Quand les croyances de tout un royaume tremblent face à un amour qui pourrait tout changer....
Le royaume de Finsceal vit en paix depuis que le premier roi a uni les
contrées pour en chasser les magelins, des êtres maléfiques dotés
de pouvoirs magiques. Cependant, le danger rôde toujours et, au
nom du roi, les Assassins protègent le peuple des monstres envoyés
par ces vils sorciers.
Lorsqu'Elyssandre, une jeune femme en quête d'aventure, croise le chemin de Keilen Bratt, l'un des plus puissants Assassins du royaume, elle espère trouver en lui le guide qui lui permettra de quitter sa contrée natale. Si Ely tombe peu à peu sous le charme de Bratt, ce dernier prend à cœur son rôle de protecteur de cette orpheline qu'il ne veut voir que comme une enfant. Mais bientôt, toutes ses convictions voleront en éclats...
Elle avait l’impression de s’envoler. Peut-être, parce que Bratt l’avait soulevée, et que ses pieds ne touchaient vraiment plus le sol. Ou peut-être simplement, parce que l’amour donnait des ailes…
Ce livre est tout simplement génial !! Je lis beaucoup de romantasy et celle-ci vaut largement le coup de s'y attarder. Cette autrice a fait un travail magnifique, très bien écrit et fluide à la lecture, tout y est : une héroïne badasse, un univers extrêmement détaillé et remplis de créatures, des personnages secondaires attachants et bien construits, un héro beau, intelligent, fort et ténébreux. J'ai hâte de lire un autre livre de cette écrivaine, c'était que du bonheur ! Les 700 pages passent sans difficultés et pour finir, c'est une histoire bien construite qui ne dure qu'un livre, et ça par moment ça fait du bien, on a une fin tout de suite. Foncez! Coup de coeur assuré ! ❤️
J’ai eu le plaisir de recevoir cette romantasy en avant-première et ça a été un véritable coup de cœur !
Elle est très Bien écrite , la plume est si fluide qu’on ne voit pas les 700 pages défiler !
L’histoire est bien menée , on a quelques petits soupçons qui s’avèrent justifiés (on est content d’anticiper quelques événements quand même …fierté de lecteur 🤪)
Et en même temps pleins de rebondissements complètement inattendus 😱 … et ça on aime !!!
C'était mon premier livre addictif qui m'a offert un nouvel hobby : la lecture. Déjà la page de couverture m'a tout de suite capté ( même si on ne choisi pas un livre à sa couverture). J'ai trouver le monde de l'histoire incroyable comme l'histoire en elle même.
Je recommande à fond ce livre pour ceux qui aime la romantasy avec une girl badass qu'en même. Vous ne perdrais pas de votre temps à le lire selon moi alors ne louper pas ce chef d'oeuvre.
J'ai beaucoup aimé ce livre et particulièrement le premier tome. Dans le second tome on entre dans le monde des magelins et on apprécie les personnages
5/5 pour Le Chêne et la Foudre de @samagaeli_auteur aux éditions @ed_addictasy
♡♡♡
Mon dieux ! Mais quelle claque monumentale ce livre ! 💕 J'ai adoré du début à la fin ! Impossible de lâcher, j'avais tellement envie de savoir comment cela finirait même si en même temps je n'avais pas envie de le finir pour ne pas à avoir quitter l'univers et les personnages... et putain mais Bratt quoi !! Je l'ai tout de suite aimer, dès les premières pages, il entre clairement dans mes BooksBoysFriends sans aucune hésitation. C'est clairement le genre de personnage que j'apprécie tellement ❤️ et cette trope D'âmes sœurs... clairement l'unes de mes préférées !
♡♡♡
Maintenant va falloir réussir à passer à autre chose :/ j'aurais presque envie de le relire tout de suite ^^
♡♡♡
Merci @samagaeli_auteur pour cette pépite qui fait clairement parti de mes coups de cœur de l'année et même de tous mes coups de cœur livresque depuis que je suis devenue BooksAddict 😍 {hâte de lire le spin off ^^'}
J’ai lu ce livre il y a quelques mois, et avec du recul, mon avis est plus clair. Globalement, c’était une bonne lecture : bien écrit, avec un world-building travaillé et abouti, ce qui est un vrai plus. J’ai particulièrement apprécié la structure du roman, qui aurait pu être divisée en deux tomes mais reste un seul volume. Les deux parties sont d’ailleurs très distinctes, presque comme deux histoires différentes.
La première partie m’a beaucoup plu : on découvre les personnages et l’univers, et l’héroïne, bien que parfois fatigante (700 pages, c’est long), reste attachante. Son âge explique certains aspects de son comportement, donc ça passe. La plume est efficace, et la lecture s’est faite sans encombre. Côté protagoniste masculin, j’ai eu plus de mal à m’y attacher, même jusqu’à la fin. Il est sympathique et n’a pas de red flag marquant, mais il ne m’a pas vraiment marqué non plus. Je pense que l’âge gape m’a un petit peu dérangé malgré tout, mais je comprends les personnes qui ont adorés leur relation !
