Les Âmes vagabondes

Description ajoutée par Caroline74 2011-01-17T15:33:34+01:00

La terre est envahie. L'humanité est en danger. Nos corps restent les mêmes, mais nos esprits sont contrôlés. Mélanie Stryder vient d'être capturée. Elle refuse cependant de laisser place à l'être qui tente de la posséder. Quelque part, caché dans le désert, il y a un homme qu'elle ne peut pas oublier. L'amour pourra t-il la sauver ?

Extrait ajouté par Bellie 2011-06-25T17:55:35+02:00

Ian a serré ma main, et s'est penché vers mon oreille.

- Je t'ai tenu dans ma main, Vagabonde. (Sa voix était si basse que j'étais la seule à pouvoir l'entendre.) Tu étais si belle.

Les âmes vagabondes est vraiment un livre génial ; c'est l'un des seuls qui a autant joué avec mes émotions, au point de me faire pleurer. J'crois bien que c'est tout simplement LE meilleur de livres que j'ai lu. Bien plus émouvant et beau que l'autre saga à succès de Stephenie Meyer. Son vrai talent, c'est de faire vivre les émotions à ses lecteurs avec l'attachement qu'on porte aux personnages.

Dépassé les premières pages et un début assez difficile à prendre, je le concède, on peut plus lâcher l'histoire en cours de route. Ça serait comme abandonner les Humains aux mains des âmes ^^

On rentre vraiment dans l'histoire à ce moment là, quand Gaby rejoint les humains, et on vit vraiment cette incroyable histoire à travers elle. Alors impossible de s'arrêter, on veut toujours savoir ce qu'il se passe si on tourne la page d'après. Ce livre est vraiment addictif, je crois.

Sinon, toujours les longues descriptions de la part de l'auteur, ce qui nous permet vraiment de bien visualiser le décors, et imaginer les personnages à merveille. Ce livre vaut la peine d'être lu, malgré un début assez difficile. Parce que l'histoire qui suit et si juste, si belle, on se met si facilement à la place de Gaby, l'âme dans un corps humain, mais aussi on comprend tout à fait Mel, coincé dans la tête de son hôte.

Au fur et à mesure que l'histoire avance, Gaby est obligée de faire des choix, décisifs pour son avenir au sein de la petite communauté d'humains avec qui elle vit.

Et quand vient la fin... Ce sont ses amis qui prennent une bonne décision pour elle.

Une fin surprenante, et un second tome attendu avec impatiente... J'espère avec toujours autant d'émotions, et qu'il nous transportera comme le premier à pu le faire. J'espère aussi sincèrement que le film adapté de cette fabuleuse histoire ne sera pas raté, qu'il retranscrira les émotions du livre à merveille et qu'il transposera correctement l'histoire du roman.

Je peux dire que c'est un livre qui m'a vraiment marqué :)

De plus, j'ai acheté la version avec le chapitre bonus, et ça vallait le coup ! Spoiler(cliquez pour révéler)On apprend qu'est ce qui se passe dans la tête de Melanie quand elle se retrouve à nouveau seule dans son corps (j'crois que j'en ai trop dit pour ce qui n'avait pas lu le livre, là, non ? :P)

Un seul mot PARFAIT

Il y a des livres comme celui-ci qui marque une vie.

Les âmes vagabondes restera pour moi le meilleur livre au monde

Je crains de ne jamais retrouver une histoire qui me touchera autant que celle de Gaby qui va découvrir le véritable sens du mot humanité.

Tout dans ce livre m'a plu que ce soit les personnages tous attachants et vibrants d'émotion ou l'histoire en elle-même qui cache un message de paix et d'harmonie.

Je l'ai déjà lu plus de 9 fois et à chaque fois je me surprends à frissonner, pleurée ou rire avec Gaby

Une histoire envoûtante et passionnante, rien à dire du début à la fin je ne me suis pas ennuyée, je suis même étonnée d'avoir autant aimée un envahisseur de l'espace mais Gaby et très attachante et son amoureux est trop craquant...

Merci Stephenie Meyer pour cette aventure n'hésite pas lisez-le !!

Vidéo ajoutée par Marie-Pier-2 2018-05-19T16:49:40+02:00

Commentaire ajouté par Angieblueyes 2025-01-21T09:22:31+01:00

Ce fût une lecture qui laisse une impression mitigée. Si l'histoire en elle-même est intrigante et originale, j'ai parfois trouvé que le rythme s'essoufflait un peu, notamment à cause de certaines longueurs dans le récit. Les descriptions des décors, bien qu'immersives et détaillées, m'ont semblé parfois trop présentes, au point de ralentir l'intrigue. J'ai également eu du mal à m'attacher pleinement aux personnages, ce qui a légèrement freiné mon immersion émotionnelle. Cela dit, l'univers et l'idée de base du roman restent captivants et méritent qu'on s'y attarde. Un avis nuancé, mais une œuvre qui peut plaire aux amateurs de science-fiction et de romance.

