Marked Men, tome 1 : Rule

Description ajoutée par letty85 2015-12-17T20:57:32+01:00

Lorsqu'elle était adolescente, les très riches parents de Shaw Landon se sont peu occupés d'elle. Elle a alors trouvé refuge dans la famille Archer où elle était particulièrement proche de Remy, frère jumeau de Rule, aujourd'hui décédé dans un accident de voiture. Elle est liée à cette famille plus qu'à la sienne. Mais Shaw est depuis toujours secrètement amoureuse de Rule, ce qui l'empêche d'avoir de véritables relations avec d'autres hommes. Rule, lui, voit en elle une fille à papa, trop sérieuse et surtout la petite amie de son défunt frère. De plus tout les oppose : de nature rebelle et fêtard, il est tatoueur et tatoué, a des piercings et les cheveux de toutes les couleurs. Avec son look classique, elle est sage et concentrée sur ses études de médecine. Mais parfois il suffit d'une jupe courte et de quelques cocktails pour que le regard que l'on porte sur quelqu'un change. Les secrets sont révélés et que rien ne sera plus jamais comme avant... Rule et Shaw tenteront de comprendre ce qu'ils ressentent et d'être ce que l'autre attend. Mais entre les traumatismes de leurs familles respectives, les habitudes de coureur de jupons de Rule, l'emploi du temps chargé de Shaw et son ex qui la harcèle, ces deux-là auront bien du mal à se trouver. Leur amour sera-t-il plus fort que leurs différences ?

Extrait ajouté par MelieGrey 2016-03-13T17:08:25+01:00

- C'est elle, la fille qui te conduit jusqu'à chez toi tous les week-ends et dont tu te plains ? Celle qui te fais chouiner parce qu'elle te tombe dessus alors que tu fais le con ? C'est la fille dont tu filtres les appels et que tu évites comme la peste ? Bon Dieu, Rule, je ne savais pas que tu étais gay.

C'est bête de se dire que j'ai acheté ce livre en étant certaine qu'il me plairait. Pourtant j'aime l'idée de ne pas m'être trompée.

Autant vous dire que je ne suis pas allée acheter ce roman avec ma mère... Mais j'aurais pu ! J'aurais dû. On aurait bien ri quand je lui aurais dit que c'est un roman plutôt porté sur l'érotisme. Eh ouais, maman. ^^

Bref ! Ce premier tome de la saga Marked Men m'a charmé, rien de plus simple et de plus fort. J'en ressors toute joyeuse et je n'ai qu'une envie c'est de courir à la Fnac acheter le second tome. Dommage qu'il soit deux heures du matin...

Ce qui m'a attirée en premier dans ce roman, ce n'est surtout pas ses passages chauds. Mais la simple et merveilleuse idée "d'entrer" dans un monde de tatoueurs et de personnes qui osent écouter du métal. Les tatouages et ma famille, c'est une histoire d'amour qu'on partage donc j'ai tout de suite été emballée par l'idée d'un bad boy tatoué des pieds à la tête -et percé en plus, nom de dieu, je vais faire une crise cardiaque ! En ce qui concerne le genre métal, ce n'est pas mon genre favoris question musique mais je vis avec un grand frère qui m'en fait manger tous les jours alors, honnêtement, Marked Men avait de bons arguments pour s'infiltrer dans mon cœur littéraire comme si on entrait dans un resto.

La plume de Jay Crownover est entraînante et très agréable à lire. Je crois que j'ai rarement été aussi emballée par la façon d'écrire d'un auteur. C'était simple mais j'ai trouvé super que grâce à sa simplicité elle fasse passer des émotions, etc...

L'histoire est très bien menée et Ô combien addictive.

Mais ce qui m'a vraiment plu, ce qui m'a conquise ce sont les personnages. Il ne m'a pas fallu dix pages pour m'attacher à tout ce petit monde en me disant que je me faufilerais bien dans l'histoire pour me faire une place parmi eux... Il pourrait pas y avoir un tome avec moi dedans, Jay, please ? Faudrait que je fasse gaffe à ce que j'écris, ça pourrait être mal interpréter...

J'adore les personnages, tous qui qu'ils soient. Bon, sauf Gabe (l'ex que j'aurais bien envoyé chier un milliard de fois) et les parents de Shaw (sur qui j'aurais bien craché si j'avais autant de talent que mon grand frère pour ce genre de trucs...). Mais sinon, qu'est-ce que je les ai aimé les personnages de ce merveilleux premier tome !

