La Société très secrète des sorcières extraordinaires

Description ajoutée par astoriasbooks 2023-07-02T21:01:34+02:00

Franchissez les portes de la Maison de Nulle Part et laissez-vous envoûter...

Mika Moon a toujours – enfin, presque toujours – respecté trois grandes règles. Cacher sa magie (dans les vidéos qu'elle poste en ligne, elle fait juste semblant d'être une sorcière). Faire profil bas (après tout, qu'est-ce que 14 000 abonnés ?). Et rester à l'écart des autres sorcières (sauf à l'occasion de leur sacro-sainte réunion trimestrielle). La jeune femme a donc pris l'habitude d'être seule et a même passé le plus clair de sa vie d'adulte à déménager en prenant garde de ne jamais s'attacher à qui que ce soit.

Un jour, pourtant, elle reçoit une intrigante offre d'emploi : devenir la professeure particulière de trois jeunes sorcières dans une mystérieuse propriété du Norfolk baptisée la Maison de Nulle Part. Et voilà qu'en un coup de baguette magique (et contre toutes les règles élémentaires de sorcellerie), elle se retrouve bientôt mêlée aux secrets de ses quatre hôtes, aussi excentriques qu'attentionnés. Parmi eux, Jamie, bibliothécaire irlandais grincheux mais contre toute attente attirant, est prêt à tout pour défendre ses trois petites protégées. Or, à ses yeux, la nouvelle venue est une menace – une menace incroyablement irritante...

Alors que Mika commence enfin à s'ouvrir aux autres, l'idée d'avoir trouvé une famille – une vraie –, et peut-être même plus, fait peu à peu son chemin dans son esprit. Mais la magie est imprévisible... et si toute cette histoire n'était qu'une bombe prête à exploser ? Enfourchez vous aussi votre balai magique et laissez-vous ensorceler par cette romance feel good signée Sangu Mandanna qui vous fera rire aux éclats et fondre de bonheur.

Être gentil, c'est avoir de bonnes manières, aider les touristes à trouver leur chemin, sourire au caissier fatigué au supermarché. Et c'est déjà très bien, mais ça ne dit pas grand chose sur la personne qu'on est vraiment. La gentillesse, c'est ce qu'on fait quand les autres nous regardent. En revanche, la bonté est quelque chose de plus profond. C'est ce qu'on fait quand personne ne regarde.

Un vrai rayon de soleil !

Le récit est vraiment attachant et permet de s'évader pour quelques heures. Bien que simple, l'histoire est rafraîchissante et nous fait passer un agréable moment en compagnie de personnages adorables ! J'ai adoré la relation que les personnages entretiennent entre eux !

Je recommande à 100% !

Oh c'était si doux, tout moelleux comme un chamallow. La comparaison avec "La maison au milieu de la mer ceruleenne" est justifiée et pour ma part aussi gros coup de coeur. Une jolie histoire romantique et cosy sur la magie et la famille.

Un très gros coup de cœur.

J’ai été de suite attirée par la couverture et me suis lancée en lisant le thème « Cosy fantasy » que je ne connaissais pas mais qui m’intriguais, même si j’avais peur de tomber sur un titre un peu trop young adult.

Il n’en est rien ! J’ai vraiment été happée par le récit du début à la fin. Le contexte est mis en place rapidement et simplement.

Je me suis tout de suite attachée à Mika, sa passion pour la sorcellerie, sa chienne, sa joie de vivre et sa gentillesse. Les personnages sont tous très bien développés, chacun ayant son caractère qui lui est propre, les relations qu’ils entretiennent et l’évolution des relations entre eux était vraiment agréable à lire.

Même si l’histoire en elle-même n’est pas extraordinaire, la douceur de cette lecture me restera longtemps en mémoire, je recommande vivement cette lecture en automne avec une boisson chaude.

Une histoire dans laquelle on se sent bien! Mika est une héroïne très attachante, tout comme les habitants de la maison de nulle part. La magie et l'ambiance du roman sont toutes douces, je serais bien restée plus longtemps dans cet univers!

