Les Liens du destin, Tome 2 : Savage Bonds

Description ajoutée par PatateB4 2023-12-11T17:40:47+01:00

Depuis qu'elle a été contrainte de révéler ses pouvoirs meurtriers, Oleander est devenue une femme redoutée. Elle n'est plus rejetée et on lui a pardonné de s'être enfuie, des années plus tôt, pour tenter d'échapper à son destin. Sa puissance la rend aussi plus attirante aux yeux de ses "Liens", les six hommes à qui elle est destinée. Oleander doit cependant lutter contre l'irrésistible attraction qu'elle éprouve envers chacun d'eux, car céder à ses pulsions rendrait incontrôlables des pouvoirs quelle peine déjà à contenir. Ce don est pourtant sa seule arme contre la Résistance, qui veut les éliminer, elle et ses Liens. Avant qu'il ne soit trop tard, Oleander doit apprendre à maîtriser cette immense puissance qui pourrait tout détruire...

A partir de maintenant, Gryphon est mon chouchou. Il sait garder un secret, ne m'en veut pas d'être détentrice d'un Don dangereux, et, cerise sur le gâteau, il accepte de partager son repas avec moi alors que je viens de me gaver.

Si ça se trouve, c'est l'homme de ma vie.

- Arrête les petits gémissement de plaisir, s'il te plaît, râle-t-il. Tu exagères, là.

Une amélioration notable par rapport au premier tome. L’histoire avance plus rapidement et les révélations sont intéressantes.

L’écriture est toujours aussi faible et certains moments donnent l’impression que l’autrice écrit seulement comme elle parle. Le vocabulaire est, dans ces moments, digne d’un mauvais tweet.

Mis à part le problème de l’écriture, la lecture est toujours aussi addictive.

(Service press)

Après la fin du tome 1, j’étais impatiente de découvrir de quoi était capable Oleander, et si elle allait accepter de se rapprocher de ses liens.

On en apprend plus dans ce tome 2, sans toutefois trop en découvrir, l’autrice garde beaucoup de mystère sur Oleander et ses Liens (et c’est tant mieux!). On connaît une partie de leurs pouvoirs mais on sait pertinemment qu’ils cachent certaines informations et subtilités, donc ça crée un suspens et une envie d’en savoir plus.

Certains rapprochements se font 👀, des explications sont données concernant certaines situations (certaines présentent dans le tome 1), les joutes verbales continuent.

Comme dans le tome 1, Oli en a marre de se faire traiter comme une enfant innocente et faible, alors elle ne manque pas une occasion de leur rappeler à quel point elle est forte🤭

Je suis vraiment attachée à tous les personnages et ça, ça rend la lecture incroyable. Autant Oleander et ses liens que les personnages secondaires comme Sage, Felix, Sawyer ou même Kieran.

(Par contre Gracie et Pénélope🗑️)

Big up à Brutus et Augustus🐶

Gryphon et Gabe mes chouchous… et North juste derrière… oui oui🤭

J'avais beaucoup aimé le tome 1 alors que cette saga sort de ma zone de confort et j'appréhendais ma lecture. Pourtant cette saga a vraiment eu raison de moi... c'est irrémédiable... j'adore !

Dans ce tome 2, l'univers se précise et on comprends davantage la magie des liens. C'est très agréable car le worldbuilding continue à se construire au fur et à mesure.

Il en des de même avec les personnages : on commence à les connaître et à saisir les parts d'ombre chez chacun d'eux. Ici on a moins de cours et plus de relation entre tous les liens. La relation avec Sage est bien plus au second plan mais c'est vraiment un plaisir de voir chacun des liens de manière plus approfondie. Ils prennent tous en profondeur et leurs caractères se précisent. Mes préférés sont toujours les mêmes : Gryphon et Gabe.

