Tremblez !, Tome 2 : Tremblez encore !

Description ajoutée par GOemiiliieTH 2023-05-07T00:14:24+02:00

Un bus d'enfants qui disparaît sans laisser de traces, une adolescente piégée sur Internet, une famille décimée par un tireur isolé, une mère et sa fille enfermées dans un placard pendant cinquante-trois-jours... Toutes ces histoires sont arrivées et ont eu un retentissement important dans la presse de l'époque. À la manière d'une HVF, découvrez le déroulé des faits et de l'enquête, la psychologie des protagonistes, les débats pendant les procès et des focus sur les avancées de la criminologie.

Comme il le fait avec brio sur sa chaîne Youtube et dans son premier livre,

McSkyz nous raconte 10 nouvelles affaires de true crime haletantes, dans une ambiance aussi terrible qu'angoissante.

Extrait ajouté par Amira14 2024-10-21T11:44:36+02:00

Je vous laisse donc entrer sur la pointe des pieds dans ce monde sauvage du crime. Conseil d'ami : ne tremblez pas trop fort dès la première histoire, vous risqueriez de vous faire repérer...

C’est très bien pour le genre. Le seul hic pour moi est que certaines histoires avaient déjà été présentées dans les « Histoires vraies et flippantes ».

J'ai beaucoup aimé ce livre, si vous aimez le true crime je vous le recommande fortement. Le livre est très complet, les histoires sont "intéressantes" si je puis-je me permettre d'utiliser ce mot et j'aime beaucoup la façon dont l'auteur a écrit ce livre. J'ai également beaucoup apprécier les petites parenthèse dans le livre pour nous expliquer certains syndromes et autres faisant partie intégrante de l'histoire mais dont nous n'avons pas forcément connaissances, cela nous aide d'une à mieux comprendre l'histoire et de deux à enrichir nos connaissances.

Je vous le re conseille vivement !!

Comme pour le premier tome, des histoires horribles et sordides. Mais surtout, on est touché par l'empathie de l'auteur qui veut rendre justice aux victimes.

Commentaire ajouté par Aelurus 2024-09-14T13:23:50+02:00

Un essoufflement peut-être ? Une chose est sûre j'ai mon accroché à ce deuxième tome d'histoires criminelles.

Je ne peux pas dire que je n'ai pas apprécié, ce serait un mensonge mais suivre a été plus difficile cette fois-ci car j'ai trouvé les séparations entre les histoires moins évidentes.

Mc Skye raconte toujours de la même manière et cela fait plaisir, c'est comme ces vidéos mais je ferais juste un reproche : c'est censé être une lecture d'un livre et j'ai trouvé qu'il y avait pas mal de mots redondants.

Pour une écriture il faut par moment savoir user de synonymes pour éviter de répéter 4 fois le même mot sur deux phrases.

Mis à part cela, les accro du genre y trouveront leur bonheur, c'est une certitude.

Commentaire ajouté par Amira14 2024-08-28T16:40:51+02:00

J'ai adoré lire ce livre. J'ai découvert pleins de nouvelles histoires et j'en ai redécouvert une ( Le cas Stauffer ). Comme toujours, Mcskyz nous raconte bien les histoires avec passion. J'ai surtout adoré lire l'affaire sur le bus de Chowchilla.

Ce deuxième tome est tout aussi intéressant que le premier. Je me suis régalée encore et toujours grâce à McSkyz.

Commentaire ajouté par gasoline 2024-05-30T16:59:25+02:00

C’est toujours aussi bien ! Les illustrations donnent clairement vie aux différents récits.

Les histoires choisies sont toutes aussi intéressantes que terribles, certaines m’ont fait même refermer le livre et verser quelques larmes.

On découvrir avec horreurs à quel point certaines personnes sont horribles, surtout avec les enfants.

Plutôt sympa comme format. J'ai bien aimé chacune des histoires, elles sont toutes intéressantes, intrigantes et dérangeantes à leur façon. Le livre s'est lu très vite, les histoires sont courtes mais concises, avec quelques détails sordides.

Toujours aussi bien! J'ai apprécié ce second tome ainsi que ces illustrations!

Toujours aussi bien raconter (j'avais l'impression de regarder une vidéo tout au long de ma lecture étant habitué à son parler).

Un tome 3 pourrait être appréciable avec des histoires encore moins connu

* * * *

Vous l'avez certainement compris, j'aime beaucoup les "true crime". Notamment ceux de Mcskyz sur Youtube et ces deux livres. J'ai attendu l'automne pour me plonger dans ce tome 2.

J'ai beaucoup aimé, plus que le premier, les 10 histoires ont été parfaitement bien choisi. Je me suis plongée dans chacune d'elle, elles m'ont révolté et passionné. Mcskyz explique vraiment bien les affaires et nous maintient en haleine jusqu'à la fin. Toutes les affaires ont été bien recherché et bien travaillé comme à chaque fois.

Vous aurez compris, j'ai adoré ces HVF. Je suis très contente que ce deuxième tome soit sorti.

Et les illustrations sont incroyables, j'ai adoré qu'elles soient faites façon BD comparé au premier. C'est un travail titanesque !

Dernière petite chose à propos des remerciements, félicitations aux futurs mariés !

À vendredi pour la prochaine HVF sur la chaîne Youtube de Mcskyz !

Tremblez !, Tome 2 : Tremblez encore !

• France : 2023-05-31 (Français)
  • Canada : 2023-08-07 (Français)

Lyoru l'ajoute dans sa biblio or
2024-10-22T23:51:19+02:00