Cap ou pas cap

Description ajoutée par Gkone 2020-12-02T20:34:08+01:00

Un été de tous les défis qui pourrait bien ébranler toutes leurs convictions.

Andy Tyler est un véritable casse-cou depuis l’école élémentaire. Au fil des ans, il a convaincu son meilleur ami, Jake Masterson, de l’accompagner dans toutes ses aventures. Jusqu'au pari de trop, le soir de la remise des diplômes, qui les oblige à partir se reposer dans le cottage familial d’Andy à Cape Code.

Les semaines passent et Andy lance une nouvelle série de paris qui ne flirtent pas seulement avec la frontière de leur amitié, mais l’anéantissent.

Inévitablement, les brûlures guérissent, l’été prend fin et les cœurs se brisent. Pour réparer tout ça, Andy devra faire face au plus grand défi de tous.

Alors, cap ou pas cap ?

#Amitié #friendtolover #Défi #MM

---

"Eli Easton est une valeur sûre pour une bonne raison :)" - Anyta Sunday, autrice

"J'ai vraiment aimé ce livre !!! J'ai continué à tourner les pages très vite. J'ai adoré l'écriture, la forte amitié d'Andy et Jake, leurs blagues, leurs plaisanteries. Ils étaient géniaux ensemble et je suis très heureuse de cette douce fin." - Dia sur Goodreads

Extrait ajouté par Fl3g 2024-01-24T10:36:28+01:00

Andy

Avec chacune de mes copines, j’avais souhaité être avec elles, parfois, mais je mourais aussi d’envie d’être seul, d’avoir du temps pour moi, ou entre mecs. Le temps passé avec Jake était un circuit fermé. Être avec lui était si facile, naturel et amusant, je désirais juste être avec lui encore plus.

Commentaire ajouté par maureen-2212 2025-03-23T13:30:51+01:00

Je suis assez mitigée sur ce livre. C’était sympa mais un peu long, je n’ai pas trouvé que les flashbacks apportaient grand chose, j’ai parfois lu en diagonale. C’est dommage car le scénario était prometteur. Je suis un peu déçue mais la plume reste très agréable.

Commentaire ajouté par Sandralina 2024-11-22T12:21:25+01:00

Note ⭐⭐,5 / 5

Je n'ai pas été transporté dans l'univers de andy et jack, j'ai trouver l'histoire trop peu réaliste et les cap ou pas cap ennuyeux juste là pour combler les trous. Néanmoins l'histoire est bien écrite mais sans trop de suspens ...

Commentaire ajouté par darkness 2024-08-08T13:18:52+02:00

J'étais pas sûre de moi au début du livre, j'avais peur de décrocher par rapport au style d'écriture. Puis l'auteur m'a embarqué, je n'ai pas pu arrêter. J'ai adoré cette romance!

Commentaire ajouté par RudyGestinAuteur 2024-08-05T17:57:03+02:00

Un roman que j’ai apprécié, fluide, qui tient en haleine, on aime suivre l’évolution de cette relation en devenir. Des émotions, du spicy, une plume juste et un rythme efficace. Un bon roman.

Commentaire ajouté par Ladypamy 2024-06-07T14:41:45+02:00

Ce livre est d'un bon style d'écriture. J'ai aimé le personnage de Jack et la fin du livre (comme je dis toujours, c'est la fin qui détermine si le livre est bon ou non). Néanmoins le scénario ne m'a pas particulièrement transcendé parce que le principe du jeux "Cap ou pas cap" ne me parle pas, ni la surenchère dans l'excès. Cependant je le recommande aux amateurs.trices de M/M jeunes adultes qui ont envie de découvrir ce livre.

Commentaire ajouté par Blacksmoke 2024-05-27T09:34:04+02:00

Je ne lis jamais de friends to lovers, je trouve ça étrange et peu crédible. Donc, j'ai acheté ce livre sans même lire le résumé, uniquement sur recommandation. Et quelle surprise en le commençant, et quelle surprise en continuant car j'ai absolument adoré. Et je pense en lire à nouveau (comme quoi les préjugés…).

