La Reine courtisane

Description ajoutée par AnnaTriss 2018-11-28T16:01:53+01:00

Après des siècles de paix, les quatre Éléments-Clans de l’île Symbiose se livrent une guerre sans merci. Sylvan, le jeune roi Falune, guerrier cruel et impitoyable capable de contrôler la magie de Feu, asservit les trois autres royaumes de Symbiose en semant la mort et la terreur sur son passage.

Je suis la reine Alena du Clan Gelane affilié à la magie de l'Eau. J'ai été capturée par mon pire ennemi lors du siège de ma cité. Je connais déjà le sort funeste qui m'attend ce soir. Comme les princesses des deux autres Éléments-Clans qui m'ont précédée, je suis destinée à devenir la nouvelle épouse du tyran Sylvan.

Et demain à l'aube... Je serai exécutée.

Mais reine ou esclave, je reste avant tout une Gelane. Je ferai honneur à notre devise ancestrale.

"Face à son ennemi, un Gelane ne verse aucune larme, et jamais il ne renonce à brandir ses armes."

*************************

Roman one-shot, dans le même univers fantasy que la saga La Guilde des Ombres.

Extrait ajouté par mademoisellle 2019-11-16T15:16:29+01:00

— Votre future reine le temps d’ une nuit, ricane Daegan en me jaugeant méchamment.

— Toi, en revanche, tu conserveras l’envergure intellectuelle d’un cafard toute ta vie, répliqué-je d’une voix mordante.

Il était une fois..... Ah non on ne commence pas une histoire comme ça, c'est trop ringard (comprendrons celles qui ont lu cette fabuleuse histoire).

Je ressort avec le cœur remplie d'amour et de magie.

Cette histoire auras su me faire voyager dans un monde imaginaire que je n'aurais pas cru lire un jour et autant aimer...

Une heroine pleine de sagesse et avec une force de caractère exceptionnel

Un hero dur mais au cœur tendre au fil du temps grâce à notre reine adoré

et des personnages secondaires attachants qui nous donnent toutes sortes d'émotions, les larmes, les rires..... Je pense à la petite Kara, Daegan, selaine et beladyn.

Je fini cette histoire avec mon cœur en symbiose

Merci à Anna Triss tu as une plume fabuleuse.

Ce livre est un bijou

J’avoue cependant que le début m’a fait un peu peur. J’ai cru avoir affaire à une réécriture des mille et une nuits.

Et puis...

il y a eu un secret, et tout ce qu’il impliquait... c’est à partir de ce moment que j’ai été réellement embarquée et que je n’ai plus su lâcher le livre.

il y a eu de la magie, des apparences qui se sont révélées trompeuses... ne te fies à personne!

Il y a eu de l’amour naissant... il faut quand même une belle histoire d’amour!

J’ai passé un excellent moment dans cet univers.

Commentaire ajouté par LaurenaLJ 2023-05-27T14:50:50+02:00

Le moins que l'on puisse dire de ce récit, c'est qu'il est addictif! Je l'ai littéralement dévoré, malgré une première moitié un peu lente, et très axée sur la relation des deux personnages principaux. Ce roman n'est certes pas dépourvu de défauts (notamment en termes de plume, qui manquait parfois de naturel, et sur la relation amoureuse qui se développe si rapidement qu'elle en manque de crédibilité), mais l'univers développé est plus que prometteur, et j'ai hâte de mieux le découvrir!

Commentaire ajouté par SophieTR 2023-05-24T08:37:31+02:00

Dès la première page, on est plongé dans un autre monde ; un monde avec des pouvoirs qui viennent des 4 éléments Terre, feu, eau et air.

La rencontre de Sylvan et Alena (fiancée d'un jour, destinée à mourir le lendemain) est tout simplement magique, leur histoire est magique.

Si vous aimez les histoires extraordinaires, n'hésitez pas, foncez !

