Chestnut Springs, Tome 2 : Heartless

Description ajoutée par amekaki 2024-06-15T20:14:57+02:00

Son job d'été : nounou chez le père célibataire le plus grincheux (et le plus sexy) du monde…

Cade se serait bien passé de recruter Willa pour garder son fils de cinq ans cet été, mais il n'a pas le choix. Toutes les autres candidates étaient plus insupportables les unes que les autres. Du haut de ses 25 ans, elle est d'accord pour lui rendre service, mais pas à n'importe quel prix, car Cade est un peu rude sur les bords, voire carrément désagréable. Malgré cela les cow-boys aux épaules larges et au langage grossier sont la kryptonite de cette citadine qui n'arrive plus à le quitter des yeux, alors comment lui résister…

Notre arrangement dure deux mois… Mais mon cœur sait que c'est pour toujours.

Extrait ajouté par EOLY 2024-08-24T07:01:46+02:00

– Qu’est-ce que tu fous ? marmonne-t-il alors que je relève mon menton dans sa direction.

– J’essaie d’attirer ton attention.

J’étends mes jambes devant moi et m’appuie sur mes paumes, sentant la fraîcheur humide de la terre en dessous. Ça sent la terre, la pierre et les aiguilles de pin.

Et je m’y sens chez moi.

– Tu as mon attention depuis…

Je roule des yeux et lui fais signe de la main.

– Ouais, ouais, le coupé-je. Depuis que j’ai laissé tomber ma culotte à tes pieds.

– Non. Depuis que j’ai entendu ton rire pour la première fois.

Ça me cloue le bec.

– Dans le café. Je me tenais derrière toi et je n’arrêtais pas de penser à quel point ton rire était incroyable. Tout léger et chaleureux. Ça m’a donné envie de rire aussi.

Ma langue passe sur mes lèvres alors que je le regarde.

– Je suis… merde… j’ai peur, Willa. J’ai peur que tu sois trop jeune. Que tu n’aies pas assez vécu. Que je ne joue pas vraiment dans ta catégorie. J’ai peur de ne pas être assez bien pour toi et que tu t’en ailles. J’ai peur de finir de nouveau avec le cœur en miettes. Et cette fois-ci, ce serait aussi le cas de Luke.

Cade est génial. Hyper responsable. Un père angoissé. Et en plus c'est pas le type de gars qui couche avec tout ce qui bouge.

J'ai aimé sa réserve. Mais il se met trop la pression avec toutes ses responsabilités.

Il lutte super dur contre son attirance envers Willa. Leur différence d'âge (32 ans pour Cade) et le fait qu'elle doit repartir le freine.

Willa a 25 ans et ne sait pas trop ce qu'elle veut faire. Mais son poste de nounou lui montre une autre voie. Elle se sent à sa place avec Luke et Cade.

J'ai aimé ses premiers sms pour Cade au vu du comportement exécrable de ce dernier 🤣🤣.

J'ai aimé leur rencontre. J'ai beaucoup aimé cette relation qui se met en place doucement, avec les insécurités de chacun, mais aussi leur honnêteté l'un envers l'autre.

Toujours ce petit épilogue sur Harvey, le père de la famille Eaton.

Titre : Heartless

Saga : Chestnut Springs - Tome 2

Auteur ; Elsie Silver

Mon aventure : Un second tome qui a mit à terre tous mes préjugés !

La romance cow-boys qui fait des étincelles !

Pour être honnête, après un premier tome en demi-teinte pour moi, je me suis lancée dans cette seconde histoire un peu mitigée.

Le résumé m'a également fait extrêmement peur.

Le combo nounou & papa sexy grincheux je suis vraiment réticente et si la différence d'âge entre dans l'équation je frissonne.. et pas de plaisir.

Mais quelle belle surprise !

La construction des personnages est étonnante.

Cade, le frère grincheux aux 1001 mouvements de sourcils, se révèle être plus qu'un simple beau brun mystérieux.

Il porte sa famille, son ranch et son histoire, n'étant plus que l'Homme sur qui compter.

