A qui la faute ?

Description ajoutée par servalent 2024-11-01T07:44:22+01:00

Quatre amis. Une nuit. Tout le monde n'en sortira pas vivant. . . Alors qu’une dangereuse tempête de neige frappe les montagnes islandaises, quatre amis cherchent refuge dans un petit pavillon de chasse abandonné. Nous sommes au milieu de nulle part ; il n'y a aucun moyen de communiquer avec le monde extérieur. Les quatre amis se retrouvent isolés, certes. Mais ils ne sont pas seuls. . .Tandis que la nuit descend sur un des endroits les plus sauvages du pays et que les peurs grandissent, une ancienne tragédie refait progressivement surface – un drame qui a changé à jamais le cours de leur amitié. C’est au cœur de ces sombres souvenirs qu’ils découvriront peut-être la clé du mystère dont ils sont à présent prisonniers. Si bien sûr ils survivent jusqu'au matin

Extrait ajouté par servalent 2024-11-01T07:42:57+01:00

Soudain, toute la cabane se mit à trembler, ce refuge miteux devenu le théâtre d’une tragédie sans nom ; ses murs étaient les rideaux de scène, le sifflement du vent tenait lieu d’orchestre et quelque part, tapi dans un recoin obscur, le metteur en scène les observait.

Commentaire ajouté par WENDYDYDY27 2024-09-21T17:44:14+02:00

J'ai été déçu par rapport à ce que ce livre promettait.

On se lasse vite, on s’ennuie, Les personnages sont peu attachants. heureusement le livre est court;

La fin arrive très vite, tout est dit en une page...

Commentaire ajouté par RudyGestinAuteur 2024-08-17T17:26:37+02:00

Non-dits, vengeance, colère, vérités non dévoilées, secrets qui créent des problèmes. Une amitié qui réunit les 4 personnages, mais pas une amitié avec un grand « A ». Une amitié par facilité, un lien simple qui relit ces personnes. Mais la vie va les amener à se haïr. Une histoire à la thématique intéressante mais qui m’a semblée peu aboutie, pas assez creusée.

Commentaire ajouté par Gryfondor 2024-08-12T09:11:16+02:00

Ragnar Jónasson propose un roman court mais d'une belle intensité sur le plan de l'ambiance et de la tension.

Le suspense se hisse au même niveau, rien ne laisse présager de la fin avant les ultimes mots.

Les rebondissements sont également impeccables, tant dans leur nombre que dans leur pertinence.

En résumé, j'ai passé un super moment avec les protagonistes de cette histoire, aux profils réussis alors que le récit est court.

Comme quoi il n' est pas toujours indispensable d'en écrire des caisses pour les peaufiner et les rendre intéressants.

Bref, un très bon roman.

Commentaire ajouté par servalent 2024-08-01T08:13:48+02:00

Initialement, j'attendais beaucoup de ce huis-clos de Ragnar Jónasson, mais malheureusement, il ne m'a pas convaincu. Les nombreux changements de points de vue entre les personnages perturbent le déroulement de l'histoire et de la lecture. Des chapitres plus longs, se concentrant sur un seul personnage, auraient certainement amélioré la lecture.

Commentaire ajouté par Cali80 2024-07-08T22:21:53+02:00

Avec le 4ème de couverture, je m'attendais à un thriller angoissant en huis-clos.

Quelle déception !

Le rythme est extrêmement lent, c'est un récit polyphonique faisant intervenir chaque personnage l'un après l'autre. Ça donne des chapitres très courts, 2 à 3 pages.

Les personnages sont antipathiques, et on n'a pas le temps de les cerner de toute façon.

Il y a tellement peu de variations dans le récit que j'ai eu l'impression qu'il ne se passait rien , tellement c'est insipide, jusqu'à la fin où le pourquoi et le comment nous sont expliqués par l'un des personnages de façon complètement plaquée ! Tout ça pour ça ! Quant à la "découverte macabre" annoncée Spoiler(cliquez pour révéler)le personnage inconnu fait de la figuration, on a vraiment l'impression qu'il se fond dans le décor, sa présence est totalement inutile .

Aucune frayeur, aucune angoisse ! On n'étouffe pas, ça c'est certain ! C'est totalement creux.

Commentaire ajouté par Raphaelle7 2024-05-24T00:57:42+02:00

Je n'ai vraiment pas aimé ce roman! C'était mon premier Ragnar Jonasson donc j'avais hâte de découvrir. Quelle déception! Les personnages sont tous inintéressants, on ne s'y attache pas. Les chapitres sont aussi extrêmement courts donc j'étais toujours perdue entre qui parle. J'ai trouvé que le livre avait beaucoup d'incohérences. Aussi, les nombreux retours sur le passé n'étaient pas nécessaires. On s'éloignait de l'histoire et c'est ce que j'aurais voulu suivre. L'intrigue avec l'homme inconnu est tombé à plat. J'aurais aimé plus. Au final, tout le monde aurait pu mourir et ça ne m'aurait rien fait. Les révélations de la fin sont un peu tirées par les cheveux.Spoiler(cliquez pour révéler)À quel point tu en veux à la personne pour orchestrer très mal sa mort? Puis ensuite ne pas te soucier de la mort de ton frère et de ne pas avoir eu de revanche? C'était bizarre. Bref je ne recommande pas, mais je suis encore curieuse d'en lire plus de cet auteur.

Commentaire ajouté par Whitangel 2024-04-29T10:02:33+02:00

Très bon livre que j'ai lu très rapidement. Les chapitres courts selon le point de vue de chaque personnage permettent d'avancer rapidement dans l'histoire.

Quelle bande d'amis !?

Ce livre a été prêté par ma belle-mère.

Commentaire ajouté par Aline-100 2024-04-18T09:19:11+02:00

Ce huis-clos de Ragnar Jónasson semblait prometteur au début, mais malheureusement il m'a vite lassée.

L'alternance entre les personnages est beaucoup trop rapide, et les points de vue constamment changeants gênent la fluidité de l'intrigue et de la lecture. Des chapitres plus longs, se concentrant plus longtemps sur un seul personnage, auraient sans doute été plus agréables à suivre.

On s'ennuie vite et les personnages peu attachants et même très antipathiques n'y arrangent rien.

Commentaire ajouté par Celine-579 2024-04-05T22:38:04+02:00

Tout cela manque de profondeur...

Commentaire ajouté par cocobong 2024-02-16T22:49:33+01:00

J'ai été un peu désarçonné au début, avec l'organisation de l'écriture (un point de vue par personnage, alterné, qui fait avancer l'histoire). Mais je m'y suis faite.

Des rebondissements ! Une bonne intrigue. Un environnement à couper le souffle. Merci pour ce moment

A qui la faute ?

• France : 2023-01-20 (Français)
  • France : 2024-02-02 - Poche (Français)

Annie62 l'ajoute dans sa biblio or
2024-11-10T22:49:44+01:00