralisatrice a tout bout de champ.

l'histoire des parents je l'ai trouvé également un peu grosse aussi, vraiment très drama et à mon sens y avait plein d'autres solutions pour Rome s'il le voulait vraiment, pour échapper à tout ça. et le dénouement final était affreusement prévisible.

j'avais découvert (et aimé) Tillie Cole avec le livre "mille baisers pour un garçon" mais Sweet Home n'est pas a la hauteur de ce qu'elle avait pu écrire, et c'est sans doute la romance inspiré de Romeo et Juliette la moins bien que j'ai lu jusqu'ici,j'ai été très déçue.

Moi qui habituellement adore tout ce qui est livre New-Adult et romance, je suis assez déçue de ce bouquin qui aurait vraiment pu être excellent et devenir un coup de cœur ou tout du moins un livre que j'apprécie énormément. Mais ici la magie n'a pas fonctionné sur moi, j'ai trouvé que la relation de Molly et Romeo allait trop rapidement, ils tombent sous le charme de l'un et de l'autre sans aucune raison valable. En faites tout était trop simple je n'ai rien senti de spécial durant ma lecture, ni joie ni tristesse, j'étais une simple spectatrice de leurs histoires, je ne me suis jamais vraiment intéressé à leurs histoires.

Mais je ne dis pas que cette histoire est nulle c'est juste qu'elle n'a rien d'extraordinaire qui aurait pu bouleversé mon cœur.

Commentaire ajouté par MamZeeelle 2023-05-31T13:00:55+02:00

Très bon livre, malheureusement, l'histoire n'a pas pris avec moi. Le troisième tome sur l'autre couple de la série m'a juste époustouflé. Mais eux, nan. Mais je conseille fortement ce livre. Qui même si il n'a pas réussi à me plaire, vaut le coup d'être lu.

Commentaire ajouté par reader10 2023-05-17T19:28:50+02:00

Un roman aux dialogues très enfantins, voire gnangnan. Les réactions excessives et peu crédibles des personnages sont lassantes.

Les + :

- Peut-être à conseiller pour les adolescents

Les - :

- Histoire très gnangnan

Molly arrive en Amérique, elle est là pour ses études et elle découvre la vie étudiante, les amis, le football, et avec le beau Roméo. Ils sont opposés mais s’attirent comme des aimants. Mais même le rêve américain à son côté sombre. Malgré les apparences, Roméo n’a pas une vie facile.

J’ai aimé le côté mal Alpha de Roméo. J’ai eu plus de mal avec certaines actions empreintes de naïveté. Cependant, j’ai tout de même passé un très bon moment. Leur histoire est touchante, bien menée et addictive.

Je ne sais pas si je lirai le tome 2 : la version de Roméo, car relire la même histoire n’est pas ce que j’aime le plus, mais je serais curieuse de connaître son point de vue.

Commentaire ajouté par lmathildel 2023-05-07T15:24:54+02:00

Alors premièrement, j'ai adoré retrouver la plume de l'auteure ! Elle est toujours aussi fluide donc j'ai vraiment dévoré ce livre en peu de temps par rapport la mon rythme habituel.

L'histoire est vraiment super sympa. On rencontre Molly tout juste arrivée d'Oxford pour fuir des souvenirs douloureux, et Rome "Flash" quarterback de l'équipe de l'université avec un passé compliqué.

L'avancement de leur relation a plutôt été logique, pas trop rapide comme j'aurais pu m'y attendre dans ce type de livre avec des romances universitaires.

L'auteure arrive à traiter de sujet vraiment importants Spoiler(cliquez pour révéler)comme la fausse couche, les enfants battus et maltraités, le deuil tout en y apportant une touche de légèreté sans pour autant minimiser la situation.

Je commence dans la foulée le tome suivant !

Commentaire ajouté par Carole-113 2023-04-27T15:14:07+02:00

it's a little coup de cœur pour moi. Les Roméo et Juliette des temps modernes. Molly a absolument tout perdu. Roméo a quant à lui tout ce que l'on rêve d'avoir. Mais il faut se méfier des apparences. On retrouve bien la plume de Tillie Cole, fluide, franche et très touchante (Big up à Mille Baisers pour un Garçon 😢). Les caractères de Rome et Molly sont le point fort de ce roman. Deux personnages bien travaillé et développé. Tillie Cole a réussi à mêler dans une histoire d'amour universitaire des sujets extrêmement lourds et toujours avec une sensibilité qui lui est propre. Impossible pour moi de fermer ce roman.. Je l'ai trouvé touchant, poignant. Leurs amis respectifs sont une grosse part de ce roman et j'ai adoré ça ! Il m'as juste manqué le point de vue de Roméo. Mais heureusement... Le second tome est sur lui donc je suis toute JOIE !

Commentaire ajouté par Coranne-1 2022-12-08T21:19:34+01:00

Un vrai nuage d’amour ce livre

Commentaire ajouté par Audrey_gll 2022-11-20T18:58:28+01:00

Je n’ai malheureusement pas trop aimé ce livre … l’histoire est sympathique, très prometteuse ! Mais impossible pour moi de m’attacher aux personnages et à leur couple. Trop cliché, trop brutal, aucun développement. Bref pas pour moi.

Un excellent roman qui a été un coup de cœur pour moi. Je suis une grande fan de Tillie Colle, elle a une plume addictive, fluide, poignante de sensibilité, sincérité et arrive avec brio à transmettre toute sorte d'émotion. On s'attache très rapidement à Molly et Roméo.

Si vous avez aimé "Mille baisers pour un garçon" alors je vous conseille de lire cette pépite vous ne serez également pas déçu. J'ai hâte de découvrir le 2ème tome.

Commentaire ajouté par lleelloo 2022-09-15T19:00:55+02:00

Je viens de le finir, l'histoire est ouf, les problèmes qui entourent les deux protagonistes vous plonge à fond dans l'histoire, on a même envie d'en découdre nous même à la fin.

Commentaire ajouté par Kouet 2022-08-29T23:56:39+02:00

Trop simpliste cette relation "évidente au 1er regard".

J'ai abandonné

Sweet Home, Tome 1 : Sweet Home

• France : 2017-06-16 (Français)
  • France : 2018-06-20 - Poche (Français)
  • Canada : 2017-09-20 (Français)
  • Canada : 2019-04-01 - Poche (Français)

SDS75 l'ajoute dans sa biblio or
2023-05-15T17:50:06+02:00