Comme chaque année, Daphné, médecin généraliste, choisit la Martinique pour remplacer un confrère.
Ainsi, tous les hivers, elle échappe au froid de la métropole, auquel elle préfère la douceur et l’exotisme des îles. Mais en ce jour de novembre, tandis qu’elle choisit de nouveaux maillots de bain sur Internet en prévision de son départ au soleil, Daphné reçoit un e-mail qui fait voler en éclats son projet : son déplacement est annulé ! Après moult recherche, il ne reste plus qu’un poste disponible en Alsace, dans un village complètement paumé et enneigé...
Cerise sur le gâteau, si Daphné accepte l’offre, elle sera hébergée par Matthieu, père célibataire, et devra cohabiter avec le chien de la maison, un énorme berger suisse ! Mais a-t-elle vraiment le choix, de toute façon ?
"Seulement alors, nos regards s'accrochent, et une sorte de vertige s'empare de moi. Mince, il n'est pas vilain du tout. Certaines de mes consœurs -portées sur la chose - se battraient pour avoir le privilège de l'ausculter.
Grand - sa tête touche presque le plafond -, brun, les yeux d'un bleu électrique, la mâchoire carrée très virile, il semble plutôt bien bâti, avec tout ce qu'il faut là où il faut. Sans ce ridicule bonnet rouge bardé de lumières clignotantes au niveau du pompon et de la fourrure blanche, il aurait tout de l'homme idéal."
Je me suis découverte cette nouvelle passion à lire ces livres de comédie romantiques. L'histoire est belle et captivante en faisant fi des personnages qui sont très attachants voir touchants.
Je suis tombée en admiration pour cette auteure que je ne connaissais pas et j'ai appris à connaître en même temps qu'on avance dans l'histoire.
Elle a une façon bien à elle de nous montrer son talent d'écriture, de nous donner l'impression d'être en immersion dans l'histoire et de nous faire voyager en Alsace.
Cette romance de noel a été la seule lu cette saison. Je m'attendais à me plonger dans l'ambiance alsacienne de mon enfance et le pari est tenu : c'est dépaysant (ou plein de souvenirs...) et totalement immersif... L'ambiance de noël à l'alsacienne est parfaitement retranscrite !
Il y a beaucoup d'humour dans cette histoire. Un humour qui relève plus des situations cocasses que de la plume de l'autrice. La petite fille du récit est charmante, son audace et sa spontaneité apporte de la fraicheur à l'histoire. Le chien est attachant et d'une drôlerie non égalée.
La romance est plaisante car elle prend son temps... Les personnages principaux sont bien travaillé et je les ai aimé tous les 3. Les personnages secondaires sont frais. On se sent rapidement bien dans ce village alsacien.
Pas de prise de tête pour cette lecture doudou. Pas de gros enjeu, dans l'histoire non plus : on devine aisément ce qu'il va se passer ..
J'ai passé un bon moment avec cette romance de noël qui fait le travail mais qui sera rapidement oubliée malgré tout...
Je trouve que la romance va un peut trop vite, j'ai l'impression que d'une ligne à l'autre il se sont retrouvés à s'aimé l'un l'autre alors que la ligne juste au dessus c'était de la haine pure.
Je ne parle pas d'un enemy to lover, j'ai l'impression qu'il n'y pas eu d'élément logique, c'est aller trop vite à mon gout.
Je suis contente d'avoir lu un roman dans ma région natale ^^
Première romance de Noël pour moi cette saison et je l’ai lue quasiment d’une traite le soir du 25 décembre tout en digérant mon repas de fête. C’était la lecture parfaite pour ce moment là ! Toute douce et rafraîchissante, avec des personnages sympathiques (j’ai adoré la petite Zoé) et pleins de rebondissements. Le cadre de ce petit village d’Alsace m’a fait rêver… de la neige, des jolis commerces, une belle entraide entre les habitants…c’était super chou ! J’ai beaucoup aimé les passages où Daphné découvre son nouveau travail et prend sa place au sein de cette belle communauté. J’ai aussi adoré chaque scène avec Rudolf le berger allemand ! La romance quant à elle manque un poil d’originalité, tout va clairement trop vite et on s’attend aux divers rebondissements, mais on se laisse quand même porter par ce joli duo !
Cette roman ne figurera pas parmi mes préférées mais c’est une jolie lecture pour les fêtes, cela m’a fait du bien de voyager dans l’univers de Daphné et Matthieu, même si j’aurais aimé un peu plus de profondeur et un développement plus intéressant.
Un roman sympa mais dont le scénario est pompé sur le téléfilm "L'etrange Noël de Lauren" à quelques détails près. J'ai détesté le personnage de Daphné et les redondances sur les traditions Alsacienne ( même si j'aime cette région, ils n'ont pas inventé la fête de Noël ;)
La couverture est magnifique mais c'est pour moi le seul bon point de ce roman. Le style est lourd, le vocabulaire à la limite de la vulgarité et le scénario en tout point conforme à n'importe quel téléfilm de Noël Hallmark. Très déçue !
🎄 On se retrouve aujourd’hui pour une petite pépite que ma copine Julie m’a prêté. 🎄 Parlons tout d’abord du paysage, les Vosges ladies and gentleman. J’ai kiffer ce paysage et j’ai eu l’impression de retourner là bas et ça m’a donner envie d’y retourner 🙈 🎄 Ensuite, la petite Zoé, j’ai eu un énorme coup de cœur pour son personnage. Elle est adorable, attachante et wow je ne sais pas quoi dire d’autre tellement je l’ai trouvé incroyable. 🎄 Que serai une romance de Noël sans romance ? Celle de ce livre était incroyable un petit slow bien
qui finir en fast burn, une pépite, j’ai adoré. 🎄 Pour finir, parlons de l’ambiance qui est plus qu’incroyable. On dirait une petite famille et tout ce qui se passe dans la ville est pépite. 🎄 Tous ça pour dire que j’ai adoré ce petit livre tout mims et que je vous le conseille à fond.
Une romance prévisible avec tous les clichés qui vont avec, mais comme cela se passe en Alsace, région que j'adore, ma lecture fut malgré tout agréable et plaisante. L'auteur s'est en plus attachée à décrire les us et coutumes locales sans oublier la gastronomie. On pardonne les invraisemblances (un médecin qui fait office de vétérinaire ? Euh, passons...), après tout c'est Noël ! 🎄🎅