Styx Riders, Tome 1 : La Colère d'Hadès

Description ajoutée par Shiravee 2021-01-13T10:12:07+01:00

La colère. C’est le sentiment qui guide Ash depuis que sa fiancée l’a quitté le jour de leur mariage, il y a dix ans de cela. Aussi solitaire qu’Hadès dans son royaume des Enfers, il partage sa vie entre son salon de tatouage et les Styx Riders, le club de bikers qui est pour lui plus qu’une famille. Sergent d’armes en son sein, il laisse libre cours à sa rage pour mettre au pas les ennemis du MC.

Mais tout change le jour où Heden apparaît dans son existence. Elle-même fille de biker, la pétillante fleuriste dégage une joie de vivre qui perce aussitôt les défenses d’Ash, ramenant enfin la lumière dans son monde obscur.

Pour elle, parviendra-t-il à trouver le chemin de l’apaisement ?

Il existe des rencontres qui bouleversent une vie. Parfois, elles sont fugaces, mais plus poignantes d'intensité que mille années. Elles s'imposent à nous avec violence ou douceur, elles marquent au fer rouge.

Une romance dont j'ai beaucoup entendu parler, dont j'ai entendu beaucoup de bien et pourtant, je n'ai pas réussi à accrocher. Je suis déçue parce que j'en avais entendu beaucoup de bien, on m'avait dit que j'allais aimer et pourtant ça ne l'a vraiment pas fait.

J'ai mis une semaine à le lire, ce qui ne m'arrive jamais.

J'aime bien d'habitude tous les trucs de bikers, de gang. Mais là, j'avais l'impression que c'était du vue et du revu.

Je ne peux pas recommander le titre parce que j'étais agacé tout du long. Mais je ne peux pas non plus dire qu'il est nul, que la plume ne va pas car malgré tout ce n'est pas le cas.

Clairement, ce n’était pas non plus une lecture qui me marquera après plusieurs jours, mais j’ai bien aimé. Une romance dans l’univers des bikers fortement aspirée de Sons of Anarchy, je dis oui ! C’était drôle, frais et fluide. Ça se lit bien vite, on ne voit pas le temps passer, idéal pour l’été.

Le personnage d’Ash était cliché et puis Ash n’a rien d’Hades. Mais celui de Heden était intéressant, elle n’est pas une potiche ou une bad girl qui se croit intouchable. Elle est humble avec du caractère et une bonne répartie. J’étais contente de faire sa connaissance !

Toutefois, l’idée du coup de foudre ne va pas. Cela va tellement vite entre eux que je n’ai pas su les trouver crédibles.

L’auteure n’apporte rien de nouveau à l’univers des bikers et les références mythologiques ne sont pas si présents que ça. Je m’attendais à plus recherché, plus développé.

Heureusement, le personnage d’Alex est plutôt intéressant et j’ai vraiment envie de lire le tome 2 juste pour lui !

***

Bref, je n’ai pas été plus conquis que ça, mais c’était chouette pour quelques heures après une lecture intense !

On s'attache facilement à Ash et Heden. Ils ont une histoire touchante, et leur couple n'a rien de commun. Ils font ressortir le meilleur de chacun d'eux et sont indéniablement fait pour être ensemble.

Et puis pour une fois, l'histoire est saine !

Certaines intrigues en back auraient méritées d'être plus approfondies, notamment celle des brebis violentées dont découle une vengeance ensuite.

Les enjeux qui ont été le plus mis en avant sont plutôt communs dans le monde des bikers...

La référence à la mythologie était fort sympathique, d'autant plus qu'elle apportait un vrai plus.

Le pardon et sa nécessité pour avancer est vraiment bien amené. Et pas seulement sur quelques pages ! Car oui, le processus peut-être long.

C'était une belle romance mais qui je pense ne sera pas inoubliable dans la multitude de livres que nous lisons.

Je ne sais pas encore si je lirai la suite.

Mais en tout cas j'ai beaucoup aimé cette histoire d'amour. Et c'est peut-être pour cela que je veux rester sur celle-ci.

Je remercie sincèrement l'auteure pour sa dédicace et son petit mot🖤

Voici pour mon retour sur une petite relecture de 2023 !

Tout d’abord, j’ai beaucoup apprécié le livre, même si lors de ma relecture, on va dire que ma vision a évolué et par conséquent mon avis sur le livre a un peu changé, mais on reste sur un avis quand même très positif.

Alors on est sur un scénario assez sympathique et relativement simple, j’aurais aimé justement un peu plus d’approfondissement dans le scénario notamment tout ce qui touchait autour des meurtres dans la ville, pour vraiment apporter un peu plus de profondeur afin d’être mieux immergé dans l’histoire et apporter un peu plus d’action. En outre, j’ai beaucoup apprécié toutes les petites références mythologiques.

Au niveau de la protagoniste, Heden, j’ai bien aimé son caractère et sa façon d’être, je la trouve vraiment authentique.

Pour Ash, j’ai plutôt bien apprécié le personnage, il est sympathique avec son petit caractère et un passé assez touchant.

En terme de relation, je l’ai trouvé très agréable à redécouvrir, leur début est assez drôles et même le développement est amusant et mignon.

Pour ce qui est des personnages secondaires, j’ai super hâte de lire le tome qui concerne Alex parce que mon chouchou !

Et enfin c’est une plume que j’apprécie beaucoup, l’écriture est fluide et agréable à lire.

Heden est fleuriste et arrive dans ce nouvel endroit pour s’émanciper de sa famille. Cette amérindienne est douce, pétillante un peu comme une fée qui débarde dans un monde qui n’est pas fait pour elle, pourtant elle ne va pas se laisser faire.🌸

Ash est sergent d’armes dans ce groupe de Bikers. Il est celui sur qui on peut compter et qui impose le respect rien qu’avec sa présence.