Ses désirs passant toujours au second plan.

Willa, petite bombe rousse sûre d'elle et sans attache, est un véritable soleil bourré de sarcasme.

Alors forcément ça ne colle pas tout de suite.. même si le coup de foudre de Cade est bien là, bien avant d'avoir vu le visage de Willa.

C'est seulement lorsque les deux vont se retrouver embarqués ensemble pour un été, à cohabiter dans le ranch pour que le petit Luke soit gardé, que leurs tempéraments différents vont s'affronter.

Les insécurités de l'une face à l'altruisme de l'autre vont rapprocher nos deux protagonistes, qui trouverons le chemin de leur amour par le biais de Luke.

Luke, petite âme sensible en demande d'attention, va unir ces deux coeurs généreux et fera tomber leurs barrières au fil de l'histoire.

Ne vous attendez pas à des problèmes de communication ou des disputes.

Tout est bienveillant.

Plein d'humour.

Et surtout d'amour.

On retrouve tous les personnages récurrents de la saga pour notre plus grand bonheur.

Attention aux scènes explicites qui sont particulièrement crues et au langage grossier dans cette saga. Le slow burn entre ces deux personnages complètement opposés est un pure régal.

En bref, la plume est rythmée, Cade et Wiilla forment un duo généreux et pimenté et cette relation... est pour le moins épicée !

Ne loupez pas ce tome !

Tout d’abord en terme de scénario, j’aime toujours autant l’ambiance de cette saga, même si j’ai une petite préférence pour celui-ci comparé au premier notamment car je préfère ces tropes-ci.

Ensuite, en ce qui concerne la protagoniste féminine, Willa , je l’ai tout simplement adoré, notamment par sa personnalité un peu loufoque et sans-gêne.

J’ai particulièrement aimé sa dynamique avec Luke et sa relation avec la famille Eaton en général.

Pour ce qui est de Cade, j’ai beaucoup aimé son caractère, le fait qu’il soit calme, posé et protecteur.

Et je l’ai trouvé très touchant vis-à-vis de son histoire avec son ex et familiale.

C’est un homme qui a dû grandir très vite et faire face à de grandes responsabilités ce qui explique le fait que pendant l’histoire il est en conflit entre ses sentiments et ses responsabilités.

j’ai adoré leur relation que ce soit de leur première rencontre jusqu’à la fin.

Leur dynamique est vraiment drôle et rempli de tension. C’est un jeu de chien et chat.

j’ai particulièrement aimé leur moment de confession l’un à l’autre.

Au niveau des personnages secondaires, j’ai trouvé ça cool de retrouver les personnes du tome 1 et j’ai encore plus aimé la dynamique autour de la fratrie.

De plus, l’amitié entre Summer et Willa est juste hilarante.

J’ai adoré le personnage de Luke, que j’ai trouvé très touchant, surtout avec sa dynamique avec sa famille et Willa.

Et enfin, je suis très intrigué par lepersonnage de Jasper.

En ce qui concerne la plume, tout d’abord la traduction est meilleure que le premier tome, mais il reste quelques incohérences et erreurs de traductions.

Et enfin, il faut faire attention, car le langage est très cru, notamment pendant les scènes explicites.

J’ai préféré ce tome au premier.

J’aime la troppe « single daddy » donc ça aide.

Néanmoins, je trouve l’écart d’âge assez important par rapport à ce que j’aime d’habitude. Spoiler(cliquez pour révéler)J'ai trouvé la grossesse un peu de trop aussi.

Malgré tout je me suis attaché à Willa et Cade !

L’univers western est tout ce que j’aime donc ravie de cette lecture même si ce n’est pas un coup de cœur.

⭐️⭐️⭐️/5

Un peu moin accroché a ce couple meme si j'ai adoré Willa et vu certain trait de ma personnalité en elle, toujours aussi fan de leur petit groupe et l'univers autour je lirais la suite avec plaisir et j'attends le tome de Winter avec impatience 🤠

Hearless • Chestnut Springs Serie • @authorelsiesilver • @editions_bmr • @netgalleyfrance 🤠🌽

Je suis très contente d’avoir pu lire ce second tome, ayant particulièrement apprécié l’univers Small Town et Cow Boy du premier.

