Les dessous de la chambre noire

Description ajoutée par Shiravee 2023-11-23T16:26:35+01:00

Elle est chargée d'assurer sa protection, mais pourra-t-elle le sauver de lui-même ?

Depuis les événements qui ont ébranlé La Galerie six mois auparavant, Anton perd pied et tente d’oublier ses vieux démons en se noyant dans l’alcool et le sexe.

La situation empire lorsqu’un mystérieux corbeau lui envoie des lettres de menace. Pour assurer sa sécurité, il accepte un compromis qui ne l’enchante guère : laisser Helena, la garde du corps et protégée de son père, emménager avec lui.

Mais la jeune femme cache ses propres secrets, et si Anton accepte son aide pour découvrir les dessous de l’affaire, il ne compte pas lui faciliter la tâche. Il la provoque, elle lui résiste…

Jusqu’au jour où Helena décide de se prêter au jeu.

À mesure que le danger se rapproche, leur attirance se renforce.

Au milieu des ténèbres qui l’engloutissent, et si c’était elle, la lumière de sa rédemption ?

**Il s'agit d'un spin-off de Nymphéa et la chambre rouge.

Et puis il y a ceux auxquels on ne s’attendait pas, qui débarquent de nulle part, bousculent toutes nos certitudes et deviennent nos plus belles rencontres.

Et bah écoutez, j'ai acheté ce livre dans lire la 4eme car j'avais adoré nymphéa. En lisant finalement la 4eme je me suis dis hum... Ce livre va pas forcément me plaire.

Au final, incroyable, j'ai adoré, l'intrigue "policière", la relation entre Dominik et les frères, Helena et Anton !

Retrouvez Mathieu et Roxane était vraiment sympa même si ils étaient en second plan.

Une romance slow burn, parsemé d'embûches, à lire.

Le plot, je ne l'avais pas vu venir, j'ai eu beaucoup de supposition, mais pas celle là.

J'ai trouvé que tout était bien tourné, pas de longueurs, des actions utiles !

Attention, pas mal de smut, direct dans la 1ere page d'ailleurs !

🌟 Note : ⭐️ ⭐️ ⭐️ ⭐️ ⭐️ / 5.

🌟 Avis :

Ce livre est une pépite, il n'y a pas d'autres mots. J'avais déjà eu un coup de cœur pour Anton dans le 1er tome, mais là j'en suis tombée amoureuse. Et puis Helena, c'est pareil. Elle a vécu tellement de choses dans sa petite vie, qui ne devrait arriver à personne, ça m'a fait mal au cœur. Et pourtant, elle se relève encore et toujours. C'est beau.

La différence d'âge ne m'a pas choquée. Helena est tellement mâture pour son âge, qu'elle pourrait avoir l'âge d'Anton (ils ont 9 ans d'écart). On revoit Tatiana, ma queen, avec sa petite fille ❤️.

Et puis, s'il vous plaît, la tension entre les deux personnages. Là où dans le 1er tome, Mathieu était perdu, Anton, lui, hésite pas. Il lui fait du rentre-dedans.

Et les plots-twist!!!! J'ai failli crier plusieurs fois parce que je le savais. Cependant, voir les réactions d'Helena et d'Anton m'a mis un coup au moral 😥.

Les parents des protagonistes : 🚮 (Sauf Tatiana).

J’ai adoré ce tome focalisé sur l’histoire d’Anton, j’avais déjà aimer son personnage dans Nymphéa et la chambre rouge, alors il me tarder de le découvrir ici.

Si je peux dire qu’au début ça a été compliqué de rentrer dans l’histoire, la suite n’a fait que changer mes doutes !

Dans ce roman, Anton a tout simplement garder mon cœur, j’ai énormément apprécié son évolution, je l’ai trouver vraiment très touchant.

Helena sa garde du corps, et une femme badass comme on les aimes et son personnage et tout simplement incroyable.

Mais je m’attendais quand même à plus de smut, connaissant le perso d’Anton et son activité on pourrais penser que cette histoire tourne autour de ça.. finalement non c’est tout autre choses, l’intrigue prend le dessus et on est pris dans le récit.

On y retrouve quand même l’univers sombre de la galerie et ses différentes chambre qui reste le sujet principal. L’ouverture d’esprit sur le désir et la sensualité est toujours aussi bien abordée.

Le roman combine parfaitement une enquête intrigante et la relation complexe entre les personnages d’Anton et Helena.

Magnifique lecture...

Le livre est un spin off et franchement il est super réussi, j'ai adoré ma lecture et j'ai pris énormément de plaisir à la lire.

Le personnage d'Helena est incroyable, elle est tellement forte comme femme, et trop badass.

Et Anton a un charme naturel, en plus il est protecteur mais aussi sensible et j'ai beaucoup apprécié de voir qu'un homme peut aussi avoir des faiblesse et une part de sensibilité (contrairement a ce que l'ont peut souvent lire). Rien que pour ça j'ai trop aimé !

Je pense qu'ils vont me manquer, et l'univers aussi qui est ouffff.

La suite et fin du tome 1. Nous sommes captivés par ses rebondissements familiaux. Pour ma part, j'ai préssenti rapidement qui pouvait être le père de Hélèna. L'intrigue est bien amenée, je n'ai pas vu venir qui pouvait être le coupable. J'ai adoré la construction de la relation d'Anton et Héléna. Bravo à l'auteur

La suite d'une enquête dans un lieu rempli de désir.

C'était un pure plaisir de retrouver la Galerie et surtout Anton

Romance intéressante avec du suspense, une enquête. Personnages intéressants, bien travaillé. Du smutt de qualité.

Spin off de la chambre rouge qui traite de Anton le frère de Matthew

🌟 Note : ⭐️ ⭐️ ⭐️ ⭐️ ⭐️ / 5.

🌟 Avis :

Les parents des protagonistes : 🚮 (Sauf Tatiana).

A bientôt,

Kiss.

J’ai beaucoup aimer cette suite mais Nymphéa restera mon préféré

Bon livre mais pas aussi prenant que le tome 1 à mon goût

Les dessous de la chambre noire

• France : 2024-04-03 (Français)

joh28 le place en liste or
2025-04-13T22:32:16+02:00
Eoliy l'ajoute dans sa biblio or
2025-03-19T17:56:53+01:00