Brisé

Description ajoutée par Gkone 2016-12-14T08:01:06+01:00

Quand Theodore Davenport entreprend d’échanger son boulot sans intérêt pour une véritable carrière, il franchit les portes de Holden House Publishing avec enthousiasme et détermination, bien décidé à réussir. Il prend ses aises dans son nouveau job, se fait de nouveaux amis, et rêve d’atteindre les sommets de la hiérarchie.

Son plan suit son cours, jusqu’au jour où il rencontre James Holden, P.-D.G. de Holden House.

James Holden n’arrive pas à oublier sa rencontre avec l’homme timide qu’il a croisé dans les toilettes d’une boîte de nuit la semaine précédente, et quand il découvre que celui qui hante ses rêves n’est autre que l’un de ses employés, il ne peut s’empêcher de lui courir après.

Juste pour s’amuser... c’est ce que James se dit. Il ne peut se permettre de développer des sentiments pour quelqu’un qui ne les lui rendrait jamais, en tout cas pas une fois qu’il apprendrait qui James est réellement. James croit que personne ne mérite le fardeau d’être attaché à lui. C’est un homme compliqué. Blessé. Difficile. Exigeant. Brisé.

Theodore est-il suffisamment fort pour affronter les démons de James ? Plus important encore : James l’est-il ?

Extrait ajouté par bellajessica 2017-04-26T20:35:52+02:00

— Euh… je sais comment envoyer des emails, comme tout le monde je suppose ?

Ses sourcils se froncent légèrement. Je me concentre droit devant moi tout en réajustant ma cravate, sans chercher à accrocher son regard.

— Parfait. Vous êtes mon assistant personnel pour le reste de la journée.

— Euh…

— Cela vous pose problème ?

— No-non, bafouille-t-il.

J’ai la nette impression qu’il est intimidé et j’aime ça. Cela signifie qu’il va faire tout ce que je vais lui demander.

— Retrouvez-moi dans mon bureau dans vingt minutes.

Une histoire forte et bouleversante dès le prologue. Le sujet est dur, les personnages souffrent beaucoup, mais l'écriture est superbe et les sentiments qui lient Theodore (oui, comme le Chipmunks ^^) et James sont magnifiquement rendus.

J'ai adoré cette histoire, qui m'a fait traverser toutes sortes d'émotions et que je n'ai pas pu poser avant le mot fin.

A LIRE!

Commentaire ajouté par Celine-208 2025-02-10T10:45:43+01:00

Une romance MM dramatique loin d'être fleur bleue. L'histoire comme le sujet principal sont durs, emplis de souffrance. Les personnages et leur psychologie sont très bien travaillés, vrais et réalistes, bouleversants. J'ai eu une boule à la gorge durant 1/3 du livre. Pourtant, ce coup de foudre mérite vraiment d'être connu. La patience, l'amour, la tolérance et l'espoir viennent contre-balancer les difficultés, les épreuves que doivent traverser Théo et James. C'est doux-amer mais beau, raconté par une écriture franche, pédagogue et intime.

Commentaire ajouté par coxycoccinel 2025-01-31T15:32:03+01:00

Je me suis accroché tant bien que mal à cette lecture car j'avais lu les nombreux avis positifs, mais je n'ai pas réussis à être convaincu. Je n'ai pas réussi à être touché par ce couple et par leur histoire. J'ai n'ai pas réussi a m'attacher aux personnages. J'ai trouvé que le début de l'histoire, pendant plus de la moitié, nous en savions trop peu sur James, et l'histoire d'amour semblait vraiment trop banale a mes yeux. Ce n'est que tardivement que l'intrigue s'intensifie, mais pour moi, c'était un peu trop tard pour réellement me sentir touché par leur histoire. Je me suis certes moins ennuyée vers la fin, mais je n'étais pas suffisamment attachés au personnage pour apprécier pleinement ma lecture. C'est dommage. Pour moi, même si je pense que ce n'est pas la faute de l'auteur si les personnages n'ont pas résonné avec moi, que c'est plutot du a un feeling subjectif, je pense tout de même que le scénario manquait d'équilibre entre le début et la fin et la façon donc le couple se forme.

Commentaire ajouté par Jalouna 2024-07-08T08:03:44+02:00

C'est une magnifique histoire d'amour qui sort des sentiers battus et qui bouleverse !

Commentaire ajouté par maureen-2212 2024-07-04T14:27:54+02:00

Wahou ! Livre magnifique, émouvant, brut et tellement vrai. J’ai adoré.

Commentaire ajouté par Blacksmoke 2024-05-27T14:12:13+02:00

Brisé porte bien son titre, car j'ai vraiment eu le coeur brisé à plusieurs reprises lors de cette lecture. L'histoire peut sembler banale à première vue, l'histoire d'un employé, Théo, qui a une aventure d'un soir avec un homme dans un bar, James, sans savoir que celui-ci est son patron. C'est du vu et revu dans la romance, mais brisé parvient à se démarquer. L'autrice réussit à aborder le sujet de la maladie mentale avec délicatesse et sensibilité. La détresse de James, sa plongée dans les ténèbres de la dépression, est parfaitement retranscrite et m'a profondément touché.

Commentaire ajouté par Bookbiglove 2024-05-10T20:35:04+02:00

C'est une histoire un peu inégale dans son intensité que j'ai finalement placé en liste de diamant pour avoir su traiter un sujet aussi lourd avec une précision émouvante et un espoir pour tous ceux qui y sont confrontés de près ou de loin...

Commentaire ajouté par ClaireLoire 2024-03-17T09:24:45+01:00

J'ai particulièrement aimé cette histoire qui nous plonge dans la tête de James, ses angoisses sont expliquées simplement et clairement. Cet homme magnifique qui a tout pour lui, "comme dirait sa mère", est un homme tourmenté ; fort et fragile à la fois. Il aura la chance fabuleuse au cours d'une rencontre très peu conventionnelle de tombé sur Théo. Dès cet instant, un brin de lumière naît pour lui.Cet homme fort, merveilleux et patient va aider James et l'aimer malgré les obstacles. Une histoire poignante qui met en avant une maladie qui était encore méconnue il y a quelques années.

Commentaire ajouté par Stonefield 2022-12-27T02:30:24+01:00

Attention âmes sensibles s’abstenir en effet dès le prologue on est plongé dans l’univers de Théodore et de son histoire d’amour avec le ténébreux et autoritaire James qui au premier abord ressemble à un Christian Grey 2.0 avant de montrer sa vulnérabilité.

C’est une romance m/m au bureau avec du enemies to lovers, du slow burn et des moments aussi bien spicy qu’affreusement triste il faut bien préparer son petit cœur avant d’attaquer cette romance très touchante.

Certains personnages sont à claquer face à la détresse de James cela m’a vraiment brisé le cœur.

TW : tentative de suicide, scarifications , maladie mentale

Commentaire ajouté par Magali-218 2022-11-26T12:10:43+01:00

Une bonne surprise, malgré le thème assez lourd, on est pris dans l'histoire et on souffre avec eux.

Commentaire ajouté par WaterBubble 2022-10-09T17:27:19+02:00

Un bon moment de lecture même si je ne me suis pas attachée aux personnages, certains sujets abordés me touchaient d'un peu trop près donc je n'ai pas non plus réussie ou voulue rentrer complètement dans l'histoire.

Brisé

• France : 2017-04-26 (Français)
  • USA : 2016-03-14 (English)

Moi2930 l'ajoute dans sa biblio or
2024-10-16T10:45:58+02:00