Lore Olympus, Tome 2

Description ajoutée par danaccreation 2022-04-29T11:26:38+02:00

Perséphone était prête à commencer une nouvelle vie lorsqu'elle a quitté le royaume des mortels pour l'Olympe. Cependant, elle a rapidement découvert le côté obscur de sa nouvelle maison ; allant des petits commérages ternissant sa réputation à une menace fracassante pour sa sécurité par le vaniteux Apollon. Perséphone éprouve donc bien du mal à trouver sa place dans le royaume des dieux qui évolue très rapidement. Hadès perd également l'équilibre devant lutter contre ses sentiments naissants pour la jeune déesse du printemps tout en maintenant son règne solitaire sur les Enfers. Alors que le couple se rapproche de plus en plus, ils doivent démêler les toiles tordues de leur passé et de leur présent pour se construire un nouvel avenir.

Extrait ajouté par Lyllith 2022-07-18T13:10:03+02:00

Dire que ce que tu fais n'est pas important, c'est comme dire que lire et écrire sont inutiles parce que ce n'est pas vitale.

Vidéo ajoutée par Amoureusedeslivres 2022-09-11T14:38:31+02:00

Commentaire ajouté par MarieFlowerPanda 2023-05-25T09:30:16+02:00

Comment ne pas être conquise une nouvelle fois par l'univers de Rachel Smythe ? Les couleurs, l'histoire, l'originalité… ce deuxième volume est tout aussi réussi que le premier ! Mon seul regret : l'avoir terminé aussitôt reçu !

Dans ce deuxième tome, Rachel Smythe nous plonge à nouveau dans une réécriture moderne et fascinante de l'enlèvement de Perséphone par Hadès, l'un des récits les plus emblématiques de la mythologie grecque. Après avoir été séduite par le premier tome, j'ai retrouvé avec une grande impatience mes personnages préférés et été emportée dans un tourbillon d'intrigues, de romance et de problèmes divins.

L'intrigue se complexifie :

Le récit débute là où le premier tome s'était arrêté, avec Perséphone et Hadès qui se découvrent une réelle attirance l'un pour l'autre. Cependant, leur relation est loin d'être un long fleuve tranquille. Les obstacles se multiplient, notamment lorsque leur histoire est exposée au grand jour par un journal people. Entre les quiproquos, les rivalités et les intérêts divergents, nos protagonistes doivent faire face à des défis qui mettent à l'épreuve leur amour naissant.

Des personnages nuancés et attachants :

L'un des points forts de Lore Olympus réside dans la caractérisation riche et complexe de ses personnages. Dans ce deuxième tome, Rachel Smythe approfondit davantage les personnalités et les motivations des protagonistes. Perséphone, en particulier, se révèle être une héroïne à la fois forte et vulnérable, confrontée à des choix difficiles et à des conséquences inattendues. Hadès, de son côté, dévoile peu à peu sa profondeur émotionnelle, et j'ai pris plaisir à explorer les différentes facettes de sa personnalité.

De nouveaux défis et de nouvelles intrigues :

Outre les enjeux romantiques, nous découvrons dans ce deuxième tome de nouveaux personnages et des intrigues qui viennent compliquer davantage la vie de nos héros. Menthé, l'ancienne amante d'Hadès, se révèle être un obstacle persistant pour Perséphone, cherchant à semer la discorde entre eux. Apollon, quant à lui, se profile comme un antagoniste menaçant, prêt à tout pour perturber la vie de Perséphone. L'apparition d'Héra et son contrat de stage pour Perséphone aux enfers apporte également de nouveaux développements intrigants à l'histoire.

Une plongée visuelle envoûtante :

Lore Olympus se distingue également par son style artistique. Les illustrations de Rachel Smythe sont magnifiques et pleines de détails, créant un monde visuellement captivant inspiré de l'art classique et de l'esthétique contemporaine. Chaque page est un régal visuel qui complète parfaitement l'histoire, renforçant ainsi l'immersion du lecteur dans l'univers mythologique revisité.

Conclusion

Avec le deuxième tome de Lore Olympus, Rachel Smythe offre une suite palpitante qui ne déçoit pas les attentes des lecteurs. L'intrigue riche, les personnages nuancés et les nouveaux défis apportent une dimension supplémentaire à cette réécriture moderne de la mythologie grecque. Les illustrations magnifiques complètent parfaitement le récit, créant une expérience de lecture immersive et visuellement envoûtante. Si vous avez été séduit.e.s par le premier tome, ce deuxième opus saura vous captiver et vous laisser en attente impatiente de la suite des aventures de Perséphone et Hadès dans le monde divin.

Commentaire ajouté par Anne2702 2023-05-22T22:07:10+02:00

J'ai lu ce deuxième tome d'une traite. Ce roman est assez addictif même si on connaît le destin de Hadès et Persephone

L'histoire mise dans un contexte moderne est originale et se lit tout seule.