Dans celui ci, on découvre Cade, un autre des frères Eaton, qui recherche une nounou pour son fils.

La tâche s’avère être compliquée : aucune ne trouve grâce à ses yeux. Il faut dire que son côté Grumpy est ultra prononcé, et il faudrait être courageuse pour accepter ce poste.

Et bien sûr il y en a une.. c’est Willa, jeune, pas tellement timide, et prête à lui tenir tête!

Évidemment, on a tous les ingrédients dans ce roman pour une relation tendue et qui monte en puissance 🔥

Cade est un personnage qu’on apprend à aimer malgré son côté ours mal léché. J’ai apprécié la façon dont Willa le pousse à bout 😈

Les scènes de smut ne sont pas dans l’ensemble du roman, il y a un côté slow burn qui se met en place mais quand elles arrivent.. c’est.. intense.. à l’image de leur relation

Pour les réfractaires de l’âge gap (comme moi), je tiens à dire que je ne l’ai pas tellement ressenti. Sans doute car les personnages sont tous les deux matures (25 - 38)

Si vous aimez les Grumpy X Sunshine et l’ambiance Cowboy-Small Town, ça devrait vous plaire

J'ai tout simplement adoré ce deuxième tome. Je suis passée par plein d'émotions les rires quelque larme. Ils sont tous géniaux. Luke mon petit chouchou. J'en voulais encore. Willa et Cade sont tellement attachant et touchant.

Vivement la suite

Retour à Chestnut Springs avec au programme de ce tome 2 des tropes que j’adore ! Papa célibataire, ambiance ranch et cow-boy, small-town, un soupçon de musique, beaucoup d’humour… Combo gagnant.

J’ai passé un super moment. Leurs deux personnages ainsi que le petit Luke m’avait déjà plu dans le premier tome, là, ils m’ont conquises.

Sous ses airs d’ours grognon, Cade cache un grand coeur et un amour sans faille pour ses proches. Il ne s’accorde que peu de temps pour être heureux, se dévouant au ranch et à son fils. Alors, on lui pardonne son ton bourru et on fond pour chacun de ses sourires !

Willa m’a beaucoup touchée aussi. C’est une grande enfant, une femme forte qui ne demande qu’à s’épanouir. Elle arrive au ranch un peu paumé et on assiste à une vraie évolution. Elle trouve sa place auprès de la famille Eaton (et on l'envie un peu).

Quant à Luke... j'ai craqué pour sa petite bouille, sa maturité, son regard sur les choses et sa grande sensibilité !

Comme dans le premier tome, il y a du spicy, peut-être un peu plus (et une traduction qui parfois tombe à plat), mais c’est tellement eux, ça fait tellement sens dans le contexte qu’ils partagent tous les deux que ce n’est pas “trop”.

Quant à l’age gap qui n’est vraiment pas ma tasse de thé, les personnages sont suffisamment âgés ici pour que ce soit transparent.

J’ai eu peur que quelques clichés s’incrustent en cours de route et au final, pas du tout, l’autrice les a évité. Cade se révèle vraiment être le genre de bookboyfriend dont on redemande.

Maintenant : vivement le tome 3 ! Jasper et Sloane vont eux aussi me faire vibrer, rien que cette citation nous donne un aperçu de ce qui nous attend :

“Tout ce que je sais, c'est qu'au début, tout le monde regardait Jasper comme s'il allait s'effondrer à tout moment, mais Sloane le regardait comme s'il avait décroché la lune.” Hâte !

Aujourd’hui, on part pour les vastes prairies canadiennes avec Heartless, le deuxième tome de la saga Chestnut Springs d'Elsie Silver .

🩵 Si vous saviez à quel point j’étais excitée de retrouver les frères Eaton, vous comprendriez pourquoi cet ebook ne m’a pas quitté une seule seconde dès qu’il a atterri sur ma liseuse.

