Da Vinci Code

Description ajoutée par anonyme 2016-04-21T15:33:58+02:00

Enfermé dans la Grande Galerie du Louvre, Jacques Saunière n'a plus que quelques instants à vivre. Blessé mortellement, le conservateur en chef va emporter son secret avec lui. Il lui reste cependant un mince espoir de ne pas briser cette chaîne ininterrompue depuis des siècles. Mais il lui faut agir vite. Une seule personne au monde peut prendre la relève, décrypter le code et être traquée à son tour ...

De passage à Paris, Robert Langdon, professeur à Havard et spécialiste de symbologie, est appelé d'urgence au Louvre, en pleine nuit. Jacques Saunière, le conservateur en chef a été retrouvé assassiné au milieu de la Grande Galerie.

Au côté du cadavre, la police a trouvé un message codé. Langdon et Sophie Neveu, une brillante cryptographe membre de la police, tentent de le résoudre. Ils sont stupéfaits lorsque les premiers indices le conduisent à l’œuvre de Léonard de Vinci. Ils découvrent également que Saunière était membre du Prieuré de Sion, une société secrète dont avaient fait partie Nexton, Boticelli, Léonardo da Vinci, Victor Hugo, et qu'il protégeait un secret millénaire.

L'enquête de nos deux héros les entraînera à travers la France et le Royaume-Uni, non seulement pour chercher une vérité longtemps cachée concernant la Chrétienté, mais également pour échapper à ceux qui voudraient s'emparer du secret. Pour réussir, il leur faut résoudre de nombreuses énigmes, et vite, sinon le secret risque d'être perdu à tout jamais.

Extrait ajouté par laetitia90 2014-02-17T21:24:27+01:00

Les aveugles sont ceux qui ne voient que ce qu’ils veulent bien voir.

J'étais pessimiste lorsqu'on me l'a présenté comme le best seller.

Je me suis malgré tout laissé tenté ... et je n'ai pas été déçu.

Ce roman est un véritable chef d'oeuvre du complot, et des secrets qu'on nous laisse entendre aux infos!

Je l'ai terminé en 1 journée tellement je voulais connaitre le dénouement !!

Un best seller !

J'ai bien aimé cette course poursuite dans les rues de Paris et de Londres, j'ai aimé aussi tout cette histoire autour de la religion catholique et tous les secrets caché par l'histoire, j'ai trouvé ça vraiment passionnant.

J'ai tout aimé je pense, du début à la fin, un roman vraiment réussi malgré toutes les polémiques qu'il a engendré.

Les personnages ont été réussi, la description aussi, on aurait cru être carrément dans le livre.

Vraiment une réussite !

Vidéo ajoutée par ilEtaitUneFoisLulu 2018-11-20T18:21:46+01:00

Commentaire ajouté par alexandra-198337 2024-09-09T06:58:37+02:00

Tellement bien écrit, pensé, ficelé, étudié, imbriqué, réfléchi et expliqué! Fait tellement plus de sens que l'histoire officielle, à mon sens! Je recommande fortement, car, pour ceux ayant vu le film, le film n'est qu'une très pâle adaptation de tout ce qu'on retrouve dans le roman, qui regorge de détails tous plus fous les uns que les autres, mais tout cela fait tellement de sens au final qu'on croirait que l'auteur connaît des secrets que personne d'autre ne connait...

Commentaire ajouté par amekaki 2024-09-05T12:17:27+02:00

J'ai adoré ce livre.

J'ai regardé au moins 3 fois le film, mais il y avait certains trucs que je ne comprenais pas alors que là, j'ai tout compris.

Même la fin du film et du livre ne sont pas les mêmes.

J'ai adoré la relation entre Langdon et Sophie.

Les énigmes sont super bien créées. Puis tout le côté religieux est génial.

On apprend plein de choses dans ce livre, que ce soit religieux, astrologique, ...

J'ai vraiment adoré ce tome, j'ai hâte de lire les suivants.

Commentaire ajouté par Victoire07 2024-08-28T02:54:54+02:00

Une intrigue policière bien ficelée. Complots et secrets, j'ai bien aimé. J'ai passé un très agréable moment de lecture.

Commentaire ajouté par coreanPop 2024-08-09T21:02:39+02:00

J’ai vraiment adoré ce moment de lecture. Les personnages sont complexes dans les deux camps. Un très bon moment de lecture. Je recommande

Commentaire ajouté par Zoupidou 2024-07-31T14:34:20+02:00

Un récit impossible à lâcher avant le dénouement final.

Je n'avais pas connaissance du Prieuré de Sion ni de l'histoire des Templiers ; ce fut donc une sacré découverte.

L'auteur sait manipuler le lecteur en le menant sur de fausses pistes, rendant la révélation d'autant plus forte.

Cette fiction est tellement bien écrite que nous ne pouvons pas nous empêcher d'y croire.

Commentaire ajouté par Josephine-15 2024-07-21T18:07:46+02:00

Relecture

J'ai toujours autant aimé le roman.

J'ai beaucoup plus apprécier car, contrairement au moment de la sotie, je n'avais pas assez à des infos sur le "le Prieuré de Sion" et de l'"Opus deis".

J'aime beaucoup le mélange entre thriller, histoire de l'art et religion.

Commentaire ajouté par manisong 2024-05-26T17:43:52+02:00

Addictif et ça m'a emporté. Après ma lecture, je suis carrément sortie sur Paris dans les lieux décrits dans le bouquin comme le Louvre ou Saint Sulpice haha

Commentaire ajouté par Razmoket 2024-04-25T23:45:41+02:00

Depuis quelques années maintenant je repoussé la lecture du Da Vinci Code, quelle ne fut pas ma surprise de l'avoir dévoré en une semaine!! On se prend dans l'enquête effrénée de Robert et Sophie afin de trouver la vérité. Bref j'ai vraiment accroché!

Commentaire ajouté par book-lover-1104 2024-04-07T21:55:03+02:00

*Lu en VO*

Quelle merveille d'écriture !

Ce livre est si envoûtant qu'il est si difficile à reposer.

L'histoire est remplie de ce dont je raffole : les énigmes et les codes. Tout est si bien ficelé que l'ouvrage mérite amplement sa place en liste de diamants.

J'ai lu ce livre en 3 jours à peine alors que je suis plutôt lente habituellement. En tout cas ce fût un réel plaisir de le lire et je recommande vraiment.

Commentaire ajouté par candice-1924 2024-03-24T00:20:35+01:00

J'ai abandonné ma lecture au bout de 80 pages. Je n'ai pas accroché du tout.

Da Vinci Code

• France : 2004-03-30 (Français)
  • France : 2009-07-02 - Poche (Français)
  • USA : 2003-03-18 (English)

Nath-71 l'ajoute dans sa biblio or
2024-09-09T14:44:58+02:00
Debrica l'ajoute dans sa biblio or
2024-09-06T07:57:41+02:00
Ephys l'ajoute dans sa biblio or
2024-08-24T10:34:18+02:00

• The Da Vinci Code - Anglais