Un jour mon prince viendra (ou pas !)

Description ajoutée par Carriessa 2021-09-21T14:57:43+02:00

Ne plus croire au prince charmant, c’est plutôt ironique lorsqu’on s’appelle Princesse, non ?

Mariage féérique, château pavillonnaire, projets d’enfants, carrosse à quatre roues version break et Noël en famille… Quelle blague !

À 26 ans, il est temps pour moi de me concentrer sur l’essentiel :

- Trouver un job qui me plaît (et le garder).

- Rayer mon ex et les mièvreries de couple de ma vie.

- Ne plus jamais faire confiance.

- Ne pas craquer pour l’avocat, cet énigmatique Mark Miller, même devant le sourire édenté de sa fille, Anna.

- Ne plus jamais me faire avoir par la magie de Noël.

Et peut-être… Ne plus jamais dire jamais ?

— N’importe quoi ! C’est toi qui es trop bizarre ! Et puis, d’abord, elle (cette fois, c’est moi qu’elle montre) c’est même pas une vraie sirène ! C’est une moche, habillée en moche pour faire des trucs de servante !

Ma vie résumée par une mioche de cinq ans, ceinture noire de l’uppercut.

Une romance de Noël comme on les aime et surtout avec laquelle j’ai ri à de très nombreuses reprises. Il y avait longtemps que je n’avais pas autant rigolé devant un roman, et ça m’a fait un bien fou. Du coup, j’ai ordonné à toutes mes copines de le lire parce qu’il ne faut absolument pas passer à côté de cette pépite bourrée d’humour et de références Disney (et autres), écrit avec une plume fluide, entraînante et addictive. Ça a été l’occasion de découvrir la plume de Vanessa Furchert, et je pense très sincèrement que je vais me pencher de très près sur ses autres romans dans les jours à venir.

On y fait la rencontre de Princesse (oui, c’est son prénom ! gare à vous si vous osez le critiquer, elle y tient !) pour qui la vie n’a pas été tendre et qui tente tant bien que mal de reconstruire sa vie. Elle bosse dans un petit restaurant au nom tout aussi grotesque que le costume de petite sirène qu’elle doit porter chaque jour, entourée de dizaine d’enfants venus célébrer leurs anniversaires et autres joyeusetés. Son rêve : ouvrir sa propre boutique et devenir pâtissière. Mais les frais que cela engage sont un frein à sa réalisation, alors le mieux qu’elle puisse faire c’est s’assurer un salaire et faire des gâteaux pour une bande de marmots qui ne prend pas la peine de savourer correctement ses créations. Enfin, ça c’est jusqu’à ce qu’elle craque et qu’elle fasse finalement la rencontre de Mark Miller, avocat de renom, qui possède justement un local à louer…

Entre situations cocasses, humour (parfois pourri), magie de Noël et autres ingrédients, Un jour mon prince viendra… ou pas ! est un roman contemporain 100% feel good qui fait du bien. Vous savez, celui où vous laissez de côté vos problèmes quotidien pour passer un moment rafraichissant en dehors du temps. J’ai vraiment tout aimé dans ce roman. Que ce soit les personnages, l’intrigue, la romance… Il possède tout pour me plaire, et pour plaire, je pense, à la majorité d’entre nous. Dès que je l’ai commencé, il est devenu très difficile à lâcher.

Ecrit du point de vue exclusivement féminin, on entre dans la tête de Princesse. Malgré ses malheurs, on assiste à ses réussites et on ne peut qu’avoir chaud au cœur de la regarder se relever aussi bien seule qu’avec l’aide de l’entourage qu’elle s’est progressivement fait au fil des pages. Elle est forte de ses convictions, même si celles-ci sont parfois mises à mal à cause des événements. Bien qu’elle ait eu une profonde déception amoureuse, Princesse continue de croire en l’amour, le vrai. Ce qui est un énorme contraste avec Mark qui, lui, a choisi de ne plus y accorder la moindre importance après sa propre expérience.

Pour moi, s’il y a bien deux points précis qu’on doit retrouver dans les romances de Noël, ce sont les notions de partage et de famille. Peu importe comment c’est amené ou le sens qu’on leur donne, il faut que ce soit là, et Vanessa Furchert remplie parfaitement ce contrat. Que ce soit à travers les élans de solidarité que le fake dating qui contraint Mark et Princesse à faire croire à toute la famille Miller qu’ils sont ensemble, j’ai adoré l’ambiance générale qui s’en dégage. Une vraie lecture doudou, chill et drôle, tout ce qu’on adore dans les comédies romantiques.

