Les Artefacts d'Ouranos, Tome 2 : La Loi du roi aurore

Description ajoutée par PatateB4 2024-05-15T00:01:58+02:00

Une quête mortelle.

Quatre artefacts.

Une couronne qui pourrait tout changer.

Lor ne reculera devant rien pour protéger le secret de sa famille et sauver le futur du royaume.

“I'm going to kill you.”

“I can't wait to see you try.”

Ce deuxième tome, La Loi du roi aurore, m’a littéralement transportée. L’écriture de Nisha J. Tuli est toujours aussi immersive, et l’univers qu’elle développe est fascinant. L’intrigue gagne en profondeur, les personnages évoluent de manière remarquable, et chaque chapitre regorge de surprises.

J’ai particulièrement apprécié la manière dont l’auteure mêle tension politique, magie et émotions intenses. Les relations entre les protagonistes sont nuancées et pleines de sensibilité, ce qui rend l’histoire encore plus captivante.

C’est un roman impossible à lâcher, et je suis déjà impatiente de lire la suite. Si vous cherchez un mélange d’aventure, de mystère et d’émotions, foncez, vous ne serez pas déçus !

Clairement moins emballée que pour le premier tome. Alors oui il y a les ingrédients d'une bonne romantasy : un peu de magie, de la tension, des royaumes ... mais l'intrigue a pris un sacré coup dans l'aile. J'espère qu'il y aura plus d'action dans le tome suivant, ce que la fin laisse présager, et qu'on sortira enfin du cercle infernal de "oui mais non mais oui mais non" de Lor et ses sentiments. Et le smut, c'est bien, en abuser, ça craint.

J'ai passé un bon moment !

On change complètement d'univers comparé au 1er tome et on se concentre davantage sur Nadir et Lor. (et sur certains évènements du passé)

Rien de fou sur l'intrigue néanmoins, pas de gros rebondissements..

Et[spoiler][spoiler] mais qu'est ce que Lor m'a agacé dans ce tome !!! Un pas en avant, trois pas en arriere, il faudrait savoir ce que tu veux ma fille !!! Rooo

J'ai été agréablement surprise par la lecture de cette suite, qui est très additive puisque généralement les seconds tomes... On rentre dedans et nous n'en sortons plus : qu'une envie : lire la suite.

Une suite parfaite après un premier tome déjà incroyable. J’ai hâte de continuer!

Tout comme le 1er tome, j'ai dévoré ce second tome malgré qu'il y ait plus de scènes de sexe. On en apprend plus sur le passé des personnages et sur Ouranos.

La fin est absolument insoutenable et j'ai hâte de lire la suite !

Un second tome intéressant mais je trouve que l'histoire commence à traîner en longueur...

Un livre où près de 40 pages sont des scène de fesses, ne nous ont pas permis d'apprendre plus de choses sur la quête du personnage. En revanche, le retour dans les origines d'Ouranos et de la famille du personnage principal sont très intéressants. Enfin, le livre aborde des sujets à creuser pour un tome 3 , qui je l'espère sera plutôt du même registre que le tome 1. Le personnage principal est à la fois détestable et attachant ce qui nous donne l'envie de lire un 3ème tome.

Quel dommage !

Le 1 était top en termes d'intrigues et de personnages mais le tome 2 est vraiment décevant.

Il y'a une nombre trop important de scènes de c** qui n'apportent rien. Qu'on nous fasse comprendre que le désir entre 2 personnages est débordant ne nécessite pas autant de détails dans leurs scènes de c**.

La conséquence de ces (trop) nombreuses tensions sexuelles est que le scénario est plutôt pauvre, alors que l'univers lui est très riche.

Point très intéressant du livre, on en apprend plus sur le passé de la famille du personnage principal et donc sur l'Histoire d'Ouranos.

Mais encore une fois, l'Histoire passionnante du passé est abîmée par des incessantes scène de c**. Dans le 1 il y'en avait certes mais ça ne représentait pas 45 pages du livre ...

Le personnage principal de Lor reste particulièrement attachant ce qui me donne envie de lire le tome 3, dans l'espoir que ce 3ème épisode soit à la haute du tout 1er.

J’avais beaucoup apprécié le tome 1 que j’avais trouvé plutôt original et très sombre. Cependant, lorsque j’ai compris la trajectoire qu’allait prendre le tome 3, j’ai été un peu déçue. L’intrigue est vue et revue : la prophétie, les amours impossibles, les différentes cours. J’avais l’impression que ce tome était une réécriture du tome 2 de ACOTAR.

Il n’empêche que c’est un cocktail qui marche.

J’ai apprécié avoir le point de vue de Serce et je pense qu’elle mériterait un tome rien que pour elle.

J’ai trouvé que la relation entre Lor et Nadir manquait quelque peu de maturité et de communication. Mais une nouvelle fois, j’ai été plongée dans l’histoire et j’apprécie beaucoup la plume de Nisha J. Tulli. Je lierai le tome 3 avec plaisir en espérant qu’il y ait davantage d’action et de suspense (comme dans le tome 1).

Les Artefacts d'Ouranos, Tome 2 : La Loi du roi aurore

• France : 2024-05-23 (Français)
  • USA : 2023-10-19 (English)

• Artefacts of Ouranos, Book 2 : Rule of the Aurora King - Anglais