La Reine courtisane

Description ajoutée par AnnaTriss 2018-11-28T16:01:53+01:00

Après des siècles de paix, les quatre Éléments-Clans de l’île Symbiose se livrent une guerre sans merci. Sylvan, le jeune roi Falune, guerrier cruel et impitoyable capable de contrôler la magie de Feu, asservit les trois autres royaumes de Symbiose en semant la mort et la terreur sur son passage.

Je suis la reine Alena du Clan Gelane affilié à la magie de l'Eau. J'ai été capturée par mon pire ennemi lors du siège de ma cité. Je connais déjà le sort funeste qui m'attend ce soir. Comme les princesses des deux autres Éléments-Clans qui m'ont précédée, je suis destinée à devenir la nouvelle épouse du tyran Sylvan.

Et demain à l'aube... Je serai exécutée.

Mais reine ou esclave, je reste avant tout une Gelane. Je ferai honneur à notre devise ancestrale.

"Face à son ennemi, un Gelane ne verse aucune larme, et jamais il ne renonce à brandir ses armes."

*************************

Roman one-shot, dans le même univers fantasy que la saga La Guilde des Ombres.

Extrait ajouté par mademoisellle 2019-11-16T15:16:29+01:00

— Votre future reine le temps d’ une nuit, ricane Daegan en me jaugeant méchamment.

— Toi, en revanche, tu conserveras l’envergure intellectuelle d’un cafard toute ta vie, répliqué-je d’une voix mordante.

Il était une fois..... Ah non on ne commence pas une histoire comme ça, c'est trop ringard (comprendrons celles qui ont lu cette fabuleuse histoire).

Je ressort avec le cœur remplie d'amour et de magie.

Cette histoire auras su me faire voyager dans un monde imaginaire que je n'aurais pas cru lire un jour et autant aimer...

Une heroine pleine de sagesse et avec une force de caractère exceptionnel

Un hero dur mais au cœur tendre au fil du temps grâce à notre reine adoré

et des personnages secondaires attachants qui nous donnent toutes sortes d'émotions, les larmes, les rires..... Je pense à la petite Kara, Daegan, selaine et beladyn.

Je fini cette histoire avec mon cœur en symbiose

Merci à Anna Triss tu as une plume fabuleuse.

Ce livre est un bijou

J’avoue cependant que le début m’a fait un peu peur. J’ai cru avoir affaire à une réécriture des mille et une nuits.

Et puis...

il y a eu un secret, et tout ce qu’il impliquait... c’est à partir de ce moment que j’ai été réellement embarquée et que je n’ai plus su lâcher le livre.

il y a eu de la magie, des apparences qui se sont révélées trompeuses... ne te fies à personne!

Il y a eu de l’amour naissant... il faut quand même une belle histoire d’amour!

J’ai passé un excellent moment dans cet univers.

Commentaire ajouté par MaitreMuseau 2025-05-20T09:19:40+02:00

Une romantasy sympa, malgré quelques longueurs. J'ai trouvé les rebondissements parfois un peu maladroits, et je n'ai pas vraiment réussi à m'attacher à Sylvan. Spoiler(cliquez pour révéler)Le trope "grossesse" je m'en serais bien passé, surtout aussi vite, mais bon, ça c'est propre à chacun!

L'histoire est assez entraînante quand même, on a envie d'aller au bout, et sans difficulté majeure à rester intéressé. L'univers, que je ne connaissais pas, est bien pensé et me donne envie de découvrir les autres romans.

Commentaire ajouté par Marquessa 2025-05-15T16:38:41+02:00

Je suis assez partagée pour cette lecture. Autant j'ai adoré la trame, l'histoire générale, les évènements, les idées, les personnages. Autant, j'ai vraiment dévoré le livre rapidement. Et autant, je suis perplexe. Je m'explique : certains passages étaient vraiment à couper le souffle et d'autres m'ont semblé manquer de...quelque chose ? Parfois, j'avais l'impression que l'auteure s'attardait sur des choses non essentielles et, à d'autres, il manquait un peu de profondeur. Pourtant, c'est une excellente histoire. J'ai aimé l'originalité et les personnages - même secondaires. J'aurais voulu m'attacher davantage à eux pour vraiment ressentir des émotions. Et j'aurais aimé davantage en détester d'autres, pour les mêmes raisons.

Voilà, c'est ça. Je me suis sentie lire. J'ai été entraînée par l'histoire. C'était palpitant. Mais, le soucis, c'est justement que je n'ai pas eu cette sensation d'oublier que j'étais en train de lire. Vous voyez ?

Je recommande malgré tout cette histoire, évidemment. Elle est d'une grande qualité. Mais il m'a manqué un petit quelque chose. Ce truc en plus.