Les personnages secondaires ne sont pas en reste. Bien sûr, il y a ceux qu’on déteste d’emblée, mais il y a ceux pour qui ont se prend d’affection dès les premières lignes. Mention spéciale à Anna, la fille de Mark à la répartie déconcertante et déroutante mais qui apporte malgré elle son lot de mignonnerie à l’histoire. J’ai adoré les passages où elle était présente parce que je savais d’avance que ça allait être drôle. La famille Miller est attendrissante aussi. La façon dont chacun s’inquiète de la vie affective de Mark est touchante, même si je peux aussi comprendre le pauvre Mark qui en a marre qu’on s’en mêle à tout bout de champ. Quant au voisinage commerçant de Princesse, tout cet élan de solidarité a, plus d’une fois, fait gonfler mon cœur.

De la romance entre Princesse et Mark résulte un magnifique slow burn. Mark est taciturne dont les seuls moments de joie sont ceux qu’il passe avec Anna, tandis que Princesse est capable de s’émerveiller pour un tout petit rien. Elle croit fort en l’amour, lui il n’y croit plus. Il leur faut donc du temps pour s’apprivoiser, encore plus pour Mark pour comprendre ce qu’il ressent pour Princesse qui vient bousculer malgré elle ses convictions et son univers. J’ai trouvé tout cela très finement dosé. L’autrice savait quand faire avancer son histoire pour éviter qu’on ne tourne en rond pendant 1000 ans, et elle a évité les typiques « un pas en avant, trois pas en arrière ». En clair, c’était juste parfait.

Si vous n’avez pas encore lu ce roman, je n’ai qu’une seule suggestion à vous faire : foncez ! Vous ne pourrez que vous régaler, rire et ressentir les émotions provoquées par la plume de Vanessa.

Ma dernière lecture 2024 est un coup de coeur !

J’ai adoré la plume fluide et addictive de Vanessa Furchert.

Les petits clin d’oeil à Disney ont forcément eu mon coeur !

Des personnages principaux attachants et que j’ai adoré suivre.

Princesse et Mark ont des caractères très différents et un passif avec des histoires d’amour compliqués mais ensemble ils vont avancer et reprendre confiance en ce sentiment magique.

Quelques rebondissements qui rythme bien la lecture.

Des personnages secondaires qui sont tout aussi attachants que les principaux ce que j’apprécie beaucoup dans mes lectures.

J’avais vraiment besoin d’un livre qui me ferait du bien et ça a été le cas. De l’humour et de l’amour, un beau combo pour un très bon moment de lecture.

Je recommande.à 100 % !

J’ai eu envie de jouer le jeu du mois de décembre, choisissant des lectures dans le thème de Noël. Ce livre était parfait pour commencer et je ne regrette pas de l’avoir lu.

On est en présence d’une histoire sous forme de reconstruction avec une femme au nom singulier de Princesse, pétillante, gaffeuse et ambitieuse. Mark, c’est son opposé un peu grincheux, père célibataire et bourreau de travail.

La romance n’est pas originale, avec des thématiques fortement vues et revues. Et pourtant, ces clichés-là sont tellement bien exploités, avec une plume efficace, que je n’ai pas une seule fois lever les yeux au ciel et surtout vu le temps passer.

Les personnages sont tous très attachants. De la bonne humeur en permanence avec de l’humour qui fait mouche et une intrigue qui réserve aussi un peu de surprises, parsemé de références qui m’ont fait parfois sourire et de sucreries qui donnent terriblement faim.

Bref, c’est un Feel-Good de Noël qui tient toutes ses promesses. C’était clairement ce que j’avais besoin comme lecture actuellement.

J'ai passé un agréable moment. Le mélange de noël, les références à Disney, j'ai beaucoup aimé 🤩

J'avoue avoir bien rigolé aussi 😅

On en parle des illustrations dans les livres Black ink? J'ADORE!!!! Les références à certains film? J'ADORE aussi 😁

Dans ce roman, on découvre Princesse, femme drôle et déterminée. Mark, jeune papa et avocat. Tout les deux, on fait fondre mon cœur. Merci à l'autrice de donner l'eau à la bouche, que ce soit pour Mark, le séduisant avocat et même pour toutes ces pâtisseries! Un livre qui donne envie d'être à Noel plus vite que prévu. C'est le premier roman de Noël que je lis et étant réticente à en lire, franchement je ne suis pas déçu d'avoir lancé mon dévolu sur celui ci.

