Assoiffés, Tome 1

Description ajoutée par Aur31 2021-02-26T14:00:19+01:00

Seule mortelle dans une académie fréquentée par des créatures surnaturelles, comment Grace survivra-t-elle ?

Mon monde a basculé le jour où j'ai atterri au lycée Katmere. Me voilà, simple mortelle, au milieu de vampires, de loups-garous, et autres êtres surnaturels. Une seule chose semble unir ces créatures de la nuit : elles me détestent. Au point d'espérer ma mort ?

Que faire, alors, de Jaxon, l'énigmatique vampire dont je ne peux me détacher ? Avec ses souffrances ancestrales, ce séduisant immortel m'attire plus que de raison. Pourtant, me rapprocher de lui pourrait bien mettre tout le monde en danger...

Et si quelqu'un voulait m'utiliser comme appât ?

Extrait ajouté par LizzyNilde 2021-03-24T15:01:52+01:00

1,75/5

Définitivement pas pour moi.

Si j’ai décidé de me lancer dans « Assoiffés », c’est parce que la grande majorité des avis étaient plus que positifs, mais aussi parce que je ne rechigne jamais à lire des histoires qui s’inspirent un peu du phénomène Twilight. Autant vous dire que je suis faible de ce côté là, et que j’avais bon espoir avec tout ce qui se disait de passer un agréable moment de lecture.

Malheureusement, ça n’a pas vraiment été le cas.

J’ai sincèrement essayé de m’accrocher. De trouver un semblant de positif dans cette intrigue, dans son développement, dans ses personnages ou même dans sa romance. Mais parfois, il faut savoir faire la part des choses. Quand ça ne va pas, ça ne va pas. Autant le dire tout de suite, je n’ai pas apprécié cette lecture. Au point que je pense même que j’aurais pu me passer de ce livre.

Qu’est ce qui ne va pas ?

Franchement, beaucoup trop de choses. A commencer par une histoire beaucoup trop jeunesse à mon goût, et qui plaira certainement à un public plus ciblé. Je me suis sentie un peu trop en décalage avec le comportement des personnages, par les dialogues qui manquaient de maturité ou même par cette intrigue qui paraissait par moment surréaliste. La romance se développe beaucoup trop rapidement, et l’alchimie n’était pas donc pas autant au rendez-vous qu’elle aurait pu l’être. Je n’ai pas accroché à l’héroïne, beaucoup trop ouverte à ce qu’elle découvre.

Spoiler(cliquez pour révéler) Comme pour beaucoup de révélations, elle prend toujours les choses du bon côté. Elle n’éprouve pas la moindre peur, pas le moindre discernement. Sa réaction en apprenant que le garçon qu’elle aime est en réalité un vampire consiste tout de suite à le laisser la mordre. Tout à fait normal.

L’histoire en plus d’être assez prévisible n’est pas forcément non plus très addictive, puisqu’elle devient rapidement redondante. En soit, elle consiste essentiellement à voir l’héroïne se mettre dans le pétrin pour être sauvée par le personnage masculin. Au final, je me suis donc ennuyée.

A la fin de ma lecture, je ne savais vraiment pas ce que je devais faire face au dénouement de ce premier tome. Donner une chance à la suite quand elle sera publier ? Abandonner définitivement cette saga puisque ça n’a pas été une lecture passionnante ? J’ai fait ce que je fais toujours : voir ce qui est dit du prochain tome sur Goodreads. Au départ, quand j’ai vu que la note moyenne était plus haute que le premier tome, je me suis dit qu’il y avait peut être matière à creuser. Mais c’est avant de lire les avis négatifs, faisant mention d’une chose qui me contrarie beaucoup. Ce sera donc sans moi.

Dès que mes yeux se sont posés sur le résumé, j'ai su que j'allais adorer! Ce roman est une pure merveille, on s'attend à certaines choses, on réfléchit un peu à d'autres mais au fond, une seule question ne m'a pas lâchée pendant toute ma lecture : qui, dans une école peuplée d'êtres surnaturels, pourrait en vouloir à la vie d'une simple humaine?

J'avais peur de tomber sur une histoire à la Twilight, saga que j'ai adoré également, mais justement peur de ce sentiment de "déjà-vu". Mais non, on en est très loin malgré les références de l'auteure.

Je suis frustrée et ravie de ne pas avoir pu le lire d'une traite à cause de la vie quotidienne. Frustrée, tous les soirs, de devoir le poser car je devais me lever tôt le lendemain pour aller bosser. Ravie, car du coup, j'ai pu savourer cette pépite plus longtemps!

Je suis vraiment ravie d'avoir découvert ce premier tome; je lirai la suite dès sa sortie, sans aucune hésitation (c'est quand la sortie du tome 2 déjà???)

