Un été de tous les défis qui pourrait bien ébranler toutes leurs convictions.
Andy Tyler est un véritable casse-cou depuis l’école élémentaire. Au fil des ans, il a convaincu son meilleur ami, Jake Masterson, de l’accompagner dans toutes ses aventures. Jusqu'au pari de trop, le soir de la remise des diplômes, qui les oblige à partir se reposer dans le cottage familial d’Andy à Cape Code.
Les semaines passent et Andy lance une nouvelle série de paris qui ne flirtent pas seulement avec la frontière de leur amitié, mais l’anéantissent.
Inévitablement, les brûlures guérissent, l’été prend fin et les cœurs se brisent. Pour réparer tout ça, Andy devra faire face au plus grand défi de tous.
Alors, cap ou pas cap ?
#Amitié #friendtolover #Défi #MM
---
"Eli Easton est une valeur sûre pour une bonne raison :)" - Anyta Sunday, autrice
"J'ai vraiment aimé ce livre !!! J'ai continué à tourner les pages très vite. J'ai adoré l'écriture, la forte amitié d'Andy et Jake, leurs blagues, leurs plaisanteries. Ils étaient géniaux ensemble et je suis très heureuse de cette douce fin." - Dia sur Goodreads
Jake n’avait plus jamais ramené Kevin dans notre chambre. Ils allaient… ailleurs. Jake avait admis qu’il sortait « étudier avec Kevin », évitant mon regard en le disant. Quelquefois, il restait dehors toute la nuit, prétendant avoir dormi sur le canapé de Kevin. Et je n’avais jamais dit : « Alors, c’est comment le sexe gay, Jakey ? »
Néanmoins, je ne comprenais pas. Pourquoi Kevin ? Pourquoi était-il si spécial pour lui ? Et pourquoi Jake ne voulait-il pas me le dire ? Cela me dérangeait. Cela me dérangeait carrément. Cela atteignit même le point où à chaque fois que Jake me disait qu’il allait étudier avec Kevin, je voulais frapper sur quelque chose. Les petites amies de Jake n’avaient jamais semblé être une menace pour moi, mais c’était le cas de Kevin. Il pouvait être tout pour Jake : un ami, un sex-friend, un amant et quelqu’un avec qui sortir. Il pouvait donner à Jake tout ce que je ne pouvais pas et je n’aimais pas ça.
Je ne fus pas désolé lorsqu’un mois plus tard environ, Jake mentionna tranquillement qu’ils ne traînaient plus ensemble. J’étais littéralement allé dans le couloir et avais fait une petite danse de la victoire en levant les mains. Je n’en étais pas fier.
Depuis ce moment-là, les choses avaient été de plus en plus tordues dans ma tête. C’était comme cette vieille histoire dans laquelle on ouvrait la boîte de Pandore, incapable de remettre des choses à l’intérieur et de refermer le couvercle. D’aussi loin que je m’en souvienne, je regardais parfois Jake, à des moments aléatoires, comme dans le couloir du lycée lorsqu’il se penchait pour boire à la fontaine, et j’avais une petite réaction dans mon ventre, et même plus bas, ce petit frisson. Et je me disais, genre : c’est quoi ton délire, mec ? C’est Jake !
Une superbe histoire, j’ai adoré ma lecture, un superbe friends-to-lovers, les personnages sont super attachants, et en vrai le sujet important de l’avenir cœur et esprit y et plutôt bien intégré l’aire de rien !
Un roman sans originalité mais qui se lit à merveille. Petite pépite qui m'a fait sourire. Les personnages sont attachants, tout mignons bref un régal pour ma part.
J'ai beaucoup aimé cette romance. J'aime vraiment les histoires friend-to-lover. C'est tellement "pur", l'amour est profond et c'est beau ! Puis mon côté sadique aime toujours voir souffrir l'un des deux jusqu'à ce qu'ils acceptent leur histoire.
Andy et Jake sont très proches. Ils sont meilleurs amis et font passer leur histoire avant tout, avant même les autres filles avec qui ils sortent. Ils ont besoin l'un de l'autre, même s'ils ne s'en rendent pas forcément compte.
