Da Vinci Code

Description ajoutée par Virgile 2009-01-01T00:00:00+01:00

« Da Vinci Code est un livre envoûtant, idéal pour les passionnés d’histoire, les amateurs de conspirations, les mordus du mystère, pour tous ceux qui aiment les grands récits que l’on ne parvient pas à lâcher. J’ai adoré ce roman. » Harlan Coben

Un éminent spécialiste de symbologie de Harvard est convoqué au Louvre pour examiner une série de pictogrammes en rapport avec l'œuvre de Vinci. En déchiffrant le code, il met au jour l'un des plus grands mystères de notre temps... et devient un homme traqué.

Extrait ajouté par laetitia90 2014-02-17T21:24:27+01:00

Les aveugles sont ceux qui ne voient que ce qu’ils veulent bien voir.

J'étais pessimiste lorsqu'on me l'a présenté comme le best seller.

Je me suis malgré tout laissé tenté ... et je n'ai pas été déçu.

Ce roman est un véritable chef d'oeuvre du complot, et des secrets qu'on nous laisse entendre aux infos!

Je l'ai terminé en 1 journée tellement je voulais connaitre le dénouement !!

Un best seller !

J'ai bien aimé cette course poursuite dans les rues de Paris et de Londres, j'ai aimé aussi tout cette histoire autour de la religion catholique et tous les secrets caché par l'histoire, j'ai trouvé ça vraiment passionnant.

J'ai tout aimé je pense, du début à la fin, un roman vraiment réussi malgré toutes les polémiques qu'il a engendré.

Les personnages ont été réussi, la description aussi, on aurait cru être carrément dans le livre.

Vraiment une réussite !

Vidéo ajoutée par ilEtaitUneFoisLulu 2018-11-20T18:21:46+01:00

Commentaire ajouté par venava 2023-09-29T09:03:07+02:00

La trame m'a plût mais j'ai trouvé un peu long certains passages. La quête du graal reste un classique et les indices à trouver sont originaux. Contente de l'avoir lu depuis le temps que je devais le faire.

Commentaire ajouté par fannylectora 2023-08-19T18:51:06+02:00

Une belle enquête et des endroits époustouflants! Très riche et enrichissant.

Commentaire ajouté par Mutawala 2023-08-10T12:29:43+02:00

Il est Intéressant , j’aimerai bien le lire jusqu’à la fin

Commentaire ajouté par LectureHobbyetPassion 2023-06-28T10:31:55+02:00

Un classique commercial si j'ose dire, mais qui tient ses promesses. L'action nous entraîne à un rythme effréné, l'univers mystique/occulte fait tout l'intérêt. Robert Langdon me fait un peu penser à un Indiana John des bibliothèques et des vieux grimoires, l'action et là, le suspens aussi.

Commentaire ajouté par WizardElio 2023-06-23T13:27:14+02:00

J'ai beaucoup apprécié le travail de l'auteur à mettre toute une théorie en place, avec tous les renseignements qui vont avec, une superbe documentation historique. Les personnages font partie de l'élite donc il est ardu de s'y identifier, je ne sais pas vous mais je ne suis ni un professeur de Harvard, ni un homme tellement riche que je peut avoir deux habitations, plusieurs voitures et bien évidement, un avion! J'ai juste trouvé cela déconnecté de la réalité. Spoiler(cliquez pour révéler)si ça avait été nous les héros comment aurions nous fait pour nous débarrasser de ce stupide Fache? C'est également ce qui rend le récit extraordinaire. J'ai beaucoup apprécié le fait que la femme soit (ENFIN) autant mise en avant, au point que elle en devienne le plot du récit. Je le classe plus bas, car j'ai quand même décroché par moments, alors que je lis d'habitude mes livres sans interruptions d'un mois...

Commentaire ajouté par NenetteSaitLire 2023-06-23T13:23:00+02:00

Lecture vraiment bonne, à tel point qu'entre réalité et imagination je ne savais plus où on en était, et c'est ça la force du livre.

Cependant je dois dire que j'ai ressentie parfois des longueurs qui m'ont fait trainé à le terminer. Depuis j'ai vu le film plusieurs que je crois que je préfère.. du moins pour l'instant.

Je réessayerai de le lire d'un seul coup.

Commentaire ajouté par la_ptite_lectrice 2023-05-25T19:59:26+02:00

Un livre au genre qui change de mes lectures habituelles. Ce fut une lecture agréable mais sans plus.

J'ai bien aimé tous c'est mystère et le déroulement de l'enquête qui est bien géré. Même en ayant vu le film, j'ai eu des doutes sur le véritable "méchant" malgré les indices donné.

L'histoire se déroule dans un cours laps de temps ce qui lui permet de bien s'enchaîner. Je trouve cependant qu'il y a des longueurs notamment au début quand les personnages se trouvent au Louvres.

L'univers dans lequel nous plonge l'enquête avec ces templiers, ce prieuré mystérieux qui garde un secret compromettant pour l'Église est très intéressant puisque l'auteur nous l'explique extrêmement bien et nous donne beaucoup de détails. Cependant parfois il y en est trop et il se trouve être répétitif.

Enfin, j'ai beaucoup apprécié tous les personnages et surtout celui de Sophie Neveu qui est une femme forte et intelligente qui sert réellement au développement de l'histoire. Ayant vu le film, j'avais l'image d'un personnage féminin qui est là juste pour qu'il y ait une femme hors ce n'est pas le cas dans le roman, ce qui est génial.

Commentaire ajouté par COMETE_LC 2023-05-17T23:32:13+02:00

Je pense que tout a déjà été dit sur ce roman. Personnellement 3 choses l'ont amené vers une autre dimension à mes yeux:

-la place des femmes (enfin ! j'ai adoré cette réhabilitation, fictives ou non, moi je la prend comme de la fiction mais cette façon magnifique de rendre hommage aux femmes ça faisait un bien fou)

-les chapitres courts ( tellement addictif qu'on arrive pas à respirer, chaque chapitre se termine par un suspense)

- L'univers ( incroyable cet univers, j'étais dans un milieu qui m'était totalement inconnu et j'ai adoré cette intrusion).

Commentaire ajouté par alinoush 2023-05-15T22:03:33+02:00

Arrêté à 75%. Trop de blabla

Commentaire ajouté par Stephanie-61 2023-05-12T09:27:39+02:00

Je suis complètement fan des livres de Dan Brown et en particulier de son personnage de robert Langdon. Non seulement on est en plein mystère, avec des codes à déchiffrer, des énigmes mais c'est super bien rythmé et une bonne ambiance. J'avais vu le film mais je n'en avais gardé que des souvenirs du tout début, donc redécouverte quasi complète de l'histoire, avec un pur plaisir. C'est riche et la fin ouverte laisse au lecteur imaginer ce qu'il veut ou ce qu'il croit être la vérité.

Da Vinci Code

• France : 2004-03-30 (Français)
  • France : 2009-07-02 - Poche (Français)
  • USA : 2003-03-18 (English)

Kari22 l'ajoute dans sa biblio or
2023-09-28T14:32:53+02:00