Harry Potter, Tome 1 : Harry Potter à l'école des sorciers (MinaLima)

Pas de magie pour Harry Potter : il vit chez un oncle et une tante qui le détestent, dort dans un placard sous l'escalier, et jamais on ne lui a fêté son anniversaire. Son existence bascule le jour de ses onze ans quand un géant lui apporte une lettre et d'incroyables nouvelles : Harry n'est pas un garçon comme les autres, une place l'attend à l'école de sorcellerie de Poudlard ! Amitié, matchs de Quidditch, cours de sortilèges et combats contre des trolls : une aventure extraordinaire est sur le point de commencer. Mais un mystère entoure la naissance du jeune sorcier...

Sublimes illustrations en couleurs et surprises animées ; toute la créativité du célèbre studio graphique MinaLima dans une édition unique du premier tome de la saga Harry Potter.

" - Tu peux l'appeler Voldemort, Harry. Nomme toujours les choses par leur nom. La peur d'un nom ne fait qu'accroître la peur de la chose elle-même."

Lecture juste incroyable !

Quel plaisir de suivre les aventures d’Harry, Ron et Hermione lors de leur première année !

Il faut aussi dire que le livre dans cette édition est une pure merveille !

Je me suis régalée ! Un vrai coup de cœur 🫶🏻

Je me suis replongée dernièrement dans le tome 1 d'Harry Potter avec cette merveilleuse édition qui est vraiment d'une beauté incroyable. Je n'avais plus relu les livres depuis mes 8 ans, et me replongé à l'intérieur m'a fait remonter mes souvenirs d'enfance devant ce livre, le premier livre que j'ai lu d'ailleurs.

Tellement de détails dont je ne me souvenais plus, qui ne sont pas à l'intérieur des films, des petites pépites qui me font encore plus apprécié cette univers, maintenant que j'ai replongé dans cette lecture.

Ce livre est juste magnifique je ne regrette pas mon achat

Les illustrations sont sublimes et que dire des pop UP qui parsème ce recit.

Tout colle merveilleusement avec l'univers créé par JK Rowling

Je suis très pressée de découvrir les autres tomes

C'est une nouvelle façon de replongée dans ce formidable récit

Un plaisir de relire la première aventure d'Harry Potter. Cette édition est magnifique ! Les animations et illustrations subliment l'histoire.

L'édition est vraiment superbe, fragile cependant, à manipuler avec précaution.

Magnifique ouvrage ! De tout façon MinaLima c’est une valeur sur !

Magnifique livre j’ai adorée !!!

Une relecture magique de ce premier tome d'Harry Potter. On replonge dans le monde merveilleux des sorciers, les textes accompagnés des illustrations et maquettes interactives rajoutent certainement une touche non négligeable de plaisir à l'histoire.

Si comme moi, vous hésitez à relire cette saga je vous conseille de le faire avec cette édition de toute beauté à l'extérieur comme à l'intérieur. Le prix que j'y ai mis en vaut largement la peine, parce que finalement c'est un magnifique objet de collection en plus du récit qui nous fait rêver.

Une édition illustrée vraiment magnifique. J'adore les couleurs et les détails présents dans les dessins. Ces derniers sont d'ailleurs pertinents. La répartition texte/illustrations est très bien effectuée.

"Alors, à présent un livre vendu à plus de 120 d’exemplaire, effectivement c’est un gros morceau mais il a fini par prendre une place centrale dans la culture littéraire !

J’ai, bien attendu, adoré ce livre.

Personnellement je me suis très vite attachée à Harry, j’ai apprécié sa façon de voir le monde, son côté à la fois résigné et combattif, modeste et torturé, j’ai bien sûr aimé l’humour et les émotions de ce premier tome. Les personnages si manichéens qui évoluent sans cesse pour passer de stéréotype à une humanité complexe et nuancée. Et Hermione, personnage féminin et féministe par excellence, la moins faillible du trio, qui démontre l’importance de la réflexion dans l’action. L’univers incroyable que l’on découvre au fil des pages, le monde des sorciers inconnue pour nous, tout comme pour lui, nous emporte et nous fait rêver. Les combats à la fois sur le champ de bataille, que dans l’ombre, et par l’esprit.

Ce livre est à la croisée des genres, à la fois fantastique, réaliste, jeunesse, pathétique, merveilleux, et j’en oublie certainement ce qui finalement le rend unique et inégalé dans ce sens.

Il n’y a pas grand-chose à dire qui n’ai déjà été dit sur ce roman devenu un classique de la littérature, mais ce livre a suscité un nombre incroyable de vocation pour la lecture. Il a permis à de nombreuses personnes de prendre conscience que peu importe le nombre de page ou le nombre de tome quand on aime on ne compte pas.

« Il va devenir célèbre – une véritable légende vivante -, je ne serais pas étonnée que la date d’aujourd’hui devienne dans l’avenir la fête de Harry Potter. On écrira des livres sur lui. Tous les enfants de notre monde connaîtront son nom ! »

Harry Potter, Tome 1 : Harry Potter à l'école des sorciers (MinaLima)

• France : 2020-10-20 (Français)

Siannn l'ajoute dans sa biblio or
2023-08-29T13:28:48+02:00
Miyana l'ajoute dans sa biblio or
2023-07-19T10:51:45+02:00

• Harry Potter and the Sorcerer's Stone (Harry Potter #1) - Anglais