Depuis le massacre de sa famille et de son peuple, Remy a dû apprendre à cacher ses pouvoirs pour survivre et accepter une vie de fugitive, clandestine, chaotique et incertaine. Aussi se croit-elle perdue lorsqu'elle est capturée pour ses dons de sorcière rouge par un prince-fae, connu pour sa vie dissolue et ses prouesses guerrières, Elle ne tarde pourtant pas à découvrir que les intentions de cet homme sont plus complexes qu'elle ne le craignait et surtout loin d'être innocentes à son égard, ce qui la surprend mais n'est pas tout à fait pour lui déplaire...
Une ennemies-to-lovers story, dans un univers fantasy sombre et envoûtant.
Elle avait besoin de cette étreinte, elle avait toujours eu besoin de lui. Il était la seconde moitié de son âme. Leur amour existait depuis longtemps, avant leur naissance même.
C'est un roman que j'ai dévoré en deux jours. J'ai adoré le style d'écriture et l'adictivité de ce roman. Il y a tant de suspense, de plot twist, de retournement de situation, de moment où j'ai été choquée, triste, heureuse. C'est un roman que je relirais mais qui ne sera jamais pareille qu'à la première lecture. J'ai hâte de lire la suite de cette saga
Bonne petite lecture simple et efficace. J'ai adoré Remy et Hale, j'ai bien envie de lire la suite en espérant que les prochains tomes soient tout aussi bien !
Alors tout d’abord, j’ai adoré ce livre ça a été un gros coup de cœur pour moi.
Premièrement, l’univers était génial mélangeant faes et sorcière ce qui est génial. Ensuite, les personnages étaient hyper intéressants et bien construits surtout les deux principaux Remy et Hale qu’on a essayé de décrypter au fur et à mesure.
En ce qui concerne l’intrigue et le plot twist principal, je les ai trouvés bien même si j’avais deviné le plot twist avant que celui-ci n’arrive.
Durant ma lecture, je suis passé par toutes les émotions : joie, peur, tristesse, choc, énervement… Comme si j’étais dans l’histoire.
Spoiler(cliquez pour révéler)
Le seul point que j’ai moins apprécié, c’est qu’au fur et à mesure du livre, on passe aux oubliettes certains personnages géniaux juste pour pouvoir laisser Remy et Hale que tous les deux et j’avais l’impression que c’était un peu forcé et pas assez fluide à l’histoire.
Autre petit point que j’ai un peu moins apprécié, c’est le fait de mourir et revivre aussi facilement juste parce que c’est le personnage principal (eenfin, cest comme ça que je l’ai perçu)
Malgré ça, ce livre est vraiment génial. Si vous aimez les fantasy, foncé. Par contre ce livre reste pour un public averti de +16 ans, car il est quand même assez violent et il y a beaucoup de détails sur certaines scènes.
The Five Crowns, Tome 1 : La Cour de la haute montagne de A. K. Mulford est un roman qui ne parvient pas totalement à se démarquer dans le genre de la fantasy. Bien que l'univers propose des éléments intéressants et une certaine originalité, l'exécution laisse à désirer. L'intrigue, bien qu'elle démarre sur des bases prometteuses, devient rapidement prévisible, ce qui enlève une grande partie de l'intérêt et de l'immersion.
Les personnages, bien qu'attachants par moments, manquent de profondeur et de complexité. Les relations entre eux, notamment les liens de pouvoir et de loyauté, sont parfois traitées de manière trop superficielle. De plus, certains dialogues sonnent creux, ce qui réduit l'impact émotionnel de certaines scènes clés.
Le rythme du récit est inégal : certains passages traînent en longueur, tandis que d'autres événements importants semblent expédiés, laissant peu de place à une réelle immersion. Quant à l'écriture, bien qu'elle soit fluide, elle manque parfois de style ou de lyrisme pour sublimer cet univers fantasy.
En résumé, La Cour de la haute montagne est une lecture qui n'est ni mauvaise ni exceptionnelle. Elle pourrait plaire à ceux qui découvrent le genre, mais pour les lecteurs plus aguerris, elle manque d'originalité et de profondeur pour vraiment marquer les esprits.
Comment dire ? Mon premier coup de coeur de l'année. J'ai été happé par la couverture et le résumé. Cela dit si j'ai bien un petit bémol sur ce livre c'est que le 'enemies to lovers' n'est pas vraiment abouti et trop vite développé à mon gout. Cependant j'ai adoré l'histoire et l'univers.
J'ai eu la chance d'avoir la version collector qui est absolument magnifique, on voit qu'il a été fait avec beaucoup de soins (les livrets n'ont pas juste été collés comme c'est le cas de tous les livre maintenant, on voit qu'ils ont d'abord été cousus). Je suis juste un peu déçue qu'il n'y ai pas d'illustrations comme c'est la cas dans d'autres.
Concernant l'histoire, j'avoue que certaines choses était prévisibles mais je ne les ai pas vu venir parce que j'étais centrée sur la romance. Certaines choses sont prévisibles d'autres pas du tout ce qui donne un mélange agréable. Dans l'ensemble, j'ai vraiment bien aimé ma lecture. Au début, je ne comprenais pas pourquoi les émotions et l'évolution entre les personnages étaient si rapide. Jusqu'à ce que je me rende compte qu'en fait c'est des sortes de tome unique appartenant dans le même univers. Alors j'avoue que je l'ai découvert en lisant le résumé du tome 2 pour voir si c'était les mêmes personnages et ce n'est pas le cas. Donc certes les émotions et l'évolution des relations sont assez rapides par rapport à d'autres mais cela me convient bien, on a pas de chapitres qui sont inutiles. J'ai vu dans certains commentaires que les descriptions étaient longues mais je n'ai pas trouvé que cela étaient le cas. Je suis vraiment curieuse de voir comment vont être les autres tomes. En tout cas, c'est un livre addictif qui se lit très bien.
Remi est une femme puissante avec un fort caractère ayant appris à survivre tout en restant cacher.
Son évolution est vraiment progressive jusqu'à qu'elle Spoiler(cliquez pour révéler)se souvienne d'être la princesse de la Haute Montagne et là elle évolue de manière trop rapide, on a l'impression qu'il fallait booster l'histoire et qu'elle ne prend pas le temps de se redécouvrir. Dommage...
Par contre, son histoire avec Hale et la bande est vraiment cool.
La fin est assez surprenante, hâte de lire le tome 2!!
J'ai beaucoup aimé ce livre mais j'ai mis du temps à le lire car j'ai eu du mal à retenir tous les royaumes et tous les termes fantaisiques.
J'espère me familiariser au fil du temps avec ces noms.
Il y'a également, selon moi, un autre petit bémol dans ce livre. Je trouve qu'il y'a beaucoup beaucoup de descriptions dès qu'il découvrent un nouvel endroit qui parfois prennent beaucoup de place dans un chapitre.
C'est cependant un très bon livre et je lirais les autres tomes sans hésiter.
Le prodigieux destin d'une sorcière rouge
Une ennemies-to-lovers story, dans un univers fantasy sombre et envoûtant.