Cruels garçons perdus, Tome 1 : The Never King

Description ajoutée par leslecturesdeloanne 2023-10-21T11:03:36+02:00

"Dans ce monde, comme dans le tien, si tu n'es pas le monstre, alors tu es la proie."

Depuis deux siècles, toutes les femmes de la famille Darling disparaissent au moment de fêter leurs 18 ans. Elles se volatilisent et ne réapparaissent que des jours, des semaines, voire des mois plus tard, brisées.

Winnie le sait : tel fut le destin de sa mère et de sa grand-mère avant elle. Alors le jour de son 18e anniversaire, elle est en proie à l'impuissance la plus totale à l'approche de son pire cauchemar. Sa mère, désespérée, a tout essayé pour la sauver, marquant profondément le corps et l'esprit de Winnie.

Mais c'est inutile. Car une fois la nuit tombée, il vient la chercher. Et cette fois-ci, le roi du Pays imaginaire et les Garçons perdus ne laisseront pas leur Darling s'échapper...

Alors qu'une malédiction pèse sur le Pays imaginaire, une jeune femme pourrait bien tout changer...

Entre attirance interdite et hommes aux pouvoirs envoûtants, jamais elle n'aurait pu s'attendre à ce qu'elle va découvrir sur l'île enchantée.

Plongez à la rencontre des Garçons perdus dans cette réécriture sombre et sulfureuse du conte de Peter Pan !

Trois, deux, un. Un, deux, trois. Fais gaffe à toi : Peter Pan te tuera.

Ce livre n'est clairement pas l'œuvre de l'année, son écriture est très simple mais fluide. Cependant, malgré son grand défaut, j'ai été totalement absorbé par ma lecture. J'apprécie énormément le mélange du conte traditionnel avec la dark romance, j'attendais ce mélange depuis longtemps. Néanmoins, j'ai le sentiment d'être resté sur ma faim. J'aurais souhaité une histoire plus longue et plus approfondie, car certains éléments importants, comme les origines des personnages et leurs passés, sont seulement effleurés. Cependant, je me dis que puisqu'il y a plusieurs tomes, l'auteur a peut-être choisi de privilégier un démarrage rapide pour développer l'intrigue plus en profondeur par la suite.

L’histoire est à plusieurs points de vue, ils sont plaisants, car ils nous permettent de suivre les différents personnages principaux et d'explorer leurs perspectives, ce qui enrichit l'histoire. Winnie reste le protagoniste principal. En revanche, c’est un personnage relativement plat et peu développé, mais cela semble être une caractéristique partagée par d'autres personnages du livre. A voir également dans les prochains tomes.

En ce qui concerne les critiques des autres lecteurs, je trouve intéressant qu'un point de vue sexuel soit si controversé, en particulier concernant le personnage de Winnie. Beaucoup de lecteurs critiquent son désir sexuel affirmé, mais il est important de noter que dans de nombreuses dark romances, c'est généralement l'homme qui occupe cette position, et cela ne soulève pas les mêmes objections. Cela suscite la réflexion sur les normes et les attentes en matière de genre dans le genre littéraire de la dark romance. Mais c’est un autre sujet.

En résumé, c’est une bonne dark romance peu développer mais agréable lors de la lecture.

❕𝘈𝘷𝘢𝘯𝘵 𝘵𝘰𝘶𝘵𝘦 𝘤𝘩𝘰𝘴𝘦, 𝘫𝘦 𝘵𝘪𝘦𝘯𝘴 à 𝘱𝘳é𝘤𝘪𝘴𝘦𝘳 𝘲𝘶𝘦 𝘤𝘦 𝘭𝘪𝘷𝘳𝘦 𝘦𝘴𝘵 𝘱𝘰𝘶𝘳 𝘱𝘶𝘣𝘭𝘪𝘤 𝘢𝘷𝘦𝘳𝘵𝘪, 𝘪𝘭 𝘺 𝘢 𝘥𝘦 𝘯𝘰𝘮𝘣𝘳𝘦𝘶𝘹 𝘵𝘸 𝘤𝘰𝘮𝘮𝘦 : 𝘢𝘨𝘳𝘦𝘴𝘴𝘪𝘰𝘯 𝘱𝘩𝘺𝘴𝘪𝘲𝘶𝘦, 𝘢𝘭𝘤𝘰𝘰𝘭, 𝘥é𝘵𝘳𝘦𝘴𝘴𝘦 𝘱𝘴𝘺𝘤𝘩𝘰𝘭𝘰𝘨𝘪𝘲𝘶𝘦, 𝘦𝘯𝘭è𝘷𝘦𝘮𝘦𝘯𝘵, 𝘮𝘦𝘶𝘳𝘵𝘳𝘦, 𝘴𝘤è𝘯𝘦𝘴 à 𝘤𝘢𝘳𝘢𝘤𝘵è𝘳𝘦 𝘴𝘦𝘹𝘶𝘦𝘭 𝘦𝘹𝘱𝘭𝘪𝘤𝘪𝘵𝘦, 𝘴é𝘲𝘶𝘦𝘴𝘵𝘳𝘢𝘵𝘪𝘰𝘯, 𝘴𝘰𝘶𝘮𝘪𝘴𝘴𝘪𝘰𝘯, 𝘵𝘢𝘣𝘢𝘨𝘪𝘴𝘮𝘦 𝘦𝘵 𝘷𝘪𝘰𝘭𝘦𝘯𝘤𝘦.❕