Commentaire ajouté par vlou 2023-05-18T12:06:00+02:00

C'était une excellente lecture, le côté mille et une nuits était génial avec de la magie et tout l'ambiance qu'il y avait. L'univers est bien construit, les enjeux et les révélations donnent un bonne rythme, l'intrigue est bien construit, le world building aussi, en ce qui concerne les personnages j'ai vraiment aimé Elona et Sylvan, j'ai bien aimé la fin aussi avec le côté fin de conte de fées qui perso ne me dérange pas. La plume de l'auteur m'a plu est je compte lire bientôt sa saga "La Guilde des Ombres"

Commentaire ajouté par Audrey81 2023-05-16T17:08:37+02:00

Je me suis laissée emporter par cette histoire joliment écrite. Je recommande ce roman fantasy de qualité.

Commentaire ajouté par Selmaretere 2023-05-09T17:54:46+02:00

Un bon livre qui m’a fait sortir de ma panne de lecture :)

J’ai vraiment apprécié la première moitié du livre, une plume qui m’a énormément plu, le décor décrit faisait rêvé, la tension entre les deux protagonistes était à son comble : un mélange réussi entre la haine et le désir, le suspens était PRÉSENT. Franchement tout allait merveilleusement bien, puis BAM ! Je ne sais pas ce qui se passe, mais tout change radicalement , les événements deviennent trop prévisibles et sont présentés maladroitement , la relation des deux protagonistes devient trop mièvre, les secrets se dévoilent sans difficulté trop rapidement, une fin bâclée. Bref, un peu déçu, cela reste quand même une agréable lecture pour passer le temps.

Commentaire ajouté par MirabeliaNaturae 2023-04-28T18:19:45+02:00

Je relirai ce livre avec grand plaisir. L'histoire est bien construite, c'est un vrai page turner. La romance est super.

Commentaire ajouté par LauraLaptiote 2023-04-23T11:18:19+02:00

Un régal, il y a de l'amour, de l'humour, beaucoup d'intrigues, l'écriture est fluide et les descriptions percutantes. Un roman passionnant dans un univers incroyable avec une romance intense

Commentaire ajouté par Noemie-56 2023-04-11T16:56:55+02:00

Une agréable surprise, reçu dans ma box Kube j’avoue que je ne me serais jamais tourné vers ce livre de moi même, et je ne le connaissais pas du tout. J’ai trouvé la plume vraiment très agréable à lire, très fluide avec un humour piquant, ça a vraiment apporté un + à ma lecture. J’ai beaucoup aimé également l’univers, même si en 1 tome forcément il ne peut pas être très développé, on se concentre sur 1 des 4 royaumes, les autres étant abordés de façon vague. Mais cela m’a donné envie de découvrir les autres livres de l’autrice également dans cet univers, de plus elle nous a teasé 2 personnages de ses autres romans dont un qui m’a beaucoup plus et que je prendrais plaisir à retrouver et découvrir j’en suis sûr. L’intrigue est vraiment sympa, il y’a des bons retournements de situations, des révélations auxquelles on ne s’attend pas de ce côté là pas de soucis. Quelques points négatifs en revanche : j’ai trouvé qq facilités à la narration par moment, notamment à la fin Spoiler(cliquez pour révéler) ils se mettent d’accord pour exécuter sylvan et 3 pages après et un beau petit discours tout le monde veut l’épargner hop hop, soit les dirigeants sont un peu trop ramollis du bulbe, soit elena est vraiment convaincante haha après ces moments de « facilité » de « rapidité » dans la résolution des problèmes s’expliquent par le fait qu’il n’y a qu’un tome mais ça m’a un peu gênée par moment. Ensuite autre gros point la romance ne m’as pas convaincue.. elle était bcp bcp bcp trop rapide à mon goût et manquait de nuances Spoiler(cliquez pour révéler)les 2 protagonistes se détestent l’un l’autre malgré leurs désir mutuel mais à partir du moment de la révélation qu’Alena est en fait Elena, les deux tombent complètement amoureux comme par magie, plus aucun obstacles sur leurs passage, j’ai trouvé que les sentiments étaient bien trop profonds par rapport au temps que les 2 personnages ont passé ensemble. C’est dommage car on ressent quand même une forte alchimie entre eux pas de doute, mais pour moi la temporalité ne colle pas. Les scènes de sexe sont bien écrites et agréables à lire, donc pour public avertie, romance avec des nombreux passages explicites et crus. En clair une très bonne lecture malgré ces qq points négatifs, qui m’a donné envie de découvrir les autres livres de l’autrice.