Les dessins sont toujours aussi originaux de part leurs coloris

J'ai prévu de lire le troisième tome rapidement

Commentaire ajouté par Songeuse 2023-05-20T19:07:39+02:00

Toujours aussi bien illustrée, ce tome 2 est encore meilleur que le premier :)

Commentaire ajouté par Shipie 2023-05-02T00:29:59+02:00

Voilà tome 2 terminé. Bon je ne pense pas que cette saga va être ma saga préférée.

J'apprécie énormément les dessins, ils sont sublimes !

Mais au niveau du contenu je suis un peu déçue. Je trouve l'histoire plate. Les moments que j'apprécie sont ceux où il y a quelques trahisons mais c'est très mince...

J'avoue être déçue par le personnage d'Hadès, j'aurais aimé un Hadès plus... Roi des Enfers. Avec un caractère plus dur, je trouve que beaucoup des personnages lui manque de respect. Je le trouve trop banale. Spoiler(cliquez pour révéler)La dernière scène où il s'énerve contre le photographe en lui disant "oeil pour oeil" m'a donné un espoir !. A voir dans le tome 3.

Commentaire ajouté par Erilyon 2023-04-25T16:12:19+02:00

Même avis que pour le premier tome : j'aime beaucoup les graphismes, les couleurs, les personnalités, j'aime beaucoup moins la sexualisation et la naïveté collées à Perséphone et à sa jeunesse

Commentaire ajouté par Naeana 2023-04-24T18:11:01+02:00

Alors je ne vais pas m'éterniser sur ce deuxième tome (ni sur le suivant) car j'ai lu le webtoon sur l'application, mais que je n'ai pas relu la bd une fois acheter, donc je ne sais plus ce qu'il se passe exacerbent dans chaque tome.

Je peux seulement dire que je suis bien contente de voir enfin la version papier sortir et que le format soit aussi magnifique. Honnêtement vous en avez pour votre argent avec cette édition relier qui est très bien retravailler pour rendre la lecture agréable. Souvent, bon nombre d'éditeurs ne prennent pas en compte qu'il y a un changement de lecture (entre le scroll et le papier, il y a une marge), et donc qu'imprimer le webtoon sur papier n'est pas suffisant pour le rendre intéressant. Il faut retravailler correctement les cases, et créer le suspense pour que le lecteur prenne du plaisir. Dans cette édition, ayant relu le tome 1, je sais que c'est un merveilleux travail !

Commentaire ajouté par MaevaBook 2023-04-23T16:47:32+02:00

Dans ce second volume, on continue de suivre l’évolution de Perséphone dans le monde de l’Olympe et des Enfers. Les sentiments d’Hadès se confirment et ceux de Perséphone également. On rencontre également de nouveaux dieux et déesses, qui trouvent parfaitement leurs places dans l’intrigue qu’amènes l’auteure. Les dessins sont de plus en plus précis et le dernier chapitre ajouté nous permets de mieux comprendre certains passages du livre. Je recommande encore une fois cette saga et j’ai hâte de lire le volume suivant !

Commentaire ajouté par MarieEstela 2023-04-20T21:53:15+02:00

Un très bon deuxième tome !

J'aime toujours autant l'univers et les personnages qui sont touchants et profonds.

De nombreux sujets sensibles sont abordés, de façons assez virtuose et sensibilise à une certaine réalité (harcèlement, viol, agressions physiques et verbales). De fait, cette saga est à recommander à un public averti.

Seule bémol, la romance est trop longue à paraître, déjà presque cinquante chapitre, et toujours que des regards et des non-dit.

Une saga sensible qui malgré son apparence juvénile, aborde des sujets et des thématiques sérieuses.

Commentaire ajouté par LabibliedeMorgane 2023-04-20T09:54:07+02:00

I'm so in love ❤️❤️❤️❤️

Olala comme j'ai adoré ce tome !! Vraiment plus un coup de cœur que le tome 1.

J'ai adoré la relation qui se tisse autour d'Hadès et Persephone 🥰

Les personnages secondaires sont également très intéressants et chacun dévoile plus ou moins son jeu

J'ai très hâte de lire le tome 3 !🥰

Commentaire ajouté par lacrystal 2023-04-12T10:16:30+02:00

J’ai bien aimé cette suite, les dessins sont toujours aussi beaux. Par contre les actions sont assez lentes, tout se passe sur une poignée de jour. On sent qu’on est sur un slow-burn, mais en même temps, vu qu’ils ne se connaissent que depuis peu et qu’il commence à y avoir des petites choses, ce n’en est pas vraiment un. Je trouve juste ça un peu long

Mais je continuerai de lire la suite avec plaisir pour voir l’évolution de leur relation

Lore Olympus, Tome 2

• France : 2022-07-07 (Français)
  • Canada : 2022-09-05 (Français)
  • USA : 2022-07-05 (English)

freyjas l'ajoute dans sa biblio or
2023-05-31T07:37:46+02:00
Emy89 l'ajoute dans sa biblio or