Pour vous contextualiser un peu, on retrouve l’histoire de Peter pan. Tenant pour responsable la famille Darling de la disparition de son ombre, il va enlever les jeunes femmes de la famille des leurs 18 ans. Il fera n’importe quoi pour la retrouver y compris rentrer dans la tête de ces jeunes otages. Cette fois-ci c’est au tour de Winnie, même si sa mere l’a mise en garde depuis toute petite sur le sort qu’il lui était réservé, elle n’y croit pas.

Comment va t-elle le prendre lorsque qu’elle verra sur le pas de sa porte le roi du pays imaginaire ? 🫢

C’est une première pour moi, je n’avais encore jamais lu de dark fantasy et je suis agréablement surprise. Malgré les scènes TW, l’histoire reste intrigante, elle donne envie d’en savoir plus et de découvrir ce qu’il va se passer pour Winnie, mais aussi pour Peter pan, va t-il retrouver son ombre ? Si oui à quel prix? 🫠

Les scènes de smut sont vraiment très explicites, mais personnellement j’ai plus été choqué par le comportement de Winnie, limite sado et nymphomane 🤣 Sachant quand même qu’elle a été enlevée et séquestrée 😕

Les personnages des Garçons Perdu sont à leur manière tous interessants, notamment Vane qui est tellement obscure et inatteignable 😳 Quant aux jumeaux Kas et Bash ils sont « gentils » mais vraiment spéciaux 🙄

Pour celles et ceux qui aime bien les lectures dans ce genre, je vous le conseille ! 🫶🏻

⚠️ Ce livre s’adresse à un public averti ! Vraiment prenez le temps de lire les TW avant de commencer cette lecture ! #darkromance

“𝘑𝘦 𝘴𝘶𝘪𝘴 𝘱𝘭𝘶𝘴 𝘧𝘰𝘳𝘵𝘦 𝘲𝘶𝘦 𝘵𝘶 𝘯𝘦 𝘭𝘦 𝘱𝘦𝘯𝘴𝘦𝘴.

- 𝘔𝘦𝘮𝘦 𝘭𝘦 𝘤𝘩ê𝘯𝘦 𝘭𝘦 𝘱𝘭𝘶𝘴 𝘱𝘶𝘪𝘴𝘴𝘢𝘯𝘵 𝘤𝘳𝘰𝘪𝘵 𝘲𝘶’𝘪𝘭 𝘦𝘴𝘵 𝘧𝘰𝘳𝘵 𝘫𝘶𝘴𝘲𝘶’à 𝘤𝘦 𝘲𝘶’𝘶𝘯 𝘩𝘰𝘮𝘮𝘦 𝘢𝘳𝘳𝘪𝘷𝘦 𝘢𝘷𝘦𝘤 𝘶𝘯𝘦 𝘩𝘢𝘤𝘩𝘦 𝘱𝘰𝘶𝘳 𝘭𝘦 𝘤𝘰𝘶𝘱𝘦𝘳.

