Sept jours pour une éternité...

Description ajoutée par toomash 2009-09-13T19:18:00+02:00

Pour mettre un terme à leur éternelle rivalité, Dieu et Lucifer se sont lancé un ultime défi... Ils envoient en mission leurs deux meilleurs agents... Lucas et Zofia auront sept jours sur terre pour faire triompher leur camp, décidant ainsi qui du Bien ou du Mal gouvernera les hommes... En organisant ce pari absurde, Dieu et Lucifer avaient tout prévu, sauf une chose... Que l'ange et le démon se rencontreraient... Avec ce troisième roman, l'auteur de Où es-tu ? et de Et si c'était vrai... nous fait croire de nouveau à l'incroyable, et nous entraîne dans un univers plein d'humour, de tendresse et de rebondissements.

Extrait ajouté par Rayathea 2011-12-27T17:34:16+01:00

-Comment va ton bras ?

-Je ne sens presque plus rien, dit-il en effectuant un mouvement de rotation de l'épaule accompagné d'une grimace de douleur.

-Et en version non macho, comment va ton bras ?

-Ca me fait un mal de chien !

J'ai adoré ce roman!!! de tous les Marc Levy, je trouve que celui-ci est le plus beau. Le thème est banal : la lutte entre le bien et le mal, mais l'histoire d'amour est tellement touchante, que j'aurais besoin d'un sacré amas d'arguments pour qu'on me prouve que c'est un roman nul !

Je ne vais pas mentir en disant que j'ai accroché dès les premières pages. Mais en vérité, l'histoire nous transporte.

J'aurais aimé une fin plus surprenante, mais on en est tout de même satisfait. L'histoire des deux mondes qui se détestent est exploitée à n'en plus finir, mais on parvient tout de même à y trouver son compte, et de l'originalité.

Commentaire ajouté par Esmeraldah 2023-06-04T08:21:41+02:00

J’ai lu peu de livres de Marc Levy mais celui-là m’avait transportée, le thème abordé de la lutte entre le bien et le mal n’est à prime abord pas très original, pourtant je trouve que l’auteur a imaginé un univers qui nous embarque complètement, le scénario est tout à fait prévisible, sans surprises, c’est peut-être le défaut principal de ce livre qui ne contient aucun rebondissement et manque peut-être d’aboutissement. On a un peu l’impression d’un livre écrit sur un coup de tête, la personnalité des personnages manque sans doute d’approfondissement, elle n’était pas assez creusée à mon goût. Pourtant, je me souviens d’une lecture addictive sans prétention qui constitue selon moi une bonne pause sans prise de tête, il faut dire que j’étais adolescente quand je l’ai lu et donc plus sensible aux livres « romantiques ».

Commentaire ajouté par Elora-M 2023-05-05T13:32:30+02:00

Une lecture vraiment difficile à terminer. Je n'ai pas vraiment apprécié.

Commentaire ajouté par ln0222 2023-04-22T17:10:58+02:00

J'ai découvert Marc Levy avec ce livre, un vrai coup de coeur! Tout ce que je recherche en lisant y est: une écriture agréable, une histoire originale, du suspense, des personnages attachants. J'ai adoré!

Commentaire ajouté par Lunalya 2023-03-13T16:59:38+01:00

Mon livre préféré de l'auteur. Le thème est des plus simples : le combat entre le bien et le mal. Pourtant, l'histoire d'amour qui en naît transporte à chaque page.

Commentaire ajouté par KarolynD 2023-02-14T23:48:56+01:00

Ce qui m'a attirée vers ce roman, c'est l'histoire d'amour entre deux opposés (ici l'ange et le démon). Même si le sujet est classique, j'en ai tiré une belle morale à la fin de ma lecture : envers et contre tout, l'amour gagne toujours. Bon, à défaut d'être vrai à chaque fois, ça a au moins le mérite de redonner espoir !

Question personnages principaux, j'ai préféré Lucas grâce à son sarcasme et son humour. Comme il casse tout ce qu'il touche (ou presque), il m'a donné l'impression d'un cas désespéré et ça m'a beaucoup amusée. Zofia, en revanche, m'a parfois ennuyée parce que je l'ai trouvée trop lisse, voire même trop parfaite. Concernant les personnages secondaires, je l'ai ai tous bien aimés, ils rajoutent un quelque chose très agréable au récit. J'ai aimé Mathilde pour sa fraîcheur, sa spontanéité, et sa franchise ; Reine pour son dynamisme et sa gentillesse ; Jules pour ses paroles sage. Sans compter que le lien Reine / Jules a été une belle surprise pour moi, et qu'il a donc suscité en moi de chouettes émotions. Toutefois, comme il est expliqué par des longues descriptions à propos de leurs passés, les détails ne sont pas toujours intéressants et judicieux, ce qui rend ce passage parfois ennuyeux.

Quand j'ai découvert ce roman il y a bien une quinzaine d'années, ça a été un joli coup de coeur ; à sa relecture, ça a été une bonne distraction sans prise de tête, mais sans plus. Certainement parce qu'entre temps, j'ai lu et aimé un nombre incalculable de livres traitant du même genre de thème, voire ayant un univers un peu plus fouillé... D'ailleurs, à la relecture, je me suis fait la réflexion qu'on voyait que ce roman faisait partie des débuts de l'auteur à cause de la syntaxe parfois approximative, et ça m'a fait sourire. De même, j'ai trouvé la plume ordinaire : elle est facile à lire, certes, mais ne m'a pas fait vibrer. En fait, je crois surtout que Marc Levy n'est juste pas fait pour moi. Ce roman reste une bonne lecture malgré tout !

Commentaire ajouté par foster 2023-02-04T21:34:59+01:00

Très touchant

Commentaire ajouté par Samra 2023-01-16T20:59:37+01:00

Que se passerait t'il si Dieu et Satan se lançaient un défi ? C'est ce que j'ai voulu découvrir ! C'est d'abord avec une grande curiosité que j'ai ouvert ce livre. Plus les pages se tournaient plus j'étais conquises ! Zofia et Lucas nous montrent que peu importe d'où l'on vient, nos erreurs, l'amour sera là, à nous ouvrir ces portes si nous sommes prêts à les franchir, mettant ainsi Satan et Dieu, eux aussi d'accord ! Comme quoi !!

Commentaire ajouté par Flosama 2022-11-27T20:20:14+01:00

Belle histoire, j’ai apprécié les personnes de Zofia et de Lucas et leur histoire d’amour contradictoire… mais je ne suis pas fan du style d’écriture, il manque des détails sur leurs sentiments naissants et sur la dualité que ceux-ci ont sur leur raison d’être et sur leur mission…

Commentaire ajouté par Mokodark 2022-11-17T21:32:29+01:00

Roman plutôt court mais j'ai beaucoup aimé l'histoire.

Petite lecture de place cet été pour ma part et gros coup de coeur.

Sept jours pour une éternité...

• France : 2003-02-24 (Français)
  • France : 2004-07-22 - Poche (Français)
  • Canada : 2003-02-20 (Français)
  • Canada : 2006-04-03 - Poche (Français)

GAnna40 l'ajoute dans sa biblio or
2023-05-03T21:28:25+02:00
Auxa l'ajoute dans sa biblio or
2023-04-13T23:47:34+02:00