N'oublie jamais

Description ajoutée par lovebook97 2022-09-24T15:26:01+02:00

C’est une matinée banale qui commence pour les habitants de Los Angeles. Maverick Bowers, père de famille et policier respecté, laisse partir ses enfants en cours, avant de filer au travail. Alors que le capitaine s’attend à passer une longue journée au bureau, il reçoit une alerte qui changera sa vie, à jamais. Cillian Bowers, dix-sept ans et amoureux, se prépare à avoir un moment parfait avec son petit ami. Les deux adolescents, cachés dans l’une des réserves au rez-de-chaussée du lycée, se laissent aller à leur passion lorsqu’un bruit étrange les interpelle. Ce son, Cillian le reconnaît immédiatement : quelqu’un est en train de tirer à l’intérieur de l’établissement J. Robinson. Dépêché sur les lieux, Maverick n’a pas d’autre choix que de prendre le commandement des opérations. Aidé par l’unité spéciale du SWAT et le sergent McBride, qui est aussi son ex-compagnon, le policier n’a qu’une seule préoccupation : sortir ses fils, sains et saufs, de ce cauchemar.

Warning : Ce roman aborde des thèmes qui pourraient heurter la sensibilité de certains lecteurs : fusillade, violence, violence psychologique…

Extrait ajouté par PlumKreole 2024-12-11T18:18:14+01:00

De tout ce qui me permet de me raccrocher à la vie, il est ce que je possède de plus précieux.

Commentaire ajouté par VampireAcademyTeam 2025-01-15T21:11:24+01:00

Ce livre... Ce n'est pas du tout ce a quoi l'on s'attend. On plonge dans les abysses de l'horreur et en même temps on côtoie l'amour, la famille, tout ce qui fait une vie. J'ai été vraiment surpris par l'ensemble, je me suis laissé embarquer par tous ces personnages et j'avoue avoir eu un faible pour le couple Maverick/Ben ! En plus de tous les messages qui sont véhiculés dans cette histoire, on s'attache aux personnages et c'est bien, quoi que, parce qu'après on regrette un peu de devoir les quitter.

Commentaire ajouté par chupachupachups 2025-01-02T13:53:45+01:00

Quelle talent ! Une écriture divine, tantôt dans la pudeur, tantôt dans le cash. Aucune émotion ne nous est épargnée !

Félicitation pour votre neutralité et les émotions ressenties tout le long de votre histoire.

Je suis fan de vos écrits!

Commentaire ajouté par PlumKreole 2024-12-12T16:42:19+01:00

J’avais besoin d’une lecture qui heurte, qui me touche au plus profond de mon être...

Alors, on m’a conseillé ce livre. Quand je pense qu’il était dans ma PAL depuis un temps incalculable (quelle honte de ne pas l’avoir lu plus tôt !!!). Jamais, au vu de sa couverture, je ne me serais imaginé l’intensité des émotions que ce bouquin pouvait renfermer.

Sachant que je ne pourrai pas vous dire grand-chose au sujet de ce récit, afin de ne pas risquer de vous spoiler quoi que ce soit, je tiens donc avant toute chose à remercier l’auteure. La remercier de nous offrir une histoire dramatiquement sublime, qui aborde un thème rarement vu (si ce n’est jamais) dans le milieu du MM et très certainement pas de ces points de vue (une originalité qui fait mouche et qui amplifie les ressentis), et d’arriver à en faire un roman qui colle si bien avec la réalité, tant qu’il en est impossible d’en ressortir indemne.

C’est une immersion intensive, touchante, poignante, fracassante… Un sujet qui percute de tout côté. Certes, c’est sombre, dur et triste, mais malgré tout, c’est un récit empli d’amour.

Je ne vous mentirai pas, préparez les mouchoirs !!! Car c’est tout un panel d’émotions diverses qui va vous traverser. Entre chocs, peurs, douleurs, tristesse, larmes, sourires, rires, votre cœur va ressentir et vibrer intensément.

Je ressors de ma lecture, éprouvée, secouée, mais le cœur débordant d’amour. Je ne vous cacherai pas que ce roman m’a fait m’interroger, réfléchir sur ma visions et mes positions… Que ferais-je si c'était ma vie ? En tout cas, une chose est sûre, je n’oublierai jamais la famille Bowers.

Commentaire ajouté par carino-1567 2024-07-04T23:32:16+02:00

Ce livre est une expérience difficile, il est pour ainsi dire inclassable.

A ce titre si vous êtes plus amour de midinette avec des paillettes, licornes et des bisounours, sachez que ce bouquin n'est pas fait pour vous, bien qu'il soit classé MM gay.

La première partie est très dure, et je dois dire qu'à plusieurs reprises, j'ai faillit en abandonner la lecture, pour ne pas dire jeter ce livre au fin fond de l'âtre de ma cheminée pour ne plus en entendre parler.

Le seul hic, c'est qu'il fait 31° dehors, donc pas de feu pour se réchauffer, et un autre de taille, c'est que je n'ai pas de cheminée...

Comme je vous le disais, il faut avoir le coeur et l'esprit accroché, car tout ces tourments (sur le livre), me sont apparus alors que je n'étais qu'à 28% de lecture.

Le côté voyeuriste malsain de mon âme (ayez pitié d'elle), m'a poussé à continuer et découvrir les 2 autres parties du livre.

Et là, on comprend, on pleure, on compati, on arrive même à entendre l'amour qui lie les personnages entre eux.

