Le Clan Bennett, Tome 1 : Le Chant du loup

Description ajoutée par BrandOfHeroine 2016-11-07T20:12:11+01:00

Ox a douze ans quand son père quitte le foyer familial en lui disant qu’il ne vaut rien et que les gens ne le comprendront jamais.

Il en a seize lorsqu’il rencontre Joe Bennett dont la famille vient d’emménager dans la maison du bout de la route. Joe, qui parle, parle, parle. Qui parle comme il ne l’avait plus fait depuis presque deux ans.

La vie d’Ox change alors du jour au lendemain, car les Bennett accueillent à bras ouvert cet adolescent solitaire au sein de leur famille. De leur clan. De leur meute.

Dès lors, Ox n’est plus seul et s’épanouit auprès de Joe et de ses frères. Mais il sent que des choses lui échappent : des secrets qu’on lui cache, des dangers dont on veut le protéger.

Des secrets rouge Alpha, orange Beta, violet Omega.

Des dangers surgis du passé et qui menacent désormais tout le clan Bennett...

Elle était sous le porche, la porte d'entrée grande ouverte. Je me plaçai derrière elle.

- Au moins, il ne l'a pas mis sous le porche comme je l'avais demandé, dit-elle.

Un gros lapin était étendu sur l'herbe, la gorge tranchée, les yeux ouverts et aveugles. Le sang formait une flaque sous son corps, poisseuse et sombre. Les mouches tournoyaient tout autour, atterrissant sur ses pattes raides.

"Je ne mangerai pas ce truc", fut la première chose que je dis.

Ma mère me donna un coup de coude dans le ventre.

- Il doit écouter ! me siffla-t-elle.

- Je veux dire...Heu...Waouh ! Ça a l'air bon !

Je criais presque.

- Subtil, Ox.

- Un loup-garou veut me séduire avec un lapin mort. Il n'y a rien de subtil là-dedans.

Je viens de refermer ce livre qui m'a bouleversé et charmé de manière inattendue. Je suis bien contente d'avoir mis de côté mes à priori sur les MM et les romances paranormales car ce livre et beaucoup plus que ça. Je ne veux pas en dire trop car cela serait gâcher la beauté et la surprise que ce livre a eu sur moi et qui je l'espère vous touchera tout autant donc je ne peux vous dire que de ne pas hésiter et de le lire car c'est une pépite au milieu de tous ces livres de bit lit qui se ressemblent tant. En bref une très bonne surprise que je vous conseille vivement.

J'ai mis énormément de temps pour me lancer dans cette lecture et... Je me suis sentie comme torturée de devoir faire des pauses pendant celle-ci. J'ai dévoré cette histoire, littéralement.

Elle est sublime du début à la fin.

Elle déborde de sentiments puissants, qu'ils soient bon ou mauvais.

C'est fort, ça prend aux tripes.

J'ai vécu cette lecture comme jamais auparavant. J'ai toujours aimé TJ Klune. Mais aujourd'hui, il a dépassé tout ce que j'avais lu de lui avant. Il m'a transportée.

J'ai vécu les bonheurs et les malheurs d'Ox, Joe et le reste de leur meute extraordinaire.

J'ai ris, j'ai pleuré. J'ai ressenti avec Ox, le bleu, le violet, puis le vert.

Je ne saurais que trop recommander cette lecture exceptionnelle, parce que, pour reprendre les mots de Joe, cette histoire est comme Ox, elle est "tout sucre d’orge, et pommes de pin, et épique, et génial".

Vidéo ajoutée par Amoureusedeslivres 2022-04-13T10:00:22+02:00

euh je sais pas vraiment quoi dire la waouh déjà pour cette pepite que je vens de finir de lire : l'histoire est "simple" mais en même temps profonde mais l'univers est un peu compliquer à comprendre au debut et c'est peut etre pour cela que j'ai pris longtemps à le finir mais je recommande vraiment ! pour ceux et celles qui ont envie de decouvrir une histoire incrrrr

C'est un livre assez dur à lire, non pas parce qu'il est mal écrit mais parce qu'il est particulièrement triste. Je me suis senti mal pour les personnages plus d'une fois, d'autant plus que le passé est très lourd mais les évènements qui se déroule dans le livre le sont aussi. Il est très bien écrit et prenant mais je ne m'attendais pas autant de tristesse.

