The Devil's Sons

Livre

Description ajoutée par math-rdn 2024-01-28T11:27:52+01:00

L'idée d'intégrer un gang ? Avalone n'aurait jamais pu l'envisager.

Trouver une famille au milieu de toute cette violence ? Encore moins.

Et pourtant...

Si je pensais passer ma première année d'université de manière ordinaire, me concentrant sur mes études et entourée de deux ou trois amis, rien ne pouvait me préparer au tournant que prendrait ma vie.

J'aurais dû comprendre que le fait d'avoir une meilleure amie dont le frère fait partie des Devil's Sons allait être une source d'ennuis. Mais la dernière chose à laquelle je m'attendais était de me retrouver impliquée dans les activités d'un gang païen du Michigan. Encore moins de forger une amitié avec ces bad boys armés. Et surtout pas d'être attirée par Clarke Taylor, le plus incontrôlable et dangereux de ces garçons...

Désormais, je suis piégée, et je n'ai qu'une seule option : les aider.

Contre ma volonté...

8 678 lecteurs
PAL
3 096 lecteurs

Extrait ajouté par onelostparadise 2022-06-06T22:54:11+02:00

« Devil’s sons un jour… Devil’s sons toujours. »

Désolé mais malgré tout les commentaires positifs et même en essayant de comprendre l’engouement, je n’ai absolument pas adhéré à l’histoire qui est absolument tiré par les cheveux …

Les réactions, les rebondissements rien n’est plausible… j’ai pas du tout été embarqué et vu le nombre de fois où j’ai levé les yeux face aux réactions des personnages je crois que je me suis foulé un nerf optique !!! Bref c’était pas pour moi ! Et cela reste mon avis personnel donc bonne lecture à ceux qui vont l’apprécier

Poubelle

J'ai acheté ce livre d'après les bonnes critiques, et même si j'ai trouvé Ava énervante à ressasser les mêmes monologues à propos de sa maladie, j'ai continué jusqu'au bout par respect pour l'auteure, ses personnages, son univers. La scène Spoiler(cliquez pour révéler)de l'agression d'Ava m'a mise par terre par contre. Son utilité m'a choqué. J'ai vraiment eu l'impression que ce moment n'est là que pour servir de prétexte à un rapprochement physique, je répète : PHYSIQUE, P.H.Y.S.I Q.U.E, entre Clarke et sa chérie en devenir. Spoiler(cliquez pour révéler)La meuf se fait agresser, dit qu'elle se sent sale, mais dormir avec son crush, et l'embrasser à pleine bouche vingt-quatre heures plus tard, aucun souci. Et j'ai eu raison, puisqu'il n'y a plus aucune allusion par la suite. Spoiler(cliquez pour révéler)À part deux lignes, pour préciser que l'agresseur a testé une nouvelle drogue qui transforme en Hulk, mais que mince, dur la descente. Dans quel monde ? À ça, je dis non, et non et toujours non. Jamais. Ça passe pas.

J'ai dû forcer pour lire la suite, ce qui fait que je passerais mon tour pour les suivants, c'est une certitude. Quand je fais le bilan de mes impressions : oui, la plume est pas mauvaise, (je comprends pas de décrire chaque actions, mais okay) et la mythologie nordique en fond est sympatoche. Néanmoins, Ava m'a tapé sur le système, Clarke sert à que dalle, à part jouer le bad boy torturé, et les autres membres sont aussi utiles qu'un vibromasseur en panne. Que quelqu'un m'explique le but derrière le chapitre centré sur Jesse ? Je me suis crue dans un retelling de Harry Potter.

Désolée, Chloé, c'est ma faute d'avoir pensé que ton livre correspondait à mon profil. Je te souhaite plein de bonheur sur le chemin de l'édition, avec ce projet ou un autre. Pardon aux lectrices qui ont aimé/aimeront, aussi. Ce n'est qu'un avis parmi d'autres. Paix sur le monde des Devil's, et dans le vrai, tant qu'à faire.

Commentaire ajouté par Sisterslovebooks 2026-06-01T13:58:39+02:00

J'ai tellement aimé me replonger dans l'histoire des Devil's sons. J'avais déjà lu le livre quand il était sur Wattpad, mais l'avoir dans mes mains. C'est tellement un coup de cœur déjà sur wattpad je l'avais lu 5 fois. Mais maintenant qu'il est dans mes mains je vais pouvoir le lire le relire et encore le relire. C'est vraiment le seul livre où je me lasse jamais de le lire.

Commentaire ajouté par Mal_oria 2026-05-31T17:38:07+02:00

Ce tome 1 est une veritable découverte !

