Les Trônes trahis

Description ajoutée par Shiravee 2023-08-04T09:32:25+02:00

Je suis la princesse Phoebe Alcyon, unique espoir de mon royaume. À Cidia, la magie s’affaiblit depuis le régicide de mes parents, le peuple crie sa famine et sa colère… Nul autre que moi n’est en mesure d’assouvir notre vengeance. Pour cela, je dois réussir à infiltrer la cour de leur assassin. Emrys Hartless, jeune souverain du royaume de Khilan. Sous une fausse identité et armée de mon pouvoir, le Baiser de la Mort, je suis déterminée à lui faire payer son crime. Mais je vais devoir redoubler de ruse pour me frayer une place parmi la noblesse. Entre bals fastueux et jeux de séduction, il me faudra briser la carapace d’Emrys. À condition de survivre à l’échiquier grandeur nature de la cour, où chaque pion doit être savamment avancé. Car les ténèbres qui se profilent à l’horizon pourraient tout emporter sur leur passage…

Extrait ajouté par id0ntg1v3afuck 2023-10-12T06:53:58+02:00

- [...] Avant d'entamer une partie d'échecs, tu dois toujours avoir une vue d'ensemble sur ton jeu. Apprends à connaitre tes pions sans en négliger aucun. Surtout, intéresse-toi à ceux de ton adversaire. Il pourrait bien en dissimuler derrière son dos, ou sous le revers de sa chemise.

☞ Nous entrons directement dans le vif de l’histoire, élément que j’ai beaucoup aimé puisque nous découvrons dès les premières lignes l’enjeu de cette histoire et ses sacrifices. L’univers est vraiment intéressant et on l’explore de manière fluide sans avoir trop d’informations d’un seul coup.

La plume de l’autrice est très fluide et agréable à lire, on enchaîne les pages sans même s’en rendre compte. Ce roman écrit à la première personne, nous sommes très proches des personnages, puisqu'en effet, nous avons un double point de vue !

☞ La présence du double point de vue a, je trouve, été très bien utilisée. Bien que l’on ait accès au personnage d’Emrys ET de Phoebe, on ne découvre jamais trop de chose que l’autre personnage ne connaît pas.

☞ Les personnages du roman sont très attachant, Emrys et son coeur voué à ses sujets, malgré son attitude distante.Et Phoebe qui est déterminé à venger ses parents tout en sauvant son peuple, bien qu’elle laisse entrevoir cette fragilité vis à vis d’Emrys de temps à autre.

☞ Alors, le 4 octobre, foncez vous procurer ce roman ! Je vous le conseille si vous recherchez une histoire sur de la royauté avec de la magie.

J'étais très curieuse de découvrir cette romantasy francophone, gagnante d'un concours sur fyctia. J'ai vraiment adoré ma lecture du début à la fin. Les deux personnages principaux sont bien construits, leur psychologie est super intéressante. On a d'un côté une princesse badass avec ses fêlures et une mission à accomplir. De l'autre, un roi propulsé très jeune sur le trône. La romance est un slow burn, avec un ennemies to lovers assez soft. Les intrigues politiques sont juste dingues, et la fin est pleine de rebondissements. On ne s'ennuie pas une seule seconde grâce aux chapitres courts et bien rythmés. Bref, c'est un excellent premier roman. Je ne sais pas si une suite est prévue, mais je la lirais avec plaisir !!

Commentaire ajouté par doriane-1112 2025-02-13T14:35:39+01:00

C'est une magnifique découverte, un véritable coup de cœur pour cette histoire palpitante

Commentaire ajouté par ge39 2025-02-08T15:50:26+01:00

(Enfin un one shot !)

Une bonne lecture, l’intrigue est bien construite et le slow burn est bien aimé

Les personnages sont intéressants mais le côté magie manque peut être de développement pour ma part.

Phoebe se révèle plus fragile qu’il ne paraît, ça change un peu des héroïnes badass:)

C’est une lecture fluide et addictive même si j’ai trouvé la fin un peu précipitée.

Commentaire ajouté par aurelieveyrier 2025-01-28T16:41:04+01:00

Bien que l’histoire est intéressante et intrigante, je n’ai pas vraiment réussi à me mettre dedans.

