Hawaï, mon petit grain de folie et toi !

Livre

Description ajoutée par Loua7 2025-06-07T09:51:12+02:00

Surprendre son mec, et patron, la tête entre les cuisses d’une blonde siliconée et perdre son boulot : √

Tout quitter pour aller refaire sa vie près des siens à Hawaï : √

Lorsqu’elle surprend son petit-ami en fâcheuse posture alors qu’elle est en plein deuil, Maureen décide de quitter la grisaille du nord de la France pour le soleil d’Hawaï. Du genre poissarde, elle croyait échapper à sa guigne légendaire en traversant un océan. Mais il faut croire que la jolie rouquine n’en a pas fini avec les ennuis, même au-delà de l’océan.

Lorsque son associée lui demande d’aller chercher sa sœur en avion à Honolulu, Milo était loin de s’imaginer qu’il allait tomber sur une tornade rousse, fan de Disney, adepte des répliques de films et dotée d’une malchance légendaire. Il ne s’attendait pas non plus à ce que son cœur palpite de nouveau à son contact.

Malgré leur volonté farouche de résister, parviendront-ils ne pas succomber au charme de l’autre ?

3 lecteurs
Envies
27 lecteurs
PAL
13 lecteurs

- Sacrilège ! Parce que, vois-tu, Disney, c'est la base ! Il y a toujours un passage de film pour illustrer un moment de vie.

- Pitié, ne me dis pas que tu crois encore aux contes de fées ?!

Elle éclate de rire tout en retournant vers son chariot. Je la succède, intrigué par ce petit bout de femme.

- Bien sûr que non !

- Tu viens de parler en français, je n'ai pas tout compris.

- Pardon, reprend-elle en anglais. Sur les princes, ils ont merdé. Parce qu'en vrai, Philippe, il n'hésiterait pas à aller s'abreuver à la source de Blanche-Neige, même si Aurore couche dans son lit !

J’ai complètement plongé dans ce roman… et je n’avais plus envie d’en sortir !

Maureen fuit un passé douloureux et s’envole pour Hawaï, loin de ses blessures et de sa malchance légendaire. Là-bas, elle tombe sur Milo : taciturne, sexy, mystérieux… et impossible à oublier. Dès leur première rencontre, l’alchimie est immédiate.

Entre maladresses, disputes, fous rires et moments tendres, leur relation est un parfait mélange d’humour, de passion et d’émotion. On rit avec Maureen, on s’émeut pour elle et Milo, on vibre pour leurs failles, leurs doutes et cette attirance irrésistible qui les pousse l’un vers l’autre malgré eux.

Ce que j’ai adoré, c’est la façon dont l’autrice mêle humour et profondeur. Ce n’est pas juste une romance feel-good : c’est une histoire de reconstruction, de confiance retrouvée et de second départ, avec des personnages crédibles et attachants. Chaque page fait sourire, parfois frissonner, et donne envie de s’évader sous le soleil d’Hawaï.

Le roman est addictif : impossible de le lâcher ! On suit Maureen et Milo à travers leurs aventures, leurs maladresses, leurs tensions et leurs rapprochements, en espérant avec eux que tout se passe bien… et en tremblant à chaque obstacle qui se dresse sur leur chemin.

Drôle, tendre, émouvant et brûlant juste ce qu’il faut : une vraie bulle d’évasion qui vous fait sourire, rêver et vibrer. Une lecture feel-good parfaite pour se laisser emporter par le soleil, la plage et l’amour.

Grâce à Lily Lefebure, j’ai été transportée dans une romance contemporaine qui s’épanouit sous le soleil d’Hawaï. Maureen, jeune femme originaire de Lille, voit son univers basculer le jour où elle surprend son petit ami dans les bras d’une autre. Emportée par un élan de spontanéité, elle décide de rejoindre sa sœur sur ces îles, espérant fuir la douleur et rebâtir sa vie ailleurs. Sa décision bouleverse tout ce qui était jusqu’alors sûr et connu.