Commentaire ajouté par viedefun 2023-03-29T18:24:11+02:00

Whaou !!!! J'ai passé un excellent moment de lecture avec "La reine courtisane" de l'auteure française Anna Triss !!!

Déjà, ce livre est un one-shot (même s'il est issu du même univers de sa saga "La guilde des ombres" - que je n'ai pas encore lue pour le moment...Il faut aussi que je termine son autre excellente saga "Myrina Holmes"...)....Bref, de bons moments de lecture en perspective à n'en pas douter !!!!!

Dans "La reine courtisane", nous sommes à la croisée de "Game of Thrones", "Les contes des milles et unes nuits" et j'ai aussi retrouvé un peu de similitudes avec une saga en cours d'édition (au moment où j'écris cette chronique) dont je suis très fan : "Drewid" de l'auteure française Laurence Chevallier.

En plus de l'histoire d'amour très romantique et très bien menée entre Sylvan et Elona, nous avons aussi du suspense, des intrigues de la cour, le jeu du pouvoir des certains rois et certaines reines pervertis....Beaucoup de trahisons et de double-jeu....

Et il y a aussi du fantastique et de la magie, avec les pouvoirs que détiennent certains personnages et les créatures qui vont faire quelques apparitions dans le livre (notamment issus de la saga "La guilde des ombres").

J'ai été happée dès le début par cette histoire, écrite du point de vue de l'héroïne, mais aussi de son ennemi (et futur amour, Sylvan).....Car oui, nous sommes ici dans un très bon "enemies to lovers" comme je les aime, avec beaucoup de tension politique, de lutte des classes et de discriminations....

Ce monde est, comme je le faisais remarquer plus haut, un peu similaire à Game of Thrones, donc, les personnages sont habillés et vivent à "l'ancienne".....

Anna Triss a réussi à m'émerveiller avec sa superbe histoire, sa belle romance "improbable" et surtout toute cette mythologie sur ce monde imaginaire.

Je vous recommande totalement cette lecture, car même si on se doute que l'issue sera heureuse pour nos deux amants, on peut dire qu'ils vont en baver, chacun de leur manière, que ce soit physiquement ou psychologiquement....Mais heureusement, l'amour triomphe toujours !!!!.....

J'ai aussi aimé le message que l'on peut distinguer à la fin du livre, quant aux générations futures de ce royaume....

Vous l'aurez compris, ce livre est un très joli coup de coeur pour moi ! Et il va sans dire que je lirai un jour "La guilde des ombres" !!!! Bravo à l'auteure de nous faire rêver ainsi !

Très franchement, ce livre pourrait être adapté en film ou en série !

Ma note : 18,5/20 - Coup de coeur !

Commentaire ajouté par MLLe_Aurore 2023-03-12T11:11:45+01:00

Une très bonne lecture.

J'adoré les personnage, Sylvan, Enola, Selaine etc. L'évolution de la relation entre Sylvan et Enola était vraiment chouette et bien amenée.

Le scénario m'a beaucoup plu également et j'ai suivi avec plaisir leurs aventures.

La Reine courtisane

• France : 2019-10-04 (Français)
  • Canada : 2019-10-17 (Français)

vlou le place en liste or
2023-05-22T17:03:44+02:00