Winner, Tome 1 : The Curse

Description ajoutée par anonyme 2017-01-03T04:45:41+01:00

Gagner peut être la pire des malédictions...

Fille du plus célèbre général d'un empire conquérant, Kestrel n'a que deux choix devant elle : s'enrôler dans l'armée ou se marier. Mais à dix-sept ans à peine, elle n'est pas prête à se fermer ainsi tous les horizons. Un jour, au marché, elle cède à une impulsion et acquiert pour une petite fortune un esclave rebelle à qui elle espère éviter la mort. Bientôt, toute la ville ne parle plus que de son coup de folie. Kestrel vient de succomber à la " malédiction du vainqueur " : celui qui remporte une enchère achète forcément pour un prix trop élevé l'objet de sa convoitise.

Elle ignore encore qu'elle est loin, bien loin, d'avoir fini de payer son geste. Joueuse hors pair, stratège confirmée, elle a la réputation de toujours savoir quand on lui ment. Elle croit donc deviner une partie du passé tourmenté de l'esclave, Arin, et comprend qu'il n'est pas qui il paraît... Mais ce qu'elle soupçonne n'est qu'une infime partie de la vérité, une vérité qui pourrait bien lui coûter la vie, à elle et à tout son entourage.

Gagner sera-t-il pour elle la pire des malédictions ? Jeux de pouvoir, coups de bluff et pièges insidieux : dans un monde nouveau, né de l'imagination d'une auteure unanimement saluée pour son talent, deux jeunes gens que tout oppose se livrent à une partie de poker menteur qui pourrait bien décider de la destinée de tout un peuple.

Extrait ajouté par bagheera 2017-02-20T21:54:19+01:00

"-Tu es un piètre menteur! lui jeta-t-elle.

Il éclata de rire. Elle baissa aussitôt les yeux, comme si ce spectacle était insoutenable. Estomaquée, elle remarqua alors l'étalon qu'il avait sélectionné.

-C'est ça, le cheval que tu t'es choisi? s'étrangla-t-elle.

-C'est le plus rapide, répondit-il d'un air grave.

-Mais c'est celui de mon père!

-Je n'en tiendrai pas rigueur au pauvre animal...

Ce fut au tour de Krestrel de partir d'un grand rire."

Ce livre est sublime! On y trouve des sujets forts comme l'esclavage, la guerre entre deux peuples, et bien sûr un amour impossible au milieu de tout cela. Des personnages très complexes, avec des personnalités bien recherchées, un scénario haletant, The Curse est un roman très complet qui m'a énormément plu.

Ce livre est vraiment un gros coup de coeur. Les sentiments des personnages sont vraiment très recherchés et c'est ce qui leur donne un côté attachant et réaliste. Ce livre est à lire au moins une fois!

Vidéo ajoutée par Zaviassa 2017-10-05T18:02:20+02:00

J'ai lu il y a plusieurs années le tome 1 et 2 mais j'en garde très peu de souvenirs, surtout du second tome donc c'était compliqué pour lire le dernier 🥲

Évidement mes impressions ne sont pas représentatives du roman, il manque l'effet de surprise qui est un des points majeurs de ce premier tome : le plot twist change entièrement la donne et c'est clairement ce qui le rend aussi intéressant.

Cette saga a tout pour plaire : de la fantasy politique, des personnages très stratégiques, réfléchis et charismatiques comme il faut dans un univers chargé d'Histoire. J'aime beaucoup ce genre d'intrigue, où les personnages sont divisés entre leurs sentiments et l'amour de leur patrie. La romance, bien qu'on la devine, n'est pas une évidence pour les personnages et ça, qu'est-ce ce que j'aime !

C'est une histoire avec des thèmes forts comme l'esclavage, la colonisation et qui sont mis en exergue par un amour impossible qui met à l'épreuve les certitudes et les habitudes de deux peuples, mais surtout celui de l'envahisseur. Ça permet de donner à lire une remise en question et une déconstruction intéressante.

J'ai trouvé que ça manquait globalement de tension à certains moments, que l'intrigue aurait mérité plus de dimension ou d'émotions, peut être est-ce dû à ma relecture mais je crois me souvenir avoir déjà trouvé ça à ma première lecture.

