Rentre avant la nuit

Description ajoutée par Gkone 2022-06-22T20:51:46+02:00

Une affaire à creuser...

Tallulah, 19 ans, n'est pas rentrée de sa soirée. Elle a confié son fils, qui n'est encore qu'un nourrisson, aux soins de sa mère. Jamais elle ne l'aurait abandonné. Si elle n'est pas de retour chez elle, c'est que quelque chose – ou quelqu'un – l'en a empêchée. La dernière fois qu'elle a été vue, c'était aux Cendres, un domaine situé à lisière de la forêt.

Deux ans après la disparition de l'adolescente, Sophie s'installe à Maypole House, le prestigieux pensionnat dont son compagnon vient de devenir directeur. Dans le jardin de leur cottage, elle découvre un morceau de carton punaisé sur la clôture qui porte l'inscription « Creusez ici ».

Il n'en faut pas davantage pour que Sophie s'empare de cette affaire classée un peu trop vite. C'est le début d'un jeu de piste étourdissant.

« Le meilleur thriller de Lisa Jewell à ce jour ! » - Harlan Coben

« Brillant, émouvant et d'une justesse saisissante. » - Paula Hawkins

« Lisa Jewell au sommet de son art ! » - Publishers Weekly

« Un thriller haletant dont les dernières pages m'ont tiré des larmes. » - The Guardian

« La maestra du thriller est de retour. » - PopSugar

Description VO :

2017: 19 year old Tallulah is going out on a date, leaving her baby with her mother, Kim.

Kim watches her daughter leave and, as late evening turns into night, which turns into early morning, she waits for her return. And waits.

The next morning, Kim phones Tallulah's friends who tell her that Tallulah was last seen heading to a party at a house in the nearby woods called Dark Place.

She never returns.

2019: Sophie is walking in the woods near the boarding school where her boyfriend has just started work as a head-teacher when she sees a note fixed to a tree.

'DIG HERE' . . .

A cold case, an abandoned mansion, family trauma and dark secrets lie at the heart of Lisa Jewell's remarkable new novel.

Extrait ajouté par Bri-1 2022-11-03T07:51:19+01:00

Et si vous allez tout droit pendant un bon kilomètre, vous tombez sur l’arrière d’un domaine qui s’appelle « Les Cendres ». Le manoir est vide en ce moment. Il appartient à une famille de Guernesey ; le mari gère des fonds spéculatifs, et la femme ressemble à un mannequin, poursuit-elle en levant légèrement les yeux au ciel. Leur fille était l’une de nos élèves. Scarlett. Très talentueuse. Mais je vous déconseille de vous y rendre. Parfois, les jeunes y vont parce qu’il y a une piscine et un court de tennis, mais ils se perdent toujours en rentrant, et il n’y a pas de réseau dans les bois. Une fois, on a même dû appeler la police…

Commentaire ajouté par viedefun 2023-09-23T16:51:16+02:00

🍀 Un récit à trois voix : Tallulah, la jeune femme qui a disparu, sa mère et enfin une auteure de romans policiers qui vient de s'installer dans le secteur, un an après le drame....

🍀 Un récit rempli de flash-backs, il faut bien se concentrer, surtout au début, quand on quitte Tallulah et sa mère pour découvrir la vie de Sophie....

🍀 Un thriller qui m'a bluffée puisque je n'aurais jamais deviné la fin !...Bon, en même temps, je suis plus experte en romances qu'en thrillers !

🍀 Une bonne petite ambiance "à l'anglaise" comme je les aime !

Pour conclure, il m’est difficile de trop en dévoiler sur ce thriller anglais mais je dois dire que j’ai vraiment été plongée dans le récit et l’auteure britannique Lisa Jewel a bien su retranscrire les sentiments, notamment le désarroi de cette mère qui se bat pour retrouver sa fille disparue même quand il n’y a plus vraiment d’espoir une année après le jour fatidique. Le fait que le récit soit narré selon trois points de vue nous permet, à nous lecteurs, de comprendre la psychologie des personnages, surtout celle de Tallulah perdue dans un destin qu’elle ne désirait pas vraiment….Certaines révélations sont vraiment surprenantes et m’ont captivée : je voulais vraiment connaître le fin mot de l’histoire et qui a fait quoi dans ce petit village où beaucoup cachent des secrets….bref je vous recommande ce livre sans hésitation ! On a vraiment l’impression de vivre dans cette petite bourgade anglaise !

Ma note : 17,5/20

Commentaire ajouté par MarineVey15 2023-09-20T14:26:34+02:00

Une très bonne lecture ainsi qu'une intrigue prenante. On va partir a la découverte de ce qu'il est arrivé à Tallulah qui n'est jamais rentré chez elle laissant son fils à sa mère.

J'ai aimer suivre le présent et le passé de nos personnages pour comprendre qu'est-ce qu'il s'est vraiment passé et surtout de comprendre pourquoi. J'avais un peu deviné un élément de l'histoire mais j'ai était surprise de la tournure qu'à pris la fin de cette histoire.

On va faire la rencontre de personnages tous complètement différent les uns des autres qui auront une importance à l'histoire, surtout un personnage en particulier qui même encore à la fin du roman m'a surpris !

Une très bonne lecture, un écriture fluide est addictive, hâte de découvrir d'autre histoire de cette auteure.

Commentaire ajouté par christiane-1723 2023-05-20T20:35:13+02:00

Très bon roman du début à la fin, un style agréable et efficace à la fois, et une dimension psychologique poussée.

