Les Yeux jaunes des crocodiles

Description ajoutée par miracl 2009-08-04T02:54:33+02:00

Présentation de l'éditeur

Ce roman se passe à Paris. Et pourtant on y croise des crocodiles. Ce roman parle des hommes. Et des femmes. Celles que nous sommes, celles que nous voudrions être, celles que nous ne serons jamais, celles que nous deviendrons peut-être. Ce roman est l'histoire d'un mensonge. Mais aussi une histoire d'amours, d'amitiés, de trahisons, d'argent, de rêves. Ce roman est plein de rires et de larmes. Ce roman, c'est la vie.

Biographie de l'auteur

Né au Maroc, Katherine Pancol arrive en France à l'âge de cinq ans. Elle devient professeur de lettres classiques puis journaliste, collaborant à " Paris-Match " et " Cosmopolitan ". Un éditeur la remarque et lui demande d'écrire un roman : ce sera chose faite en 1979, avec la parution de " Moi, d'abord ". Editée chez Albin Michel depuis 1999, Katherine Pancol publie au moins un roman par an.

Extrait ajouté par x-Key 2010-11-10T21:49:10+01:00

C'est presque mieux de vivre un amour en rêve, on ne risque pas d'être déçue...

très agréable surprise! ce n'est pas du tout mon genre de lecture habituellement, mais je me suis laisser transporter dans cette univers de famille déchirer, d'histoires d'amour, de la vie quotidienne! on s'attache très vite aux personnages, surtout les deux soeurs qui ont chacune leurs côtés attachantes et sombres!

un livre que je conseille, même aux fans de fantastiques, sa change un peu!

J'ai lu ce livre recemment et c'est vrai que l'on s'attache facilement aux personnages et plus particulierement au personnage principal ; Josephine ! L'histoire semble si réel qu'on à l'impression que cela peut arriver dans la réalité !

J'adore Katherine Pancol depuis que j'ai lu "Scarlett si possible" et ne rate aucun de ses livres. Je me suis donc précipitée sur celui-ci et j'ai vraiment apprécié. Les personnages sont attachants et l'histoire semble réelle tellement elle pourrait nous arriver. Ce roman nous plonge dans une histoire de famille. Son écriture est fluide.

Un très bon livre, avec de nombreux personnages intéressants à decouvrir

OMG mais que les personnages sont agaçants ! Je jure, yen a pas un pour rattraper l’autre … ils sont tous là caricaturés extrême d’eux-mêmes et ils ont de la chance d’être fictifs, parce que j’avais envie de leur secouer le cocotier plus d’une fois …

Mais en revanche j’avais hâte de découvrir la suite de l’histoire de chacun (oui parce qu’on suit le point de vue de plusieurs personnages avec leur tranche de vie)

Y’a peut être la fille de là protagoniste qui me sortait VRAIMENT par les trous de nez et pour qui je n’avais aucune empathie et pour laquelle je n’avais pas grand intérêt …

Par contre j’ai vraiment beaucoup aimé suivre le petit bout de chemin de chacun, même s’ils sont tous frappés du bulbe (ou teuteu)

Commentaire ajouté par mimga 2023-05-21T21:35:08+02:00

J'aime décidément cette autrice !

J'avais déjà lu la série Muchachas et j'avais vraiment beaucoup aimé. J'ai donc commencé cette série avec beaucoup d'attente et je n'arrivais pas à apprécier autant que Muchachas. Mais au fur et à mesure, je me suis malgré tout attachée aux personnages et à leur histoire

J'ai vraiment adoré la fin et cette Ode à l'amour qu'on ne dit pas mais qu'on fait passer par des gestes du quotidien.

Bref, j'adore Katherine Pancol, elle a vraiment une plume magnifique et j'aime beaucoup ces entremêlements de personnages, de parcours de vie, etc.

J'ai adoré. Difficile de fermer le livre tant l'auteur nous embarque dans son monde. On a envie de partager la vie des personnages....on en veut encore !!

Commentaire ajouté par Camley 2023-03-16T17:42:51+01:00

Relecture d'une relecture, c'est le genre de roman qui fait du bien au moral.

Globalement, j'ai vraiment apprécié cette lecture qui m'a été fortement conseillée. L'histoire globale est vraiment intéressante, on s'attache très rapidement aux personnages qui sont tous différents les uns des autres. L'intrigue se profile au fur et à mesure de la lecture ce qui donne envie de tourner les pages de ce roman le plus rapidement possible. J'ai été un peu déçue par la fin et je commençais à en avoir un peu marre à la fin de la lecture. Le nombre de personnages est assez énorme et au début on a du mal à le lire. Gros point positif sur l'écriture de ce roman qui est sublime. La mise en abyme du métier d'écrivain est bien maîtriser.

Globalement allez y si vous voulez lire une histoire bien écrite, plutôt feel good avec des personnages attachants.

Long a lire mais beau livre

Commentaire ajouté par Le_xia 2022-06-12T22:01:05+02:00

Cette relecture sous forme d’audiobook m’a convaincue et les 14h ont défilé! J’avais le souvenir d’une histoire linéaire, assez plate, comme la personnalité de Joséphine en début de roman, mais la narratrice l’a rendu vivante, a sublimé les émotions et m’a fait m’attacher encore plus aux personnages. J’ai beaucoup apprécié à nouveau les histoires dans l’histoire même si le rythme est souvent lent.

J'ai adoré cette saga. L'écriture est dynamique et addictive, les personnages super bien développés et attachants. C'est originale.

Les Yeux jaunes des crocodiles

• France : 2007-05-30 - Poche (Français)

Vanes25 l'ajoute dans sa biblio or
2023-08-30T19:22:21+02:00
Kimika l'ajoute dans sa biblio or
2023-08-08T01:50:23+02:00
Valide l'ajoute dans sa biblio or
2023-07-29T00:30:19+02:00

• The yellow eyes of crocodiles - Anglais