Le Vert est éternel

Description ajoutée par Eurylia 2018-03-04T12:29:22+01:00

1597. La compagnie du Chariot a été embauchée pour participer au siège d'Amiens. Au milieu de la guerre et des combats éclot un amour fragile entre le capitaine N'a-qu'un-œil et Fatima, la chroniqueuse particulière d'Henri IV. Mais comment aimer quand la mort rôde ?

"Le vert est éternel" se déroule dans l'univers de Royaume de vent et de colères de Jean-Laurent del Socorro.

Extrait ajouté par Shamandali3 2020-08-15T15:49:26+02:00

J’en connais un qui disait à son capitaine que ce n’était pas très professionnel de coucher avec son sergent. Moi, j’ai couché avec Fatima, mais ce n’est pas pareil puisqu’elle ne fait pas partie de la compagnie. Et puis c’est elle qui me donne de l’argent et pas l’inverse. Je ne sais pas si je dois me réjouir ou me désoler d’être la putain dans cette histoire. Dans le doute, je me dis que se faire payer pour faire la guerre ou pour faire l’amour, c’est toujours se prostituer.

Chapeau bas à Jean-Laurent Del Socorro pour m'avoir fait traverser autant d'émotions en si peu de pages.

Nous retrouvons la compagnie du Chariot au siège d'Amiens en pleine guerre de religions et de territoires, avec sa troupe de mercenaires aux surnoms évocateurs.

Fatima, conseillère d'Henri IV trouve refuge parmi eux puisque sa religion fait de l'ombre au Roi devenu catholique. N'a-qu'un-œil tombe sous le charme de son intelligence et de sa beauté, tandis que Tremble-voix excelle dans des caricatures humoristiques sur le Pape. Ça ne porterait pas à conséquence si la majorité des soldats à l'intérieur de la ville et à l'extérieur n'étaient pas justement catholiques et offusqués par ses dessins.

La plume est toujours aussi sublime avec des dialogues qui piquent, qui touchent et même qui amusent.

Un petit bonbon bien trop court à savourer.

Flintho l'ajoute dans sa biblio or
2024-09-03T07:03:34+02:00
Oesaulh l'ajoute dans sa biblio or
2022-01-19T17:34:28+01:00