La disparue

Livre

Description ajoutée par Lykoos 2018-03-08T23:51:10+01:00

Detective Inspector Vincent Ruiz doesn't know who wants him dead. He has no recollection of the firefight that landed him in the Thames, covered in his own blood and that of at least two other people. A photo of missing child Mickey Carlyle is found in his pocket--but Carlyle's killer is already in jail. And Ruiz is the detective who put him there.

Accused of faking amnesia, Ruiz reaches out to psychologist Joe O'Loughlin to help him unearth his memory and clear his name. Together they battle against an internal affairs investigator convinced Ruiz is hiding the truth, and a ruthless criminal who claims Ruiz has something of his that can't be replaced. As Ruiz's memories begin to resurface, they offer tantalizing glimpses at a shocking discovery.

2 lecteurs
10 lecteurs
PAL
25 lecteurs

Extrait ajouté par TommyRollrbox 2021-06-01T03:49:36+02:00

Les feuilles d’automne tournoient dans Randolph Avenue, et viennent s’entasser contre les marches de Dolphin Mansions. L’immeuble n’a guère changé. L’arche de pierre de l’entrée est toujours peinte en blanc, avec ses lettres mordorées gravées dans le verre, au-dessus de la porte.

Commentaire ajouté par Gryfondor 2019-11-04T20:18:03+01:00

Michaël Robotham propose un excellent thriller avec comme toile de fond l’amnésie partielle du héros, Vincent Ruiz, un inspecteur d’expérience de la police londonienne dont l’histoire de vie est émaillée de traumatismes psychologiques.

Ce personnage attachant, pugnace et non dénué d’humour (souvent noir d’ailleurs), entreprend une quête, malgré les interdictions formelles de ses supérieurs, afin de retrouver une petite fille disparue, mais également de recouvrer un pan important de sa mémoire lié à cette sordide affaire.

L’auteur nous plonge rapidement dans cette histoire passionnante, à l’ambiance pesante et au suspense impeccable. De part les impératifs du personnage principal, le rythme est enlevé mais sans toutefois être effréné afin de permettre au lecteur d’intégrer les nombreux éléments de l’enquête, qui par ailleurs s’emboîtent parfaitement.

À noter que le style de cet écrivain est soigné, s’éloignant ainsi des standards du genre qui se veulent percutants mais nettement moins littéraires.

Commentaire ajouté par antoine18 2017-08-10T11:36:18+02:00

Dans ce deuxième tome on y retrouve l'inspecteur Ruiz qui se réveille à l'hôpital ne ce souvenant plus ce qui lui est arrivé. Tout ce qu'il sait c'est qu'on lui a tiré une balle dans la jambe et qu'il devait surement enquêter sur la disparition de Mickey Carlyle une fillette. Il va enquêté sur cela et sa mémoire va lui revenir. Une enquête pleins de rebondissements et plein de suspens.

Commentaire ajouté par ANGEL66 2011-07-05T10:32:07+02:00

Ce roman est basé sur une intrigue efficace.

Un flic antihéros imaginé par Robotham nous démontre une fois de plus toute sa finesse et sa subtilité c’est ce qui le rend incontournable.

Superbe!

Marquise66

Commentaire ajouté par electra 2010-08-01T13:49:02+02:00

Bof,bof,bof...je n'ai rien à dire sur ce livre il ne le mérite pas!

La disparue

• France : 2006-03-15 (Français)
  • France : 2006-03-15 - Poche (Français)

Hyalgan l'ajoute dans sa biblio or
2017-09-02T16:51:58+02:00

• Lost - Anglais