🩵 J’avais beaucoup aimé le premier tome, mais je pense que ce deuxième tome a réussi à surpasser le précédent. Cade Eaton, mon cowboy préféré (pour le moment 😉), a complètement volé mon cœur. Là où Rhett m’avait déjà bien plu, Cade l’a surpassé. Ce mec est un mélange parfait de force tranquille, de responsabilités écrasantes, et d’une douceur incroyable quand il s’agit de ceux qu’il aime. Et puis, soyons honnêtes, qui pourrait lui résister ?

🩵 Willa, parlons-en ! Cette fille est un vrai rayon de soleil, totalement imprévisible, et ses répliques sont à mourir de rire. Elle apporte une bouffée d’air frais dans la vie bien réglée de Cade, et ça fait du bien. Son attention envers Luke et la manière dont elle prend soin de Cade sans même qu’il s’en rende compte m’ont totalement séduite. Elle est le genre de personnage qui apporte de la folie et de l’amour là où il n’y en avait plus.

🩵 La relation qui se développe entre Cade, Willa et le petit Luke est adorable, et leur dynamique est aussi touchante qu’amusante. Voir Cade, d’abord réticent à l’idée de faire confiance à nouveau, peu à peu s’ouvrir et laisser entrer Willa et Luke dans sa vie, c’est juste magnifique. Et puis, soyons honnêtes, les scènes où Cade décide de laisser tomber ses barrières… elles vont vous donner de sérieux coups de chaud ! 🥵

🩵 L’attente pour la traduction du prochain tome va être insoutenable, c’est clair. Mon amour pour les cowboys Eaton ne fait que grandir, tome après tome. Et pour ceux qui ont trouvé la traduction du premier tome un peu maladroite, j’ai eu l’impression qu’il y avait une nette amélioration.

Willa est libre comme l’air pour l’été. Une bonne occasion de rendre visite à sa meilleure amie Summer, qui vient d’emménager avec son petit-ami dans une petite ville de campagne.

Lorsque l’occasion se présente de passer du temps avec le petit garçon le plus adorable au monde, Willa accepte de jouer les nounous. Même si pour cela, elle doit cohabiter avec la papa grognon.

Cade Eatton est un homme impressionnant. Avec sa large carrure et son regard noir, personne n’ose lui dire quoi que ce soit. Sauf la jolie rousse qui vient d’emménager chez lui pour l’été.

Il ne voulait personne chez lui. Mais maintenant qu’elle a emménagé, il se peut qu’elle ne refasse plus jamais ses valises.

———————————

J’avais adoré le tome 1, mais ce second tome est un coup de cœur !

Je me suis retrouvé happée dès les premières pages, avec la rencontre la plus improbable que j’ai pu lire !

Cade et Willa ont conquis mon cœur, notamment par leur maturité. Je ne suis habituellement pas fan de la trope « single parent » mais leur relation avec le petit Luke est vraiment adorable, et fait fondre.

Tout est très bien dosé. L’humour, le caractère de cochon de Cade qui se dévoile au fur et à mesure quand on comprend son langage de l’amour, et les informations sur la mère biologique de Luke.

C’est une romance classique, et il peut être facile de deviner certains grands événements. Mais je ne me suis pas ennuyé une seule seconde ! D’ailleurs impossible pour moi de lâcher le livre avant de l’avoir terminé.

Même si il y a toujours quelques coquilles, la traduction est nettement meilleure dans ce second volet. Cela ne m’a aucunement gênée dans ma lecture.

J’ai hâte de découvrir les prochains tomes, même si j’ai un peu peur car il va devoir y avoir du niveau pour surpasser cette lecture !

Sortie prochaine

"Chestnut Springs, Tome 2 : Heartless" sort 2024-10-09T23:52:45+02:00
background Layer 1 09 Octobre

Chestnut Springs, Tome 2 : Heartless

• France : 2024-10-09 (Français)

Ligena l'ajoute dans sa biblio or
2024-09-04T18:16:22+02:00