- 𝘊’𝘦𝘴𝘵 𝘵𝘰𝘪 𝘢𝘭𝘰𝘳𝘴 ? 𝘈𝘴-𝘵𝘶 𝘶𝘯𝘦 𝘩𝘢𝘤𝘩𝘦 ? 🪓

- 𝘛𝘰𝘶𝘴 𝘭𝘦𝘴 𝘩𝘰𝘮𝘮𝘦𝘴 𝘯𝘢𝘪𝘴𝘴𝘦𝘯𝘵 𝘢𝘷𝘦𝘤 𝘶𝘯𝘦 𝘩𝘢𝘤𝘩𝘦 𝘥𝘢𝘯𝘴 𝘭𝘦𝘴 𝘮𝘢𝘪𝘯𝘴, 𝘋𝘢𝘳𝘭𝘪𝘯𝘨. 𝘗𝘰𝘶𝘳 𝘫𝘶𝘨𝘦𝘳 𝘶𝘯 𝘩𝘰𝘮𝘮𝘦, 𝘵𝘶 𝘥𝘰𝘪𝘴 𝘧𝘢𝘪𝘳𝘦 𝘢𝘵𝘵𝘦𝘯𝘵𝘪𝘰𝘯 à 𝘭𝘢 𝘧𝘢ç𝘰𝘯 𝘥𝘰𝘯𝘵 𝘪𝘭 𝘭𝘢 𝘮𝘢𝘯𝘪𝘦.”

🖤 Ce n’était pas une mauvaise lecture mais ce n’était pas non plus incroyable. Déjà il faut vraiment savoir dans quoi on s’embarque avant de lire ce livre.

J’ai presque failli DNF car j’avais vraiment du mal à aller jusqu’au bout.. malgré seulement 221 pages.

🖤 L’intrigue en soit est bien (et sincèrement c’est ce qui m a fait tenir jusqu’à la fin) mais vraiment beaucoup de passages (voire chapitres) sont inutiles alors qu’il manque vraiment beaucoup d’informations. Notamment ne serait-ce que l’apparence des personnages. On lit leur histoire mais on ne sait même pas à quoi ils ressemblent réellement. 🤣

Après ce n’est que mon opinion, mais j’ai réellement besoin de plus de détails si je veux être complètement immergée dans l’histoire. Certes c’est un roman très court, mais clairement je ne sais pas à quoi ressemble l’héroïne du livre … ni même certains autres personnages. Il y avait quelques descriptions mais vraiment très brèves et pas forcément sur les personnages les plus récurants de l’histoire 😭

🖤 Je ne suis d’ailleurs vraiment pas convaincue par la plume de l’autrice beaucoup trop crue pour moi, ni même par le personnage principal de Winnie. En général, j’adore les personnages qui ont du répondant et qui sont assez badass mais là , j’ai vraiment eu du mal à m’attacher à elle.

🖤 C’est également un livre à ne pas mettre entre toutes les mains. Il y a énormément de scènes « très »explicites et pas vraiment nécessaires pour le dénouement de l’histoire.

- Dark Romance

- Plusieurs POV

- Réécriture de Peter Pan

- Enemies to Lovers

- Smut

- Violence

🖤🖤🖤/5

Je ne savais pas à quoi m'attendre en lisant ce livre vu que je n'en avais jamais pas énormément lu et j'ai vraiment apprécié ma lecture. L'univers est bien fait, le comportement du personnage principal s'explique et n'est pas illogique comme dans certains autres livres du même style. Le retelling de Peter Pan avec cette touche de sombre, de vulgarité et de provocation est maîtrisé par l'autrice.

La plume de Nikki St. Crowe n'est pas la plus poétique, la plus magnifique et la plus complexe du monde, elle n'est pas là pour faire de jolies tournures de phrases, non, elle va directement au but et c'est ce que j'ai adoré. J'ai déjà lu des romans du même style où le smut est très présent avec une intrigue en second plan et où on s'ennuie, ce livre est tout l'inverse, il y a de l'action, des scènes bien écrites pour le genre. Ce livre se dévore vraiment tout seul et je vais clairement me procurer la suite à sa sortie.

En plus de l'auteur, la maison d'édition a fourni un travail magnifique, que ce soit sur la couverture, le jaspage et la communication autour de ce roman. Je suis très admirative de leur travail.