Dès les premières pages, j’ai été happée par le récit. Les descriptions lumineuses et précises des paysages hawaïens donnent l’illusion d’y être et d’y vivre des vacances prolongées. Le roman se déploie en une suite de rebondissements et de péripéties qui tiennent le lecteur en éveil. Maureen est un peu ce chat noir qui semble lourdement poursuivie par la malchance, et je n’ai pas réussi à lâcher ce livre avant la dernière page.

L’écriture de Lily Lefebure se distingue par une fluidité agréable, une capacité à immerger sans effort et, surtout, par une pointe d’humour qui éclaire les épreuves des personnages. En somme, une plume qui allie douceur et vitalité, pour une lecture à la fois captivante et savoureuse.

Maureen est une femme de caractère qui nous charme par son côté enfantin et sa joie de vivre. Un coup dur et elle s’accorde peu de temps avant de tout plaquer et repartir à zéro en retrouvant sa famille. Elle est solaire et forte et combats ses peurs du mieux qu’elle peut.

Milo est charmant, sexy et ne compte pas reproduire les erreurs du passé. Mais il n’analyse pas son passé comme il faut, et décide de ne pas s’approcher de la belle rousse quitte à se montrer un peu agressif.

Mais l’attraction, la passion et la vie les rapprochent systématiquement. Finalement quand le destin s’en mêle, tout se complique.

Une délicieuse histoire dévorée en moins d’une journée pour prolonger cet été indien.

Ce roman est une relecture pour moi, puisque je l’avais découvert dans sa précédente édition il y a quelques années, et j’ai adoré retrouver ces personnages si solaires et sympathiques!

Un pur moment de kiff avec ce grumpy-sunshine feel good qui donne le smile!!

Il s'agit d'une réédition d'Aloha vixen. J'avais très envie de lire cette romance pour son synopsis, sa couverture et l'auteure que j'apprécie beaucoup. C'est un coup de foudre pour cette romance dévorée en une seule journée.

La plume de Lily Lefébure est pétillante, légère avec beaucoup d'humour. On se plonge immédiatement à Hawaï et on n'en ressort plus. Je suis totalement accro à tel point que je n'ai pas plus lâché ma lecture du début jusqu'à la fin.

Nous avons une intrigue pétillante riche en humour et en sentiments. L'intrigue est surprenante par ses rebondissements, riche en thèmes et intense, tout cela dans un cadre dépaysant et idyllique.

Nous avons donc des protagonistes touchants, drôles et pétillants avec leurs caractères hauts en couleurs. Ils sont humains avec leurs défauts, leurs qualités, entourés de leur famille et leurs amis.

Pour conclure, j'ai eu un coup de foudre pour cette romance parfaite en cas de déprime et de coup de mou. J'ai souri tout au long du livre par son caractère pétillant, l'humour omniprésent ainsi que sa légèreté. La plume de Lily Lefébure est aussi enchanteresse que Maureen est comparée à la fée Clochette. Les protagonistes sont d'ailleurs attachants pour être la cerise sur le gâteau. Enfin, l'intrigue promet des surprises avec des thèmes intéressants.

C’est un roman que j’ai adoré découvrir.

Direction Hawaï et ses eaux turquoise, un cadre idyllique qui, au-delà de cette évasion, abrite une histoire très touchante.

L’histoire est belle malgré les difficultés que traversent Maureen et Milo, mais cela la rend d’autant plus réaliste.

Les rebondissements de la dernière partie m’ont tellement surprise qu’il m’a été impossible de reposer le livre avant la fin !

C’est d’ailleurs un roman que j’aurais pu lire en plein hiver tant l’ambiance et le cadre m’ont transportée.

J’ai adoré les clins d’œil au monde féerique de Disney qui ajoutent une belle touche de magie.

Les personnages sont touchants et attachants. Tous deux vont devoir apprendre à lâcher prise petit à petit pour avancer.