C'est une très belle découverte, un livre qui vous roule dans du sucre et la poussière d'étoiles pour que votre coeur batte en rythme avec les personnages. Attachant, drôle, sensible et tellement touchant, c'est vraiment un bonbon pour l'âme. Je le recommande 😊

C'est tout doux, confortable et douillet ! Je recommande comme un roman de Noël mais version automne. J'adore. Je le conseille à partir de 15 ans je dirais.

@instantvalkyries

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️/5

Ce livre était dans ma ligne de mire depuis loooongtemps en VO, alors quand j'ai vu qu'il allait être traduit par Lumen, j'étais aux anges (j'adore cette maison d'édition !).

Je me suis empressée de l'acheter quand il est arrivé en librairie, et je ne le regrette pas le moins du monde !

Le style est fluide et la lecture rapide, ce qui est presque dommage. En effet, je pense que c'est un livre qui mérite qu'on prenne son temps car c'est une lecture empreinte d'une ambiance bien particulière, pleine de douceur et de beaux messages.

Les personnages sont tous adorables et on se connecte rapidement à leur histoire, leurs blessures ou même leurs peurs. Le tout est crédible et touchant, et l'intrigue principale est bien ficelée sans être trop complexe, ce qui renforce le côté cosy de cet ouvrage.

Vous l'aurez compris, j'ai adoré cette histoire ! C'est un excellent found family, léger et ensorcelant (c'est un jeu de mots que je vous propose en rapport avec les sorcières 😉).

Le petit plus pour commencer ce livre dans des conditions optimales : un plaid et un thé !

Excellent livre plein de tendresse et de surprises.Résilience. La vie ne vaut rien sans ReLations, amis ou et Amour

Mika, sorcière de son état, devient perceptrice de trois fillettes bourrées de talent.

Elle va faire de belles découvertes à la Maison de Nulle Part.

Une histoire pleine de magie, d'amour et de beaux sentiments.

Un cosy sorcery sympathique où j'ai passé un bon moment de lecture. Les personnages sont tous appréciables et la magie bien présente. Après, ça tire en longueur pour ma part et les éléments de mystère présents dans l'histoire sont faciles à deviner.

La société très secrète des sorcières extraordinaires porte bien son nom et nous plonge directement dans l’ambiance.

C’est un livre plein de magie, réconfortant, familial qui nous emporte le temps de quelques chapitres dans une univers cosy.

Les premiers chapitres m’ont semblé un peu lourds, sûrement car je ne suis plus habituée à lire un roman à la troisième personne c

Mais une fois ce cap passée, l’histoire est agréable à lire et fluide et on est plongé dans cette ambiance automnale.

Les personnages sont tous attachants et drôles, la représentation est présente et bien faite. J’aime aussi le fait qu’on n’oublie pas Circé

Les plot twist sont bien ficelés, je ne m’attendais pas à en trouver mais il sont bien placé dans l’histoire.

C’est une histoire qui parle d’amour bien sûr, d’amour des siens, des relations humaines et de ce qu’elle nous apporte, mais également d’entraide et de sororité. L’exemple de Primrose en est frappant.

Une lecture très douce que je recommande à quiconque.

Un roman frais, léger et pétillant. Mika est une sorcière qui adore la magie mais qui doit, comme toutes les sorcières se cacher. Elle n'a donc personne a qui se confier et se sent seule. On va lui faire une proposition d'emploi qui va tout changer. J'ai adoré ce personnage qui est touchant et attachant, d'ailleurs comme tous les autres personnages. J'avais hâte de lire ce roman et je ne suis pas déçue.

"La Société très secrète des sorcières extraordinaires" est sorti 2023-08-24T13:25:02+02:00
background Layer 1 24 Août

La Société très secrète des sorcières extraordinaires

• France : 2023-08-24 (Français)
  • USA : 2022-08-23 (English)

Nororm le place en liste or
2023-09-27T14:38:33+02:00