Commentaire ajouté par camille-1197 2025-05-13T20:20:15+02:00

🗝️ Romantasy

🗝️ Prophétie

🗝️ Mariage Arrangé

Cela fait un moment que j’ai envie de découvrir la plume d’Anna Triss et quand j’ai vu ce roman dans les sorties du mois des éditions Hugo, je me suis dit que c’était l’occasion parfaite ! Je dois d’ailleurs dire que je préfère nettement cette couverture par rapport au grand format !

Depuis qu’il a appris que les trois autres clans de Symbiose ont comploté pour assassiner son père, le jeune roi Sylvan Ten-Falune est dans une entreprise de vengeance. Il a déjà attaqué le clan Tilone et le clan Voline, a tué leurs rois respectifs et épousé les reines pour s’approprier leurs couronnes avant de les tuer à leur tour. Il reste maintenant le clan Gélane et la reine Alena...

Malgré sa peur, Alena doit trouver un moyen de s’en sortir. Sylvan la prend déjà pour une terrible manipulatrice alors elle doit le surprendre, pourquoi pas avec une histoire...

Whaouh ! Ça faisait longtemps que je n’avais pas autant apprécié une romantasy en stand alone ! Cette petite brique de 700 pages m’a complètement embarquée. On est sur une histoire pleine de rebondissements et je dois dire que si j’en ai vu certains venir, le premier m’a fait tomber des nues ! Quelle révélation !

J’aime les histoires pleines de magie avec des clans, des pouvoirs et une prophétie sur le point de se révéler. L’univers créé par l’autrice est immersif et j’ai adoré m’y plonger.

Quant aux personnages principaux, ils se révèlent plein de surprises. Contre toute attente, j’ai beaucoup aimé Sylvan qui a toujours voulu être un roi droit et bienveillant mais qui va montrer ses plus mauvais jours à cause du chagrin du par la perte de son père.

Quant à notre héroïne, c’est typiquement le genre de personnage que j’adore, persuadée que sa bonté et sa gentillesse vont tout arranger. Elle est un peu naïve mais en même temps réfléchie et exactement ce dont Sylvan a besoin.

J’ai adoré leur dynamique et leur façon de chercher à se protéger l’un l’autre. C’est une super Romantasy qui m’a captivée !

🌟🌟🌟🌟/5

Commentaire ajouté par lexia_a 2025-05-11T15:50:07+02:00

J'ai passé une super lecture ! Une histoire bien complète avec de supers personnages, une histoire assez originale. J'ai l'impression d'avoir vécu une trilogie en un livre (dans le bon sens !).

On ne peut s'attendre à ce qui arrive dans les dernier 30% du livre....

Peut on seulement parler d'Alena? Je l'ai adoré tellement courageuse mais douce et réfléchie. Pour Sylvan j'ai été dubitative puis j'ai compris le développement du caractère ce qui nous fait nous attacher !

Un très bon One-shot avec une plume très légère qui nous plonge en immersion (hâte de lire les autres livre de cette univers).

Commentaire ajouté par karmagali 2025-04-13T13:09:28+02:00

Excellent ! J'ai adoré cette histoire. Des histoires dans l'histoire qui permettent de tisser l'intrigue principale. C'est astucieux, très bien fait. Si vous avez l'impression de plonger dans les contes des 1000 et une nuit, au début, c'est normal. Toutefois, ce n'est qu'une première impression. L'histoire est originale et les personnages sont attachants. On a du mal à les quitter. La magie est très présente avec de l'action et beaucoup d'émotion. Je recommande.

Commentaire ajouté par leslecturesdemel 2025-03-31T20:52:08+02:00

“Un One-Shot comme je les aime.

Un worldbuilding génial et très immersif, notamment grâce à la plume d’Anna (je l’adore vraiment). Des protagonistes très bien construits avec une belle évolution, une romance passionnée et intense. Et une intrigue bien ficelée où il se passe plein de choses.

Le petit bonus, c’est que ce roman se passe dans le même monde que la saga “La Guilde des Ombres” . J’aime énormément ce genre de lien dans les histoires. Même si je n’ai pas encore lu la Guilde, ça m’a permis d’y faire un petit pas dedans en rencontrant certains personnages et références.

Hâte donc de découvrir les autres oeuvres d’Anna !

Commentaire ajouté par The_reader_10 2025-03-22T15:21:22+01:00

Depuis le temps que j'avais envie de lire ce bouquin.

Quelle deception !

Alors, ne vous méprenez pas, le début est incroyable. La protagoniste a un caractère et une force indomptable qui nous oblige à la regarder avec respect.

Puis vient le moment où elle lui raconte son secret, ou une partie de son secret, et voilà qu'elle perd toute sa determination !

Autrement dit, le moment où elle "s'abaisse" à lui. Elle ne se bat plus, le supplie à de nombreuses reprises.

Et sa personnalité à lui, parlons en. Vous voyez le mal alpha tourmenté dans les chroniques wattpad ? C'est exactement Sylvan.