Conformément à la volonté de l'auteur je n'en dirai pas trop, juste que l'on ne ressort pas indemne d'une telle lecture, car au final on se rend bien compte que la frontière avec la réalité n'est qu'illusoire et que si les noms des personnages ont été changés, il en est autre pour l'histoire.

Ce récit prête d'ailleurs à réflexion et à débat, je serai curieux de connaître le ressenti de chacun, oui car comment auriez vous réagi, si vous étiez dans la peau de chacune des personnes du livre ?!

Commentaire ajouté par coco-coraliie 2023-12-12T22:38:18+01:00

J'ai commencé ce livre en étant choquée et je le termine en pleurs...

Je n'ai pas les mots pour décrire ce livre ...

Déjà, ce livre sort un peu du confort dans lequel je me plonge dans les thèmes choisis pour lire... Mais P...n qu'elle claque !!!! 🙀

Une histoire magnifique, poignante et juste wahou ❤️.

Un titre et une couverture qui ne peut pas être plus juste .... " N'oublie jamais..." Tout est dit !!!!

J'ai pleuré une grosse partie du livre et après une telle lecture je ne verrai plus la vie comme avant ...

Merci a l'auteure de m'avoir fait vivre toutes ces émotions et surtout de penser autrement sur beaucoup de choses ...

Je n'en dirai pas plus pour ne pas spoiler mais franchement lisais cette histoire ❤️

Ce qui est beau dans ce livre c'est que lauteure ne cherche pas à en faire des tonnes et en rajouter juste pour faire des pages en plus... Elle va a l'essentiel et surtout c'est une histoire qui peut tellement être réelle... Qui pour moi me semble tellement réelle .

La note de l'auteure a la fin reflète tellement mon état d'esprit a la fin de ce livre ... Un tas de questions mais je n'aurai pas vu le déroulé le l'histoire différemment. Il n'y a absolument rien a changer a ce livre .... Juste wahou et un grand merci a l'auteure que je découvre avec ce livre ❤️❤️

Commentaire ajouté par Bookineuse-MxM 2023-09-08T07:32:06+02:00

Un sujet choc, une approche originale.

Ce roman ne peut pas laisser indifférent, c'est un maelstrom d'émotions.

Un récit à deux points de vue atypiques, bouleversant et qui me semble d'une grande justesse.

Une lecture qui m'a remplie de tristesse, de tendresse aussi et qui indubitablement m'a fait réfléchir.

Commentaire ajouté par Kakounette59 2023-09-02T19:46:15+02:00

Une très belle lecture. Lu en deux jours, très addictif. Une histoire qui se met très vite en place et aucun temps mort. L'auteure a une très belle plume. Je pense que ce sera mon livre de l'année.

Commentaire ajouté par odeka33 2023-08-31T15:55:53+02:00

Un roman fort et poignant sur un thème peu abordé dans les romans. Une fiction qui fait malheureusement écho à des événements trop souvent répétés dans l'actualité. Des personnages extrêmement bien construits et une intrigue intense qui nous plonge dans l'horreur. À la lecture du résumé et des TW, je savais à quoi m'attendre mais c'est malgré tout avec la boule au ventre que j'avançais dans l'histoire. Sans tomber dans l'écueil des descriptions de l'horreur, elle nous plonge dans les pensées, actions et réactions de ses personnages. De simples phrases suffisent à imaginer le pire... Nous vivons avec eux le traumatisme et ce qui se passe après.

Ainsi l'auteure décrit le processus qui vient ensuite : se relever et avancer coûte que coûte après un évènement traumatique sans pour autant oublier. Jamais.

J'ai très souvent eu les larmes aux yeux tant les émotions sont là... Mais en même temps je referme ce livre avec le sourire et sur une note positive.

La note de l'auteure est touchante, sincère et vraie et ce roman permet un éclairage différent sur ce genre d'événements. Merci à elle de nous partager ses histoires et ses personnages.

Commentaire ajouté par Charlotte75000 2023-06-17T17:45:37+02:00

Une histoire de reconstruction, de lycéens, d'adultes et le mélange des deux m'a séduite malgré les sujets durs, lourds au centre desquels se retrouve l'humain, fort ou faible mais toujours un être avec des sentiments, ne l'oublions pas.

C'était risqué comme romance, mettre en avant les personnes dans l'ombre pour citer l'auteure et c'est une belle réussite ! J'ai été happée, traversée par diverses émotions tout au long de ma lecture et malgré les nombreuses larmes versées, Surtout pour l'amour qui transpire au travers de toutes les situations magnifiquement décrites dans cette pépite. Bravo, c'est plus que réel ! Je me suis mise à la place des personnages : j'avais envie de les réconforter. Une magnifique histoire.

Commentaire ajouté par Bookbiglove 2023-06-04T20:56:16+02:00

Ce livre faisait partie de ma PAL depuis un moment parce que j'aime "piocher" en choisissant mes lectures au hasard, sans vraiment savoir sur quoi je vais tomber, car je ne lis pas les résumés avant... Du coup, après avoir découvert l'histoire de celui-ci, j'ai eu le souffle coupé et je suis restée accrochée jusqu'à la fin... Chapeau bas à l'auteur'e et sa plume pour avoir décrit les événements et les sentiments avec une telle justesse. Troublant et poignant.

***

En lisant ce roman, je me suis rappelée de "Nineteen minutes" de Jodi Picoult (dommage qu'il n'est pas traduit en français) dans lequel se déroule le sujet similaire avec l'analyse stupéfiante de précision.

N'oublie jamais

• France : 2022-11-25 (Français)

Scas_15 l'ajoute dans sa biblio or
2025-01-06T09:47:29+01:00