L'écriture de l'autrice est légère, sans être trop simple, ni trop compliquée. Elle est fluide et on se laisse porter facilement par le rythme du roman, qui malgré un peu de lenteur au départ, s'accélère au fur et à mesure des chapitres.

Que dire de l'histoire ? On suit Avalone, atteinte d'une maladie cardiaque, qui intègre la fac. Elle fait la connaissance de Lola et fait très vite connaissance des membres des Devil's à tour de rôle et de manière parfois originale, parfois violente. On se laisse guider dans la découverte du gang et de ses membres et on apprend à les apprécier au même rythme qu'Avalone. Elle développe avec chacun d'eux une relation particulière, si besoin qu'ils ont presque tous un surmonter qui leur est propre pour la désigner. La relation entre Clarke et Avalone est assez complexe, ce qui évite qu'ils soient fous amoureux et collés comme des aimants dès le premier tome. Clarke est un personnage assez torturé mais je pense que ça peut être davantage développer.

Spoiler(cliquez pour révéler)Je n'ai pas vu venir certains événements et l'effet de surprise m'a bien eu, notamment sur le test des cargaisons qu'ils ont fait passer à Avalone. Et particulièrement sur la fin du livre lorsqu'on apprend qu'elle est la fille de Mike Arinson, et qu'on apprend également pourquoi cette information lui a été délibérément cachée et pourquoi Carter tenait tant à la "coincer" pour la faire entrer dans le gang. Nous laisser sur cette fin est une torture qui ne me donne qu'une envie : dévorer le tome 2 !

Commentaire ajouté par Emeline-47 2026-05-30T23:34:11+02:00

J’ai beaucoup aimé, une fois commencé je n’ai pas pu arrêté et ai fini le livre en deux jours.

Il ne me reste plus qu’à aller m’acheter le tome 2 !

Commentaire ajouté par lucile-16972 2026-05-29T20:33:22+02:00

Ce livre je l’ai écouté en audio donc je trouve que c’est plus difficile de suivre l’histoire donc tous c’est personnage mon un peu perdu surtout les membres des devil’s. Par contre j’ai beaucoup aimé la vibe avec les dieux nordiques. La plume étais agréable même si quand même pas mal de scènes très détaillées et l’histoire des fois par un peu en cacahuètes. Sinon les personnages Avalone est forte et courageuse même si elle m’a un peu soûlée avec sa maladie qu’elle aborde un bonne dizaine de fois mais c’est ok. Les devil’s eux on comprend bien qu’ils se soutiennent donc j’aime bien sa montre un gang assez soudé. En bref c’était un bon livre que j’ai écouté assez vite et addictif en vrai.

Commentaire ajouté par Kallindez 2026-05-27T14:52:03+02:00

Je sors très mitigé de cette lecture. Il y a une bonne base, avec une héroîne pas trop mal au début, qui ne se laisse pas marché sur les pieds. Même si je me suis beaucoup demandé où menait ma lecture, dû à un manque de fils conducteur, la fin n'est pas trop mal et laisse espérer un bon tome 2. La plume est correct, je trouve qu'il y a des moments de description trop détaillé qui sont inutile mais soit.

La où ça ne passe c'est le manque de maturité pour un univers de gang. On a l'impression de se retrouver entouré d'ados de 15 ans qui se prennent pour des gros dur alors que non. Ils se font un foot/la fête juste après un règlement de compte comme si de rien n'était. Ca ne fait pas très sérieux... Sans parlé des incohérence dans le récit qui m'ont fait lever plusieurs fois les yeux au ciel. Des païens qui sont très rare, pourtant pratiquement 90% de nos personnages le sont... Une héroïne dont on a l'impression qu'elle a tout qui lui tombe dessus : ces yeux, sa maladie, païenne, Spoiler(cliquez pour révéler)un mec qui veut la violer, elle se prend une balle, sans parler de la révélation de fin. C'est cliché au possible. Spoiler(cliquez pour révéler)au passage, scène de l'agression très improbable... Elle parle avec Clarke, il part et au moment où elle ferme la porte le mec arrive. Il se passe quoi, 30s ? Et Clarke n'a pas croisé le mec dans le couloir, ni rien entendu ? Hum hum...

Je n'ai pas du tout accroché à la romance de Clarke et Ava que j'ai trouvé assez vide, le seul moment bien est la scène au lac, mais très vite ca fait marche arrière. On a un panel de personnages secondaires non abouti que l'on mélange super facilement (j'ai juste retenu qu'il y avait un chauve, sans savoir qui s'est). Privilégié 2-3 personnages secondaires pour bien les développer aurait plus judicieux que d'en mettre autant et ne plus savoir qui est qui. Sans parler de ceux qu'on entend plus parler par la suite (Lola, Daniel, Jackson,...)

