en ligne: 3 membres, 7 invités
booknode_text
Les 30 dernières évaluations et commentaires
X
Créez votre bibliothèque en ligne

Rencontrez des lecteurs partageant vos goûts

Découvrez nos tops livres et auteurs

Booknode est entièrement gratuit !

Soyez alerté lors des sorties des livres que vous attendez !

Informations de l'édition que vous souhaitez ajouter :

(*)Nom de l'éditeur
(*)Année de l'édition
(*)Langue
Collection

(*) Champs non-optionels
Entrez jusqu'à dix thèmes :
Si votre thème se trouve dans la liste de suggestions, cliquez dessus, sinon, pour vous debarrasser de la liste de suggestions, cliquez simplement à droite de la boite de texte

Le Nom de la rose

Surveiller ce livre
surveillé par 0 membre(s)

Les gens aiment aussi :

Sissi, impératrice d'Autriche
On en parle ici :        forumForum     newsActus     blogBlog
Livres ayant des thèmes similaires
Mur de commentaires
ninanina le 2010-01-24 21:31:28 à écrit : Modifier/Supprimer
Ce voyage au Moyen-Age, dans cette abbaye isolée, la rencontre Salvatore, un moine difforme qui parle une langue étrange,Ubertin de Cassales, un être intransigeant qui "aurait pu devenir un des hérétiques qu'il a contribué à faire brûler", Venantius, un helléniste érudit, Jorge,un vieillard aveugle dévoré par un orgueil excessif, et enfin Berenger, l'aide du bibliothécaire qui semble avoir eu des relations ambiguës avec la victime Puis arrive l'inquisiteur Bernard Gui, dont la réputation de cruauté n'est plus à faire.
Cette ambiance sombre,lourde...je suis vraiment rentrée dans ce roman, j'en ai gardé un excellent souvenir.
drelin83 le 2010-01-20 16:19:01 à écrit : Modifier/Supprimer
Extraordinaire roman, qui mêle histoire médiévale, religion et intrigue, passionnant du début à la fin. On s'enrichit à sa lecture, grâce à l'immense érudition de Umberto Eco. Certes, ce livre n'est pas très facile à lire (on y trouve nombreuses citations latines, par exemple), mais il reste cependant très accessible.
Effectivement, pour une fois, l'adaptation au cinéma est très réussie. On n'a pas l'impression de rester sur sa faim malgré la richesse du roman.
isa le 2009-07-06 22:28:11 à écrit : Modifier/Supprimer
un très bon thriller médiéval sur fond de philosophie et de religion. Excellente adaptation au cinéma avec Sean Connery déguisé en moine !

Ajouter un commentaire ici

Ajouter/modifier une description de l'éditeur

1327, Guillaume de Baskerville, moine franciscain, ex-inquisiteur et représentant du Saint-Empire, se rend dans une abbaye située aux confins de la Provence et de la Ligurie, afin de découvrir comment est mort l’un des moines, retrouvé défenestré.
Commence alors une incroyable enquête, où l’on va de découvertes en découvertes, dans le monde médiéval et monacal où les supertitions, les croyances et l’ignorance ne rendent pas facile la tâche de l’enquêteur.
Un roman admirable, mythique, où se côtoient une trame policière très bien montée et des enseignements précieux sur le monde médiéval. --Ce texte fait référence à une édition épuisée ou non disponible de ce titre.

Notes des lecteurs (2 notes) :
Pédagogie
Créativité
Personnages
Humour

Inscrivez vous/Connectez vous pour commenter ce livre !

Une remarque? Un conseil? Une question?
- Liens - Qui sommes nous? - Un livre au hasard !
génération : 1.26648306847 sec.