Les Anges déchus, Tome 1 : Hush, Hush

Description ajoutée par Selene 2011-04-19T19:55:54+02:00

Son nom affole toute les jeunes filles du lycée. Patch est beau, ténébreux, sulfureux. Mais lui ne voit que Nora... qui s'en passerait bien. Pacht semble en savoir long, trop long sur son compte: la mort de son père, son manque d'assurance, la moindre de ses pensées.... L'attention qu'il lui porte la fascine, l'inquiète.

Qui est vraiment ce garçon ?

Est-il lié aux incidents bizarres qui se multiplient autour d'elle ?

Portland se fait bientôt le théatre d'un combat vieux comme le monde. En suivant cette gueule d'ange jusqu'aux portes de la mort, la lycéenne risque bien de se brûler les ailes....

-Et en plus, tu sens bon, reprit Patch.

-Ca s'appelle «prendre une douche», répliquai-je sans tourner la tête.

Comme il ne répondait pas , je lui jetai un regard en coin.

-Tu sais : savon, shampooing, eau chaude..

-Toute nue. Oui, je connais le principe.

je viens tout juste de le finir, et je suis très agréablement surprise. au début, je me suis dit, m**de, encore un truc compliquer avec des anges déchus (j'ai lu la malédiction des anges juste avant), et en faite, je me suis laisser prendre dans cette histoire et j'ai plus qu'aimé.

quelques points similaires a twilight, mais dans l'ensemble, c'est une lecture fraiche, agréable et sérieux je pense que niveau suspens on a ce qu'il faut!!!

les personnages sont très attachants.

bref très satisfaite et je conseille ce livre a tous ceux qui cherchent un échapatoire a twilight

Alors là, MAGNIFIQUE !!

l'histoire de ces anti héros ont vraiment transportés mon imaginaire !!

Patch a tout les atouts de l'anti social, cynique à souhait et déplaisant envers les autres ... j'adore!!!

Vidéo ajoutée par Marie-Pier-2 2017-09-24T17:56:05+02:00

Un univers bien à elle, cette saga est envoûtante. Des antis-héros bad boy qui change des autres histoires que j'ai pu lire. Mais les personnages ont parfois des réactions contradictoires et ce qui se passe dans leur tête (surtout celle de Nora) n'est pas toujours bien expliqué. L'histoire est prometteuse mais j'ai un peu de mal à suivre par moment. J'attends la suite pour voir.

Cette lecture me laisse… dubitative. En soi, l'intrigue est plutôt pas mal pensée. J'aime beaucoup le thème et c'est d'ailleurs ce qui m'a poussée à démarrer la découverte de Hush Hush. Pour autant, les personnages ont été complètement bâclés et leur personnalité est superficielle. L'auteure n'a pas pris la peine d'approfondir cet aspect et on passe complètement à côté du roman. L'héroïne, entre autre, est tellement mise à mal quant à sa personnalité inexistante qu'elle en paraît fade et inintéressante. Le lien entre elle et Patch est expédié, pas le moins du monde approfondi. Un coup elle se méfie, un coup elle tombe sous le charme, le paragraphe suivant elle le pense meurtrier pour la seconde d'après désirer l'embrasser puis le fuir à nouveau. On ne sait rien de ce qui se passe sans sa petite caboche.

D'aucun dira que la lecture est malgré tout facile. Mais sans doute trop. A dire vrai, c'est compliqué de passer après toutes les séries de Jennifer L. Armentrout. J'ai tenté ma chance sous certains conseils, qui jugeaient Hush Hush similaire à Lux ou Origine. Je confirme que ce n'est en rien similaire et le roman ne m'a malheureusement pas décoché un seul frisson. Un sourire ou deux par-ci par-là. Dommage, car je maintiens que l'idée de base et l'intrigue étaient prometteuses.

Histoire sympathique. Lu en 2023, c'est pas exceptionnel mais c'est divertissant

Lecture satisfaisante, sans être exceptionnelle

un livre sympa à lire Nora a un sacré caractère et Patch l'inconnu mystérieux

Je ne suis pas une habituée des romans tournant autour des nages, et j'ai été agréablement surprise par cette lecture que j'avais attaquée avec quelques apriori. Le texte est très addictif, les personnages intéressants mais je pense qu'il est nécessaire de continuer la saga car on ne les connait pas encore bien à la fin de ce premier opus. Il reste encore pas mal de zones d'ombres.

Hush Hush est le premier livre que j'ai lu par passion. C'est ce livre qui a fait que depuis 12 ans je ne vois pas ma vie sans les livres.