J'ai beaucoup aimé les personnages; c'est rare de trouver un livre où on les aime tous mais.... j'ai beau réfléchir, je n'en trouve pas un seul que j'ai détesté ou même simplement moins aimé. L'intrigue, elle, était partie prenante durant tout le roman, même si certains doutes se manifestaient parfois, j'avais tendance à tout penser et/ou réfuter.... et à y repenser.... pour réfuter à nouveau... Et ainsi de suite.

La partie romance est bien sûr là mais c'est loin d'être niais et de faire de l'ombre aux autres facettes de l'histoire. Petite mention spéciale pour toutes les petites touches d'humour disséminées le long de l'histoire.

Ce livre se lit très facilement, on meurt d'envie de découvrir le fin mot de l'histoire et quand on arrive à la fin... Whaaaaat????? Rien de tel pour donner l'eau à la bouche pour le tome 2!

Vous hésitez à le lire? Il ne faut pas, vraiment.

Je vous le conseille? Certainement, et le mot est moindre.

Bref, comme dit l'adage : "L'essayer c'est l'adopter".

Commentaire ajouté par sonia35310 2023-05-28T10:36:28+02:00

Wahou, je l ai lu en 1 semaine a peu prés. j ai beaucoup aimé l histoire et les personnages. Reste a lire la suite.

Commentaire ajouté par Lendan 2023-05-24T17:17:45+02:00

Peu importe contre qui je dois me battre pour la protéger, peu importe ce que je dois faire pour la garder, je ne l'abandonnerai pas. De toute façon, c'était une idée stupide de couper le lien entre nous sans même lui apprendre son existence. Ce n'est pas seulement ma décision, c'est aussi la sienne. Après tout, je dois m'occuper d'elle, et rien ne pourra m'en empêcher.

Commentaire ajouté par Leschroniques_defleur 2023-05-23T22:39:36+02:00

Assoiffée de Tracy Wolf

🩸🩸🩸🩸🩸/5

💐 Passage du roman : Je ne sais pas combien de temps nous restons là, les yeux dans les yeux. À contempler la douleur de l'autre, parce qu'on est incapable d'affronter la nôtre.

❤️ Olala je pense que vous n'avez pas pu passer à côté de cette saga qui tourne en boucle sur Bookstagram 🤩 j'ai eu la chance qu'on me l'offre, donc j'ai directement sauté dessus pour la commencer 🤭

✨ On suit l'histoire de Grâce qui a perdu ses parents tragiquement, elle se retrouve donc dans l'obligation d'aller habiter dans l'école de son oncle en Alaska.

🐺 Dès les premières pages, on est embarqué dans un univers surnaturel style dark academy. L'école Katmere est très sombre décorée de statuettes de créatures fantastiques. Elle en impose grâce à son style château gothique, l'univers est directement mis en place. C'est terriblement lugubre et inquiétant.

Il y a un travail incroyable aux niveaux des descriptions, que ça soit celle de l'école qui sont très immersive. Ou encore celle du paysage. L'endroit où est implantée l'école m'a l'air sublime. L'Alaska est décrit comme un endroit qui fait rêver : un froid revigorant, de belles balades et de magnifiques aurores boréales.

Cependant, tout n'est pas rose, car de lourds secrets entourent cette école, rien ne confirme l'existence des créatures obscures, des indices sont semer durant tout le roman. Durant le roman, l'ambiance mystérieuse va régner, plusieurs questions nous trottent dans la tête : pourquoi Jaxon, le bad boy et Flint le mec cool se détestent autant ? Qui veut tuer Grace à tout prix ?

🧛‍♂️ Concernant les personnages, l'écrivaine nous propose un panel avec des personnalités toutes très différents. Notre protagoniste Grace représente la douceur, la gentillesse. Elle est cependant très crédule, et des fois, c'est un peu énervant d'être si naïf.

Les protagonistes masculins sont le jour et la nuit. Jaxon, le bad boy ténébreux dont tout le monde a peur opposée à ce gentil Flint serviable et bon vivant. Ils vont se la jouer Twilight, en essayant de séduire leur dulcinée.

Autour d'eux, on retrouve les personnages secondaires, mais avec une importance.

Macy, la cousine de Grace, est terriblement mal adorable, douce et serviable. Je l'ai adoré 😍 et petit coup de cœur pour son oncle, qui incarne la tendresse et l'amour paternel.

🧙‍♀️ Ce fut mon premier livre de Tracy Wolf. J'aime énormément sa façon d'écrire, elle a le pouvoir de nous embarquer dans son univers en a peine quelques phrases et après ça, on ne peut plus décrocher. C'est réellement additif.