Alors que d’apparence on peut croire qu’il s’agit de deux mondes opposés qui se percutent, les apparences sont trompeuses… Ils ont peut-être plus en commun qu’il n’y paraît.🎭

Au début je n’étais pas convaincu du tout, je me suis dit que ça allait être trop cliché pour moi. Un bar de bikers entourés de femme que l’on appel ‘’des brebis’’, elles sont là pour satisfaire ses messieurs. Puis une demoiselle en détresse débarque…

Mais ce livre est clairement plus que ça. Ash est protecteur sous cet air bourru et se sent intrigué par ce que dégage la douce Heden.

Un livre plein de tendresse, d’humour et une bonne touche de désir pour faire le tout. Je fonds devant le surnom qu’Ash donne à Heden.😻

Évidemment tout n’est pas paillettes et arc-en-ciel, le côté bikers est présent avec tout ce que ça implique.

Je suis très contente de cette découverte et je vais continuer la saga, c'est vraiment très addictif.

Je ne sais pas trop quoi dire sur cette lecture.

C'était sympa mais sans plus. Il manque peut être beaucoup plus de détails pour être happée par l'histoire. J'ai l'impression que tout les événements sont seulement suggéré, tout vas vite.

Ça reste une lecture chill, sans prise de tête. L'écriture de l'autrice permets une lecture fluide et rapide.

Trois ans que je dois la sortie de ma PAL, il était donc temps.

Nous sommes sur une romance bikers mais plus axée sur la reconstruction de soi que sur le MC et et leurs transactions.

Heden, fleuriste et fille de président des Faucheurs, décide de reconstruire sa vie à Black Lake. Elle y fera la rencontre de Ash, le sergent d'arme des Styx Riders, tatoueur et artiste de talent.

Au premier regard, il se passe quelque chose. Ils sont touchés au plus profond de leurs âmes sans comprendre pourquoi.

Ash se bat contre les démons de son passé, doute de lui, de sa confiance en lui même, mais une chose est sûre, l'Amérindienne l'intrigue et il la veut.

De son côté, Heden est intriguée par le biker, mais est-elle prête à plonger corps et âmes dans ce monde dont son père a tenu à la préserver toute sa vie.

J'ai trouvé que ces deux personnages étaient complémentaires. La douceur face à la rudesse. La force et la fragilité. Le feu et la glace.

J'ai beaucoup aimé toutes les allusions à la mythologie. Notamment Hadès et Persephone.

J'ai passé un bon moment avec tout ce petit monde, même si j'aurais aimé un peu plus d'action au cœur du MC.

J'avais découvert cette saga sur Wattpad, il y a bien des années et quand la version papier est sortie, je me suis jetée dessus. J'ai adoré redécouvrir ce premier tome et retrouver cet univers.

On plonge directement dans le monde des bikers en compagnie d'Ash, le sergent d'armes des Styx.

J'ai adoré l'alchimie entre Ash et Heden et la manière dont ils se tournent autour. Malgré ce qui les opposes, ils se rapprochent tout de suite.

Heden est lumineuse et passionné, j'ai adoré son personnage et son histoire.

Ash a du mal à canalisé sa colère depuis plusieurs années pourtant au contact d'Heden, il s'apaise. J'ai vraiment adiré tout les apsect de leur relation.

En plus de ça, les références à la mythologie m'ont beaucoup plu. Et les scènes d'actions qui s'ajoutent au récit le complète parfaitement.

Malheureusement, cette lecture n’a pas été à la hauteur de mes attentes (je n’en avait aucunes). Mon principal problème réside dans les personnages, que j’ai trouvés creux et peu intéressants.

Ash, le protagoniste masculin, m’a particulièrement ennuyée. Son comportement pseudo-sombre m’a paru forcé et cliché. Il manque de profondeur et de nuances, ce qui m’a empêchée de m’attacher à lui ou de m’intéresser à son histoire. Son seul objectif semble être de coucher avec la protagoniste féminine, ce qui devient rapidement répétitif et ennuyant.

Quant à l’intrigue, elle aurait pu être intéressante, mais elle est complètement éclipsée par cette dynamique superficielle entre les deux personnages principaux. Au final, le potentiel du récit est gâché par des dialogues peu captivants et des interactions trop centrées sur des enjeux banals et prévisibles.

J'ai terminé ce livre hier soir et que dire si ce n'est que j'ai passé un agréable moment sans que mon monde en ait été chaviré pour autant ?

J'ai aimé cette petite romance entre deux personnages intéressants. Cependant, rien de transcendant ici. L'univers me semble un peu baclé et cliché. Les personnages sont assez simples à cibler. Les conflits se résolvent facilement. Bref, rien de complètement fou, mais une bonne lecture au global. La plume est soignée, on ne voit pas le temps passer, une romance agréable.

Franchement : J'ai adoré. Je conseille vivement cette série. Au moins elle, elle ne m'a pas déçu contrairement à d'autre qui m'ont été conseillé en librairie.

J'aime beaucoup ls saga de Bikers et la je trouve Ash et Heden trés touchant ils ont de la profondeur et le dosage Spicy est bien c'est une bonne romance a lire après une lecture plus dense

Styx Riders, Tome 1 : La Colère d'Hadès

• France : 2021-03-18 (Français)
  • France : 2023-02-08 - Poche (Français)
  • Canada : 2021-05-17 (Français)
  • Canada : 2023-04-17 - Poche (Français)

Lanylem l'ajoute dans sa biblio or
2025-05-12T22:30:36+02:00