Dès les premières lignes, nous sommes plongées dans l'univers et dans l'intrigue qui va prendre place. On apprend à connaître Kestrel, son mode de vie, ses occupations. Si je n'ai pas réussi à m'identifier à elle, le personnage d'Arin m'a beaucoup touché même s'il n'est pas très présent. Le début de la romance est intéressant et laisse présager de beaux moments et de terribles séparations par la suite.

Commentaire ajouté par Yatrini 2023-05-02T15:31:11+02:00

Alors il s'agit d'une deuxième lecture (la première fois j'avais mis+ de 6 mois à le lire...)

La mise en place de l'histoire est trop rapide on manque d'explications.. qui est l'empereur quel rôle joué t'il quel importance a t'il...

Les scènes sont toutes prévisibles Spoiler(cliquez pour révéler) Dès le début on se rend compte qu'Arin va faire une révolution. Que Ronan est amoureux de Kestrel

Certaines scènes manquent de développement ou sont laisser en suspens alors qu'elles pourraient accrocher le lecteur.

Ça manque d'action et il y a trop de personnages secondaires mentionnés alors qu'ils sont (désolé mais c'est vrai) complètement inutile a l'avancée de l'histoire !

Passé les 150 premières pages ça devient intéressant avec de l'action mais quand Spoiler(cliquez pour révéler) Kestrel se fait kidnapper ça redevient très plat le même problème qu'avec les 150 premières pages.

Spoiler(cliquez pour révéler)la prise d'otage de Kestrel est beaucoup trop longue on s'y perd. Il y a trop de personnages inutiles et on se demande si elle veut se venger si elle se prend pour une prisonnière choyait.. bref c'est illogique

Bref de mon ressenti c'est un livre qui manque cruellement d'actions, l'histoire n'est pas développé. Trop de personnages secondaires mentionnés. Les sentiments des personnages ne sont pas compréhensible

Est ce que Kestrel aime vraiment Arin et est ce que Arin aile vraiment Kestrel ?

• Est ce que je relirai ce livre ? : Probablement pas

• Est ce que je vais lire la suite ? : Je vais tenter le tome 2

Commentaire ajouté par llulull 2023-04-19T11:39:28+02:00

J'ai bien aimé le début du livre mais après j'ai eu dû mal à comprendre certaines actions des personnages. En fait, j'ai trouvé qu'il y avait trop de passages flous et pas assez détaillés donc j'avais la sensation de survoler les événements importants et ça me donne pas très envie de lire la suite. C'est dommage.

Je ne suis pas comme tout le monde, j'ai commencé cette saga bien après sa sortie et je regrette de ne pas l'avoir lu avant, c'est un gros coup de cœur. J'ai absolument tout adoré dans ce livre ! L'histoire, les coutumes, les peuples tout à été absolument bien pensé. L'intrigue est tout à fait bien mené, on ne s'attend pas une seule seconde à la tournure des évènements et pourtant il y a des  indices. Kestrel est une personne intelligente et fin stratège, elle est plutôt charismatique. C'est le genre d'héroïne que j'admire. Elle joue sa vie comme une partie d'échec sauf qu'avec Arin elle a trouvé plus fort qu'elle. Quand à Arin tout ce qu'il veut c'est la justice et la vengeance pour son peuple. Les relations que l'autrice a créer entre les personnages, leur interaction, leur rang, tout à été pensé dans un but précis. La plume fluide de l'autrice a fait que je n'ai pas vu les pages défilés, je l'ai dévoré ! Cette fantasy regroupe tout ce que j'aime : de la politique, des complots, une époque médiévale, un amour impossible, des personnages graves badasse et des trahisons.

Je ne pensais pas accrocher aussi vite et si fortement à cette histoire.

J'ai beaucoup aimé le résumé de ce livre et même si au final le déroulé est un peu différent de ce à quoi je m'attendais, j'ai adoré.

Le personnage de Kestrel est parfait : elle est intelligente, stratège, gentille et forte. J'ai beaucoup aimé la manière dont elle a fait face à ses différentes péripéties.

