Le Grand Maître de la Cultivation Démoniaque (Roman), Tome 3

Description ajoutée par Nevia14 2024-01-19T22:07:07+01:00

Alors que sa nouvelle identité est révélée au grand jour au sein du monde de la cultivation, ses vieux péchés reviennent le hanter. Mais même si les autres clans réclament sa mort, Lan Wangji entend bien rester à ses côtés.

Un choix qui permet à Wei Wuxian de se rendre compte que ce qu'il a jadis pris pour une désapprobation pourrait, en vérité, avoir dissimulé une émotion beaucoup plus profonde.

- Lan Zhan, tu es si bizarre aujourd'hui. Tellement agressif. Tu ne parles pas non plus comme d'habitude.

- Cesse de chercher à séduire les autres sans intention profonde, le réprimanda Lan Wangji. Tu fais ce qu'il te plait et tu chamboules leurs émotions !

- Ce n'est pas comme si c'était toi que j'essayais de séduire, remarqua Wei Wuxian. Tu es la dernière personne que je m'attendais à voir chamboulée. À moins que...

- A moins que quoi ? s'emporta Lan Wangji.

- A moins que, Lan Zhan... tu es amoureux de Mianmian ?

Je n'ai pas pu attendre la sortie française pour lire ce livre. Après le coup de coeur du précédent, il me fallait le lire sans plus attendre !

Adorer est un mot beaucoup trop faible pour cette saga.

J'aime tellement !

Je recommande à tous, aussi bien les livres, que les manhwas, la série et l'animé !

J'ai adoré ! Après avoir lu les autres tomes il y a plus d'un an, j'avais peur de ne pas raccrocher les wagons, mais finalement on remet vite tous les personnages et les intrigues.

Les deux héros sont incroyables, j'ai beaucoup aimé les petits retour en arrière, en particulier au début.

L'édition est sublime, je l'ai en collector c'est définitivement un des plus beaux livres de ma bibliothèque.

J'ai hâte de lire la suite !

Ils m’avaient manqué !

Je suis très heureux de retrouver mes deux bedous. Même si dans ce tome on se concentre essentiellement sur la jeunesse de Wei Wuxian. La prise de pouvoir du clan Wen, la famille de Wei Wucian, comment il a acquis sa puissance. On n’a encore pas mal de mystères sur ce qui lui est arrivé pour que tout le monde veuille le tuer, mais au vu de la fin du flashback, on commence à comprendre ce qui a pu se passer.

Et pour ce qui est de la partie dans le présent, l'enquête avance. Des preuves sur les méfaits du méchant sont trouvées, mais rien n'est encore joué. Cette partie se termina sur un gros à suivre très frustrant !

La plume est efficace, les personnages sont toujours aussi attachants et l'univers aussi riche. Je sens que j'ai évolué car je n'ai pas été perdu dans ce tome.

Niveau romance... disons qu'il ne reste pas beaucoup de place pour l'évolution du couple entre toutes les intrigues passées et présentes. Quelques petits moments où Wei Wuxian commence à regarder Lan wanji différemment, mais pas beaucoup plus. On est vraiment dans du slooooowww burn. Espérons qu'on en aura plus dans le tome 4 !

Juste... le dernier chapitre... ce que fait Lan wanji... je ne valide pas TT. Moi qui espérais une petite scène mignonne comme dans le 2 et bas, c'est raté XD. Si certains l'ont lu ou voudraient plus de détails, venez me voir en MP. Ce n’est pas un énorme red flag, mais quand même, ça ne véhicule pas un super message... Espérons que ce soit un acte isolé et que le 4 ne soit que minionerit !

En conclusion, un bon tome, très action et révélation. Peu de mise en avant du couple principal, mais le reste sait captiver et on a un Wei Wuian qui envoie du lourd tout au long de l'histoire !

Je m'attendais à ce que ce soit le dernier tome mais je suis bien heureux que non ! C'est vraiment pas un univers que je veux quitté hé hé !

Certains aurons peut être du mal avec ce tome car la timeline change assez fréquemment mais ce sont des arcs que j'affectionne tout particulièrement. Surtout celui de la tragédie du Quai de Lotus. On peut y voir l'évolution de Wei Wuxian au fil des âges et j'ai trouvé ça super intéressant d'autant que je trouve que comparez au deux précédents tomes (ou même d'ailleurs l'anime) pour la première fois je ressens vraiment l'alchimie entre lui et Lan Wangji et c'est vraiment méga plaisant.

Bon.. Plus qu'à attendre le tome 4 :') hâte qu'il arrive un France !!

Je reste sur le commentaire que j'ai fait pour le premier tome car mon avis sur cette saga n'a pas changé d'un pouce.

Je suis vraiment tombée amoureuse de cette histoire, des personnages et de leur aventures .....

C'est toujours un gros coup de coeur pour moi.

Pas d'ennuie, une histoire tellement bien écrite et raconté.

Ce troisième tome est plus intime je trouve.

Wei Wuxian va comprendre dans ce troisième tome beaucoup de chose sur les comportement de Lan Zhan. Et là où il pensait que Lan Zhan le détestais, il va commencer à comprendre que ce n'était pas le cas.