J'ai trouvé leur histoire vraiment adorable, et remplie d'humour. Malgré la situation initiale plutôt sordide qui les a contraints à une proximité forcée pendant tout un été, leur dernier été ensemble, cela a donné lieu à des scènes assez cocasses. Cela a également amené Andy à envisager Jake comme potentiellement plus qu'un simple ami... même si, dans un premier temps, c'était peut-être plus pour des raisons « pratiques » qu'autre chose.

J'ai adoré leur complicité en tant qu'amis, qui s'est progressivement transformée en quelque chose de plus, avec tous ces moments gênants, leurs timidités, leurs doutes. En résumé, j'ai vraiment passé un excellent moment en leur compagnie.

Commentaire ajouté par chrismonl 2024-04-21T17:38:11+02:00

Ce n'est pas mon préféré de l'auteure, mais il s'est laissé lire vite.

C'est assez irréaliste comme scénario, mais quand on veut ne pas se prendre la tête, ça roule.

Commentaire ajouté par Whale 2024-03-22T15:26:17+01:00

Un friends to lovers (et gay for you) divertissant et léger avec une histoire toute mignonne et facile à lire. Malheureusement, je n'ai pas été transporté par l'histoire qui m'a paru très prévisible et stagnante par moments.

Chaque chapitre débute par le souvenir d'un défi qui donne un peu de rythme au récit mais dont je ne comprenais pas vraiment l'utilité, jusqu'à arriver à une scène vers la fin qui explique de façon logique leurs intérêts.

Pendant 70% du récit, on nous montre essentiellement la partie physique de la relation entre Andy et Jake avec peu de côté émotionnel. J'ai donc souvent lu en diagonale, excepté durant les 30% restant que j'ai apprécié et qui aurait mérité d'être davantage développé et approfondi.

De plus, j'ai eu du mal à différencier les deux personnages principaux malgré les changements de points de vue. J'ai trouvé leur personnalité et leur façon de s'exprimer trop semblables.

Après, ce n'est que mon ressenti et j'ai de plus en plus de mal à entrer complètement dans l'histoire quand les personnages sont très jeunes.

Commentaire ajouté par Fl3g 2024-01-24T14:47:30+01:00

Cap ou pas cap est avant tout une histoire de remises en question. Et la première, pour ma part, est celle qui propulse ce petit roman sans apparente envergure au rang des diamants valant la peine/joie qu'on s'y attarde.

La romance diablement séduisante qui s'installe entre un Andy imprudent, sûr de lui, et un Jake de second ordre, parfait dans son rôle d'assistant transparent, cache une richesse - insoupçonnée (c'est mon premier livre de l'auteure, je la découvre seulement. Mes excuses M'sieurs-dames !) - de la plume malicieuse d'Eli. Sa préciosité se révèle, comme celle de ses personnages, quelque part avant la fin du bouquin ! =O

Sous leurs abords de grands gamins (de 22 ans tout de même) impétueux et difficilement canalisables, Andrew et Jake sont pourtant tout ce qu'il y a de plus studieux, loyal, avisé et réfléchi.

Leur amitié, cette affection à leur image, à facettes multiples aura raison de leurs dissimulations - conscientes/inconscientes, c'est selon le personnage, l'humeur, etc !. =P

Et renaîtra de leurs mains cendreuses et de leurs cœurs enflammés, la flagrante réalité, jadis étouffée (dans l'œuf !) =D

Ils sont sublimes ces polissons turbulents, admirablement responsables par moments, toujours poignants dans leurs questionnements...

Nos joyeux drilles nous offrent le temps de la réflexion sur des questions existentielles, à nous d'en saisir l'opportunité... ou pas !?

Commentaire ajouté par Shana740 2023-07-27T23:20:58+02:00

J'ai adoré, j'ai lu ce roman d'une traite. L'histoire est vraiment mignonne et les personnages sont attachants. Belle petite lecture qui met le sourire.

Cap ou pas cap

• France : 2017-05-21 - Poche (Français)
  • France : 2021-03-01 (Français)

Sylosse l'ajoute dans sa biblio or
2025-02-18T16:34:35+01:00

• Five Dares - Anglais