Comment croire en l’amour lorsque le destin a déjà tissé sa toile ?
Pour survivre, Romeria a toujours été prête à tout, jusqu’à devenir la voleuse la plus réputée de New York. Alors, lorsqu’on lui pose un ultimatum, elle n’a d’autre choix que d’accepter de dérober une pierre mystérieuse. Mais elle n’aurait jamais imaginé qu’en débutant cette mission elle serait propulsée dans un autre monde et réincarnée en la princesse destinée à épouser le futur roi Zander. Cet homme la déteste de tout son être, et à raison : dans cet univers, Romeria est accusée d’avoir tué les parents de Zander et mis son règne en péril, alors même qu’ils devaient se marier. Pourtant, quand ce dernier lui propose de l’aider à déjouer le complot qui se trame contre lui, Romeria saisit sa chance, même si cela signifie devoir prétendre qu’ils s’aiment passionnément. Un jeu dangereux pour la voleuse, qui ne doit pas baisser sa garde. Car que se passera-t-il si son cœur ne veut plus seulement battre pour survivre, mais pour aimer ?
“C’était une bonne lecture dans l’ensemble malgré des points mitigés.
J’adore le trope réincarnation, ce livre m’avait bien convaincue d’ailleurs au tout départ. L’univers est sympa, la plume aussi. Mais arrivé au 40%, j’ai commencé à trouver cela assez long. Oui, c’est le temps que tout se mette en place, mais vu comment j’étais prise dedans au début, je m’attendais quand même à quelque chose de plus captivant.
Autant Romeria est intéressante, Zander je l’ai trouvé un peu fade. Il n'a pas vraiment capté mon attention.
Je lirais quand même le tome 2 voulant avoir la suite de cette histoire, avec l’espoir que ce soit moins long et que Zander devienne plus intéressant. “
New York, de nos jours. Romeria est une voleuse. La plus douée qui soit. Elle travaille pour un parrain de la mafia qui n’accepte pas qu’on lui dise “non”. Un jour, suite à un échec dans la mission que lui avait donné Korsakov, elle est abordée par une mystérieuse femme qui lui pose un ultimatum. Elle n’a d’autre choix que de voler une pierre mystérieuse. A peine a-t-elle accepté qu’elle est propulsée dans un autre monde, dans le corps d’une princesse qui porte le même prénom qu’elle et qui est accusée d’avoir tué le roi et la reine de cet univers. Autant dire que sa mission ne se présente pas sous les meilleurs auspices vu que Romeria se retrouve directement…en prison. Le nouveau Roi Zander, son ex fiancé, ne l’a plus à la bonne évidemment ! Mais quand il vient la voir en lui proposant de l’aider à déjouer un complot qui vise sa destitution, Romeria y voit l’opportunité de sortir de sa geôle et de remplir enfin sa mission. Trop facile ! Enfin, si Zander ne faisait pas chavirer son coeur…
Voici le résumé de “Un destin de rage et de flamme” de K.A. Tucker paru chez les éditions &H.
J’ai adoré ce roman ! J’ai eu un peu de mal à m’immerger dans l’univers au début, mais une fois que ça a été fait, je n’ai été incapable de le lâcher. L’univers est super original avec un twist qui m’a vraiment surprise. L’histoire est passionnante, l’action se déroule tambour battant. Les personnages sont bien approfondis et évoluent de manière intéressante.
Cette saga est composée de 4 volumes, et j’ai commandé le tome 2 alors que je n’avais pas fini le premier. C’est dire comme il m’a plu ! J’espère que la suite sera aussi bien, je vous en reparle bientôt !
Quand ça commence tenez vous bien. De complots politiques, au pouvoir mystérieux et une romance en devenir vous déposez votre livres et vous allez chercher le deuxième tome ;) bonne lecture
Plusieurs mois que Un destin de rage & de flamme est dans ma PAL et que je me dis qu'il faut que je l'en sorte. C'est enfin fait. Et je suis un peu triste de savoir que le quatrième tome ne sera pas traduit en France... car pour le coup, malgré un début un peu long, j'aurais bien poursuivi l'aventure et découvert la suite. Mais on ne va pas se mentir, si je n'ai pas la fin, je ne vais donc pas me procurer les tomes 2 et 3.
Pour l'histoire, nous suivons Romeria, une New-Yorkaise dont le boulot se résume à voler. Une vie loin d'être glorieuse mais la sienne. Jusqu'à ce qu'une femme lui fasse une offre, voler quelque chose pour elle dans le but de sauver son époux. Mais en vérité, c'est un ultimatum et Romeria n'a pas le choix. Là voilà propulsée dans un autre monde, où tout le monde la prend pour une princesse qui est en plus une traitresse. Elle aurait tué les parents de son fiancé, le roi Zander. Entre complots, vengeance et fausse relation devenant réelle, Romeria va découvrir que le monde qu'elle a toujours connu ne sera plus jamais le même.
Il est vrai que le début est assez lent et flou. Il m'a bien fallu 200 pages pour me mettre véritablement dans l'histoire et commencer à m'attacher aux personnages. Exception faite de Zander, qui m'a tout de suite plu. Après, on est sur un premier tome assez épais et donc, il est logique que l'entrée en matière prenne son temps.