De son côté on voit un Lan Zhan différent du jeune qu'il était. Il assume ses décisions et son "besoins" d'être auprès de Wei Wuxian et de le protéger.

Spoiler(cliquez pour révéler)Et puis il y a ce baiser volé .... même si celà n'est pas écris, on sait qui à volé le premier baiser de Wei Ying et on comprend la frustration de ces émotions qui doivent submerger le pauvre Lan Zhan!! Pas évident de rester stoïque quand toute sa vie on a tout gardé à l'intérieur ..... Pauvre Wei Wuxian qui ne fait même pas le lien !!! tss tss tss ... Courage Lan Zhan !!

Enfin bref !!!

J'avoue que là, il me tarde trop d'avoir le tome suivant.

J’apprécie toujours autant la relation entre les personnages. En revanche j’ai un peu plus de mal avec la manière dont se déroulent les événements dans le livre, l’alternance passé / présent est assez déconcertante 😅

Ah, MDZS... J'ai tardé pour faire cette chronique, mais ce troisième tome est pour l'instant mon préféré !

Par contre, on va commencer tout de suite par un bémol : la chronologie qui n'est pas indiqué. Ça, je trouve que c'est une purge, vraiment. On peut passer 150 pages dans le passé, revenir au présent, repartir dans le passé sans que rien ne soit indiqué. Honnêtement, si je n'avais pas vu le donghua et le live action, je pense que j'aurais été perdue.

Alors je sais bien que Bookmark n'a pas la main là dessus puisque les indications de temporalité n'apparaissent pas dans les publications d'origine, mais ça peut être déstabilisant pour le lecteur.

Par exemple, on quitte le T2 avec une certaine action et on attend ce qui va en découler... Mais on commence le T3 dans le passé et on y reste un long moment.

Bref, je clos là ce bémol.

MDZS, c'est une série que j'affectionne et que j'ai découverte avec le donghua. Il n'y a donc, pour moi, aucune surprise quant à l'histoire, l'intrigue, les personnages, les secrets. Cependant, ça ne m'a pas empêchée de beaucoup aimer ce tome et d'enchaîner les pages.

Si dans les deux tomes précédents j'avais trouvé quelques longueurs, ici j'ai vraiment tout dévorer. Même les passages un peu plus lents qui permettent d'en découvrir un peu plus sur les personnages et leur passé.

Les allers-retours dans le passé nous obligent à faire une petite gymnastique puisqu'ils ne sont pas mentionnés, mais je les ai trouvé appréciables. Dans ce tome, on découvre enfin la shijie de Wei Wuxian, Jiang Yanli, et j'ai été agréablement surprise qu'entre le donghua, le live action et le light novel elle soit aussi constante.

La plume de MXTX reste fidèle à elle-même. Certaines descriptions sont peut-être toujours un peu légères ce qui, pour cette série, ne me dérange pas personnellement puisque j'ai mes repères visuels. Autrement, c'est très agréable à lire et j'aime toujours autant le tempérament tantôt sérieux tantôt enfantin de Wei Wuxian ainsi que son humour.

Les relations entre les personnages évoluent, lentement pour certaines mais sûrement (coucou la scène lors de la chasse). Différents éléments se mettent en place, l'enquête quant au corps démembré se poursuit et certaines accusations tombent sans faire l'unanimité.

C'est un véritable jeu de piste, intéressant à suivre même quand on sait déjà à quoi il aboutit.

Une très bonne lecture, un très bon troisième tome pour cette série dont j'attends avec impatience la suite!

Un tôle avec une histoire toujours aussi excellente🥰 hâte d'avoir le prochain tome☺️✨

Autant j'ai eu du mal à accroché au tome 2 autant là je l'ai dévoré en deux jours.

Mon seul problème était de réussir à me repérer chronologiquement.

Sans oublier que dans ce tome y a enfin les premiers rapprochement physique entre les deux personnages. J'ai hâte de lire la suite.

Rapidement acheté lors de sa sortie, c'est dire à quel point j'attendais la suite ! Dès le début, ce tome nous plonge dans des chapitres bien plus gores que je ne m'y attendais, avec la campagne de la Chute du Soleil contre les Wen. Cela démontre à quel point le donghua a adouci l'intrigue. Wei Wuxian commence à se perdre dans la cultivation démoniaque, révélant une facette de lui-même moins lisse et plus percutante, bien que toujours teintée de l'humour qui lui est propre.

Ce tome contient de nombreux flashbacks, probablement plus que les précédents, mais ils sont essentiels pour comprendre les enjeux.

En conclusion : Heureuse de retrouver ces personnages et de voir l'intrigue devenir plus complexe et sombre. Hâte de savoir quand le tome 4 va sortir (j'espère rapidement).

L'histoire devient un peu plus sombre, on en apprend plus sur le clan Wen, l'origine de la cultivation démoniaque commence à être aborder.

Le début de ce tome est assez dur Spoiler(cliquez pour révéler)même si l'arc de la ville de Yi était pas mal sombre aussi dans le tome 2, et on finit sur une note en plus légère, notamment une scène qui m'a fait hurler

Le Grand Maître de la Cultivation Démoniaque (Roman), Tome 3

• France : 2024-04-24 (Français)