Je suis amoureuse d'Arin. Je l'ai beaucoup aimé au début, je l'ai aimé au milieu et je l'ai aimé à la fin. Du début à la fin c'est une réussite pour moi ce personnage. J'aime la violence en lui, le désir de revanche, mais également ses blessures, son amour et sa dévotion.

La relation entre les deux personnages est vraiment très intéressante car même si on retrouve une relation somme toute très classique dans ce genre de livre, elle a réussi à me surprendre et à me faire languir. Le renversement de situation perpétuel était vraiment très intéressant également.

La plume de l'autrice est vraiment très belle et elle m'a transporté dans son monde, aux côtés de ses personnages auxquels je me suis attachée très vite.

La fin ouvre sur quelque chose de vraiment très prometteur, j'ai impatience de lire la suite et découvrir ce mystère qu'est la malédiction du vainqueur.

En conclusion, une vraiment très belle surprise qui se transforme en coup de coeur.

Commentaire ajouté par Seraphinia 2023-03-03T20:52:25+01:00

J'attendais beaucoup de ce livre, je suis plutôt déçue. Malgré cette déception c'est un assez bon livre.

Commentaire ajouté par Marieschumi 2023-01-29T23:53:32+01:00

Une lecture qui vous plongera dans un monde parallèle superbement construit, dystopique et riche. Il nous plonge dans une société esclavagiste nous permettant donc de réfléchir sur notre histoire.

J’ai été happée par l’histoire qui m’a fait osciller entre la désolation face à des situations où aucune solution ne semble acceptable et l’espoir d’un dénouement où les deux protagonistes pourront connaître leur happy end.

Cette histoire est complètement addictive, je ne peux pas attendre de lire le tome 2!

Commentaire ajouté par Mellifluence 2022-12-19T18:31:21+01:00

L'intrigue, a priori, n'a rien d'exceptionnel, voire peut paraître vide. Toutefois, les réactions des personnages et la progression de ce livre m'ont totalement convaincue, si bien que j'ai fini par être totalement emportée. J'ai beaucoup aimé Kestrel qui a de la suite dans les idées et Arin et son côté charmeur. On peut difficilement lui en vouloir longtemps.

J'espère que le tome 2 sera à la hauteur !

Commentaire ajouté par Camthoumthoum 2022-12-11T14:51:40+01:00

C’est le Premier livres que je lis de mes acquisitions du Slpj22.

Krestel, est la fille du général, Valorien, qui a la charge de cette partie de l’Empire, depuis qu’elle a été prise aux Heranis, 10 ans plus tôt.

Lorsqu’elle se promène au marché avec sa meilleure amie Jess, elle se retrouve coincée, par la foule, devant un marchand d’esclave. Gêner, de ce spectacle, elle finit par acheter l’esclave mis en vente sur l’estrade pour une somme astronomique.

Mais pourquoi l’a-t-elle acheter alors qu’elle a l’esclavage en horreur ? Que va-t-elle bien pouvoir faire de lui ?

Au fur et à mesure de l’avancement de l’histoire, on va découvrir le passé des personnages et quel rôle il va jouer dans leurs choix.

J’ai vraiment bien aimé ce premier tome de la trilogie de Marie RUTKOSKI. Les personnages sont géniaux, leurs sentiments sont complexes et simple à la fois.

L’histoire est imaginaire mais elle aurait pu être tiré du réel.

Elle décrit avec talent, la place des femmes et des esclaves, en des temps, heureusement, révolues.

La géopolitique se trouve mêler aux histoires de cœur, ou comment des personnes, au statue sociale, que tout opposes, doivent choisir entre le cœur et la raison d’état.

Moi qui, d’habitude, n’aime pas les romans YA, a l’histoire d’amour présente en premier plan, j’ai adoré

Winner, Tome 1 : The Curse

• France : 2017-02-16 (Français)
  • USA : 2014-03-04 (English)

qdesjo le place en liste or
2023-05-25T02:31:32+02:00

• The Winner’s Curse (The Winner's Trilogy #1) - Anglais