Maureen apprend à s’affirmer, à se reconstruire et à écouter ses désirs. Milo, quant à lui, découvre que la solitude peut très vite devenir une ennemie.

@lilylefebureauteure j’ai adoré découvrir plume que j’ai trouvé à la fois touchante et pleine d’humour.

Si vous recherchez une romance pétillante et drôle, et si vous souhaitez vous évader le temps d’un instant à Hawaï, vous n’avez plus qu’à vous munir de cette romance.

Grâce à Butterfly et Lily, j’ai replongé avec bonheur dans cette lecture pleine de pep’s, de rires et de dépaysement. Dès les premières pages, on est embarqué dans une aventure rocambolesque : Maureen surprend son petit ami (et patron, accessoirement) la tête sous la jupe… d’une dinde. Ni une ni deux, elle claque la porte et file à Hawaï. Soleil, sable chaud, famille… et Milo.

📚 Une escapade feelgood comme on les aime

La couverture donne envie, le résumé intrigue, et une fois lancée, impossible de décrocher. Les descriptions sont à couper le souffle, on sent presque le sable entre les orteils. C’est une lecture qui fait voyager, rêver, et sourire.

👩‍❤️‍👨 Des personnages hauts en couleur

Maurine est pétillante, gaffeuse, fan de Disney et dotée d’un langage bien à elle. Elle débarque du Nord avec ses valises pleines de maladresses et de tendresse. Milo, lui, vit dans un monde bien différent. Leur rencontre donne lieu à des situations drôles, parfois touchantes, parfois déconcertantes.

💭 Une romance qui ne se contente pas de faire rêver

Sous les palmiers, nos héros doutent, s’interrogent, se cherchent. Loin d’être lisses, ils sont humains, fragiles, et profondément attachants. L’écriture est simple, fluide, mais pleine d’émotions. L’ajout de mots hawaïens nous immerge totalement dans l’ambiance locale.

🌺 Un goût de reviens-y

Ce roman, c’est une parenthèse enchantée, une bouffée d’air chaud et d’humour. Une histoire qui fait du bien, avec juste ce qu’il faut de profondeur pour toucher le cœur.

Ce livre nous invite à découvrir une histoire à la fois douce, drôle, apaisante et pleine de vie. J'ai particulièrement apprécié l'ambiance estivale qu'il dégage, ainsi que les personnages attachants qui, tout au long de l'histoire, nous font sourire à plusieurs reprises.

C'est un livre agréable à lire, qui aborde tout de même des thèmes sérieux tels que le deuil et le harcèlement. Cependant, l'humour qui y est présent l'allège, et je le trouve idéal pour cette saison !

J'ai vraiment aimé les personnages de Maureen et Milo, mais c'est Maureen qui m'a le plus émue. J'aime son caractère attachant, son humour piquant et sa petite touche de maladresse. Tout cela la rend si humaine, et j'apprécie énormément les personnages qui possèdent à la fois des défauts et des qualités, tout comme elle.

Je trouve ce livre vraiment captivant, surtout pour ceux qui apprécient les lectures feel good, mêlant humour, émotions et surprises. J'ai terminé cette lecture avec beaucoup de satisfaction, tant l'histoire s'accorde harmonieusement avec les personnages et leur parcours.

Un énorme merci à @butterflyeditionsfrance pour l'envoi de ce livre que j'ai eu grand plaisir à découvrir, et qui a parfaitement accompagné mes moments de détente en vacances !

Je remercie butterfly pour ce service presse.

J'ai déjà pu découvrir la plume de Lily auparavant, dans celle-ci, elle est drôle, fluide et agréable à lire.

La couverture est jolie, le titre, je le trouve mieux correspondant à l'histoire et le résumé m'a plu que je n'avais pas fait attention que j'avais déjà lu.

Les chapitres sont moyennement longs et sont sur les deux personnages principaux.

