Si au départ je n'avais pas prévu de lire ce livre, je dois bien avouer que je ne regrette absolument pas d'avoir changé d'avis !! Et si la couverture est magnifique, il en va de même pour le contenu de ce livre. C'est un vrai bijoux !!
La plume de Caroline Vermalle est belle et envoûtante, elle est à l'aise dans ses écrits, ce qui en donne encore plus de puissance. Les mots ont le pouvoir de nous faire voyager en Egypte au milieu des pyramides, des mystères, des trésors et des malédictions. J'y étais vraiment !
L'intrigue est époustouflante, vous avancez en même temps que les personnages sans vraiment savoir si vous êtes sur la bonne piste. Et ce qui ne gâche rien, les personnages sont mâtures, attachants, intriguant et envoûtants.
Le livre comporte trois parties, et chaque chapitre est dédié à l'un des personnages car chacun à son importance dans la vie de Sixtine et dans le déroulement de l'intrigue, cela nous permet aussi de voir l'évolution des recherches par des regards et des actions différentes. Et même si chacun évolue de son côté, Nefertiti et Toutankhamon les réuniront ....
Si vous aimez réfléchir, et que vous aimez l'égyptologie et tous les secrets qu'elles renferment, cette lecture est pour vous. Je vous préviens vous n'aurez de cesse de vouloir savoir ce qui ce cache à la page suivante, et n'aurez de repos qu'à la dernière ligne ;-)
Je rajouterais une seule chose ...VIVEMENT LA SUITE !!!!
J'ai mis du temps à m'installer dans cette lecture à cause des aller / retour entre les différents personnages et les différents moments de l'histoire. On s'attache facilement aux personnages et l'histoire nous tient bien en haleine. Je recommande pour les amateurs d'aventure archéologiques, mystique et d'amitié.
Ce qui m'a le plus surpris dans le commencement de ce livre, c'est le prologue. Bien que le résumé en dise suffisamment pour anticiper le début, je ne sais pas pourquoi, mais pour ce début, mon esprit a été tellement pris au dépourvu qu'il ne s'attendait pas à une telle tournure des événements. Je pense que c'est ce qui m'a permis de m'immerger directement dans l'univers. J'ai immédiatement apprécié le style de l'écrivaine qui sait manier les mots pour susciter notre intérêt et nous inciter à poursuivre l'aventure.
Quelle déception ! Je ne comprends pas l'appréciation si forte pour ce livre. Le personnage principal est si noyé parmi les personnages secondaires (qui sont certes, nombreux, mais pas assez pour nous perdre) que l'on ne sait pas vraiment si on ne suit pas plutôt l'histoire de Florence et Max.
Sixtine, dont la justification du renom me parait des plus absurdes. Sixtine, dont la nouvelle personnalité tourmentée me paraît également absurde.
Ce n'est pas le décorum qui est posé pour un thriller, mais QUE du décorum. Rien de réellement concret. Vraiment, tout le personnage principal n'a strictement aucun sens Spoiler(cliquez pour révéler)(on passe de la belle actrice richissime à la femme brisée dépeinte comme une badass en quête de vendetta à un final de petite fille brisée)
Bref. J'ai acheté l'intégrale de la trilogie. Je reprendrais peut-être la lecture de la suite un jour, sans garantie.
Si vous n'avez acheté que le tome 1, je ne vous recommande pas de poursuivre.
Un peu de mal à lire ce livre. Je m'attendais au vue des commentaires et de l'intrigue, à trouver un livre un peu fantastique. Cela ressemble plus à un polar.
Malheureusement je n'ai pas vraiment accroché, il y a beaucoup trop de personnages, tellement d'ailleurs qu'à plusieurs reprises je me suis fait la réflexion "mais qui c'est celui-là déjà ?". En plus des histoires en parallèle, heureusement qu'à chaque chapitre on a la date et le lieu pour se repérer.
Enfin j'en suis arrivée à bout me demandant si finalement dans le 2 on parlerait beaucoup plus de notre personnage principal soit disant possédée par Nefertiti et qui n'apparaît vraiment dans ce premier tome que les 100 dernières pages du livre ....
Gros coup de cœur pour ce livre. Je l'ai découvert par hasard et j'ai tout de suite accrochée !Ce livre tient en haleine du début à la fin. Vraiment lisez ce livre, c'est une vrai pépite.
Très bon roman!!! l'histoire est juste superbe! Les personnages attachants et le scénario incroyable! Voilà un roman que j'aimerai voir adapté en film!
Elle est jeune. Belle. Amoureuse
Elle vient d'épouser le prince Charmant.
Trois semaines plus tard, on la retrouve emmurée dans le ventre d'une pyramide.
Elle est la reine sur échiquier dont elle ignore les règles.
Autour d’elle gravitent les autres pions.
Le mystérieux ami de son défunt mari, au regard troublant.
L'étudiant à qui elle doit la vie. Un faussaire insaisissable.
Il n'y a que trois choses dont elle est certaine:
elle va retrouver son meurtrier, elle va se venger, elle s'appelle Sixtine.
Mais qui est-elle vraiment?