Je pense que je suis trop âgé pour cette lecture qui manque cruellement de maturité et de peaufinage pour pouvoir me plaire. Et le fait d'avoir lu d'autre livre dans ce style, plus travaillé et aboutit, n'arrange pas les choses. La base est pourtant là et est intéressante. Dommage

PS : Je fais le livre en audio, dont le doublage n'était pas fameux. Un peu déçue par ça aussi mais ça ne rentre pas en compte dans mon avis global sur l'œuvre.

Commentaire ajouté par maellebooks 2026-05-27T11:37:56+02:00

Aujourd’hui je vais vous parler de 𝚃𝚑𝚎 𝙳𝚎𝚟𝚒𝚕’𝚜 𝚂𝚘𝚗𝚜, le premier tome de la saga du même nom de l’autrice @chloewallerand publié chez @harpercollinspoche. Je mets la note de 4/5 pour ce tome.

Depuis le temps que j’en entendais parlé, j’étais obligée de le lire. On me l’a conseillé plusieurs fois et je comprends pourquoi. Je suis tout simplement devenue accro à ce livre. Je l’ai lu d’une traite. Dès le départ, nous sommes plongés dans l’ambiance du roman. À c’est grâce à la plume de Chloé. Elle est juste incroyable et fluide.

J’a beaucoup aimé les personnages, ce found family qu’on retrouve et l’univers de la mythologie nordique que je connaissais très peu (merci le MCU pour ça !). On apprend vite à aimer les membres du gang des Devil’s Sons… ou bien en détester certains.

J’avoue que j’ai eu un petit coup de cœur pour Avalone. C’est une femme forte et badass. Malgré sa maladie cardiaque, elle ne veut pas se laisser abattre. Et elle a aussi un sacré caractère et elle n’a peur de rien ! Mais elle reste quand même attachante, je ne sais pas vraiment comment l’expliquer.

Et puis la fin ? Tout ce suspense me donne hâte de découvrir la suite !

Kiss 💋

Commentaire ajouté par lovelyj 2026-05-26T12:31:49+02:00

Je ne qualifierais pas ce roman de dark romance.

À mes yeux, il n’y a ni véritable dark, ni véritable romance, et encore moins de scènes sexuelles. On est davantage sur une mise en place, une immersion dans un univers de gangs avec des codes, des tensions et une intrigue qui se construit lentement.

J’ai lu ce livre avec mon âme d’adolescente, et dans ce cadre-là, j’ai beaucoup apprécié l’histoire, les personnages et l’ambiance. Même si beaucoup de scènes sont assez prévisibles, le chapitre 27 m’a totalement surprise : la révélation sur l’identité d’Avalon, fille du frère du chef du gang, je ne l’ai absolument pas vue venir. C’est clairement le retournement le plus marquant du tome.

La fin est frustrante (dans le bon sens) : Avalon part, on ne sait pas où, on reste avec énormément de questions, et il est impossible de s’arrêter là.

Conclusion : ce tome 1 est une introduction efficace, addictive, et il me faut absolument le tome 2.

Commentaire ajouté par Saika_amv 2026-05-26T11:43:46+02:00

J'ai beaucoup aimé, les secrets cachés tout ce qu'on apprend au fil de ce tome, hâte de lire la suite. Ava est quelqu'un qui sait défendre ce qu'elle aime. Et sa relation avec Carter est vraiment avec des tensions !!

Commentaire ajouté par Murphyisreading 2026-05-24T23:13:44+02:00

Le livre c’est lu très facilement et jetait à fond dedans

Commentaire ajouté par olivia_my 2026-05-24T22:43:07+02:00

La meilleur saga que j’ai jamais lu de ma vie . Une historie incroyablement mouvementée. Autrement dit c’est du pain béni pour les addicte des retournement de situation et de suspens( vous aller plus dormir la nuit soyez prêt ). Sans oublier un superbe found familly qui te donne l’impression que tu fais partie de leur gang. Bref tu aime les gang ,les found familly ainsi que les livre addictif. Lit maintenant !!!!

The Devil's Sons

• France : 2022-11-22 (Français)
  • France : 2024-02-07 - Poche (Français)

Nalyaxy l'ajoute dans sa biblio or
2026-06-05T20:09:57+02:00
Yunny l'ajoute dans sa biblio or
2026-06-04T19:16:47+02:00

• 4ème (36 participants)
  • 11ème (436 participants)
  • 13ème (21 participants)
  • 17ème (113 participants)
  • 25ème (170 participants)

Restez informé !