Nous découvrons Maureen sous la chance de gagner a la loterie tombe sous la malchance de tomber sur son compagnon en train de la tromper avec une de ses collègues.

Cet alors qu'elle décide de quitter la France comme plus rien ne la retient et de partir à Hawaï rejoindre sa sœur.

Mais notre Maureen est un vrai chat noir, tout tombe sur elle comme si dans une autre vie, elle avait fait de mauvaise chose lol.

Milo lui est italien pur qui a quitté son pays natal dès qu'il a pu pour fuir sa famille ou il a eu une enfance compliquée.

Malheureusement pour lui, il a aussi surpris sa compagne en mauvaise posture et depuis ce jour-là, il ne veut plus tomber amoureux, il préfère s'amuser avec les filles et le mieux celle qui sont là pour peu de temps moins de chance qu'elles s'attache.

Leur rencontre se fait à l'aéroport quand il va à la demande de Coleen de récupérer sa sœur, mais seulement, il ne s'attendait pas à une rencontre pareille.

Il va vite tomber sous son charme de la charmante fée, elle-même est sous son charme.

Mais pour eux, cette histoire est interdite, lui est le meilleur ami de sa sœur, le risque de la faire souffrir est grand et par cette occasion eux même.

Milo préfère qu'elle le déteste, c'est plus facile pour garder une distance, mais aller trop loin ne l'aide pas au contraire et pour se pardonner accepte pour un moment.

Ils vont apprendre à se connaître et à se rapprocher.

Ils vont avoir plusieurs scènes un peu gênantes et des positions acadabrande qui va amener du piment entre eux et agrandir cette tension sexuelle, déjà existante.

Certains événements font ressurgir certaines émotions et vont leur ouvrir les yeux.

Va-t-elle pouvoir rester à Hawaï ?

Leur amour sera-t-il plus fort que tout ?

Comment faire face au passé qui revient ?

Je vous laisse découvrir tout ceci !

J'ai été ravie de relire cette histoire, j'ai pu découvrir les quelques petits changements et une autre fin.

Si vous aimez les Disney, vous allez adorer les petites touches que l'auteure a mises dans l'histoire.

J'ai bien aimé Maureen pétillante, solaire tout ce qu'on aime bon un peu chat noir lol.

Milo même si par moment, il nous énerve on peu que l'aimer. Il m'a beaucoup touché.

J'ai aimé redécouvrir cette histoire, j'ai beaucoup adoré, je l'ai dévoré une top histoire qui nous fait voyager en restant devant notre livre.

Une magnifique histoire d'amour qui se lit trop vite malheureusement, une fois arrivé à la fin on aurait voulu encore plus.

J'ai beaucoup rigolé, parfois énervée, mais j'ai passé un très bon moment.

Bref une belle histoire ensoleillée à lire avec un bon cocktail sur la plage ou au bord de la piscine avec du soleil, je vous conseille cette lecture.

Bonne lecture !

J'ai passé un très bon moment avec cette romance estivale. Elle est parfaite pour la saison. Des beaux paysages, des rebondissements et de l'amour. N'est-ce pas ce que l'on aime ?

Maureen débarque à Hawaï pour rejoindre sa famille après avoir été trompée par son petit-ami. Cette belle rousse, fan de Disney est toute aussi solaire que gaffeuse. Elle m'a touchée par ses fragilités, son manque de confiance en elle.

Milo m'a également charmée. Un bel italien, lui aussi maltraité en amour, si bien qu'il n'y crois plus.

Avec Maureen, il va reprendre peu à peu confiance et quand un rebondissement de taille va les éloigner, il saura ravaler sa colère pour retourner auprès de sa belle.

Entre répliques de films (Disney, Marvel), humour ex-vengeurs et tendresse, venez découvrir leur histoire pleine de légèreté. Il saura vous faire passer un bon moment.

Hawaï, mon petit grain de folie et toi !

• France : 2025-08-20 (Français)

Maglag le place en liste or
2025-08-30T09:11:13+02:00

Restez informé !