Rule Archer - le gars tatoueur dont tu tombes amoureuse dans ce premier tome.

Shaw Landon - la fille qui fait des études de médecine que tu voudrais désespérément être dans ce premier tome.

Rome Archer - le grand frère militaire que tu ne peux qu'aimer parce qu'il est merveilleux.

Remy Archer - frère jumeau de Rule (bon, il est mort trois ans plus tôt mais il vit à travers les personnages donc, tu t'y attaches quoi qu'il advienne).

Au fait, suis-je la seule à avoir trouvé ça génial que les frères Archer aient tous les trois un prénom qui commence par un R ? Pourquoi mes parents n'ont-ils pas eu la même idée ? Sérieux, des fois je me pose des questions sur eux ! ^^

Nash - le meilleur ami de Rule et tatoueur qui me donne envie de lui faire des câlins et ne me demandez surtout pas pourquoi, je ne sais pas.

Rowdy - ami de Rule et tatoueur aussi, que je ne demande qu'à connaître d'avantage !

Ayden - meilleure amie de Shaw et que j'adore tout simplement.

Jet - ami de Rule et chanteur d'un groupe de métal, je vais devenir sa plus grande groupie d'ici peu.

Cora - gérante du salon de tatouage, perceuse, et fille géniale que tu veux à tout prix avoir comme amie.

OK, aux premiers abords, ce roman à l'air d'être un cliché. Mais je le répète, parce que je l'ai déjà dit pour d'autres romans, je me fais un plaisir de lire les clichés. Ils me rappellent que ça peut vraiment arriver, plusieurs fois, à tout le monde. Et puis, je rêve de clichés. Mais finalement, lorsqu'on lit l'histoire, on passe au-dessus de l'idée du cliché - on lit et on est tellement dedans que rien ne pourrait nous perturber et on prend notre pied (sans mauvaise idée derrière la tête).

Les évènements de ce roman m'ont plu et satisfaite, je n'en attendais ni plus ni moins et donc, j'ai adoré ! De plus, j'ai beaucoup aimé les relations entre les personnages, quelles qu'elles puissent êtres. Spoiler(cliquez pour révéler)Je me suis doutée dès le départ que Remy était gay, j'ai du flaire. ^^ Et la réaction de Rome suite à cela m'a un peu déçue de sa part mais je suis sûre qu'il saura se rattraper le moment venu *regard qui veut tout dire et sourire faussement innocent*.

La déclaration d'amour de Rule à Shaw m'a fait fondre. Je crois qu'elle fait partie des plus belles que j'ai lu jusque-là. Je dis bravo à cette œuvre d'art vivante (bien que j'ai conscience qu'il est fictif) qu'est ce gars !

En conclusion, il est clair que j'ai aimé ce livre et que je le recommande à tout le monde ! Parce que personne ne peut résister à ça. Non, je vous assure. C'est une saga vraiment prometteuse.

En tout cas, vous pouvez être sûrs et certains que je me jetterais sur le second tome (et les tomes suivants) comme si c'était le dernier livre de la planète.

Une excellente romance pour ceux (celles ;)) qui aiment les bads boys tatoués avec des problèmes familiaux. Comme c'est mon cas, autant vous dire que j'ai adoré !! Les personnages sont très attachants et les personnages secondaires promettent d'excellentes suites. Quoi de mieux (ou de pire selon le point de vue) pour me conforter dans l'idée de me faire tatouer un jour ?

Vidéo ajoutée par La-bibliophilie-dAlaine 2020-04-25T14:31:54+02:00

Commentaire ajouté par morganeiona 2023-05-23T22:30:32+02:00

Histoire sympathique mais sans plus. Je n’ai pas été transporté, tout été un peu trop simple à mon goût malgré les petites péripéties cetait attendu. 🙂

Commentaire ajouté par Bicentede66 2023-05-04T08:37:57+02:00

Bon, c'est bien joli, mais le mec ne l'aime pas. Il le dit clairement a la dernière page qu'il ne l'aime pas mais qu'il pourrait l'aimer. C'est du grand n'importe quoi. Elle est folle amoureuse depuis ses 14 ans, alors qu'il ne l'aime clairement pas. D'ailleurs, pendant tout le livre j'ai attendu qu'il fasse quelque chose pour elle, mais il n'a absolument rien fait, à aucun moment il n'a prouver qu'il tenait a elle. Pas une seule fois

Découverte avec Love and Rehab que j'avais adoré, je retrouve avec plaisir Jay Crownover dans cet univers du tatouage.