Commentaire ajouté par FaithAlice1983 2025-01-13T22:35:10+01:00

J'adore ce roman de Stephenie Meyer. Je l'ai lu et relu tant de fois. La narration est parfaite et l'on apprend à apprécier chaque personnage.

Commentaire ajouté par ListasyBook 2025-01-02T12:25:26+01:00

J'ai tenté cette SF pour voir si ce tyle pouvait me plaire, préférant la fantasy. Je l'ai lu mais sans passion, j'étais contente de le terminer.

Ce n'était pas nul, mais j'ai eu du mal à m'attacher aux personnages, l'environnement de la grotte est tristounet, la fin est particulière.

Je suis assez mitigée.

Commentaire ajouté par Aalabrini-1 2024-12-28T20:54:31+01:00

L'Âme (titre original The Host) de Stephenie Meyer est un roman de science-fiction captivant qui explore la lutte intérieure entre l'humanité et l'envahissement extraterrestre. Dans un monde où les humains sont possédés par des âmes extraterrestres, Mélanie Stryder refuse de céder à l'entité qui prend contrôle de son corps. Ce combat entre la conscience humaine et l'envahisseur crée une tension émotionnelle intense, alors que Mélanie tente de résister à l'âme qui occupe son esprit, nommée Wanderer.

Ce roman explore des thèmes de lutte, d'identité, de survie, et d'amour dans un contexte apocalyptique où la race humaine est en péril. L'intrigue devient encore plus complexe lorsque l'amour de Mélanie pour un homme, Jared, et la connexion qu'elle développe avec Wanderer, l'âme en elle, viennent défier les notions de loyauté et de sacrifice. Le lien entre les deux femmes, qui partagent le même corps, est fascinant et bouleversant, ajoutant une dimension émotionnelle profonde à l'histoire.

L'Âme n'est pas seulement une histoire de survie ou d'envahissement extraterrestre, mais aussi une exploration de l'âme humaine, de la résistance face à l'oppression, et de l'importance de l'amour. L'originalité du récit réside dans cette lutte interne et la façon dont deux consciences peuvent coexister dans un même corps, chacune avec ses propres désirs, peurs et espoirs.

Une lecture poignante et pleine de suspense, qui suscite des réflexions sur la nature de l'humanité et sur ce qui fait de nous ce que nous sommes.

Commentaire ajouté par Bouboutepassionnee 2024-12-22T23:08:15+01:00

Une fiction est vraie mais tellement que je n ai pas du tout réussi a me projeter je l ai trouvé compliqué a comprendre j ai lutte me disant que ça allait s arranger mais je n ai rien compris jusqu'au dernier chapitre

Commentaire ajouté par Lina-b 2024-12-20T14:51:44+01:00

Stephenie Meyer à le don pour vous plonger dans ses histoires comme on sombre dans le sommeil. En douceur et une fois qu'on y est, on l'est profondément.

Commentaire ajouté par MonacoRise89 2024-12-17T16:22:14+01:00

Les Âmes Vagabondes de Stephenie Meyer est une véritable surprise ! Je ne m'attendais pas à être autant captivée par cette histoire de science-fiction, et pourtant, j’ai été complètement emportée. L'idée d'une invasion extraterrestre, où les âmes prennent possession des corps humains, est originale et super bien développée. J’ai adoré le personnage de Mélanie, qui lutte pour garder le contrôle de son corps malgré l’âme qui s’y installe, et l’évolution de son lien avec Wanda, l’âme qui prend sa place. Leur relation, d’abord tendue et conflictuelle, devient une belle exploration de l’humanité et des émotions. Le triangle amoureux, bien que complexe, m’a vraiment tenue en haleine, et je me suis attachée aux personnages à un point que je n’aurais pas imaginé. L’écriture de Meyer est fluide et pleine de tension, mais aussi pleine de douceur dans les moments plus intimes. Ce livre m’a vraiment fait réfléchir sur la nature de l’âme, l’amour et le sacrifice. Une lecture émouvante et profonde que je recommande sans hésiter à tous ceux qui aiment les histoires à la fois intrigantes et émouvantes.

Commentaire ajouté par Freya73-66 2024-11-19T22:35:27+01:00

Je l'ai lu il y a déjà quelques années et j' ai adoré ce livre. Un amour qui dépasse tout. Encore une fois le livre était mieux que l'adaptation cinématographique, car l'on ressent vraiment toutes les émotions des protagonistes, leurs détresse, leurs amour, leurs peur,...

Les protagonistes dépassent tous leurs préjugés

J' adore

Commentaire ajouté par Margal-lit 2024-11-15T08:52:31+01:00

J'avais adoré cette lecture, après avoir lu les Twilight, lors de mon adolescence.

Commentaire ajouté par ophjus 2024-10-30T18:33:04+01:00

Un abandon très rapide ce qui est rarissime pour moi et une plume qui est beaucoup trop lourde surtout quand on voit le pavé.

Les Âmes vagabondes

• France : 2010-03-31 - Poche (Français)
  • France : 2013-03-13 (Français)

• Les âmes vagabondes, Tome 1 - Français
  • The Host - Anglais