Étranges Noces

Livre

Description ajoutée par Pegh 2021-06-19T09:30:52+02:00

Elisabeth Fersen est une jeune femme timide et effacée, qui peine à trouver sa place. Elle ne sait que penser lorsque le richissime Alexandre Dorian, homme d’affaires redouté, demande sa main à son père. Elle n’a rencontré cet homme inquiétant qu’une seule fois lors d’un bal et il ne lui a même pas adressé la parole ! Mais la famille Fersen a des difficultés financières et l’argent de Dorian est plus que bienvenu ; le père d’Elisabeth consent donc au mariage.

Très vite, son nouvel époux se révèle brutal et autoritaire, mais aussi séduisant et d’une troublante sensualité. Alors qu’il entreprend d’éduquer Elisabeth à le satisfaire, des sentiments ambivalents se bousculent dans le cœur de la jeune femme. Jusqu’où son terrible compagnon l’entraînera-t-il ? Comment se construire face à cet homme imprévisible et dangereux ? Ce mariage signera-t-il sa perte ou, au contraire, sa renaissance ?

Si vous cherchez un roman d’initiation qui va bien plus loin que Cinquante nuances de Grey, ne passez pas à côté de cette pépite sombre et sensuelle !

Attention, cet ouvrage contient des scènes de violence et d’abus sexuels. Âmes sensibles, s’abstenir.

4 lecteurs
17 lecteurs
PAL
22 lecteurs

Commentaire ajouté par lou02 2023-01-31T11:07:09+01:00

C'est un livre assez dur à lire et je trouve que ça manque de pages car nous sommes laissé sur notre faim concernant la vie d'Alexandre. Pourquoi est-il comme cela (même si on se doute un peu mais ça manque d'explications). Le livre se finit un peu abruptement.

Les âmes sensibles s'abstenir car on est très très loin de Cinquante nuances de Grey. C'est très dark.

L'écriture est fluide, on tourne les pages rapidement.

Commentaire ajouté par Booksky 2022-10-21T21:47:42+02:00

J'aime la dark romance alors je me suis dit pourquoi ne pas tenter. Si la dark est bien présente, des choses m'ont grandement dérangés. Déjà l'époque... j'aime pas les romances historiques, je n'arrive jamais a entrer dans un roman où les personnes se vouvoient et malheureusement celui ci dark ou pas n'a pas dérogé à mon style de lecture. La plume de l'auteure est jolie et on sent qu'elle maitrise le style de l'époque.

J'aurai aime avoir des réponses aux questions que je m'étais posées. Notamment la vie de Dorian... on ne sait rien sur lui ou si peu qu'il est difficile de comprendre d'où lui vient toutes cette haine envers lui même et les femmes !

Commentaire ajouté par JulietteLux 2022-05-31T15:54:39+02:00

Mon commentaire se rapprochera du Serpent de mer de la même autrice.

Je n'aime pas les Dark avec personnage féminins dociles.

Cependant, dans étrange noce, l'héroïne est loin d'avoir un caractère faible. Et le dominant est loin d'avoir toutes les cartes en mains.

Commentaire ajouté par Sandrine-19 2022-02-01T19:20:10+01:00

Une histoire BDSM transportée au 19eme siècle. Certaines scènes sont parfois difficile.Les héros sont attachants.

Commentaire ajouté par VLSLN 2021-11-01T11:29:01+01:00

Une jeune femme donnée en mariage à un homme riche pour éponger les dettes familiales, voilà le début de l'histoire. L'homme est violent, très perturbé et la femme en subit sa folie jusqu'à un point qui a failli être de non-retour...

On plonge dans un univers de soumission. Le temps n'est pas situé mais on peut penser que c'est le 19 ème siècle.Suprématie masculine, traumas de l'enfance, violence faite aux femmes... voilà les thèmes abordés.

Commentaire ajouté par Thalin 2021-07-21T09:56:40+02:00

Une Dark Romance non datée mais on peut supposer qu’elle se situe fin 19ème siècle, ce qui la rend originale.

Etrange noce, le roman porte bien son nom car on se demande comment Elisabeth peut tomber amoureuse d'un homme comme Alexandre Dorian, extrêmement violent et renfermé. En effet aucune discussion n’est possible avec lui… D’où des scènes très dures…

Ils entretiennent une relation dominant/dominé malsaine.

Cependant, l’écriture de l’auteure est très fluide, riche et variée… Et on se laisse très facilement entrainer dans cette lecture.

A lire pour les amateurs de Dark Romance.

Commentaire ajouté par Marlowe7 2021-06-21T17:06:05+02:00

Mon ressenti est à mi-chemin entre celui de Fanwars et celui de adeleh.

Je l’ai lu en grimaçant au fil des pages et pourtant je n’ai pas pu le lâcher.

J’étais à la fois dégoûtée et fascinée.

En cela l’auteure a gagné son pari, son roman est addictif, peu importe la période où le lieu, rien n’est dit, seulement suggéré tout comme les raisons pour lesquelles cet homme, Alexandre Dorian, se comporte de cette manière si brutale, pourtant malgré l’embarras dans lequel m’a plongé cette lecture, je ne peux nier l’envie (perverse?) de tourner la page et de me repaitre de l’univers presque étouffant qu’elle nous offre.

Commentaire ajouté par Mandowars 2021-06-20T02:15:29+02:00
Poubelle

C’est histoire est MALSAINE et RÉPUGNANTE !!! Spoiler(cliquez pour révéler)Il l’a viole la bat ! Sans aucune raison et quand il lui dit que c’est parce qu’il ressent des choses pour elle et qu’il ne peux pas se contrôler elle est contente ! Et le pire c’est quand il l’a viole et frappe encore parce qu’il le fait souvent elle perd son bébé mais là encore elle pardonne il l’a traite de putain , de chienne , et elle ça lui pose aucun problème , elle n’a aucune personnalité elle lui répète qu’il peut faire d’elle ce qu’elle veux ! l’auteur a voulu instauré du bdsm mais pour moi c’était juste des VIOLES !!! Surtout que Elisabeth n’a jamais sont mot à dire! On se doute qu’il a un problème à cause son passé mais ce n’est jamais expliquée ! Et on ne sait pas vraiment à quelle époque se passe l’histoire Bref je l’ai fini en diagonal je ne lirais plus JAMAIS cette auteur !!!! Une vraie perte de temps ! Et d’argent !

Étranges Noces

• France : 2021-06-15 (Français)

MichBT le place en liste or
2026-02-28T01:04:22+01:00

Restez informé !