Quant à Oli, elle prend plus en maturité ici et est davantage agréable à suivre. Elle peine à maîtriser ses pouvoirs et cela nous permet vraiment d'en connaître davantage sur l'univers et ça monte la tension entre les personnages ! Et j'ai adoré cela... c'était très addictif.

La plume est toujours familière mais moins que le premier tome ce qui montre un certain apaisement chez notre personnage principal malgré tout.

Enfin, le rythme du roman est ponctué de pas mal d'action mais si j'aurais aimé en avoir plus !

Quelques points m'ont un peu déçue, j'aurais aimé que ces choses se produisent mais peut être autrement ?

Il est enfin l'heure de découvrir ce deuxième tome. Après la bonne découverte du premier malgré les fautes de traduction ou d'orthographe, j'avais hâte de découvrir le deuxième tome et.. Quelle surprise !

On commence cette lecture tout de suite après la fin du premier tome. Si Oli a eu du mal à cacher son Don pendant des années, nous allons découvrir une nouvelle personne qui n'hésitera pas à s'en servir pour sauver les gens qu'elle aime.

Grâce au don qui coule dans mes veines, la situation s'est inversée : je ne suis plus la fille sans pouvoir, rejetée par tous, ni la fille qu'on regarde de travers parce qu'elle a osé s'enfuir pour échapper à son destin.

Mais de plus gros problèmes m'attendent. Alors que le destin me rapproche de chacun de mes Liens, ces hommes qui me sont destinés, je me bats bec et ongles contre la nature pour garder mes distances. Mais ils se battent encore plus pour me garder sous leur emprise.

Lorsqu'il devient clair que la Résistance est plus proche que nous ne le pensions, je ne sais pas à qui faire confiance. Puis-je enfin prendre le contrôle de mon don, ou est-ce que c'est lui qui prendra le contrôle de moi ?

Sans grande surprise, j'ai adoré cette lecture et eu un énorme coup de coeur pour le personnage de Gryphon. Encore énormément de secrets à découvrir sur notre cercle, et avec cette fin, nous ne sommes pas au bout de nos surprises, je pense. J'étais contente d'en apprendre plus sur les garçons, de se concentrer un peu sur tout le monde.. j'espère tout de même voir une Oleander plus adulte dans la suite.

Je suis curieuse de découvrir le reste de l'univers et où toute cette histoire va nous mener, surtout avec cette fin qui promet en début de tome 3 plein d'actions. Curieuse de voir l'évolution de tout le monde, et surtout de ce cercle qu'on suit depuis maintenant 2 tomes. Je me suis énormément attachée à Gabe, Atlas et Gryphon. Et je pense que North pourrait fortement remonter dans mon estime dans la suite.. Hâte d'avoir le troisième !

C'est un volume que j'ai lu sans difficulté, même si je n'accroche toujours pas à la romance. C'est dommage pour un roman présenté comme étant de la romantasy avec la trope du harem inversé. On commence à peine à avoir une véritable romance avec trois des liens, mais rien de transcendant jusque là.

J'ai tout de même préféré ce tome au premier. C'est un bon passe temps, on veut connaître la suite, savoir comment tout ça va évoluer.

La fin est prévisible, je m'y attendais depuis les derniers chapitres du premier tome.

Tout plein de rebondissements, on en apprend un peu plus sans pour autant tout saisir encore, une suite qui évolue rapidement ! Hâte d’avoir la suite

Impossible de poser le livre. J'ai hâte de continuer pour connaitre l'évolution de Nox ce personnage m'intrique vraiment.

Acheté en format relié, il n'y a pas à dire: l'esthétique du livre est magnifique! Niveau contenu, ce n'est pas des plus intéressants. Niveau vocabulaire, c'est toujours aussi mauvais dans le sens où je n'apprécie pas du tout les choix de langage de l'auteur. Il y a une limite à la modernité... dans les dialogue, ok. Je passe. Mais dans la narration, stop!