1et tome de la saga.

La romance est très agréable à lire mais reste superficielle. La relation entre les personnages prend trop de temps. Le personnage principal met beaucoup trop "oui, mais ..." et sa en devient lassant à la fin. Le fait que tous le monde c'est ce qu'il ai et ne dit rien, le laissant dans le doute reste pénible.

Je ne lirai pas le reste de la saga, la fin de ce livre m'a plis telle qu'elle.

Bonne lecture à vous

Je viens tout juste de terminer Le Chant du Loup de TJ Klune en audiobook, et c’est un véritable coup de cœur, une fois de plus.

TJ Klune a ce talent rare de toucher les émotions profondes et de tisser des histoires qui continuent de nous émouvoir longtemps après la dernière page. Et avec ce roman, il prouve encore une fois qu’il a un talent incroyable et que c’est mon auteur chouchou, qui sait malmener mes émotions et réchauffer mon coeur à chaque fois.

Dès les premières lignes, j’ai été complètement absorbé par l’univers des loups et par les personnages de Ox et Joe. Il nous plonge dans un monde où l’amour, la famille et l’espoir sont des thèmes centraux, tout en offrant des personnages profondément attachants.

Ce roman est une exploration de la quête de soi, du courage de s’accepter tel que l’on est, tout en étant entouré par les autres. Mais c’est également un roman sur l’abandon et le pardon, des thèmes récurents dans les romans de TJ Klune.

L’histoire m’a ému, fait rire, mais aussi pleurer (beaucoup...🥲). L’écriture de TJ Klune est toujours aussi magnifique et pleine de tendresse. Il sait trouver les mots justes pour rendre chaque scène, chaque émotion, incroyablement vivante. Et les personnages... c’est tout simplement incroyable. Leur caractère unique, leurs failles, et leur manière d’évoluer tout au long du récit m’ont totalement conquise. On sent une vraie connexion avec chacun d’eux, et c’est ce qui rend le tout si poignant.

Je crois que je serai toujours impressionnée par la manière dont TJ Klune parvient à jongler avec des sujets profonds, tout en apportant une touche de magie, de légèreté et de chaleur humaine. C’est un talent rare qu’il maîtrise à la perfection. Ce livre m’a totalement emporté, et je n’aurai jamais voulu qu’il se termine. Heureusement d’ailleurs qu’il y’en a 4 😍

Bref, Le Chant du Loup est une nouvelle pépite de TJ Klune, un auteur qui ne cesse de m’émerveiller et de m’émouvoir à chaque nouveau livre. Si vous aimez des romans et son style, vous allez adorer ce roman. Et si vous ne l’avez pas encore découvert, foncez ! Vous allez tomber sous le charme, c’est garanti.

J'ai adorer cette lecture, je retrouve la plume merveilleuse de l'auteur avec plaisir et surtout beaucoup d'émotions. Il y a sans conteste une grande intelligence derrière l'écriture, car derrière une écriture qui pourrait passer pour simpliste il y a pas mal de double sens dans les phrases, on sent que chaque mot est réfléchi. On pourrait croire que c'est une histoire de loup garous comme tant d'autre, mais lisez là pour comprendre que ce n'est pas le cas...

On y trouve une belle leçon de vie, les conséquences de ses choix et l'impact qu’il peut avoir sur les autres.

Cette histoire est juste magnifique, poétique et m'a procurer beaucoup d'émotion; ce qui la représente le plus c'est l'amour sous toutes ses formes, qu'il soit filiale, amicale, amoureux...

Il y a aussi beaucoup de touches d'humour, surtout dans les dialogues, qui allègent un peu l'ambiance parfois triste et tendue de l'histoire.

La relation entre Ox et Joe est très puissante et touchante et m'a vraiment retourner le cœur. Tout comme la relation de meute d'ailleurs.

Les personnages sont incroyablement bien écrits et travaillés, chacun d'eux à son importance, avec leurs forces et leurs fragilités. J'ai vraiment aimé toute la meute.

