Chroniques de la cour des faës, Tome 1 : Âmes miroirs

Description ajoutée par CocoonOfBooks 2023-09-11T18:30:30+02:00

« Il se peut que vous n'ayez que la moitié d'une âme, Dora, mais cela ne signifie pas que vous n'êtes que la moitié d'une personne. »

Faire son entrée dans la haute société londonienne pour trouver un époux n'est pas un problème lorsqu'on est aussi ravissante et agréable que Vanessa Ettings. Mais pour sa cousine, Theodora, qui n'éprouve plus aucune émotion depuis qu'un faë s'est emparé de la moitié de son âme, ce n'est pas chose aisée... Rien ne pourrait vaincre son indifférence. Mais alors, pourquoi le mauvais caractère du lord Sorcier la perturbe-t-elle autant ?

“Mother!” Vanessa protested, with a glance at Dora. “Must you speak so awfully? And right in front of her, as well!”

Auntie Frances frowned darkly. “She doesn’t care, Vanessa,” she said shortly. “Look at her. Getting that girl to feel anything at all is an exercise in futility. She may as well be a doll you carry around with you for comfort.”

(lu en VO)

J'ai tellement aimé, alors que ce n'est qu'une petite romance, mais c'était si bien fait.

J'ai adoré la façon dont l'autrice a démontré les subtilités dans les sentiments et les ressentis de Dora malgré le fait qu'elle n'ait qu'une moitié d'âme - au final, on a l'impression qu'il y a eu beaucoup plus de travail sur les sentiments que n'importe quel autre roman du même genre sans le problème de moitié d'âme ! On s'attache beaucoup à Dora, et aussi Elias qui est un vrai coup de coeur. Leur relation, leur romance, leur façon de se parler - tout était à la fois amusant et mignon.

J'ai beaucoup aimé la façon dont s'est déroulé les enjeux de l'histoire, à savoir la recherche d'un remède pour sauver l'autre moitié d'âme, et le sleeping plague. Les deux sont bien tournés et même si ce tome se termine en soit sur ces personnages, j'espère les voir dans les autres histoires !

C'était si chou et tellement léger comme lecture. Une romance avec des faeries sous la régence... Que demander de plus. Les personnages étaient attachants et drôle sans être lourds et le couple principal fonctionne très bien. Pas sûre que je lise les autres de la série car ils peuvent se lire indépendamment et les résumés ne me tentent pas plus que ça. Mignonnitude à découvrir.

Un livre agréable à lire sans prise de tête, j'ai trouvé l'histoire originale et le style d'écriture de l'autrice été agréable à lire. Très agréablement surprise du dénouement.

Ce roman a été une très agréable découverte et je n'ai pas vu défiler les chapitres!

Ce qui m'a le plus plu dans ma lecture ce sont les personnages: Dora, Elias et Albert. Ils ont chacun leur personnalité propre, ils évoluent et communiquent entre eux! J'ai aussi beaucoup apprécié la romance qui était mignonne, sincère et plausible.

Ensuite, le scénario du roman est aussi original et on ne s'ennuie pas un instant. Il y a de l'action, une enquête et des questions de société

Un crossover parfait entre Bridgerton et le Château Ambulant 🥰

"Chroniques de la cour des faës, Tome 1 : Âmes miroirs" est sorti 2023-09-27T17:08:36+02:00
background Layer 1 27 Septembre

Chroniques de la cour des faës, Tome 1 : Âmes miroirs

• France : 2023-09-27 (Français)
  • USA : 2021-02-23 (English)

• Regency Faerie Tales, Book 1 : Half a Soul - Français
  • Regency Faerie Tales, Book 1 : Half a Soul - Anglais