J'ai un peu de mal avec les personnages (au debut, ça allait mais à force, c'est barbant). Les garçons, m'ennuient profondément à lui accorder autant de valeur. Sérieusement, bientôt c'est la remercier de partager le même oxygène qu'eux qu'ils vont faire! C'est n'importe quoi. Oli est une gamine. Je n'ai pas d'autre qualificatif... elle est pète cul, elle veut jouer aux adultes alors qu'elle est immature dans sa manière de se comporter et c'est franchement agaçant de l'entendre vouloir tuer tous les personnages de sexe féminin juste parce qu'elles ont respirés le même air que ses liens (sa perte de contrôle lors de la scène de la chambre avec Gryphon, a foutu mon envie de lecture à plat. Elle est quoi Oli, un animal en chaleur?!).

C'est une lecture additive, cela dit. Même si, au finalement, il ne se passe rien de particulier, le rythme de lecture est fluide et le livre se lit vite

Une très bonne lecture.

Dans ce tome-ci, on en apprend beaucoup plus sur tout. Que ce soit sur Oli et son don. Ou sur ces liens, on en découvre plus sur leurs histoires et leur don. Mais aussi, bien évidemment, sur l’intrigue, il va y avoir de nombreuses révélations, des rebondissements, de l’action avec toujours un peu de mystère.

J’ai trouvé très intéressante l’évolution des relations entre Oli et ces liens. On découvre des nouvelles facettes de ces derniers, et leurs relations vont grandement s’améliorer.

Cependant, j’avoue qu’Oli m’a parfois taper sur le système. Mais toute la petite bande, en dehors du cercle aussi, me plaît toujours autant, surtout Sage qui est adorable.

J’ai hâte de découvrir la suite, car, comme pour le tome précédent, il se finit sur un suspense.

Dans la lignée du tome 1, je l'ai dévoré rapidement. L'histoire est toujours aussi prenante et originale. On en apprend plus sur les personnages et leur passé. On comprend mieux les réactions de chacun même s'il reste encore pas mal de zones d'ombres.

Les relations d'Oli avec ses liens se renforcent et finissent par s'améliorer pour certains. Atlas reste mon chouchou mais Gab et Gryphon et même North remontent dans mon estime. Par contre, j'adore toujours autant les personnages de Sage. Sawyers et Félix.

Concernant l'intrigue, elle se renforce aussi. Et la fin annonce un tome 3 explosif.

Quel délice de voir les rapports de force enfin s'inverser !

Malgré ce changement de ton, Oleander n'a rien perdu de son humour mordant, au grand désespoir de chacun. On en apprend plus sur son Don dans ce second tome ainsi que les membres de son Cercle. Si on note des rapprochements, une part de mystère reste toujours de mise.

Un dernier chapitre qui, à l'image de celui du premier tome de la saga, m'a fait urgemment commencer le suivant !

Avis express !

J'ai plutôt apprécié ce second tome qui se concentre sur les liens se créant entre les personnages. On en apprend un peu plus sur Oleander et ses promis, mais aussi sur le don de chacun des protagonistes.

L'univers est toujours empli de secrets, de doutes et certains personnages restent dans ma liste de méfiance. Je persiste à douter de leurs intentions. J'ai détesté finir les dernières lignes qui laissent un suspense de dingue, heureusement, j'ai le troisième tome. Je pense attendre la sortie du quatrième car, je me doute que la fin soit aussi cruelle que celle-ci.

La plume est accessible et bien qu'il s'agisse d'un harem inversé, c'est très très soft ! Le mélange fantasy/contemporain fonctionne plutôt bien, mais je ne sais pas encore où l'on va aller...

Un moment sympathique de détente, un livre qui maintient l'envie d'en savoir plus.

Les Liens du destin, Tome 2 : Savage Bonds

• France : 2024-01-10 (Français)
  • USA : 2021-09-28 (English)

• Savage Bonds (The Bonds That Tie, #2) - Anglais