Peut être que la narration de l’audiobook n’était pas ce que j’attendais.

Commentaire ajouté par Lili_Bouquine 2025-01-11T22:07:58+01:00

J'ai passé un très bon moment , et je n'ai ressenti aucune longueur.

Les personnages sont très bien travaillé, l'histoire est aussi bien travaillé et bien tourné.

Vraiment j'ai passé une superbe moment avec cette lecture .

Coup de coeur pour : Emrys, Sybille, Owen,Vittoria et surtout Phoebe.

J'ai aussi adoré détesté Davos , Kassandre et Paris.

Commentaire ajouté par Emeraudebouquine 2025-01-10T15:49:50+01:00

Une très bonne lecture ! Il y a énormément d'actions, on s'ennuie jamais ! J'ai adoré le personnage féminin qui est hyper courageuse malgré les situations dans lesquelles elle se retrouve tout le long du roman. Une romance fort sympathique qui se met en place progressivement bien que très compliquée.

Commentaire ajouté par AnjaW 2025-01-08T16:18:45+01:00

J’écris cet avis quelques semaines après la fin de ma lecture, comme toujours, pour faire reposer un peu. Et bien… Je dois dire que j’ai oublié beaucoup de choses. Ma lecture sur le moment était agréable, quoi qu’un peu classique, frôlant parfois le cliché. J’ai bien aimé le personnage de Phoebe avec son côté torturé vis-à-vis de sa famille et de son pouvoir. La romance ne m’avait pas vraiment convaincu, même si la trope ennemies-to-lovers n’était pas trop mal exploitée. Bref, un bon moment, mais qui ne laisse pas de souvenirs impérissables, malheureusement.

Commentaire ajouté par maeline4 2024-11-27T16:40:04+01:00

Ne voulant pas relire une saga Fantasy, j'ai recherché un one shot.

Les Trônes des Trahis semblait donc le livre idéal et je dois dire que je ne suis pas déçu de ma lecture.

En points positifs : les personnages, le monde assez bien détaillé et la fin ou les actions s'enchainent ainsi que les révélations.

En points négatifs : une partie assez longue au milieu du livre ou assez peu d'action (sans pour autant retrouver beaucoup de longueur), une relation entre nos deux personnages pas assez approfondie. En effet je n'ai pas ressenti une profonde alchimie entre les deux, je les trouve même souvent assez distants.

En bref, un bon livre que j'ai apprécié mais pas de coup de cœur pour moi !

Commentaire ajouté par Gwenhwyfae 2024-11-19T09:27:15+01:00

Ça faisait très longtemps que j'avais pas repris lecture et j'ai accroché direct.. Grâce à ce livre, je me suis découverte une passion pour les Enemy To Lovers ! Et je suis repartie pour des heures de lecture ! Alors merci!

Commentaire ajouté par Kyraliaa59 2024-10-27T18:32:17+01:00

C'est un très bon One-shot de fantasy ☺️

J'ai adoré cette histoire young adult du début à la fin.

L'univers est agréable. Les intrigues de cour, la magie, la politique, les complots sont très intéressants et bien amenés. On ne s'ennuie pas durant cette lecture 🥰

J'ai beaucoup aimé le personnage de Phoebe, très courageuse, déterminée, qui a toujours été "cachée" au yeux de son peuple à cause de son pouvoir. Elle et Emerys ont été manipulés au cours de cette histoire.

J'ai également apprécié la relation enemies-to-lovers entre ces deux là.

J'ai mis du temps à le sortir de ma PAL, mais je ne suis clairement pas déçue de cette histoire !

Commentaire ajouté par Antine 2024-09-11T18:31:28+02:00

Un roman sympa, les intrigues de cours et le fin mot de l'histoire sont pas mal mais je trouve que ce roman entre trop peu dans le détail, beaucoup de choses sont survolé, on se concentre surtout sur la relation entre les 2 protagonistes principaux et beaucoup de choses semblent sorti du chapeau, dommage car l'histoire avait vraiment beaucoup de potentiel.

"Les Trônes trahis" est sorti 2024-09-04T08:49:16+02:00 en version poche
background Layer 1 04 Septembre

Les Trônes trahis

• France : 2023-10-04 (Français)
  • France : 2024-09-04 - Poche (Français)