Cependant ce qui m'a peu déranger c'est que tout se passe très vite que ça soit les relations entre personnages ou les actions. On a donc un peu de mal à s'attacher ou à ressentir des sentiments profond. Mais c'est le premier tome donc il faut tout mettre en place 😊

Et bon dieu la fin du tome 1 nous laisse clairement sur notre fin 😱 le tome promet du lourd 🥰

Vous avez lu ? Si oui, vous en avez pensé quoi ? 🤭

Bonne soirée mes belles fleurs 🌺

Commentaire ajouté par Nem3Sushi8_Foster-Keefe1 2023-05-19T20:32:11+02:00

Un mot: Incroyable

Une phrase: Team Jaxon Forever❤🤌

Commentaire ajouté par Lectricegourmande 2023-05-06T21:17:48+02:00

Je pensais lire un second Twilight mais en fait pas du tout. Bien sûr, il y a une romance vampire/humaine mais l’histoire prend une autre tournure. Les vampires et les loups-garous ne sont plus les seuls à se faire la guerre. On y retrouve d’autres créatures surnaturelles comme les dragons et les sorcières. L’Histoire est addictive, j’avoue que je ne pensais pas accrocher autant. Écriture est fluide, ça se lit tout seul. C’est avec plaisir que je vais lire le tome suivant.

Grace, originaire de Californie, vient de perdre ses parents dans un accident. Elle va être confiée à son oncle qui est directeur dans un lycée en Alaska. lors de son arrivée, on la scrute d’un mauvais œil. Que penser également de Jackson ce garçon sombre qui impressionne tout le monde. Grace va t elle s’habituer à sa nouvelle vie ? Va-t-elle faire sa place dans ce lycée ?

Commentaire ajouté par User_93416702 2023-05-06T19:58:13+02:00

Ce livre est incroyable !!!

Je l’ai lu en 3 jours et je ne me suis pas une seule fois lassée.

Les personnages sont attachants et l’histoire est superbe.

Je conseille fortement pour les gens qui aime la fantaisie et les histoires d’amours

Commentaire ajouté par vero1123 2023-05-06T17:05:27+02:00

J'ai adoré! Je sais, c'est un livre plus pour ados, mais je me suis laissé prendre et je n'ai pas pue décroché avant de l'avoir fini! Un petit coup de cœur! j'espère que la suite sera aussi captivante que celui-là!

Commentaire ajouté par EmmaMaub 2023-05-04T22:13:25+02:00

Lisez La Maison de la Nuit plutôt s’il vous plaît, par pitié.

Assoiffés est officiellement le livre le moins original que j’ai pu lire de ma vie. L’histoire entière est un mélange de Twilight, de La Maison de la Nuit et d’un peu de Monster High sans aucun autre élément ajouté et en moins intéressant. Une flopée de clichés, des personnages inintéressants et un rythme soporifique vous attendent ici (3 chapitres d'action sur 70 chapitres...un ratio criminel). Les personnages ne sont pas développés, le worldbuilding non plus et les références à la pop culture sont le summum du cringe. Vous allez suivre une gamine qui emménage dans un nouvel endroit pendant les 3/4 du livre : fascinant.

L’héroïne est absolument insupportable, chacune de ses répliques est plus clichée que la précédente. J’ai espéré qu’elle développe une personnalité tout au long du livre : surprise, c’est un échec ! Elle passe TOUT le livre à supplier un garçon qu’elle vient tout juste de rencontrer de l’aimer. C’est le seul enjeu du livre, il n’y a absolument RIEN d’autre. Merci à elle d'avoir fait reculer le féminisme de 50 ans.

En bref, merci mais non merci, je laisse au reste de l’humanité le soin de lire la suite.

Commentaire ajouté par Charliesbook 2023-05-04T14:41:58+02:00

Ce roman m’a replongé dans l’ambiance « twilight » que j’avais adoré à l’adolescence. Du coup j’étais obligée d’aimer ! Le mixe entre ambiance scolaire, romance et créatures surnaturelles (vampires, dragons, sorcières) est hyper attrayant. Quelques petits points négatifs tout de même : le personnage de l’oncle Foster est très peu intéressant et manque de matière, certains évènements sont trop prévisibles et parfois le contenu est un peu moyen et creux (la trame est excellente et aurait pu être mieux traitée). Par contre les actions s’enchainent bien et on a pas le temps de s’ennuyer. J’ai hâte de lire la suite !

Commentaire ajouté par llschiffer 2023-05-03T19:54:06+02:00

J’ai beaucoup critiqué le début, puis j’ai lâché l’affaire en me disant qu’il y avait peut-être une explication (spoiler : il y en a une !)

Puis finalement, je me suis retrouvée à fond dedans ! Parce que, évidemment, j’adore les vampires et la vibe Twilight me rend faible

Assoiffés, Tome 1

• France : 2021-04-01 (Français)
  • Canada : 2021-05-13 (Français)
  • USA : 2020-04-07 (English)

AmLag l'ajoute dans sa biblio or
2023-05-29T23:11:07+02:00
marwa07 l'ajoute dans sa biblio or
2023-05-29T00:03:25+02:00
Eyllia l'ajoute dans sa biblio or
2023-05-25T23:06:34+02:00
nyms l'ajoute dans sa biblio or
2023-05-24T22:09:23+02:00

• Crave (Crave #1) - Anglais