| ||||||||||
X
Créez votre bibliothèque en ligne Rencontrez des lecteurs partageant vos goûts Découvrez nos tops livres et auteurs Booknode est entièrement gratuit ! Soyez alerté lors des sorties des livres que vous attendez ! La route
(format : AAAA-MM-JJ)
Le Gardien du verger ecrit par Cormac McCarthy
Couverture de Le Gardien du verger ecrit par Cormac McCarthy
Non, ce pays n'est pas pour le vieil homme ecrit par Cormac McCarthy
Couverture de Non, ce pays n'est pas pour le vieil homme ecrit par Cormac McCarthy
L'Obscurité du dehors ecrit par Cormac McCarthy
Couverture de L'Obscurité du dehors ecrit par Cormac McCarthy
De si jolis chevaux ecrit par Cormac McCarthy
Couverture de De si jolis chevaux ecrit par Cormac McCarthy
Des villes dans la plaine ecrit par Cormac McCarthy
Couverture de Des villes dans la plaine ecrit par Cormac McCarthy Les gens aiment aussi :
Couverture de La fille qui rêvait d'un bidon d'essence et d'une allumette : Millénium 2 ecrit par Stieg Larsson
Le Petit Prince ecrit par Antoine de Saint-Exupéry
Couverture de Le baiser dans la nuque ecrit par Hugo Boris
La Servante écarlate ecrit par Margaret Atwood
Couverture de La Servante écarlate ecrit par Margaret Atwood
L'Enjomineur : 1792 ecrit par Pierre Bordage
Couverture de L'Enjomineur : 1792 ecrit par Pierre Bordage Livres ayant des thèmes similaires
Mur de commentaires
mectarak le 2010-08-17 16:50:18 à écrit :
Un livre excellent, noir mais excellent. Il vous guide entre amour père et fils traversant la route contre tout les dangers; le froid, la neige, les restes des humains qui sont devenu des monstres des prédateurs tuant pour leur survit..
chantwal le 2010-08-09 11:07:56 à écrit :
Livre triste, comme une longue complainte.
On suit ce père et son fils dans ce voyage désespérant vers le sud. Le film retraduit bien tout cela. On a exactement le même sentiment. Bien aimé mais cela fait froid dans le dos. Avez vous apprécié ce commentaire ? +1
Romaiin le 2010-07-16 12:55:42 à écrit :
Livre assez déroutant, mais la façon d'écrire de McCarthy nous entraine dans l'intrigue d'une manière impressionnante. On en vient, après lecture, à rejeter toute forme de fioritures sans intérêt ! Excellent !
bookemixer le 2010-04-08 16:41:39 à écrit :
Bouleversante histoire post-apocalyptique, où surgit l'amour entre un père et son fils, où tous les humains sont à la fois des victimes et les responsables du monde dans lequel ils vivent (un monde en perdition). Un road movie (en caddie) initiatique composé de peintures de désolation désertique, de paysages réduits en cendres par un cataclysme.
Les souvenirs de l'homme font leurs apparitions au fil des pages et nous permettent de comprendre l'entêtement à vivre dans ces prairies où l'herbe ne poussera plus jamais, avec son fils (né après la catastrophe). Une étrange histoire existentielle sur la manière de contrarier la vérité de la déchéance, les atrocités du cannibalisme, les dernières limites de l' « homme » et son « petit » (aucuns noms). Nous devenons les voyeurs macabres de leur relation. Les lectures doivent être différentes selon que l'on soit optimiste ou non sur le devenir de l'humanité. Un bon ouvrage en résumé. Avez vous apprécié ce commentaire ? +1
chtip le 2010-03-21 15:53:56 à écrit :
Un livre où tout est noir, gris, sale, désespérant sauf l'amour d'un père et ce petit garçon, personnification de la pureté et de l'innocence malgré tout. Et cela suffit pour illuminer le récit.
Avez vous apprécié ce commentaire ? +1
CanadienAutrichien le 2009-09-10 14:55:54 à écrit :
Un livre tellement noir et poignant. Le rythme est excellent.
Ajouter un commentaire ici
Me prevenir en cas de réponse Chaque jour est un martyre. L'homme se demande à quoi bon garder espoir quand tout éteint autours de vous. La seule et unique raison qui le pousse à marcher est son fils. Il est incapable de lui enlever la vie. Grand récit philosophique. Par Lilou
Dans le monde dévasté de l'Apocalypse, un jeune homme et son père errent sur une route, affrontant le froid, la pluie, la neige, fuyant toute présence humaine. En un voyage crépusculaire, poussant leur chariot rempli d'objets hétéroclites, ils marchent vers la mer. Prix Pulitzer 2007.
Par mectarak
L'apocalypse a eu lieu. Le monde est dévasté, couvert de cendres et de cadavres. Parmi les survivants, un père et son fils errent sur une route, poussant un Caddie rempli d'objets hétéroclites. Dans la pluie, la neige et le froid, ils avancent vers les côtes du Sud, la peur au ventre: des hordes de sauvages cannibales terrorisent ce qui reste de l'humanité. Survivront-ils à leur voyage ?
Notes des lecteurs
Créativité
Personnages
8.5
Humour
Dans leur liste de diamant (2)Dans leur liste d'or (7)Dans leur liste d'argent (4)Dans leur liste de bronze (4)Dans leur liste "Mes envies" (7)Dans leur liste "Ma pile à lire" (2)Dans leur liste "Je suis en train de lire" (1)Dans leur liste "J'ai lu aussi" (4)Dans leur liste "Je n'ai pas apprécié" (0)1||Vraiment mauvais;2||Mauvais;3||Sans intérêt;4||Bof;5||Moyen;6||Satisfaisant;7||Bon;8||Très Bon;9||Excellent;10||Superbe;0||
9 Votre note globale sur ce livre.;1 ;10 Qualité de l'écriture dans ce livre;3 ;4 Ce livre se détache-t-il grandement de vos autres lectures ?;5 Arrêter la lecture de ce livre pour dormir était impossible ?;6 Ce livre était riche d'enseignements ?;7 Ce livre vous a-t-il marqué par la créativité de l'auteur ?;8 Les personnages étaient ils au coeur de ce livre ? Vous êtes vous vraiment pris d'affection pour eux ?;2
Donnez ici votre évaluation personnelle pour ce livre
Il n'est pas nécessaire de donner une note à chaque critère. Par exemple, si le livre n'est pas supposé contenir de l'humour, ne notez pas l'humour, laissez la notation à "-" . (vous pouvez même ne pas mettre de note globale, et seulement noter les critères marquants pour vous !) -
#nbuserhavingthisbook# booknaute(s) ont ce livre dans leur bibliothèque
#userwiththisbook# Info :Vous ne pouvez ajouter/modifier qu'une seule Description de l'éditeur.
Informations de l'édition que vous souhaitez ajouter :
(*) Champs non-optionels Info :Vous ne pouvez ajouter/modifier qu'une seule Description Personnelle.
Entrez jusqu'à dix thèmes :
Si votre thème se trouve dans la liste de suggestions, cliquez dessus, sinon,
pour vous debarrasser de la liste de suggestions, cliquez simplement à droite de la boite de texte
Formulaire d'ajout de photos :
Selectionnez votre photo puis appuyez sur envoyer ! | ||||||||||