Chroniques de MacKayla Lane, Tome 1 : Fièvre noire

Description ajoutée par Virgile 2010-03-07T22:17:52+01:00

MacKayla Lane perd sa soeur Alina, victime à Dublin d'un assassinat inexplicable. Menant sa propre enquête, elle apprend que sa soeur menait une double vie et découvre son propre don de double vision : des hommes séduisants deviennent sous ses yeux des créatures démoniaques, des Faës noirs, prédateurs de jolies jeunes femmes. Elle rencontre alors Jericho Barrons, un bouquiniste très bien informé sur le monde étrange où semblait évoluer Alina. Tous deux vont partir en quête du Livre noir, grimoire mythique qui seul pourra sauver le monde de l'invasion des monstres Faës Unseelies qui se prépare.

_Et faites quelque chose de vos cheveux, comme la nuit où je suis venu vous voir dans votre pension, par exemple.

_Vous voulez que j'ai l'air de sortir de mon lit?

_Ou du mien, de préférence.

Il y a beaucoup de mystères dans cette série, plus on en apprend et plus on se rend compte de l'étendu de notre ignorance. Nous restons beaucoup sur notre faim, mais les personnages sont vraiment intéressants et l'histoire promet.

un vrai régal ce livre !

le petit arc en ciel est une vraie tornade, elle m'a fait bcq rire par ses remarques!

et que dire de jéricho il est si ... HOT ^^ je me rue sur le tome2

Vidéo ajoutée par Patronus21 2017-08-25T12:23:30+02:00

L’ambiance sombre et étrange de Dublin m’a tout de suite happé. L’univers est riche, mystérieux, et donne cette impression constante que quelque chose d’invisible menace. Mac est une héroïne attachante dès le départ, avec son insouciance et sa fraîcheur, mais on devine qu’elle va beaucoup évoluer.

L’écriture est fluide, accessible, rythmée de touches d’humour qui allègent les moments plus sombres. Le mélange entre mythologie faë et enquête personnelle fonctionne à merveille. Quant à Barrons… son charisme et son mystère installent une tension qui ne fait que commencer.

Une relecture en ce qui me concerne, mais avec un plaisir intact. J'aime le côté Barbie sudiste arc-en-ciel marié à un solide caractère de Mac et j'apprécie que, plongée dans un monde qui la dépasse elle ne se transforme pas de suite en héroïne badass qui n'a peur de rien.

Je trouve cependant le côté Spoiler(cliquez pour révéler)dès qu'un prince faë se pointe je perds la tête à en finir à moitié à poil en pleine rue assez lourd et pas franchement utile. Ca m'avait moins gênée la première fois. Heureusement c'est assez rare et j'aime tellement tout le reste que je m'en suis accommodée sans peine.

🩷🖤Etonnante découverte💚🩵 ! Tout d'abord déstabilisée et perplexe du style d'écriture, puis de l'héroïne superficielle en mode "Barbie", et enfin de cette époque présentée comme moderne dans le livre et déjà Has been pour nous !!! (Quoi?! il fut un temps où les téléphones ne faisaient pas tout ? 😆> Dixit les iPod, MSN et les petits appareils photos où il fallait attendre des plombes pour transférer les fichiers sur ordi! ⏳)

MAIS! en persévérant, on découvre une histoire plus creusée et nuancée que ne le laissent penser les premiers chapitres. La Barbie évolue rapidement en un personnage plus complexe, tout en gardant une fraicheur sympathique (et bien marrante #MacHalo 🤣).

Il y a des longueurs, que ce soit dans l'écriture, dans le développement des perso secondaires ou dans la romance (slow burn🖤), mais j'ai vraiment apprécié ma lecture et j'étais très contente d'avoir la suite à disposition pour pouvoir enchaîner les tomes!

Actuellement au tome 3, je conseille aux adeptes de la BitLit 😁

Livre bien accrocheur, pour une histoire de ce type, ça fait plaisir de lire des pages bien écrites, l'ambiance mystérieuse de l'Irlande sous une chape de brouillard la fameuse " fog" nous projette un peu plus dans le folklore.

On a envie de savoir ce qui se passe et de découvrir avec notre héroïne les secrets de ce monde.

Lu la première série. Garde un bon souvenir

"Fièvre noire" est une histoire à la fois intéressante et intrigante, avec un personnage attachant. Il est clair que l'auteur ne manque pas d'inspiration en ce qui concerne les descriptions des créatures démoniaques et les noms qu'il leur donne.

L'histoire est longue et l'action un peu discrète.

Le récit est bien écrit, même si à chaque début de chapitre on a un peu de mal a s'y retrouvé.

C'est un livre à lire? Je vous le conseil, même si je reste un peu sur ma faim, j'ai apprécier le lire. L'aboutissement n'est pas celui auquel je m'attendais.

Bécassine chez les Faës…

Personnage (je ne parlerai pas d’héroïne) nunuche au possible !

La description des personnages masculins se résume à une accumulation de clichés bien niais.

Impossible à terminer.

C'est une relecture d'il y a ... tout ça^^

Je n'avais lu que le tome 1 et je sais pourquoi... j'ai toujours été mal à l'aise avec certains comportements des faes unseelies... et autant dire que l'âge n'y change rien. Je pense que c'est le fait que l'héroïne perd totalement son libre arbitre à différentes reprises. Que c'est une lecture assez sombre.

Je vais essayé de lire la suite (que je n'avais pas lu), car je suis curieuse mais je ne pense pas le relire car il y a vraiment ce malaise. Mais c'est une très bonne chose pour l'auteur car ça veut dire qu'elle emporte le lecteur avec elle :)

Nous sommes à deux doigts du coup de cœur ! Quel plaisir de lire des romans du début des années 2000, quelle différence avec ceux d'aujourd'hui ! Le vocabulaire est recherché, l'orthographe est impeccable, l'histoire est fascinante avec des personnages crédibles et aux personnalités intéressantes. Un roman comme on n'en fait (presque) plus !

Bon premier tome d’une série qui promet. Le scénario n’est pas des plus original mais l’écrire la passion et le sens de l’humour des personnes complété l’expérience entièrement !

Chroniques de MacKayla Lane, Tome 1 : Fièvre noire

• France : 2009-03-09 (Français)
  • Canada : 2009-05-05 (Français)
  • USA : 2006-10-31 (English)

EmVml l'ajoute dans sa biblio or
2025-04-26T10:38:57+02:00

• Fever, Book 1 : Darkfever - Anglais