Snow Crystal, Tome 1 : La Danse hésitante des flocons de neige

Description ajoutée par veronique6 2016-12-14T03:26:57+01:00

Noël, les guirlandes qui scintillent à vous en faire mal au crâne et le vent d'hystérie qui s'abat sur Manhattan... Pour Kayla Green, c'est tout simplement l'horreur. Alors, quand elle est embauchée par Jackson O'Neil pour redorer l'image de sa station de sports d'hiver de luxe, c'est comme un petit miracle : l'occasion de fuir la ville et de se noyer dans le travail. Enfin,c'est ce qu'elle croyait jusqu'à sa rencontre avec Jackson O'Neil et son encombrante famille...

Les O'Neil sont bruyants, attentionnés, charmants. Bref... la famille qu'elle n'a jamais eue. Et quant à Jackson, sa voix grave et son sourire assuré, il approche un peu trop la perfection pour ne pas être dangereux pour le cœur de glace qu'elle s'est si difficilement façonné.

— Je ne suis pas venue ici pour sortir avec qui que ce soit mais pour travailler.

— C'est ta façon de composer avec l'alchimie : la traiter par le déni ? Le dédain ?

— L'al... l'alchimie ?

Sa voix s'était enrouée à tel point tout à coup qu'elle vit un sourire plisser les yeux de Jackson.

— Oui, cette alchimie-là, précisément. A mon sens, nous avons le choix entre deux options. Essayer de faire comme si elle n'existait pas. Ou nous laisser embarquer et voir où elle nous mène.

— La première solution me convient très bien.

— Voilà qui pourrait poser problème.

Elle avait la bouche sèche tout à coup.

— Pourquoi ?

— Parce que je penche pour la seconde.

J'ai trouvé ça tellement ch*** au début ! Aïe, aïe, aïe !! Avec une Kayla absolument stupide qui débarque dans une station de ski (une station de ski ! pas juste dans un coin avec un chouya de neige ...) en bottes à talons de 8 cm ... déjà là, j'avais un mal de fou ...

Et puis j'ai trouvé que ça tournait en rond avec ses dilemmes, un coup oui, un coup non, et puis re-oui, mais en fait non. Arghhh !!

Bon, j'avoue, l'avantage c'est que cette monotonie était coupée par des instants de vie des autres membres de la famille O'Neil et ça c'était bien. J'aurais aimé qu'elle approfondisse plus la relation de Tyler avec sa fille mais vu l'état de la relation Tyler / Brenna, il est possible qu'on ait droit à un tome centré sur lui. De même que sur Sean peut-être ...

Les femmes (Alice, Elisabeth) sont attachantes comme tout, Walter aussi d'un côté.

Jackson, c'est le cliché du mec ténébreux au regard d'acier ultra pénétrant -> bref, on aime (ou pas en l'occurrence ...). Mais j'ai trouvé le cliché poussé très (trop ?) loin, comme Kayla, ce qui rend le bouquin un peu rébarbatif par moments ...

En bref : c'était bien long pour ce que c'était ... surtout que pour une "romance de Noël", moi ça m'a déprimé ... c'était pas ni léger ni mignon, juste long et pesant ...

Un livre parfait pour les fêtes de Noel.

Alors, autant le dire dès le départ, on est dans un livre de la collection Harlequin. Il ne faut pas s'attendre à de la grande littérature, à des personnages complexes... Ici on à une histoire drôle, une belle histoire d'amour, des personnages attachants.

Le roman est assez épais, 500 pages, mais on ne s'ennuie pas une minute. Il est même très prenant. Je l'ai lu en 2 jours. Il convient vraiment à la période de noël. Les décors sont splendides, et je n'ai eu qu'une seule envie : aller dans le Vermont.

Ce roman rempli clairement les rôles pour lequel il est destiné : faire passer un bon moment, avoir le sourire pendant quelques heures et s'évader.

Lorsque je commence un livre de ce genre, je cherche à me détendre et à me libérer la tête comme si je regardais un téléfilm un après-midi. Je n’attends pas de grandes intrigues, ni de la grande littérature. Pourtant, ici, dans cette romance contemporaine, j’ai trouvé quelques ingrédients remarquables.

L’émotion est présente dans ce roman.

Outre l’amour qui se développe entre Kayla et Jackson, jolie, pure et passionnée, j’ai été touchée par l’accueil des gens, leur chaleur et leurs paroles anodines. Leur quotidien est très présent sans alourdir l’histoire. J’ai aimé les rapports entre les personnages, leur promiscuité, l’évocation de toutes les générations de la plus ancienne à la plus jeune.