Ox biensur, ma beaucoup touchée, c'est un garçon très sensible mais également d'une force de caractère à toutes épreuves. Joe est lui aussi touchant par sa tendresse et ses blessures.

On suit les protagonistes sur plusieurs années ( 14 ans si je dis pas de bêtise), ce qui permet de les voir évoluer, grandir et murir sous nos yeux et j'ai adorer cette côté là. On pourrait penser qu'il ya alors des longueurs ou des moments moins palpitants mais pas du tout. L’histoire est intenses du début à la fin.

👀Dans ce tome un, le narrateur est Ox mais pour avoir commencer le 2 je peux vous dire que dans le suivant, c'est Gordo qui raconte son histoire, on y a donc des réponses aux questions qui peuvent encore se poser à la fermeture de ce premier tome.

Je ne sais pas à quoi je m'attendais, j'en avais entendu beaucoup de bien, et je pense que l'histoire dans son principe est intéressante, mais le style d'écriture n'est, à mon sens, pas toujours compréhensible. Situer les événements dans le temps, et les uns par rapports aux autres n'est pas évident, je trouve cela trop brouillon.

Les personnages sont intéressants, la curiosité est fréquemment attisée, de nombreux éléments sont originaux quant à ce qu'on trouve généralement dans les histoires de loups-garous, mais je n'arrive pas à suivre. C'est sûrement parce qu'on est dans un récit à la première personne, la focalisation interne est peut-être très réussie en nous faisant sentir comme le narrateur, mais je n'arrive pas à saisir le principal et l'histoire perd son intérêt.

Je lis pour me plonger dans les aventures, pas pour me demander ce que chaque phrase peut bien vouloir dire, à quoi telle chose se réfère.

La construction du récit est réellement fascinante, mais la manière dont c'est rédigé détruit tout intérêt que je peux y porter.

Nous plongeons aujourd’hui dans un classique de la mxm fantastique (tout du moins je le pense). C’est mon premier Klune, et l’on m’avait vendu l’auteur comme une plume sensible et délicate. Rien ne pourrait être plus juste.

L’histoire est tout ce qu’il y a de plus classique. Il y a des variantes bien évidemment, mais je dois bien reconnaître que l’intrigue aurait pu rapidement m’ennuyer, si je n’étais venue et restée que pour elle. Seulement voilà, il y a bien plus.

Bien plus, comme les personnages. Cela fait un moment que je n’avais pas été soufflée par la justesse des personnages, par la précision derrière chaque émotion, chaque mot prononcé. On est transporté au travers de leurs sentiments, catapulté dans un monde où ces mêmes sentiments, nos vibrations, priment.

J’ai beaucoup aimé cette douceur amère que l’auteur place dès le départ et que l’on voit s’écouler, au fur et à mesure de la lecture. J’ai aussi aimé ces mots, qui décrivent si bien les choses. C’est en somme une lecture doudou, qui n’a rien de sensationnelle dans sa trame scénaristique, mais prend toute son importance dans sa narration.

C’est facile, un peu douloureux, un peu triste aussi, mais très beau.

Oh mon Dieu !!!!

Coup de cœur absolu pour ce livre ! Aucun autre n'a pas pour le moment le détrôner !

Livre époustouflant et intense. Que d’émotions. J’ai vibré avec les personnages à chaque instant. C’était magnifique. À lire absolument. Wahou.

Je suis mitigée, j'ai apprécié la 1ere partie mais la 2è était une blague. L'auteur aurait pu mettre en avance la romance ou mettre en avant Joe car c'était du n'importe quoi le fait que toute l'histoire s'est fixée sur Ox. Comment une personne décrit comme Avoir un trouble autistique devient un mec très sur de lui?

Le Clan Bennett, Tome 1 : Le Chant du loup

• France : 2016-12-16 (Français)
  • USA : 2016-06-20 (English)

Choom l'ajoute dans sa biblio or
2025-05-05T10:35:34+02:00
Dante15 l'ajoute dans sa biblio or
2025-05-01T22:50:31+02:00
EllaKA le place en liste or
2025-04-27T11:58:21+02:00

• Wolfsong - Anglais