J'ai donc décidé de faire une relecture de ce premier tome. J'ai d'ailleurs bien déchanté…

La différence entre 2011 et 2023 est bien là. C'est dingue comment le fantastique à évolué depuis !

Il y a beaucoup de choses dont je ne me souvenais plus, beaucoup de scènes que j'ai mal interprétées dans mon imagination.

Nora se retrouve à devoir mener un travail avec ce mystérieux garçon, ténébreux et attirant: Patch.

Nora est très curieuse au sujet de Patch et est attirée par lui. Entre eux s'enchaînent des joutes verbales et c'est tout…

Oui, les dialogues entre les deux ne sont pas très constructifs et développés. Je me demande comment ils ont réussi à tomber amoureux l'un de l'autre avec très peu de conversation.

Nora passe son temps à dire qu'elle a peur de Patch. Elle ressent vraiment une peur viscéral quand ils sont l'un à côté de l'autre. ça m'a d'ailleurs fait rigoler de voir certaines scènes où ils se parlent et sont à 3 kilomètre l'un de l'autre, que Nora préfère mettre un objet entre eux tellement qu'elle n'est pas en confiance. Faut avouer que Patch est quand même pas mal flippant même s'il me fait rire quand il balance des piques à Nora. C'est pour ça que je trouve que la romance entre les deux n'est pas crédible.

Le personnage de Nora est très immature. Elle fait des choses qui sont complètement loufoques. Quand Patch arrête de chercher le contact avec elle, Nora décide de mener l'enquête sur lui en fouillant dans son dossier, en se déguisant au travail de Patch pour interroger les collègues de ce dernier. J'avais envie de secouer Nora ! Mais en même temps vu le peu de dialogues entre eux, tu m'étonnes qu'elle ne sait rien sur lui !

Patch quant à lui m'a vraiment fait peur. C'est le genre de personnage d'un Thriller.

D'ailleurs parlons de Thriller.

Pour moi, je n'ai pas lu du fantastique mais plutôt une enquête qui mélange du Thriller. Nora et sa meilleure amie (que j'ai trouvé insupportable), mènent l'enquête sur Patch et d'autres choses. L'ambiance du livre est assez sombre et inquiétante. Il y a des personnages assez mystérieux.

D'ailleurs le fantastique arrive à 70% du livre et arrive de façon brutale et inattendue. Limite tu te demandes qu'est-ce que ça fait là.

En résumé: pour moi c'était une enquête mélangé à du Thriller. Je n'ai absolument pas ressenti de l'alchimie entre Nora et Patch. Patch est quand même peu présent dans le livre je trouve.

Je ne sais pas comment j'ai fait pour autant aimé en 2011. Même si c'était une relecture désastreuse, Hush Hush a quand même une petite place dans mon cœur.

J'ai beaucoup aimé l'histoire. Le ton est très différent de celui de la saga Twilight. Suspense, humour, désir, amour... bref un cocktail très divertissant quand on ne veut pas se prendre la tête! Je l'ai dévoré en une semaine, alors que je lis en général plusieurs romans (style très différents) à la fois, celui-là est très vite devenu, parmi tous les autres, le livre prioritaire à terminer!

Bon livre malgré quelques longueurs.

J'ai découvert ce roman après pas mal d'années de retard. Treize ans exactement. 😅

J'avais toujours été tenté de le lire. Donc en trouvant la série complète à ma médiathèque ce matin, je n'ai pu que sauter sur l'occasion.

Comment vous dire ... Je n'ai aucun regret. J'ai dévoré ce premier tome en quelques heures seulement.

Bien que j'avais deviné certains détails, Spoiler(cliquez pour révéler)concernant l'implication de Jules et de la Psychologue j'ai adoré ma lecture. J'ai adoré Nora, son caractère, et son amitié avec sa meilleure amie. Et Patch ! Je crois que sous ses airs mystérieux, on ne peut que l'aimer !

Je ne sais pas à quoi m'attendre dans le second tome, mais j'espère en apprendre un peu plus sur les différentes créatures peuplant cet univers, et en découvrir plus sur Patch.

Les Anges déchus, Tome 1 : Hush, Hush

• France : 2010-04-14 (Français)
  • France : 2011-03-03 - Poche (Français)
  • Canada : 2010-07-02 (Français)
  • Canada : 2011-04-11 - Poche (Français)
  • USA : 2009-10-13 (English)

Vanroms l'ajoute dans sa biblio or
2023-09-17T13:03:30+02:00

• Hush, Hush - Français