Un de mes Lisa Jewel préférés

Commentaire ajouté par Anaisenvole 2023-05-09T01:14:28+02:00

Un gros coup de cœur! Je n’ai pas pu le lâcher car je voulais absolument connaître la suite. Souvent dans un roman chorale je ne suis pas emballée par tous les points de vue/histoires de tous les personnages mais dans ce roman tout était très équilibré dans le suspens, le temps de parole et l’intérêt de chaque histoire. Les thèmes sont très bien traités et écrits avec justesse, la psychologie réaliste et très intrigante. Bref, n’hésitez pas, il vaut le coup!

Commentaire ajouté par 1001chapitres 2023-04-25T20:37:59+02:00

Je viens de le terminer et je dois dire que je suis assez bluffée par le style de l’autrice, à mi-chemin entre policier classique et thriller!

Zach et Tallulah, (très) jeunes parents qui jonglent entre bébé, études et une relation de couple pas toujours au beau fixe, disparaissent mystérieusement après une soirée au pub local. Les recherches tournent en rond et quand Sophie débarque pour suivre son compagnon au prestigieux pensionnat Maypole House, elles en sont toujours au point mort. Mise sur la piste par d'énigmatiques indices, cette autrice de polars au nez fin va s'intéresser de près à cette affaire et tout faire pour venir à l'aide de Kim, la mère éplorée de Tallulah.

Trois femmes, trois temporalités: un thriller extrêmement bien ficelé. La narration alterne sans lourdeur entre les différents points de vue, l'intrigue se dévoile petit à petit et la psychologie des personnages également. Très bonne note également pour la version audio qui évite l'écueil de la narratrice geignarde. Hâte de lire ou découter les autres opus de Lisa Jewell.

Commentaire ajouté par Mamanlilirose 2023-02-16T10:35:15+01:00

un régal à lire - bien écrit -

Commentaire ajouté par WENDYDYDY27 2023-01-14T19:49:06+01:00

Un très bon thriller qui m'a tenue en haleine du début à la fin.

Des chapitres qui mélangent passé et présent. Un roman assez addictif !

Commentaire ajouté par deB7 2023-01-06T17:13:43+01:00

Tout simplement génial

Commentaire ajouté par Yael81 2022-12-15T15:50:01+01:00

Je suis une fan inconditionnelle de l'auteure, hier je me suis aperçue que je n'avais pas lu "Tous les secrets, honte à moi, et hop un petit tour à la médiathèque, et il fait partie de ma pal. Une fois attaquée, comme ses précédents romans ,j'avais deviné que j'y serais accro un livre impossible à lâcher, les pages se tournent et le mot détestable fin arrive, c'est frustrant, j'en voulais encore.

L'auteure tient en haleine ses lecteurs du début jusqu'au final. Elle a encore mis la barre très haute, c'est incroyable. Une histoire temporelle sur trois années, qui va augmenter la tension de ce roman.

L'atmosphère est d'une extrême noirceur, un suspens et une intrigue passionnantes et angoissantes. Une histoire menée par des mains de maitre, rien n'est laissé au hasard, tout à son importance. La psychologie des personnages est travaillée en profondeur, mettant en avant le côté terrifiant du récit.

Une histoire à multiples rebondissements, aucun temps morts, un rythme qui monte crescendo. C'est l'histoire de Talluha , qui décide de passer une soirée, entre "amis", elle confie la garde de son fils à sa mère. Talluha et le père de son enfant Zac, vivent sous le même toit , un amour fusionnelle et toxique entre mère et fille.

Talluha ne reviendra pas , elle a disparu aucun indice ,

Qu'est elle devenue?

Pourquoi elle?

Avons nous encore un espoir de la retrouver vivante?

Où est -elle morte?

Nous assistons en direct, à la peine, au désespoir, d'une mère , qui ne trouve aucune réponse la disparition de as fille Elle se retrouve seule à élever son petits fils.

Sophie, écrivaine, et son mari, nouveau proviseur, viennent de s'installer. Ils trouvent dans leur jardin , une pancarte où est inscrit "Creusez ici". cette histoire peut être ,un sujet d'écriture d'un nouveau thriller pour Sophie. Son enquête remet tout en question, nous sommes loin de la réalité, pourquoi autant de mystère.

Le dénouement final est digne du roman. L'auteure joue avec les nerfs de ses lecteurs, c'est totalement frustrant, démoniaque. Une écriture fluide, percutante , entrainant une lecture addictive et captivante.

Lisa Jewell nous a écrit un énième roman époustouflant. Un thriller comme je les aime, à lire sans modération.

Commentaire ajouté par Ninie-4 2022-12-14T15:01:12+01:00

Deuxième livre que je lis de cette auteure. Elle aime bien jouer avec nos nerfs, mélanger passé et présent afin que l’on se perde un peu et de voir la réaction ainsi que le ressenti des différents protagonistes : victimes, meurtriers…

Si vous ne la connaissez pas encore, n’hésitez pas à la lire

Bonne lecture

Rentre avant la nuit

• France : 2022-11-02 (Français)
  • Canada : 2023-02-06 (Français)

sevny le place en liste or
2023-08-21T19:14:38+02:00
Josee09 l'ajoute dans sa biblio or
2023-07-22T21:05:34+02:00
Seppia l'ajoute dans sa biblio or
2023-07-18T22:27:55+02:00

• The Night She Disappeared - Anglais