Là où ça se complique, c’est la deuxième partie. Je m’attendais à plus de complots politiques, mais la romance prend clairement le dessus. Ce n’est pas un défaut en soi, surtout que le livre est vendu comme une romantasy, donc c’est plutôt une question d’attentes mal ajustées de ma part. Cela dit, j’ai trouvé les intrigues politiques bonnes mais un peu brouillonnes, et certains clichés trop évidents m’ont fait lever les yeux au ciel plus d’une fois.
En résumé, c’était une lecture agréable avec un univers immersif et bien construit, une intrigue prenante et une plume fluide (sans être révolutionnaire). La deuxième partie aurait mérité plus de travail sur les complots, mais ce n’est pas un défaut du livre en soi, plutôt un décalage avec ce que j’espérais. J’en garde donc un bon souvenir, même si je ne suis pas fan du protagoniste masculin. 😊
Déjà, gros bonus : il contient deux tomes en un, donc double dose de plaisir (et un peu de répit pour le porte-monnaie ) — mais surtout, l’histoire est incroyable.
Au départ, j’avais quelques doutes à cause de l’âge de la protagoniste, mais finalement, aucun malaise : elle est jeune, oui, mais aussi très mature. Quelques touches de naïveté ici et là, mais rien de gênant. On s’attache vite à elle.
La dynamique entre les deux personnages principaux est juste parfaite : touchante, intense, et pleine de tension… Ils font vraiment rêver.
Et alors, ce plot twist ? Totalement inattendu pour moi, j’ai été vraiment surprise !
En résumé : un roman qui mélange magie, amour, émotions et surprises avec brio. Une lecture qui m’a complètement embarquée du début à la fin. À lire absolument !
J’avais très peur au début de commencer ce roman ou devrais-je dire cette brique ! Car à défaut qu’elle soit énorme c’est également que la hype qu’il y avait autour me faisais peur et souvent quand c’est comme cela je fini par trop attendre d’un livre et je suis déçue !
Mais ici je n’avais pas lu la 4 eme de couverture avant ma lecture donc j’ai tout appris au cours de ma lecture et j’ai adoré !
Honnêtement je me suis éclaté entre la fantasy, la romance, les cliffhanger.
Le monde dans lequel on est plongé, c’est immersif, on vit les chose en même temps que nos protagonistes.
L’autrice nous fait parfois serrer les dents, nous énerver, être tout en joie.
Le monde de fantasy n’est pas trop compliqué pour autant, l’avantage est qu’on ne se perd pas dans les noms des créatures ni même dans les mondes dans lesquels ont navigue.
La plume est très agréable à la lecture.
Pour moi cela a été une belle découverte et j’achèterais le 2 eme tome (tome compagnon je dirais) lors de sa sortie.
J'aime moins les récits écrits à la troisième personne, mais je me suis laissée tenter par celui ci.
L'écriture est fluide et je suis très vite rentrée dans l'histoire. 🪞🗡️❤️✨
--> D'ailleurs je vous confirme que c'est un "one-shot", il y a bien une fin de l'histoire après ce premier tome. Le second est optionnel (sur la génération suivante).
J'ai passée un bon moment de lecture, mais ce n'est pas un vrai coup de cœur pour moi (je pense néanmoins qu'il à le potentiel de l'être pour d'autre). Ainsi je ne pense pas lire le livre suivant (le synopsis me tente moins) même si l'univers était vraiment intéressant.
Je n’ai pas compris ce livre, ce que voulait raconter l’autrice et à quel public elle s’adressait.
Déjà, pour commencer, j’ai eu un gros problème avec l’écart d’âge entre les protagonistes, et j’ai grincé des dents quand, à la moitié du livre, Spoiler(cliquez pour révéler) leur amour est justifié par la trope des âmes sœurs… (trop facile). J’ai eu un problème avec les rebondissements, Spoiler(cliquez pour révéler) comme la perte de mémoire de Keilan (trop, trop, trop facile !).Je me suis grave ennuyée. La protagoniste est trop jeune, lui est trop vieux. Et le pire, vraiment, c’est le passage à l’acte entre les deux, qui n’a aucun foutu sens Spoiler(cliquez pour révéler) (après une agression sexuelle, vraiment ?). Bref, tout est un peu de travers pour moi dans cette histoire.
Ce livre est un très gros coup de cœur, c'était incroyable !
J'ai adoré l'univers et la plume de Sam Agaeli !
L'intrigue est génial, il y a toujours des rebondissements hallucinants, je ne me suis absolument pas ennuyée une seule fois ! Et j'ai eu un énorme coup de cœur pour Elyssandre et Keilen, c'était incroyable...
Le royaume de Finsceal vit en paix depuis que le premier roi a uni les contrées pour en chasser les magelins, des êtres maléfiques dotés de pouvoirs magiques. Cependant, le danger rôde toujours et, au nom du roi, les Assassins protègent le peuple des monstres envoyés par ces vils sorciers.