On sent venir l’histoire du deuxième tome, l’exquise clarté d’un rayon de lune, qui est préparée et déjà réfléchie…

Cette lecture fut un vrai coup de cœur. Ça fait vraiment plaisir de lire un livre de noël si bien pendant cette période parce que ça met vraiment dans l’ambiance de la fête. Et j’ai tout adoré dans ce livre : les personnages, l’histoire touchante, l’environnement de Snow Crystal. Tellement, que je vais lire le second tome.

je suis une adepte des comédies de Noël à la télé,ou autre plate forme de streaming. ce livre là devrait être mis en film. les paysages, les personnages, les situations comiques, le cocon familial sont vraiment des sujets à produire en film.j'ai commencé ce livre un matin de congés , le lendemain il était fini . j'ai adoré :). Ce livre est prenant : une histoire personnelle mêlée à une histoire familiale et collective. j'ai adoré la volonté du personnage principal de sortir de sa sphère de confort. allez!!! c'est la parfaite histoire de Noël

J'ai adoré du début à la fin.

Pleins de rebondissements.

Kayla n'a d'yeux que pour son travail, mais c'est sans compter que Jackson qui essaye de lui faire vivre des moments inoubliables et de nouveau aimé Noël 🎄

encore un roman qui me transporte .

Loin d'être un coup de coeur, j'ai trouvé beaucoup de facilités à cette romance. Les tergiversations de Kayla et le comportement à la limite parfois du harcèlement sexuel (le consentement pour toucher une femme ou la forcer, il connaît ce rustre ?) de Jackson m'ont insupportés. Tout comme le manque de patience de ce dernier face aux soucis de Kayla m'ont rendu dingue !

Autre point négatif pour moi : la place des femmes, si douces et si fragiles, qui se trouve être plutôt dans la cuisine à élever les gosses pendant que les hommes, si viriles et forts, dirigent les entreprises et dévalent les pentes de ski. Seules Brenna et un peu Jess (mais ce n'est qu'une enfant) remontent le niveau à mes yeux.

Je n'aime pas non plus le fait qu'il s'agisse plus d'une attirance sexuelle entre les deux, et pas d'amour. J'ai lu mieux comme comédie romantique sans sexe...

Heureusement Snow Crystal et son environnement de neige et de montagnes font rêver ! Et cette petite Maple est un amour <3

Je kifferai Noël a snow falls avec tte cette neige, ces personnages passionnants.

On se retrouve aujourd'hui avec le premier roman que je lis de Sarah Morgan et je peux vous dire que c'est une très belle découverte.

La danse hésitante des flocons de neige est une belle romance toute douce.

Nous allons suivre les aventures de Kayla qui se donne à fond dans son travail pour fuir au maximum les fêtes de Noel.

Je me suis rapidement attachée aux personnages, Kayla, est attendrissante, elle est en manque d'amour, et de liens familiaux, elle a du mal à se confier.

Jackson, veut faire de son mieux pour que tout le monde se sente bien, c'est en quelque sorte l'homme idéal avec ses petits défauts.

Il y a également les frères, la mère et les grands parents de Jackson qui ont une place importante dans la vie de Jackson.

L'histoire se déroule dans le magnifique cadre du Vermont.

Le tout avec la plume de Sarah Morgan qui est très fluide, les pages se tournent, on a pas envie de lâcher le roman. Un coup de coeur

Snow Crystal a tout d'une bonne romance de Noël. On y retrouve tous les ingrédients les plus classiques : une citadine, qui n'aime pas Noël se retrouve à passer Noël avec un bel homme dans un endroit bien reculé.

Mais si ce sont là des ingrédients classiques, c'est pour une bonne raison. Bien sûr, il n'y a aucune surprise dans le récit, mais c'est la parfaite romance de Noël. J'ai passé un bon moment cocooning.

Premier livre que je lis de cette auteure et je dois avouer que j'ai adoré.

Les personnages sont entiers et aucuns n'est partiel dans le sens où il n'a pas été créé à la va-vite.

me tarde de continuer la suite de la série

Snow Crystal, Tome 1 : La Danse hésitante des flocons de neige

• France : 2014-10-01 (Français)

• Sleigh Bells in the Snow (O'Neil Brothers #1) - Anglais