Concernant les personnages, j'ai clairement adoré tous les personnages que l'on suit, il n'y en a pas un que j'ai détesté. Winnie est clairement un personnage sarcastique, attachante dans sa souffrance, qui ne se cache pas d'aimer qui elle est et ce qu'elle fait. Je la trouve réellement très intéressante et j'ai hâte de savoir son évolution dans la suite. Concernant les Garçons Perdus, que dire de Vane, Bash et Kas exactement, ils sont cruels, sombres, avec des fêlures et des envies pour le moins particulières, mais ils cachent aussi une personnalité étrangement intéressante, j'espère qu'ils seront un peu plus creusés dans la suite de la série. Et enfin Peter Pan, ce dernier est un personnage que je n'arrive pas encore totalement à cerner, il est violent, possessif, clairement dérangé, mais c'est aussi pour ça qu'il est intriguant, j'aimerais aussi creuser un peu plus de son côté.

Un bon premier tome qui signe le début d'une saga addictive et agréable à lire.

LISEZ LES TW AVANT DE VOUS LANCER DANS CETTE LECTURE !

J'ai passé un très bon moment en lisant ce livre, même si certaines scène m'ont un peu perturbée.

L'histoire est originale, ce n'est pas du tout ce à quoi je m'attendais. Et les personnages sombres et intrigant c'est tout ce que j'aime.

En ce qui concerne l'héroïne, j'aime bien son côté débridée même si j'aurais préféré qu'elle soit plus en contrôle que ça !

Ajouté à ça une édition magnifique, c'est vraiment un achat que je ne regrette pas. Vivement la suite !

J'ai adoré la lecture de se roman. J'ai tout aimé et j'ai hâte de lire la suite. C'est plutôt hardcore mais j'adore.

Wah!!! Lu en quelques heures, je veux dire dévoré!

L'histoire est courte mais suffisante pour captiver.

J'admire l'imagination de l'auteur je recommande ++++

4/5 Lu en 3 jours, un petit livre bien spicy qui fait plaisir dans ce remake de Peter Pan, avec de la magie et une héroïne au caractère bien trempé! Une fin qui laisse un bon suspens, j'ai hâte de lire la suite.

Mon avis: j’ai adoré! ♥️

Il m’a intriguée dès le teasing. Mais, on va pas se le cacher, même si l’objet livre est beau et agréable en mains, 18€ pour moins de 250, ça fait toujours réfléchir… les premiers retours m’ont convaincue et j’en suis heureuse puisque j’ai passé un très bon moment! 🔥

Si je ne suis pas une fan de la dark romance en contemporain, j’avoue que le sous-genre me plaît beaucoup plus en SFFF. Étant encore plus éloigné de notre réalité, un univers imaginaire me permet d’accepter la transgression de mes valeurs. Ce roman confirme mon hypothèse!

J’ai trouvé le côté sombre bien exploité, que ce soit dans l’univers, dans la romance ou dans la psychologie des personnages. J’ai adoré la proposition de l’autrice quant au pays imaginaire. La manière dont elle transposé les différents éléments pour les rendre plus adultes est cohérente et m’a plu. Je me suis directement immergée dans ce monde!

L’intrigue est très prometteuse, addictive, bien que prévisible et cette fin donne envie de lire la suite. La plume participe au côté page Turner dans le sens où elle est simple, fluide et nous fournit le nombre juste de descriptions pour qu’on se figure facilement l’univers tout en restant dans l’immédiateté.

Évidemment, j’ai adoré le harem et ses personnages. Les garçons perdus sont tous intéressants mais représentent des personnalités types de harem inversé: le gentil, l’autoritaire, le plus « 🔥 », le très sombre. Mais c’est une recette qui fonctionne toujours avec moi. Winnie m’a beaucoup plu parce qu’elle est décomplexée, qu’elle sait ce qu’elle veut, qu’elle l’assume et le revendique clairement.

La tension était très forte, le langage cru et les scènes spicy ( peu nombreuses) sont assez trashs. 🌶️

Il ne plaira pas à tout le monde mais si tu aimes les harems inversés, dark fantasy, il est fait pour toi.

Ma note: vite la suite!

A lire ! Hate d avoir la suite surprenant

Super histoire ! Hâte de lire la liste malgré quelques scènes un peu violantes je dois dire…

"Cruels garçons perdus, Tome 1 : The Never King" est sorti 2023-10-26T21:57:22+02:00
background Layer 1 26 Octobre

Cruels garçons perdus, Tome 1 : The Never King

• France : 2023-10-26 (Français)

Jade-43 l'ajoute dans sa biblio or
2023-12-03T21:17:21+01:00
eliem le place en liste or
2023-12-02T19:05:46+01:00

• Vicious Lost Boys, Book 1 : The Never King - Anglais