Mais une fois cette étape faite, j'ai trouvé que l'autrice arrivait à nous tenir en haleine. Il faut dire que la situation de notre héroine n'est pas commune. Etre réincarnée en princesse qui a empoisonné ses futures beaux-parents, c'est le genre de choses qui peut vous coûter la vie. Notre héroine est donc considérée comme l'ennemie et notamment par son fiancé. Pourquoi Sofie, la jeteuse qui l'a envoyé dans cet autre monde l'a choisi, pourquoi tout le monde semble penser qu'elle et plus que ça, comment la vérité va éclater, tant de questions qui font qu'on est curieux de la suite.
Côté romance, on est donc sur un mariage arrangé, à la base mais au début du roman, on est donc déjà à un Enemies-to-lovers. Et on comprend Zander. J'ai trouvé que le cheminement était assez crédible pour lui. Il avait des sentiments, mais la trahison est dure à avaler. De son côté, Romeria débarque sans rien savoir, dans une situation précaire. J'ai aimé les voir se rapprocher et commencer à se confier l'un à l'autre. Un peu de spicy, mais bien justement dosé et pas trop détaillé.
L'essentiel de ce premier tome se concentrera sur l'identité de notre héroine et notamment ses capacités dans ce monde avec une bonne dose de complots au sein de la royauté avec des traitres dans les rangs. Et je dois dire que j'ai beaucoup aimé ce mélange et l'univers proposé par l'autrice. Et très franchement, si je ne me suis pas sentie plus happée que cela dans le roman, c'est uniquement parce que je savais que la fin ne sortirait pas, donc inconsciemment, qu'il ne fallait pas que je m'emballe trop. Et oui, je pourrais me dire que je lirais la fin en VO, mais non, je n'en ai pas envie.
En conclusion, un démarrage un peu lent mais un univers qui tient la route et nous propose quelque chose d'intriguant. Une romance Enemies-to-lovers qui m'a séduite, notamment le héros. Quel dommage que la fin ne sera pas traduite, sans quoi, j'aurais poursuivi la série avec plaisir.
J'ai beaucoup aimé, vraiment beaucoup. L'univers, l'intrigue, les personnages, la plume. Presque un coup de cœur... Presque. J'ai passé un agréable moment et je recommande. Note sur 10 : 8/10
Quel plaisir de plonger dans un monde fantastique, après avoir vécu toute sa vie dans un monde moderne. La transition est bien faite, on comprend le personnage et où cela va nous emmener.
Il faut un temps pour s’habituer au changement de décor, mais ça vaut largement le coup.
J’aime aussi le fait que les personnagesSpoiler(cliquez pour révéler) Ne soient pas associés à des vampires, mais à un autre spécimen.
J’aime à penser que si nous sommes projetés au même titre que Romeria, Dans un monde inconnu et sans repères, Comment je réagirais ?
J’ai vraiment apprécié cette lecture, j’attends avec impatience la suite.
Avec son histoire avec Zander, ces amis proches et plus improbable les un que les autres.
J'ai vraiment aimé cette trilogie que je viens tout juste de finir et que j'attends avec grande hâte la traduction du tome 4 car je suis rester sur ma fin ...ça devrait être interdit de finir un livre avec une action en perspective
Je n’ai pas eu un tel coup de cœur pour une saga de romantasy depuis très, très longtemps. J’ai absolument tout aimé, je n’ai trouvé aucun défaut à cette formidable découverte.
L’histoire est ultra originale. Romeria est de notre monde, elle vit à NY et est une voleuse hors pair pour survivre, sauf que pour une raison que je ne peux pas citer elle va se retrouver propulsée du jour au lendemain dans un tout nouveau monde, à une autre époque, là où la magie existe, dans le corps d’une femme qui vient justement d’orchestrer toute une série de meurtres. Les problèmes commencent donc dès le début pour elle.
J’ai été complètement happée par cette histoire qui donne un vent de fraîcheur et de renouveau après beaucoup de romantasy qui se ressemblent tous plus ou moins. Romeria est divine. Enfin un personnage non stéréotypé et juste… normal, avec des réactions normales. N’importe qui peut se reconnaître en elle. J’ai tant aimé son caractère et son empathie !
La romance est assez légère dans ce tome puisqu’il s’agit d’un véritable ennemies to lovers qui prend absolument tout son temps mais les quelques échanges et la tension qui règne entre Romeria et Zander m’ont totalement fait fondre. Je n’ai jamais autant souri face au moindre rapprochement entre deux personnages.
Il n’y a pas énormément d’action, ce tome est surtout introductif car autant vous dire que le worldbuilding est dingue ! Tout a été pensé au millimètre près et on ne sait pas tout, je sens que l’histoire va réserver pas mal de surprises. Il y a par contre un gros côté politique durant tout le livre que j’ai adoré suivre.
Je pourrai vanter ce tome pendant des heures, je trouve que c’est un incontournable lorsqu’on aime la romantasy, cette saga mérite tellement plus de visibilité ! Vous devez le lire !
Comment croire en l’amour lorsque le destin a déjà tissé sa toile ?