Je me suis beaucoup attachée à Rule et Shaw, deux fortes personnalités au passé douloureux.

Les personnages qui gravitent autour d'eux sont également très bien construits et j'ai hâte de lire l'histoire de chacun.

C'était addictif, plein de rythme, de suspens, de rire et d'émotions fortes.

Les thèmes abordés sont durs mais traités avec sobriété, comme les scènes intimes.

Mon seul bémol ira à la mauvaise traduction qui rend certaines phrases niaises ou lourdes.

Commentaire ajouté par Gaioune 2023-04-15T22:41:20+02:00

(Re)lecture de ce roman que j'ai beaucoup apprécié.

Une romance entre un bad boy et une gentille fille simple en apparence mais qui révèle des personnages profond avec un vécu complexe. Leur relation va leur permettre de murir et d'avance dans leur vie. Alors que Rule va s’adoucir au contact de Shaw, cette dernière va s'épanouir et se libéré du carcan social et familial qui l'étouffe.

Super roman avec une belle histoire d'amour, ainsi que des personnages secondaires attachant, et haut en couleur, dont on attend avec impatience de lire les aventures.

Commentaire ajouté par Olympe16 2023-04-11T18:28:59+02:00

Relecture* Le point fort de ce premier tome outre l'introduction de Rule et Shaw ce sont les personnages secondaires qui vont former une famille soudée et attachante. On suit deux êtres liés par le deuil et les querelles familiales qui vont développer une attirance certes prévisible mais touchante. L'alternance de point de vue m'a beaucoup plu. L'auteur m'a happé dans son univers de mecs tatoués..

Commentaire ajouté par Envoleedemots 2023-03-31T22:37:15+02:00

Je suis contente d’avoir sauté le pas avec ce classique de la new romance, mais je n’ai pas été convaincue. Je me suis un peu ennuyé durant cette lecture. Je trouve que la romance est un peu malsaine par moments. Le fait que Rule joue parfois sur les sentiments et le culte que lui voue Shaw m’a un peu gêné. De même que je trouve ça un peu bizarre qu’après toutes ces années, il ne se soit rendu compte de rien, alors que tout le monde le sait. Ça m’a semblé un peu gros. De même que je trouve le mystère sur la relation entre Shaw et Rémy trop long. Cela n’apporte pas grand-chose d’intéressant à l’histoire, surtout pour cette révélation prévisible. J’ai trouvé que l’histoire traînait en longueur. Certes l’histoire avec Gabe a ajouté un peu de piquant, mais c’était parfois trop tiré par les cheveux. J’ai eu du mal à être immergé dans cette histoire. Je ne me suis pas forcé à la lire, loin de là, mais c’est vrai que c’était parfois un peu long. J’ai eu du mal avec l’âge de nos personnages. Je me suis senti complètement décalé avec eux. Ils sont plus jeunes que moi et j’ai eu du mal à être complètement immergé dans leur quotidien. Enfin, je dois dire que je n’ai pas trop ressenti d’émotions en le lisant. Les personnages ne m’ont pas tellement touché et je n’ai pas su m’attacher à eux. C’était une bonne lecture, dont je lirais la suite avec plaisir, mais je suis passé à côté.

Commentaire ajouté par Elow22 2023-01-01T17:35:38+01:00

Bonjour,

Connaissez vous la sortie de la suite de la série en format poche ?

Commentaire ajouté par winnie55 2022-12-06T12:47:23+01:00

Une histoire de rebelle au grand coeur. Les opposés s'attirent et c'est exactement ce qui se passe dans cette histoire...

Commentaire ajouté par alianne66 2022-12-01T15:03:28+01:00

Très bon… chaque tome peux être lu indépendamment

Commentaire ajouté par lenaandbooks 2022-11-28T13:25:12+01:00

juste PÉPITE 😻

Marked Men, tome 1 : Rule

• France : 2016-03-03 (Français)
  • France : 2017-04-19 - Poche (Français)
  • Canada : 2016-04-18 (Français)
  • USA : 2012-12-30 (English)

SDS75 l'ajoute dans sa biblio or
2023-05-15T17:21:09+02:00
leard l'ajoute dans sa biblio or
2023-05-09T17:16:55+02:00

• Marked Men, Book 1 : Rule - Anglais