Tout le long du livre, Enola nous rabâche avec le fait que, Spoiler(cliquez pour révéler) s'il a commencé une guerre, c'était parce que son méchant tonton l'avait influencé et qu'il l'avait écouté, dévasté après la mort de son père.s'il a commencé une guerre, c'était parce que son méchant tonton l'avait influencé et qu'il l'avait écouté, dévasté après la mort de son père.

Pourtant, il est majeur. Il s'est préparé à être roi toute sa vie. D'autant plus qu'il n'est pas particulièrement jeune dans le sens qu'il n'a pas à peine 18 ans. Il a l'expérience, la maturité nécessaire et pourtant il commence une guerre pour venger l'assassinat de son père. Vous comprenez donc mon incompréhension quant à leur réaction, Spoiler(cliquez pour révéler)à Enola, aux reines qui lui accordent leur pardon, aux elfides.

Je pense que Spoiler(cliquez pour révéler)la mort de Sylvan aurait été une bien meilleure fin que la guérison que lui accorde Enola. C'était juste avant ce moment là que j'avais enfin commencé à apprécier ce protagoniste. Il assume au moins ça : il a fait de nombreuses décisions dans sa vie, et celle-là est de loin la meilleure qu'il ait choisi de faire. Sauf qu'Enola débarque. Dans un sens, je peux la comprendre, personne ne veut perdre quelqu'un qui lui est cher, mais j'avoue que j'espérais sa mort qui l'aurait "lavé" de tous ses péchés.

Un passage du livre m'a marquée, bien sur pas dans le bon sens. Spoiler(cliquez pour révéler)La scène de s*x où elle se réveille en plein milieu de l'acte. Vous avez bien lu oui. On nous décrit ça tout d'abord comme un rêve où elle est à moitié consciente et où elle finit par s'éveiller à cause de la douleur qu'il lui fait. Elle le défend en disant que c'est parce qu'il la punit de lui avoir menti. On comprend l'individu auquel on fait face, et je parle des deux en disant ça (le caractère bestial de Sylvan et la domination qu'il a sur Énola). De plus, il aurait très bien pu comprendre pourquoi elle lui avait menti, je n'ai pas du tout compris sa réaction.

Malgré ce que je vous ai dit, la fin était assez bien en dépit de non-mort.

Je pense qu'on ne sera pas tous d'accord là dessus, mais Enola a-t-elle eu une vraie importance dans la "guérison" de Symbiose ?

Néanmoins, le moment de la rencontre de deux personnages m'ont donné particulièrement envie de lire la Guilde des Ombres.

Ca aurait pu être une bonne lecture si le caractère de Sylvain n'était pas aussi ridicule et si Enola avait gardé son attitude fougueuse que presque tout le monde vante vante dans les commentaires et les extraits.

Commentaire ajouté par pollochone 2025-03-21T15:19:13+01:00

Âge au moment de la lecture : 34

Format : eBook

Que c'est rafraichissant, un roman Fantasy en un seul tome ! Hahah, je plaisante, mais j'ai beaucoup aimé l'histoire d'Enola et Sylvan. Une plume sympathique, qui me donne envie de découvrir d'autres romans de l'autrice.

Commentaire ajouté par Vassi1410 2025-03-17T11:49:37+01:00

Je trouve que c'est un roman qui se lit une fois pour le découvrir mais c'est tout. Je n'ai pas été spécialement subjuguée par l'histoire et par les personnages.

Les scènes érotiques ont parfois pris trop de place, à certains moments, elles coupaient notre élan donc j'ai passé les pages. La romance ne connait plus beaucoup de défi une fois le livre lancé, la protagniste devient une épouse parfaite, un peu molle.

Après réflexion, on oublie facilement que Sylvan a été fort insistant avec Alena la première fois qu'ils ont été seuls. On aurait dit un animal qui ne sait pas se contrôler.

Enfin, le dénouement de l'histoire m'a paru d'une naïveté incroyable. Sous prétexte du pardon et parce que cela arrange bien les protagonistes, on oublie les meurtres. Parce qu'elle l'aime, les autres doivent pardonner l'impardonnable, c'est bien trop facile. On aurait dit la fin d'un Disney.

Commentaire ajouté par Melisandre27 2025-03-12T12:01:39+01:00

Superbe lecture, coup de cœur. Il y a de la magie dans les mots, cette autrice a une plume incroyable. J’ai tellement aimé !

"La Reine courtisane" est sorti 2025-04-30T22:18:57+02:00 en version poche
background Layer 1 30 Avril

La Reine courtisane

• France : 2019-10-04 (Français)
  • France : 2025-04-30 - Poche (Français)
  • Canada : 2019-10-17 (Français)

Xiacat le place en liste or
2025-05-21T09:23:21+02:00
Alysma l'ajoute dans sa biblio or
2025-05-16T19:50:09+02:00