Le prince Sébastien cherche sa future femme, ou plutôt, ses parents lui cherchent une épouse… De son côté, Sébastien est trop occupé à garder son identité secrète à l’abri des regards indiscrets. La nuit, il revêt les tenues les plus folles et part conquérir Paris sous les atours de l’époustouflante Lady Crystallia, l’icône de mode la plus courue de toute la capitale !
Sébastien a une arme secrète : sa couturière, Francès, une des deux seules personnes à connaître son secret, et sa meilleure amie. Mais Francès rêve de s’accomplir par elle-même, et rester au service du prince lui promet une vie dans l’ombre… pour toujours. Combien de temps Francès supportera‑t-elle de vivre dans le boudoir de Sébastien en mettant ses rêves de côté ?
Certains jours, je me regarde dans le miroir et je pense : "c'est moi, le prince Sébastien ! Je porte des vêtements de garçon et je ressemble à mon père."
Et puis certains jours, ce n'est pas du tout ce que je ressens...
Une histoire absolument magnifique, la rencontre entre deux personnes très différentes qui vont s'entendre parfaitement. Un prince qui porte des robes, quel scandale ! C'est un des rares livres que j'ai lu avec une personne genderfluid, et c'est vraiment agréable, d'autant plus que ce n'est pas le seul enjeu du livre. En effet, le prince n'est absolument pas en questionnement par rapport à son identité, et a seulement peur de la réaction de ses parents (qui est au final absolument positive, et totalement géniale), et l'héroïne a aussi sa propre histoire, de reconnaissance de son travail, d'ambition, et de choix entre la reconnaissance professionnelle ou la liberté artistique. J'aime aussi beaucoup le fait que ce soit elle qui soit ambitieuse, qu'elle prenne des décisions pour se protéger elle-même , et qu'elle refuse de se sacrifier pour son ami. Une histoire qui parle de genre (un peu), et d'amour (beaucoup), à mettre entre toutes les mains.
Les dessins sont très beaux, tout est fluide. C'est un livre d'actualité mais transposé dans la royauté. Les personnages sont touchants. Lu dans le cadre du bookclub de la bib. Je recommande.
Sublime autant par son dessin que par son histoire ! Les robes et coiffures font rêver, qui ne voudrait pas porter des œuvres d'art comme cela ? Et l'histoire est juste adorable, menée par des protagonistes plus qu'attachants. Je recommande vivement !!
j'ai adoré ce livre magnifique, mais qui manquer une suite est une plus grande approfondissements avec ses personnages, j'aurais aimer découvrir d'avantager
Très belle lecture, je suis très contente d'avoir lu cet ouvrage, je le conseille car il est vraiment bienveillant. Spoiler(cliquez pour révéler)J'ai adoré que les deux personnages évoluent et pas juste un. Je pense que Sébastien a réellement beaucoup de chances d'avoir des parents si ouverts d'esprits surtout pour l'époque.
J'ai adoré ! L'histoire est tellement touchante et chaque personnage est attachant. Je trouve que le message derrière ce livre est profond et important. Ce roman graphique n'est pas assez mis en avant, j'aimerai tellement le voir adapté en film genre Disney ou Pixar.
Dès les premières pages, coup de cœur pour ce roman graphique. Francès, qui rêve de devenir une grande couturière, est engagée en secret par le prince de Belgique, Sébastien, qui aime porter des robes extravagantes et sortir sous l’identité de Lady Crystallia. Le poids de l’héritage familial, la peur du rejet et le désir de s’épanouir rendent ces personnages vraiment touchants. J’ai adoré leur relation et leur évolution, qui sont plus importantes que la haute couture en elle-même.
Une thématique intéressante et une bonne lecture, cependant je ne pense pas que ce livre va me marquer au delà de ça. Par contre j'ai envie de découvrir plus de livre sur cette thématique.
(résumé de l'éditeur)