👑Princesse, l’héroïne, est employée comme ‘Princesse Ariel’ dans un café spécialisé dans l’animation d’anniversaires d’enfants. Elle travaille en coulisses pour préparer les délices qu’elle va servir, en compagnie de mères parfaites et désobligeantes, de collègues mesquines et d’un patron tout sauf reconnaissant.

Face à son ras-le-bol de trop, elle décide de se lancer dans son projet : ouvrir sa pâtisserie. Un endroit à louer, un rendez-vous avec le propriétaire, Mark, un avocat, et sa petite fille adorable, Anna.

❤️‍🔥Je l’ai vraiment admirée pour son courage et sa passion. La pâtisserie est le fruit de l’héritage transmis par son père. Malgré les épreuves qu’elle a déjà traversées, elle conserve sa détermination. Mark va faire irruption dans sa vie en compagnie d’une petite tornade qui adore les sirènes et qui est très intelligente. Cet avocat, doté d’une autorité considérable, est un père doux et aimable envers sa fille.

🍰J’ai vraiment apprécié le sujet traité : se battre pour concrétiser son projet professionnel, avoir le courage de se lancer, saisir les opportunités. Le côté délicieux des recettes imaginées par l’héroïne. Anna possède un sens de l’humour et un regard pertinent sur les choses. Elle est intelligente et pleine de malice, et vous allez adorer sa répartie.

🤩En ce qui concerne la romance, on est dans Grumpy Sunshine, où la confiance qui s’installe progressivement évolue au fur et à mesure qu’ils apprennent à se connaître.

🥰J’apprécie énormément les références aux célèbres dessins animés de Disney qui abondent dans le roman. Presque chaque titre de chapitre est tiré de ces œuvres et illustre parfaitement l’action qui va se dérouler.

Une romance de Noël qui mêle pâtisserie et référence Disney : un vrai régal !!

Princesse est une jeune femme optimiste avec une touche d'humour géniale.

Mark Miller avec son regard gris est tout simplement miam 🔥

J'ai apprécié l'intrigue de cette jolie histoire.

Bonjour mon prince viendra.....ou pas !

De Vanessa Furchert

Une grande dose d'amour

Avec une dosette de tristesse

Avec une louche de rire

Combiné avec l'esprit de Noël

Le mélange nous donne ce roman incroyable nous suivons l'aventure d'une jeune femme nommée princesse oui oui elle s'appelle princesse alias la petite sirène ! Une pâtissière incroyablement doué avec une touche d'une rêveuse qui a beaucoup subi mais qui essaye au mieux de remonter la pente et d'un avocat Mark qui a les pieds sur terre et qui est intransigeant sur le sujet de l'amour et du couple en lui-même !

Nous suivons leur aventure à travers les pages de ce roman avec humour joie tristesse et l'amour !

J'ai beaucoup rigolé à certains passages entre eux deux et leurs relations qui évoluent au fur et à mesure des chapitres.

Et au fur et à mesure de la lecture moi aussi je me suis dit que j'aimerais bien un petit Mark dans la vie, avec sa petite fille Anna !

C'est un roman de romance de Noël à consommer sans modération faites juste attention ou quelques kilos de gourmandise que vous prendrez en lisant ce livre qui est rempli de gourmandises délicieuses qui nous empêchent de s'arrêter !

En vrai fan de Disney j'ai dévorée cette romance en 2 jours. J'adore et je la relirai. Humour, tendresse et maladresse sont au RDV et quel conte de fée!

Une très belle romance.

J'ai été prise par cette jolie histoire sous fond de conte disney.

Les personnages sont touchants et on se laisse facilement ressentir diverses émotions.

J'ai passé un très bon moment.

Une petite romance hivernale qui fait du bien. Les personnages sont attachants, leurs histoires sont bien pensées et nous accrochent tout de suite ! J'ai énormément rie, j'ai eu le coeur un peu serré et j'ai été en colère.

Un peu déçu du bonus qui pour moi n'était pas nécessaire du tout et n'a absolument rien apporté.

Un jour mon prince viendra (ou pas !)

• France : 2023-11-23 (Français)

Adela77 l'ajoute dans sa biblio or
2024-12-16T01:14:00+01:00