J'ai adoré le côté défi, même si clairement c'était du suicide la plupart, j'ai aimé le côté où ils voulaient se surpasser, et surtout où Andy voulait faire le show (et sûrement impresionner Jake en même temps). L'histoire part d'un défi qui tourne mal et qui les empêche d'user de leurs mains pendant l'été, ce qui est assez long ! Ils trouvent des parades pour les choses usuelles ensemble et profitent de leur dernier été ensemble.
Même si je m'y attendais clairement à ce qu'Andy demande, ben ça a pas loupé. C'est sexy et assez chaud, mais j'avoue un peu tiré par les cheveux. Enfin, passé ça, on a juste envie qu'ils avancent tous les deux et qu'enfin, ils soient ensemble.
J'ai adoré le fait que ce ne soit pas Jake, qui a des sentiments depuis toujours pour Andy qui faiblisse, et qui fait avancer la situation à la fin du livre.
En tout cas, leur relation était clairement magnifique, avec un amour profond et qui fait du bien au coeur !
C'est un livre tout mignon mais par incroyable. Je trouve que la relation entre les deux va hyper vite même si elle est déjà bien établi dès le départ. L'idée des défis est une bonne chose mais je m'attendais a ce qu'il y en ai bien plus... finalement ce n'est pas ça qui est joue vraiment un rôle a mon sens.
Très bonne surprise j'ai beaucoup apprécié ce livre, il se lit vite, on rentre tout de suite dedans et j'aime bien la réalisation de pourquoi faire ces défis qu'on apprend à la fin du livre. Belle romance toute douce.
J'ai été totalement séduite par Jake et Andy, par leur amitié sans faille.
La tension qui monte crescendo, de non-dits en découvertes sur soi ou sur l'autre, tout est sentiment refoulé puis exacerbé, sensation pour eux et pour le lecteur. Je me suis littéralement noyée dans leur histoire.
Eli Easton a un vrai talent de conteuse, que j'adore découvrir à chaque fois...
D’habitude je n’apprécie pas particulièrement les friends to lovers, je suis plus du genre enemies to lovers qui est vraiment l’opposé finalement mais le résumé m’a convaincue 🥰.
Au début, j'étais particulièrement mitigée par l’histoire et par le comportement des personnages que je trouvais très immatures mais j’ai réussi à faire abstraction (ils sont jeunes après tout 🤷🏻♀️). J’ai eu du mal à rentrer dans l’histoire mais je me suis prise à aimer cette relation entre Jake et Andy au fil des pages ❤️.
Nous rentrons dans le cœur de la vie d'Andy et Jake où les défis et l’amitié sont de rigueurs. Des défis particulièrement dangereux, qui nous le prouvent dès le premier chapitre, nos deux protagonistes se retrouvent paralysés pour une longue durée à cause d’un défis stupide. Le destin des garçons se retrouvent donc chamboulé et leur amitié semble prendre un nouveau tournant.
En effet, on apprend rapidement que Jake éprouve des sentiments pour Andy depuis un certain moment. Cependant, du côté d’Andy c’est plus compliqué et il se rendra compte un peu plus tard que ses propres sentiments sont réciproques. Il va même être l'initiateur de certains de leurs moments les plus intimes et donc parallèlement au changement de leur relation.
J’ai vraiment adoré découvrir et assister à l’évolution de leur relation, de leur amitié, de leur amour, d’apprendre comment ils ont contrés tous deux leurs doutes, leurs peurs et les changements quotidiens de la vie. On suit tout le long du livre la prise de conscience de leurs sentiments de plus en plus affirmés vers l’un et l’autre. Ils sont extrêmement attachants et leur histoire est aussi douce que dangereuse.
Je vous recommande grandement, si vous cherchez quelque chose de léger et bien écrit, c'est pour vous ❤️.
Histoire agréable, je dirais même que c'est une bonne romance, pourtant, il y a quelque chose dans la relation entre Andy et Jacke qui ne m'a pas pleinement satisfait. Peut-être le manque de différence de personnalité des deux personnages. A chaque moment j'étais obligée de vérifier qui parlait, de quel point de vue était raconté le chapitre, car à la vérité les mots auraient pu provenir des deux personnages, car ils étaient presque trop similaires.
Un été de tous les défis qui pourrait bien ébranler toutes leurs convictions.
Alors, cap ou pas cap ?
#Amitié #friendtolover #Défi #MM