L'Atelier des sorciers, Tome 13

Description ajoutée par The_Nanys_Words 2024-08-13T18:27:19+02:00

Coco a été blessée pendant le combat qui l'a opposée à Engendil, celui qui a créé les monstres qui déferlent sur la ville. Pendant ce temps, aux quatre coins de la ville, les sorciers s’activent pour aider ceux qui en ont besoin. Dans une ruelle des flaques des fange, se croisent des personnes qui n’étaient jamais censées se rencontrer. Les catastrophes mettent en lumière tout l’absurdité et les inégalités de ce monde…

Extrait ajouté par Luneli 2025-01-22T14:28:58+01:00

- Je n'ai rien à rétorquer...

- Messire Berdalute ?

- Tu es téméraire, audacieuse, et tellement libre !

Commentaire ajouté par Luneli 2025-01-22T14:38:52+01:00

Enfin un peu d'action alors que le manga commençait un peu à s'essouffler. Les questionnements philosophiques autour de la morale et de la loi sont intéressants, même si c'est un sujet vu et revu, il est plaisant de le voir sous ce prisme.

En tant qu'adulte et personne très terre à terre, j'aurai toujours un peu de mal avec ce concept d'enfants qui changent le monde grâce à leur vision naïve et neuve, que je trouve un peu tirée par les cheveux... Mais j'imagine que comme ce manga est également destiné à un public plus enfantin, il est difficile de faire un entre-deux équilibré entre la volonté de rendre l'histoire mignonne, et de lui ajouter un côté sérieux et grave.

Commentaire ajouté par Luneli 2025-01-22T12:25:24+01:00

Ce petit artbook offert avec le tome 13 contient comme toujours des illustrations magnifiques, que j'ai été ravie de découvrir avant de me lancer dans ce dernier tome à ce jour.

Un 13e tome touchant ! Il y a assez peu d'action mais j'ai tout de même apprécié ma lecture.

Très contente de retrouver Coco et tous les autres.

On découvre un peu plus de choses sur la confrérie ennemie. Et ça permet de comprendre pas mal de choses.

Bref, un très bon tome et hâte de découvrir la suite !

Un super tome une fois de plus. Cette fois-ci, le combat contre les sangsue se poursuit, mais c'est surtout un tome de remise en question pour tous les sorciers. La grande question de qu'est ce qui est juste ou non et de l'utilisation de la magie interdite pour sauver des gens se pose. C'est très intéressant de voir le cheminement de penser et l'évolution des mentalités de tous nos personnages sur cette question. En tout cas, Kustas aura réussi à faire évoluer les mentalités, même s'il reste encore de nombreuses parts d'ombres au tableau. Hâte de lire la suite en tout cas et de voir ce que les prochains tomes nous réservent.

J'ai énormément accroché a ce tome au contraire des derniers lus précédemment. J'aime la partie sombre et surtout les questions qui se posent sur le bien et le mal. J'espère qu'on va continuer dans cette voie et avoir un peu plus faction et de rebondissements et de questionnements.

Sauver par son maître Coco ne veut pas abandonnée et trouve une solution pour être présente. Alors que la magie continue à se déchaîner en ville, des nouvelles questions se pose sur l'utilisation de la magie.

Un tome toujours mouvementé et qui continue a posé beaucoup de questions.

Commentaire ajouté par EMIlou 2024-11-05T12:43:14+01:00

Une suite pleine d’action et où l’on continu à mieux comprendre l’univers ; je suis vraiment impatiente de découvrir la suite et j’espère que cette série aura un final à la hauteur des tomes déjà écrits et dessinés !

J'ai eu un peu de mal à raccrocher, j'avais oublié certains éléments des tomes précédents. L'intrigue se complexifie et s'assombrit de plus en plus, un manga pas aussi qu'il ne le paraît au départ. J'ai beaucoup aimé ce tome qui permet de voir la magie interdite sous un autre angle. De belles réflexions, de la tension, des mystères. A suivre :)

J'ai trouvé ce tome bien trop court, il était tellement bien et je veux la suite !

J'ai beaucoup apprécié la remise en question par rapport aux sorts interdits et aux lois, c'est du déjà-vu mais c'est toujours appréciable à mon avis.

Vivement le prochain tome !

"L'Atelier des sorciers, Tome 13" est sorti 2024-10-16T09:12:09+02:00
background Layer 1 16 Octobre

L'Atelier des sorciers, Tome 13

• France : 2024-10-16 (Français)
  • Japon : 2024-02-22 (日本語)

Alweona l'ajoute dans sa biblio or
2025-01-02T15:04:54+01:00