Ténébreux samedi : Au bord de l'abîme

Description ajoutée par servalent 2025-02-05T14:38:35+01:00

Entrez dans le monde de NICCI FRENCH avec Dark Saturday , un thriller psychologique électrisant et sophistiqué sur les crimes passés et les dangers présents, mettant en vedette un protagoniste inoubliable...

Il y a dix ans, Hannah Docherty, 18 ans, a été arrêtée pour le meurtre choquant de sa famille. C'était une affaire claire et nette, et Hannah est depuis internée dans un hôpital psychiatrique sécurisé.

Lorsque la psychothérapeute Frieda Klein est invitée à rencontrer Hannah et à donner son évaluation, elle accepte à contrecœur. Mais ce qu’elle découvre l’horrifie. Hannah est devenue un personnage tragique, vieille avant l'heure. Et Frieda est hantée par l’idée qu’Hannah pourrait être une victime tout autant que sa famille – qu’elle pourrait, en fait, être innocente.

Alors que l'affaire d'Hannah prend le dessus, Frieda commence à réaliser qu'elle est confrontée à quelqu'un qui

Vous avez un supérieur ?

— Si vous ne vous écartez pas, j’appelle la sécurité.

— Très bien, appelez-la, la sécurité, je peux…

— Frieda.

Elle fit volte-face. Yvette était hors d’haleine, les joues en feu. Elle farfouilla dans son sac, en sortit son badge et le présenta à la réceptionniste. Frieda vit que ses mains tremblaient. La réceptionniste s’empara du badge et l’examina attentivement, comme s’il pouvait s’agir d’une blague. Puis elle poussa un soupir.

— La porte au fond de la salle d’attente, et adressez-vous à quelqu’un de là-bas. Cette femme est avec vous ?

— Plus ou moins, répliqua Yvette.

— Emmenez-la, s’il vous plaît.

— Personne n’est au courant, reprit Yvette.

Elle poussa une porte battante au fond de la salle d’attente, et les deux femmes manquèrent de percuter un agent en uniforme.

— Karlsson est ici ? s’enquit Frieda.

Le jeune homme dévisagea Frieda, confus, et Yvette brandit son badge.

Frieda Klein, psychiatre, mène sa sixième enquête dans une série comptant au total sept investigations. Sept, tout comme les jours de la semaine, énumérés par les écrivains Nicci French.

Cette fois, nous sommes au bord du précipice, sur le point de vivre ce dimanche qui mettra fin à la série...

J'étais conscient qu'un samedi pouvait être marqué par la pluie, la joie, mais aussi l'obscurité...

Le titre en anglais, "Saturday Requiem", va au-delà.Il ne m'en demeure qu'un seul !

J'ai enfin retrouvé Frieda. Dans le volume précédent, je l'avais considérée comme dépourvue de cœur, presque trop introvertie. Dans ce dernier tome, elle retrouve sa nature profonde : une investigatrice obstinée, passionnée et tenace.

L'enquête est captivante et elle nous garde en suspens jusqu'à la fin.

Je l'avais bien dit, à la fin du tome précédent, que j'avais envie de connaître la suite.

Voilà qui est fait.

Maintenant, je veux lire la suite de celui-ci, figurez-vous.

Ce n'est pas que ça se suit, mais si, un peu quand même.

On va dire que le fil rouge de cette petite série prend de plus en plus d'ampleur, et le suspense est à son comble.

Pour tout vous avouer, je m'en fichais un peu, de ce fil rouge, mais je crois qu'on va vers des aventures palpitantes.

En attendant, j'ai fini ce tome, Ténébreux samedi et il m'a vraiment embarquée.

À la demande d'un homme influent rencontré dans le roman précédent, Frieda se rend dans un hôpital psychiatrique pour évaluer la santé mentale d'une patiente.

Elle est juste censée y aller une fois et basta, mais Frieda étant Frieda, il lui faut creuser l'histoire de la jeune femme.

Un récit passionnant, émouvant et addictif.

Les personnages sont parfaitement campés, le style adapté à l'histoire.

Je vais continuer sur ma lancée. À très vite. :)

Il ne m’en reste plus qu’un !

J’ai enfin retrouvé Frieda, dans le précédent tome je l’avais trouvé sans cœur, presque trop renfermé. Dans cet opus elle est revenu ce qu’elle a toujours été. Une enquêteuse têtu, motivé et qui ne lâche rien.

L’enquête est très intéressante et on est tenu en haleine jusqu’au bout.

L’ombre de Dean Reeve rode toujours dans son environnement.

Et cette fin me donne envie de vite lire la suite…

bonne lecture !

On tourne un peu en rond dans cette série. Frieda qui est embarquer dans une affaire et qui n ecoute personne. Dean dans l ombre qui fait des siennes. Et le préfet qui rale ... il me tarde de conclure cette serie

En fetmant ce 6ème tome, j'ai l'impression que j'aurais pu passer directement du 5 au 7 sans que cela ait de réelles conséquences sur ma compréhension de l'intrigue en filigrane. A voir dans le 7ême tome si je me trompe, mais en tous cas, cela ne retire rien à l'intérêt de ce 6ème roman. Toujours bien mené, toujours addictif.

Ténébreux samedi : Au bord de l'abîme

• France : 2017-03-09 (Français)

catf le place en liste or
2024-04-19T12:31:10+02:00

• Saturday Requiem - Anglais